Amon:

... а по конституции любой гражданин имеет право на труд, на отдых и ещё там на что-то
прочитай ещё раз, как оно на самом деле выглядит, а не на основе идеальных теоретических домыслов, созданных в голове человека, к великому счастью своему никогда не сталкивавшегося с проколами в качестве товаров, приобретенных на территории рб
Я вот читал и с самого начала думал - вспомнит кто о "Правах потребителя" или нет.....Молодец Umpel !
Короче - есть закон.Есть органы, следящие за его выполнением...И есть продавцы, дорожащие своей лицензией....Уж поверьте мне!!! Я сам "торгаш" и за последний год очень хорошо освоил, что такое "many back" и другие радости покупателя.....Если Вы хотите КУПИТЬ ВЕЩЬ С ГАРАНТИЕЙ , потребуйте у продавца чек и гарантийный талон!!! Енто те документы, с которыми Вы можете смело идти в суд, если продавец Вам заперечит в гарантийный срок....
Но даже ежели Вы по каким-то причинам этого не сделали - у Вас всё-равно есть шанс доказать свою правоту (вместь чека, например, достаточно показаний двух свидетелей, которые подтвердят приобретение Вами данного товара в данном месте)....
Я сам уже сколько раз менял непонравившийся товар - и НИКТО из продавцов не пытался возмутиться (хотя я всегда настраивался на долгие дебаты) - они дорожат своей работой!!!! И никакие /парни с паяльниками/ их не напугают так, как возможность оказаться ввязанными в разборки с государственными структурами в нашей Тоталитарной стране, с правительством, ненавидящем "мелкий бизнес".
Последний случай - купил в киоске ребёнку автомобиль на батарейках а они сдохли через полчаса.Да из-за батареек я , сбствно, и не пошёл бы шуметь - так там ещё и автопереключатель умер.....Словом, утром взял я ентот "китайский ширпотреб" и бодро направился во вчерашний киоск...Продавец выслушал меня внимательно и молча заменил и игрушку и батарейки.....
Вот так
PS/ пока писАл ентот текст пришёл клиент, купивший 4 дня назад mouse (ему не нравиться как она работает) - пришлось сразу заменить на другую (хотя у чела никаких документов, что он покупал вещь у меня) - мне КЛИЕНТ ДОРОЖЕ !!!!