В Лазурном сегодня море чистое, но прохладное. Народу много...
Добрый день, были семьей в Лазурном, все неплохо только медузы напрягают. Из за них переехали на Азовское море н.п. Степановка первая. На Азове море теплее, цены дешевле. Домой возвращались через Запорожье - Полтаву - Киев и.т.д., дорога на порядок лучше чем одесская. В днепропетровской области пытались развести на "штраф" - догнала машина и попросили остановится и началась проверка документов, аптечек и т.д., о военном положении, но были посланы за протоколом (не было знака аварийной остановки), после чего просили денег хотя бы на бензин, но были "посланы".
DSLD:дорога на порядок лучше чем одесская.
Так таки и на порядок? В 10 раз?
Да, особельно от Днепропетровска до Киева. Без латак и колейности, за исключением проезда по Полтаве и дороги между трассами Харьков-Севастополь, Харьков-Киев. Дорога от Мелитополя до Днепропетровска наподобие Первомайск - Николаев, за то потом отдыхаешь. Очень плохая дорога от Цюрупинска до Мелитополя.
DSLD:за исключением проезда по Полтаве и дороги между трассами Харьков-Севастополь, Харьков-Киев. Дорога от Мелитополя до Днепропетровска наподобие Первомайск - Николаев, за то потом отдыхаешь. Очень плохая дорога от Цюрупинска до Мелитополя.
Но "на порядок" лучше одесской
Кудой лучше ехать до Лазурного? Раньше поворачивал на Р06(Великие Трояны) на Николаев, потом на Херсон, друг поехал пару дней назад через Одессу, типа там дорога лучше. Кто как ездил этим летом
офлайн
скромняшка
Junior Member
|
|
31 |
8 лет на сайте Город:
|
MauriXX:Кудой лучше ехать до Лазурного? Раньше поворачивал на Р06(Великие Трояны) на Николаев, потом на Херсон, друг поехал пару дней назад через Одессу, типа там дорога лучше. Кто как ездил этим летом
кто раньше ездил тот знает дороги счас чуть не рай
на николаев сносная дорога через одессу я думаю не стоит
а вообще я писал не прись лишние 250км советую затоку-одессу тоже что и там
Нормальные там дороги,не смертельно.От Цюрупинска есть не много,сильно не разгонишься.Бывало и хуже.Ехали на Николаев(уходили с Одесской),Херсон.Местами даже новый асфальт,как раз по Новой Одессе.
Был в Лазурном с 4.08 по 16. 08 дороги не смертельные !!!!! Ездить можно . Море было чистое (два последних дня штормило немного). Границу прошли (туда 1 час ) обратно 1.5 ч (с учетом полного досмотра на белоруской границе !!) Всем остались довольны ! (цены жилье и т.д).
скромняшка:3K:Добрый вечер, Я тоже побывал в ЖП и отдыхом доволен. Выбирал данный курорт из-за не дорого га жилья. Отдыхом доволен на все сто. Я считаю что в ЖП нужно ехать тем кто хочет бюджетно отдохнуть, в разумных приделах.
За весь отдых Я сменил 3 пансионата, заранее не бронировал. Могу сказать что цены на жилье очень сильно отличаются. Можно снять 3х местный номер (фото ниже) с душем, холодильником, кондеем (именно кондиционером а не с вентилятором),телевизор, на территории вай-фай, стоянка, кухня за 240 гр. (до моря реальные 5 минут),а можно сарай без ничего и от моря за километры за 400 гр. Искали, торговались (отдельное спасибо жене) и остались очень довольны.
Море, тоже везде разное. В одном месте вони,медузы, водоросли (как вообще та люди загорали,купались), а в 200х метрах вдоль пляжа все прекрасно ни вони ни медуз ни водорослей, по чему так Я не знаю. Опять же кто ищет тот найдет.
Граница. Проходили через Нова Гута. Туда 3 часа - хохлы тупили, не хотели работать, как улитки. Назад 5 часов опять хохлы, будь они не ладны (хохлы - ..., а украинцы хорошие ребята).Нашим пограничникам отдельное спасибо,сами прошли по очереди, отобрали авто с маленькими детьми и пропустили без очереди. Причем мы ехали на 2х машинах и там ребенок был по старше, попросили и их тоже паровозам пустили.
Отдых получился зачетный, всем советую.
Ах да еще ездили на гейзер,тоже понравилось, один раз стоит съездить посмотреть.Добавлено спустя 2 минуты 33 секундыза 240 такой номер?что-то верится с трудом
Добавлено спустя 28 секунд3 дня как оттуда
На ул морской дом не помню хозяйка Светлана, сразу хотела 400 но по торговавшись сошлись на том же 240
В следующем году только к ней, обещала что сразу такую цену сделает без торга, но главное что б за ранее сообщили что приедем
Virgil:Может там хол общий? Но, можно найти очень дешёвое жилье (80 грн. за комнату). Вот пример, человек делится информацией:
Да зол общий
sergei73:Я семь лет подряд езжу в ЖП .
