Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2118

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2118
    # 8 сентября 2016 08:52 Редактировалось juzeppe64, 2 раз(а).
    kisel_mb:

Поэтому я и пишу максимальная , потому что реально она будет совершенно другая.

Ну , да. Тут уже "мелькал" специалист по Польским "закупам" , относивший возврат ВАТов за тещины сапоги на стоимость растаможки ввозимой кухни.

С уважением

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2472

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2472
    # 8 сентября 2016 08:53 Редактировалось Антон-Брест, 1 раз.
    vokasi:

что я дал номер телефона полячки и бесплатно потом установил

А говорите про польшу ничего не знаете :)
    Для Вас и для других.

качество плоховатое, но думаю тот кому надо разберет.
    По поводу аммортизации и т.п. чуть позже напишу.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 сентября 2016 09:33

Антон-Брест, Спасибо, интересная информация. Практически все мои знания про Польшу, так это один номер телефона продавца в Белостоке, кстати, который заполучил от нашего заказчика, который закупал там тандембоксы, петли и ручки, и некоторые слухи про какие-то там экономии. Вот и все мои знания про РП.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 8 сентября 2016 09:49

интересно почему тандембоксы называются тандембоксами, а авентосы - Блюмами :lol:

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 8 сентября 2016 10:40

Zmeevik, как у поляков в базе вбито, так и распечатали. Иногда такое понаписывают, что у таможни глаза округляются.
    vokasi, А вообще, тогда и частично стоимость визы включайте, амортизацию транспорта, расходы на питание в дороге и.т.д. Госорганизации так и делают. Для вас это бизнес, а нам это неинтересно. Просто когда я в Польшу за авентосом и шуфлядками ездил, еще и духовку с вытяжкой вёз, и одежду покупал, и сыры-колбасы, которых тут нет, багажник и заднее сиденье забито было по крышу, плюс еще по городу погуляли (типа на экскурсии сэкономли, это как посчитать?). Поэтому не надо тут ёрничать и холиварить. Я считаю, что мне было выгодно, я не подсчитывал точно амортизации и упущенную выгоду от потраченного времени, может я сэкономил не так и много, но выключить мозг и съездить куда-то просто в кайф.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 сентября 2016 10:44

Zmeevik, "BLUM" - это название австрийской фирмы (кстати, помимо Австрии фирма имеет один завод в США и один в Бразилии). На заводах этой фирмы изготавливают фурнитуру для мебели. В том числе авентосы и тандем-боксы. Просто люди не всегда говорят или пишут к словам, например, тандем-бокс производителя "BLUM". Например, далеко не всегда "Мерседес" называют автомобиль "Мерседес".

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Ultra Breeze, Я же ранее написал - всё понятно, тема закрыта. И, пожалуйта, если про Польшу, то без vokasi. Всем спасибо.

офлайн

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 8 сентября 2016 10:53 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    vokasi:

Zmeevik, "BLUM" - это название австрийской фирмы (кстати, помимо Австрии фирма имеет один завод в США и один в Бразилии). На заводах этой фирмы изготавливают фурнитуру для мебели. В том числе авентосы и тандем-боксы. Просто люди не всегда говорят или пишут к словам, например, тандем-бокс производителя "BLUM". Например, далеко не всегда "Мерседес" называют автомобиль "Мерседес".

хотел написать что нибудь, но картинка полностью отображает мои мысли

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2472

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2472
    # 8 сентября 2016 11:15

смотреть надо 3-ю колонку и делить на 4 получим цену в долларах.
    Что меня удивило, тандемы и авентосы разница 30 процентов допустим. А вот вещи, которые я так понимаю не особо популярны разница в 2-2.5 раза минимум. Допустим позиция 14, к ней еще какая-то позиция идет но не помню. Факт там условно 30 р у нас 80 рублей. Или допустим сушка там 30 рублей тут 75 рублей.
    тандембоксы 50 кг я так понимаю у нас только под заказ.
    По поводу петель, у меня всего 4 петли. Брал блюм 135 градусов с доводчиком. Цена если память не изменяет около 3.5 долларов. Ручки брал длиной около 30 см прямоугольные довольно тяжелые цена около 3 долларов за штуку. Причем цена одна из дорогих самых.
    По поводу поездки. Как тут писали не только за этим ездят. Я ехал по делал заехал купил. Но если исходить из сколько прибавить к стоимости, то с бреста (я думаю уже и из минска есть) ходят автобусы шоп-тур в бяло-подляску, белосток. В бяло подляску стоит 12 р (в 7 утра собирают по городу, в 18.00 развозит по домам). Т.е. прибавляем 6 долларов к стоимости. ну и время конечно с этим проблема, Т.е. специально может бы и не поехал. Вернее посчитал бы что лучше, здесь делом заняться и кого-то отправить. Или тут пусть кто-то занимается, а я сам съезжу.
    Я бы очень хотел что-бы кто-то сказал сколько это все стоит здесь, т.к. я прикидывал чисто на вскидку как дилетент.

