Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 7 сентября 2016 15:42

vokasi, хорошая математика :-)

как вы представляете себе посчитать расходы на бензин и прочие? один человек едет на хаммере, а другой на рено лагуна и еще 3 пассажира, которые скидываются на страховку и бензин. аммортизация туда же. плюс никто не едет только за фурнитурой, обычно в довесок еще куча всего. от них выгоду куда считать?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2118

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2118
    # 7 сентября 2016 15:43

vik91,

Уже писалось не раз на этих страницах.
    Ехать "спецом" - смысла нет ( особенно учитывая нынешнею цену ПАН-ИНВЕСТ на т/б АНТАРО в 25,5Е).
    Если "попутно" и достаточно "большим составом пассажиров" ( чтобы по возможности "обойти" растаможку, что учитывая вес
    "железа" будет проблематично в любом случае) - смысл есть.
    Но учтите , что по всем "параметрам" надо определиться заранее , чтобы потом не было обидно за "неподошедшее" и уже не подлежащее замене.+ процесс "формирования заказа" в большинстве контор занятие достаточно "геморное"

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 сентября 2016 15:56

Zmeevik, Вот поэтому и хочу знать (раз этот вопрос поднялся) сколько стоят , хотя-бы, эти три позиции с учётом доставки пусть даже в Брест у того человека, который произвёл закуп и доставил их себе домой. А по вашему, покупая в Польше фурнитуру, не надо считать бензин? По моему надо считать всё. Правда, я очень далёк от злотых, ватов и пр., но чисто спортивный интерес как люди считают свою выгоду в 400 $ на одной кухни. И сказано это ни в обиду кого-либо.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2402

11 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2402
    # 7 сентября 2016 19:20
    juzeppe64:

особенно учитывая нынешнею цену ПАН-ИНВЕСТ на т/б АНТАРО в 25,5Е

сравнение некорректное - кухонщики своим клиентам такую цену не предлагают, а в Папа карло другие цены)

vokasi:

сколько стоят , хотя-бы, эти три позиции с учётом доставки

за 3 позициями никто не едет (еще везут одежду ,обувь, продукты, ну и так ... развеяться) , вообще это вопрос из серии "чего все прутся в Белосток";)

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 сентября 2016 19:41

brzln, Нет, именно, очень даже корректное сравнение. И если мой клиент попросит вычесть из стоимости какие-нибудь комплектующие (например, тот-же тандем-бокс), то я вычту, именно, эту стоимость и никакую другую. И так сделает любой мебельщик, а уж право клиента ехать в Польшу, в Китай или покупать самому у Папы Карло или ещё у какого-нибудь Буратино. А по поводу трёх позиций, то похоже, не поняли смысл моего поста. Там речь идёт об экономии 400$ на кухне. Если бы так сладко было, то все мебельщики давно закупались бы в Белостоке.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

brzln, Кстати, всякого рода скидки у Пап Карло и других поставляющих контор каждый мебельщик зарабатыывает годами. И это его скидки и никого другого.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 7 сентября 2016 19:57 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.
    vokasi:

Zmeevik, Вот поэтому и хочу знать (раз этот вопрос поднялся) сколько стоят , хотя-бы, эти три позиции с учётом доставки пусть даже в Брест у того человека, который произвёл закуп и доставил их себе домой. А по вашему, покупая в Польше фурнитуру, не надо считать бензин? По моему надо считать всё. Правда, я очень далёк от злотых, ватов и пр., но чисто спортивный интерес как люди считают свою выгоду в 400 $ на одной кухни. И сказано это ни в обиду кого-либо.

vokasi, хватит придуриваться, то вы считать не умете, то еще что.
    возьмите цену позиции в злотых, разделите на 1,23 и потом еще раз разделите на 4. узнаете цену долларах. (aventos hf25 62,8долл)
    в гугл мапс вбейте минск-белосто-минск или откуда там Антон, из бреста, в бялу-подляску. узнаете расстояние или как расчитать стоимость топлива исходя из пробега тоже не умеете? (предвидя следующий вопрос про расход авто, возьмите для расчетов расход своего)

офлайн

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 7 сентября 2016 20:20

ну и не забыть 35$ страховку добавить (разделить на количество поездок по ней)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5133

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5133
    # 7 сентября 2016 20:31

дерзкие все такие.... :evil: беларусики.... :roof:

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 7 сентября 2016 20:34
    Zmeevik:

ну и не забыть 35$ страховку добавить (разделить на количество поездок по ней)

ну да, и ее тоже можно учесть для получения максимальной цены.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 сентября 2016 20:34

kisel_mb, Может бы я прекратил придуроваться, но если бы я придуривался. Спасибо за обозначение цены авентоса. Вам, спасибо. Теперь я знаю, что где-то в Минске с учётом всяких там доставок и страховок он стоит 70-75 $. Я их считаю в 100 с учётом установки, доставки и гарантии. Значит, заказчик экономит около 25$. Теперь я и подобные мне люди будем знать. Тема закрыта. Ещё раз спасибо, Вам.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 7 сентября 2016 20:35

пожалуйста

офлайн

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 7 сентября 2016 21:05
    vokasi:

Я их считаю в 100 с учётом установки, доставки и гарантии.

