Ответить
  • Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1813

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1813
    # 8 апреля 2002 00:26

Мда ...НАРОД НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ В МАЧТА-GSM!!!! :weep:

У меня сломался 8310 ,занес по гарантии , а они СУ...И даже не шевелятся каб мне его починить или заменить.Дали в замену ,на время парашу, у которой батареи на день не хватает...Я не знаю как с них емаё деньги или новый телефон выбить.Подскажите что делать. :-?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 апреля 2002 08:41
    Amon:

:jump:

... а по конституции любой гражданин имеет право на труд, на отдых и ещё там на что-то

прочитай ещё раз, как оно на самом деле выглядит, а не на основе идеальных теоретических домыслов, созданных в голове человека, к великому счастью своему никогда не сталкивавшегося с проколами в качестве товаров, приобретенных на территории рб

Я вот читал и с самого начала думал - вспомнит кто о "Правах потребителя" или нет.....Молодец Umpel !

Короче - есть закон.Есть органы, следящие за его выполнением...И есть продавцы, дорожащие своей лицензией....Уж поверьте мне!!! Я сам "торгаш" и за последний год очень хорошо освоил, что такое "many back" и другие радости покупателя.....Если Вы хотите КУПИТЬ ВЕЩЬ С ГАРАНТИЕЙ , потребуйте у продавца чек и гарантийный талон!!! Енто те документы, с которыми Вы можете смело идти в суд, если продавец Вам заперечит в гарантийный срок....

Но даже ежели Вы по каким-то причинам этого не сделали - у Вас всё-равно есть шанс доказать свою правоту (вместь чека, например, достаточно показаний двух свидетелей, которые подтвердят приобретение Вами данного товара в данном месте)....

Я сам уже сколько раз менял непонравившийся товар - и НИКТО из продавцов не пытался возмутиться (хотя я всегда настраивался на долгие дебаты) - они дорожат своей работой!!!! И никакие /парни с паяльниками/ их не напугают так, как возможность оказаться ввязанными в разборки с государственными структурами в нашей Тоталитарной стране, с правительством, ненавидящем "мелкий бизнес".

Последний случай - купил в киоске ребёнку автомобиль на батарейках а они сдохли через полчаса.Да из-за батареек я , сбствно, и не пошёл бы шуметь - так там ещё и автопереключатель умер.....Словом, утром взял я ентот "китайский ширпотреб" и бодро направился во вчерашний киоск...Продавец выслушал меня внимательно и молча заменил и игрушку и батарейки.....

Вот так

PS/ пока писАл ентот текст пришёл клиент, купивший 4 дня назад mouse (ему не нравиться как она работает) - пришлось сразу заменить на другую (хотя у чела никаких документов, что он покупал вещь у меня) - мне КЛИЕНТ ДОРОЖЕ !!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2448

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2448
    # 8 апреля 2002 09:29
    Gear:

Мда ...НАРОД НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ В МАЧТА-GSM!!!! :weep:

У меня сломался 8310 ,занес по гарантии , а они СУ...И даже не шевелятся каб мне его починить или заменить.Дали в замену ,на время парашу, у которой батареи на день не хватает...Я не знаю как с них емаё деньги или новый телефон выбить.Подскажите что делать. :-?

Значицца если совсем уж ничего в голову не приходит - существует такая хитрая органицация - ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Так вот бери все документы - и к этим борцам за наши права топай. Координат не скажу - не знаю, но в справке скажут. Я так думаю.

И не нужно думать - "в этой стране ничего сделать нельзя", можно если захотеть. Хотя тут некоторые советовали плюнуть и купить "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЕЛЕФОН" - но где гарантия, что телефон за 400$ не сдохнет через месяц. И продавцу, если он не совсем тупой, легче (и дешевле) тебе просто новый аппарат выдать, чем судиться, разбираться с гос. органами всякими.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20374

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20374
    # 8 апреля 2002 10:01

"Общество" находится на Машерова, номер не помню, здание которое сразу за Юбилейкой, профсоюзное какое-то.

А у меня друг только Сименс покупает, и только в Москве, 2 раза покупал и столько же раз отправлял на ремонт - в первый раз заменили, а второй раз пока не закончился. Причем модели он берет не дешевые.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 8 апреля 2002 11:27

viks, всё равно раз на раз не приходится, когда ты в ларьке машинку покупаешь, ты знаешь, что ларёк особо никуда не уедет, а как у нас телы в основном покупаются? позвонил - привезли - уехали, ну ещё сказали, что ростест там, или ещё чего. ясный перец, что от человека зависит, как он себя поведёт в данной ситуации - замолчит обиженно, или будет активно с угрозами вызванивать продавца ;)

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 апреля 2002 13:13
    Amon:

viks, всё равно раз на раз не приходится, когда ты в ларьке машинку покупаешь, ты знаешь, что ларёк особо никуда не уедет, а как у нас телы в основном покупаются? позвонил - привезли - уехали, ну ещё сказали, что ростест там, или ещё чего. ясный перец, что от человека зависит, как он себя поведёт в данной ситуации - замолчит обиженно, или будет активно с угрозами вызванивать продавца ;)

С ентим согласен на все 100 !!!