Может еще кто-то подскажет по поводу столешниц, надо шириной 930 мм. Т.е. брать придется как я понял 1200 мм и резать. Цвет надо под дуб. Одну надо 600 мм, одну 1200 мм. И как они вообще есть в наличии или под заказ, и какая примерно цена. А то я прикидываю, что может лучше дубовую взять столешку

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2402

11 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2402
    # 8 сентября 2016 12:51
    vokasi:

всякого рода скидки у Пап Карло и других поставляющих контор каждый мебельщик зарабатыывает годами. И это его скидки и никого другого.

ну не годами ... если речь про Папо карло, то достаточно сделать первый разовый заказ на 600 р и дается скидочная карта на все дальнейшие покупки 20%. Если до карты не добрали , то можно просто попросить сделать скидку :)

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 8 сентября 2016 13:24 Редактировалось Ultra_Breeze, 7 раз(а).

В вашем холиваре утонул мой вопрос. ))
    Кто и как организовал удобное хранение вина на кухне?
    Хочется: в темном месте, удобный доступ, горизонтальное положение бутылок, ширина 60см.
    Может есть в продаже готовые системы?

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 8 сентября 2016 14:46

Ultra Breeze, Лучше наверное заказать изготовление у мастера по дереву. Или самому сделать :D

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 8 сентября 2016 15:03

Siogun, это понятно, но есть же фабричные решетчатые системы как на 1 фото, только у нас или в польше/вильнюсе я их не видел. А деревянные да, можно сделать, конечно.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

15 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 8 сентября 2016 15:10

Ultra Breeze, такие системы, как на 1 фото идут
    в холодосах, как доп.функция и приобретаются в спец.
    магазах если нет в базовой комплектации... у Боша
    точно есть. Может можно как-то приспособить :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

а деревянные двухэтажные видела в Икеа, на 8 бутылок,
    вроде...поищите в каталоге

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1478

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1478
    # 8 сентября 2016 15:17

Ultra Breeze, у LIEBHERR готовые винные шкафы в различных размерах от 20 млн. до 74 млн.

+375296582538; +375336688766.
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 8 сентября 2016 15:19 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.
    innaal:

а деревянные двухэтажные видела в Икеа, на 8 бутылок,
    вроде...поищите в каталоге

Спасибо, я видел, но в Икеа по ширине или по 35 см, или по 70 )

мебельBRAUDI, такой винный шкаф в каталоге онлайнера 2000$ стоит )))

офлайн

1478

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1478
    # 8 сентября 2016 15:22 Редактировалось мебельBRAUDI, 4 раз(а).

Ultra Breeze, если хотите не дорогой вариант своими руками, то нужно взять две доски (лучше массив приобрести) и нафрезировать отверстий (лучше одного размера) и вставить в кухонный шкаф (можно в узкий, можно через перегородку в широкий).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Ultra Breeze, можно по диагонали внутри шкафа разделить, приблизительно так

Конечно, можно приобрести массив и сделать на направляющих, как у вас на фото - это не сложно. Все зависит от того, какое пространство и на какое количество бутылок вы хотите задействовать.

офлайн

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 8 сентября 2016 16:10 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

мебельBRAUDI, чукча не читатель? только смотритель картинок?

Ultra Breeze:

Хочется: в темном месте, удобный доступ, горизонтальное положение бутылок, ширина 60см.
    Может есть в продаже готовые системы?

офлайн

1478

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1478
    # 8 сентября 2016 16:21 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Я поняла, что есть размер 60 см по ширине, но не ясно какую высоту нужно задействовать, так как на первом фото у Ultra Breeze размер шкафа меньше, но полное заполнение высоты. Варианты с шуфлядами, ячейками фрезерованными и ячейками по диагонали могут вписаться в любую нужную высоту и ширину.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 8 сентября 2016 18:17 Редактировалось valeriamesala, 2 раз(а).

Ultra Breeze, если "штука" нужна, чтобы просто бутылки складывать, то - как на первой картинке - есть в генеральном каталоге анжеса трейд в разделе сетчатые емкости inoxa.
    если вино хранит - винный шкаф, причем не абы какой - для вина нужна определенная температура (для белый - одна, для красных - другая, белые в основной массе своей охлаждаться должны, в шкафу они этого делать явно не будут).
    у Атланта есть винные шкафы за недорого (хотя по температуре они для белого теплые, а для красного холодные - они по центру). но в очереди нужно подождать, стоит 300$ или около того.

хотела посчитать, сколько тандем стоит - а там же все по "кускам" .....

офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 8 сентября 2016 18:24
    мебельBRAUDI:

Я поняла, что есть размер 60 см по ширине, но не ясно какую высоту нужно задействовать, так как на первом фото у Ultra Breeze размер шкафа меньше, но полное заполнение высоты. Варианты с шуфлядами, ячейками фрезерованными и ячейками по диагонали могут вписаться в любую нужную высоту и ширину.

Высота где-то 40см плюс-минус, конечно хочется по максимуму использовать пространство т.е. 4 ряда бутылок. Мне не совсем понятна диагональная система, пропадает же куча места в полуячейках, зачем так делают? На мой взгляд, горизонтально было бы оптимальнее. Но минус это то, что не видно что за бутылка лежит, надо по очереди доставать и смотреть? Да и возни много с рейками: каждая разной длины и зарезана под углом. Ну, это если самому делать...