а если клиент даст свой авентос при заказе кухни - сколько будет стоить установка? :spy:

kisel_mb:

)

ну да, и ее тоже можно учесть для получения максимальной реальной цены.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 сентября 2016 21:20

Zmeevik, Если клиент даст свой авентос, то я отниму от стоимости кухни 100 . Так мы закупаем их не в Польше, а у Пан-инвеста или Папа Карло, то авентос ниже 83 дол. по курсу в своих руках я не держал, наверно потому, что объёмы маленькие. Поэтому унижаться перед заказчиком и выглядеть крохобором мне не по моему характеру. Пусть это будет подарком за его труд по приобретению авентоса. Да и по гарантийному случаю голова не болит. Хотя, если честно, то за практику штук двести поставил точно, а может и больше. И не одного не меняли по гарантийному случаю. Птью, птью и по голове, ой по дереву постучал.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Zmeevik, Кстати, последние hf 28 по курсу покупали по 93.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5133

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5133
    # 7 сентября 2016 21:28
    vokasi:

Если клиент даст свой авентос, то я отниму от стоимости кухни 100

почему не 50? :conf:

а если клиент вам принесёт своё ЛДСП, ЛКП, петли и пр.?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 7 сентября 2016 21:50

Гога., Почему я должен уменьшать стоимость кухни на 50, если авентос (наш авентос, т.е. blum , но от нашей конторы) заложен по стоимости 100. Не понимаю вопроса. Кстати, за последних 4 месяца три наших клиента (два из них в работе сейчас), которым я лично давал телефон продавца в Белостоке ездили и привозили фурнитуру от blum. Одни сэкономили (знаю точно) около 200 $. 5 тандем-боксов, 18 ручек, 12 петель с доводчиками, 1 волшебный уголок. Точно помню больше всего (модель не знаю, ещё не привезли) экономия составила на уголке - около 90 $.

Добавлено спустя 5 минут

Гога., Да, продолжу. Насчёт лдсп. До такого маразма ещё не доходило. Я не думаю, что ваш лист дсп, привезённый из Польши, будет дешевле. Да и как Вы его везти будете?

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

Гога., Кстати, экономия в 200 - это чисто разница по цене с учётом ватов. Всякие поездки и страховки сюда не входили.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5133

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5133
    # 7 сентября 2016 22:50
    vokasi:

если авентос (наш авентос, т.е. blum , но от нашей конторы) заложен по стоимости 100

а как же заработок?

vokasi:

Одни сэкономили (знаю точно) около 200 $.

вы прямо министр добрых дел ))
    а как же бузинесс? :-?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

давайте я вам лакокрасочные материалы свои предоставлю, фурняк, корпусуху, вы мне разве что столешку запилите и навеску сделайте...

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 7 сентября 2016 23:01

Гога., вы удивитесь сколько это в стоимости кухни))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5133

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5133
    # 7 сентября 2016 23:43

TwinHead, расскажите. Очень любопытно.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 8 сентября 2016 07:57 Редактировалось kisel_mb, 2 раз(а).
    Zmeevik:

vokasi:

Я их считаю в 100 с учётом установки, доставки и гарантии.

а если клиент даст свой авентос при заказе кухни - сколько будет стоить установка? :spy:

kisel_mb:

)

ну да, и ее тоже можно учесть для получения максимальной реальной цены.

Скорее не согласен. Реальной цену можно считать в случае если заказчик поехал конкретно за фурнитурой и все расходы вложил в их стоимость и больше ничего другого не покупал (т.к. на эти товары тоже надо раскидывать расходы). Эта же цена и получится максимальной т.к. больше расходов уже не было. Всякие форсмажоры лучше не учитывать. В жизни ведь так редко бывает, сами же кажется выше писали что страховку можно раскинуть на попутчиков полностью или частично. Куплены другие товары что почти наверняка случится да и много еще чего. Как это учитывать? Мы ведь теоретически рассуждаем. Поэтому я и пишу максимальная , потому что реально она будет совершенно другая.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

12 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 8 сентября 2016 08:04

Гога., Наш заработак заложен не в перепродаже фурнитуры, а изготовлении и установке кухни. Поэтому если кто-то даст свои петли и лифты, например, и если некоторые из них через пару месяцев перестанут работать, то мы не будем покупать новые и бесплатно менять их. Секёте о чём я? А заработак в случаях с нашей или фурнитурой заказчика остаётся не изменным. Да, не беру за установку авентоса 5$, но я и не несу гарантийную ответственность. Я уже писал Вам про это. Иногда вдумывайтесь в смысл того , что Вам пишут, а не переспрашивайте по несколько раз. Так, что в этом и состоит наш бизнесссс.Насчёт лакокрасочных материалов, то это -мимо. Мы не красим фасады, дсп, столешницы. Мы их, как и фурнитуру, закупаем у поставщиков. И, вообще, Вы пытаетесь поприкалываться надо мной, или себя показать прикольнотым? Я что что-то ни так где-то кому-то ответил? С чего-то вдруг какая-то неприязнь за то, что я дал номер телефона полячки и бесплатно потом установил авентос.. Что по себе судите? Но, извините, я - не Вы.