Брать вещь надо в "стационарной точке"....

Меня уже просто смешит, когда выбирая у меня комп, чел обиженно так говорит "А я вот по газете видел за ту же цену, но с ПЯТЬЮ годами гарантии".....

А через полгода, приходит со слезами - "Почините, пожалуйста, железяку, а то той фирмы уж нет нигде....."

Тут, как говориться, "Людей слушай, а мозги имей"......

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 апреля 2002 13:20

Просто речь было зашла про права потребителей, вот я и заметил, что подчас мы их либо не знаем, либо не пользуемся...

У меня мать недавно в магазине платье покупала - присмотрела одно , но сильно сомневалась, действительно ли оно будет хорошо на ней смотреться...Так вот молоденькая продавщица, заметив её нерешительность, сказала - "Женщина, не волнуйтесь, берите - дома померяете, посовещаетесь, не понравиться - завтра назад привезёте".

Мать радостно купила - и настроение хорошее и платье в итоге - то, что надо.....

А у нас до сих пор в рекламе можно увидеть - "Только Мы предоставляем Вам возможность Возврата Денег !!!" - да енто Законом Оговорено !!!! :rotate:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20374

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20374
    # 8 апреля 2002 16:24

Не следует забывать: тем же законом оговорен перечень товаров возврат которых не осуществляется

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 8 апреля 2002 16:33

кстати, в него входят и несертифицированные мобилы :lol:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20374

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20374
    # 8 апреля 2002 16:49

Врядли, под сложную бытовую технику не попадает. А несертифицированные тем более.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 8 апреля 2002 17:02

да наверняка "средства электросвязи" вынесены в отдельный пункт

кстати, хорошая волна: сертификация оборудования :rotate: основная масса мобил не сертифициррованна, и если переться в суд или какое общество по защите прав, то это один из возможных подводных камней. если кто до сих пор не понял, то наклейку "ростест" можно отклеить с аппарата и приклеить её на лоб. я как-то интересовался у одного дилера, как можно продавать несертифицированные мобилы? ответ прост - коммиссионная продажа, и если продавец продуманный, именно такая лицензия позволяет умывать руки в спорных случаях (читай: мобила продаётся не для того, чтобы её юзали, а для того, чтобы её продать). если такой лицензии у продавца нет, то он всячески будет избегать судов и обществ, так как попадёт сразу по нескольким пунктам. типа того :rotate:

• butch Neophyte Poster
    офлайн
    butch Neophyte Poster

10

24 года на сайте
    пользователь #1405

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2002 17:27

1. Подавать не сертифицированный товар подлежащий обязательной сертификации НЕЛЬЗЯ ни под каким видом.

2. Лицензии на комиссионную торговлю мобильными телефонами не существует.

3. А если урод продавший не сертифицированную мобилу отказывается её поменять то давать обьяснения он будет не только в министерстве торговли, налоговой инспекции но и в отделе по борьбе с контрабандой МРТ.

мотайте на ус и пишите письма в этой стране это модно

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 8 апреля 2002 17:45

чего??? существует лицензия на коммиссионную торговлю вообще, которая в том числе разрешает торговлю несертифицированными мобильными телефонами, или там... например... бэушными ботинками доктор мартенс

и ко второму пункту, на счёт "продал несертифицированный": а где это у нас торгуют сертифицированными мобилами? чтобы модная и сертифицированная? по такому критерию можно закрывать всех абсолютно :)

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 8 апреля 2002 18:03

Амон, лицензия на "оптовую и комиссионную торговлю" даёт право именно на ТОРГОВЛЮ !!!!

А вот сертификат ОБЯЗАН прилагаться к конкретному продаваемому товару, и в случае его отутствия тебе грозит штраф в размере 100 процентов стоимости проданного товара за отчётный год.....

• butch Neophyte Poster
    офлайн
    butch Neophyte Poster

10

24 года на сайте
    пользователь #1405

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2002 18:16

я не к тому что типа правильный такой пущай все сертифицированными мобилами торгуют а к тому что если продавец упирается на замену там или ремрнт мобилки то знать надо что проданный такой телефончик родное гусударство ему так жопу разорвет что прибылей на нитки зашиватся не хватит вот такой вот печальный анус получается

а сертифицировать крайне дорого потому у ёлкама и ассортиментик бедненький

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20374

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20374
    # 8 апреля 2002 23:02

Комиссионная торговля - случай отдельный - серифицировать не надо, но и гарантии никто на комиссионный товар не дает, либо оговариваются ее сроки. Они должны быть указаны на товаре, как и то что он комиссионный и степень ответственности продаца, иначе это подпадает еще под пару статей того же закона.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 9 апреля 2002 08:21

Я думаю, вывод можно сделать такой - "Лохи любят быть обманутыми. А те , кто на таких Лохах "нагревается" - своеобразные "санитары леса" - енто тоже рисковый бизнес...."

:rotate: