Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
И еще прошу извинить, если отвлекаю.
Имеем пересечение тротуара с ПЧ:
Господа автомобилисты, вы когда в последний раз пропускали пешеходов на тротуаре? А то надоело уже каждый раз оттормаживаться, чтобы не быть сбитым.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz :а велосипедисты сами оценят свои риски.
Вы бы ещё оценили риски водителя сесть в турму и цены бы вам небыло.
TR. :Кину пока схемку без коментариев
А что её кидать, ты прав и спору нет. Водятел @удак, причём полный.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
RAE:И еще прошу извинить, если отвлекаю. Имеем пересечение тротуара с ПЧ:
Если бордюры высокие и велика жалко - спешился и перенёс.
Если бордюры высокие и жизни не жалко - едем по ПЧ.
PITER_PENN, я не про технику проезда речь веду. Бордюры там всего лишь 20см - проезжаются на скорости 15км/ч без проблем (правда ради этого пришлось отдать под $150 за колеса для велосипеда за $170).
Но из-за того что авто обращают внимания на объекты только тяжелее 600кг, приходится постоянно останавливаться чтобы пропустить летящих (а нередко еще и ждать пока они уберутся с проезда).
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, в том что полагается пропускать пешеходов, велосипедистов и т.д. при съезде с дороги/выезде на дорогу. Однако почему-то все ездят исходя из того что дорогой считается только ПЧ...
а по поводу
PITER_PENN:RAE (цитата): и где здесь пешеходный переход?
Так а в чём собсно вопрос?
тогда вопрос был в том, что Сэры пытались убедить в том, что велосипедисты на всех бордюрах обязаны спешиваться согласно п.151. Данную ситуацию так комментировать и не стали, хотя и энтузиазм поостыл.
g-anton:Deniz, а расскажите и вы про ваши аварии и инциденты, нам тоже будет интересно оценить риски
Мои аварии:
авто, стаж 10 лет, аварий - 0, записей в талон - 3
вело - стаж 3 года, аварий - 0. большая часть движения по пч. оборудован полностью по пдд, так же соблюдаю ддд и применяю здравый смысл.
вот и весь рецепт
более того - абсолютное большинство авто - адекватно реагируют на вел (кроме маршруток), и я с ними нормально уживаюсь, только хотелось бы отделить этот самый метр от пч.
PITER_PENN:
Вы бы ещё оценили риски водителя сесть в турму и цены бы вам небыло.
Ну давайте, давайте оценим этот самый риск, котрый является движущей силой всех вело-злопыхателей на этом форуме.
Итак - что имеем. С одной стороны - жизнь и здоровье велосипедиста, с другой - вероятность сесть у турму у водителя.
Возмем статистику - погибших и покалеченных велосипедистов хватает. А здоровье не вернешь и не купишь. Это самый сильный аргумент, сильнее не бывает.
А сколько водителей село в тюрьму по причине наезда на велосипедиста? Кто приведет статистику, а? Кто тут в тюрьму сесть боится - вы должны знать это, ведь это самый ваш главный агрумент и страх. Ну?
И еще. Тут локалхост и другие совершенно убежденно доказывают что велосипедист на пч будет виновником дтп, ибо не имеет права там находится. Так чего вам, водителям, бояться? Ну не садят вас в тюрьму, не садят. Тогда о чем вообще речь?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz:а велосипедисты сами оценят свои риски.
Deniz:Возмем статистику - погибших и покалеченных велосипедистов хватает. А здоровье не вернешь и не купишь. Это самый сильный аргумент, сильнее не бывает.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму?
Тогда о чем вообще речь?
Ну не садят вас в тюрьму, не садят.
Еще как садят, даже если водитель не виноват он обязан как владелец средства повышенной опасности оплатить похороны родственникам пострадавшего. Если труп и отдел дознания вынесет вердикт о том, что водитель распологал возможностью торможением или маневром избежать наезда (хоть на велосипедиста, хоть на пещшехода, в месте где ему не положено находиться) на него возбуждается уголовное дело.
Перемещаемся в новую ветку - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513
Закрыто