Приветствую Вас! Подскажите, может за это время Вам довелось побывать в поселке Большевик который недалеко от ЖП находится? По отзывам из нета там предпочтительнее отдыхать чем в ЖП или Лазурном, типа и море чище, и людей меньше, и цены на жилье ниже? И еще - Вы через Первомайск-Вознесенск ездите, как дорога в этом году была, какая тенденция из года в год, улучшается дорожное покрытие или все больше разбивается? Интерес не праздный, до закрытия проезда через Украину ездил в Крым, в прошлом году и в этом были в Затоке, но после поездки в Затоку в этом году, где были проосто толпы людей, практически созрел на следующий год если все срастется с отпуском поехать в район ЖП. Спасибо.
SerKo64:sergei73:Я семь лет подряд езжу в ЖП .
Приветствую Вас! Подскажите, может за это время Вам довелось побывать в поселке Большевик который недалеко от ЖП находится? По отзывам из нета там предпочтительнее отдыхать чем в ЖП или Лазурном, типа и море чище, и людей меньше, и цены на жилье ниже? И еще - Вы через Первомайск-Вознесенск ездите, как дорога в этом году была, какая тенденция из года в год, улучшается дорожное покрытие или все больше разбивается? Интерес не праздный, до закрытия проезда через Украину ездил в Крым, в прошлом году и в этом были в Затоке, но после поездки в Затоку в этом году, где были проосто толпы людей, практически созрел на следующий год если все срастется с отпуском поехать в район ЖП. Спасибо.
В сторону Большевика я не ездил ни разу.Много раз собирались съездить посмотреть но так и не поехали.В Скадовске были , но это из-за наличия в нём дельфинария.Езжу каждый год через Первомайск-Вознесенск.В этом году дороги в начале июля были подлатаны,очень плохая была дорога от ПП Городище до Сарн.В прошлом году очень плохой участок был возле Новой Одессы-в этом сделан там ремонт .Вся дорога от Ульяновки до ЖП проезжаема.Где-то есть очень хорошие участки(возле Херсона) , где-то похуже, есть и такие где надо очень внимательно смотреть на дорогу.Как правило к началу сезона каждый год дороги подлатывают.Я думаю что к лету 2017года всё будет подремонтировано и можно будет ехать на бюджетный отдых в ЖП.
Добрый день! Пишу из Железного порта! Отличное место для бюджетного отдыха! Приехали 28 числа , жилье сняли на Морской улице в двух минутах от моря за 80 гривен с человека. Номер со всеми удобствами, ТВ ,кондиционер,короче все что нужно! Цены радуют! Втроём плотно пообедать на набережной 150 гривен(можно и дешевле)! Людей мало очень!
prokop11:Добрый день! Пишу из Железного порта! Отличное место для бюджетного отдыха! Приехали 28 числа , жилье сняли на Морской улице в двух минутах от моря за 80 гривен с человека. Номер со всеми удобствами, ТВ ,кондиционер,короче все что нужно! Цены радуют! Втроём плотно пообедать на набережной 150 гривен(можно и дешевле)! Людей мало очень!
На улице миллионеров,как её местные называют,за такие деньги очень хорошо.В начале июля 70-75 гр с человека было в частном секторе возле местной школы.До моря около 20 минут ходьбы.Сезон заканчивается поэтому и цены радуют.
sergei73:В сторону Большевика я не ездил ни разу.Много раз собирались съездить посмотреть но так и не поехали.В Скадовске были , но это из-за наличия в нём дельфинария.Езжу каждый год через Первомайск-Вознесенск.В этом году дороги в начале июля были подлатаны,очень плохая была дорога от ПП Городище до Сарн.В прошлом году очень плохой участок был возле Новой Одессы-в этом сделан там ремонт .Вся дорога от Ульяновки до ЖП проезжаема.Где-то есть очень хорошие участки(возле Херсона) , где-то похуже, есть и такие где надо очень внимательно смотреть на дорогу.Как правило к началу сезона каждый год дороги подлатывают.Я думаю что к лету 2017года всё будет подремонтировано и можно будет ехать на бюджетный отдых в ЖП.
Спасибо за подробный ответ! Может не надо было так позитивно про "бюджетный отдых в ЖП", а то на следующий год будет как в Затоке!)))
Я хотел сказать, что может лучше по Е95 рвануть до Одесссы, а там через Коблево и Николаев до ЖП, наверное там дорога получше будет, а разница в пробеге всего лишь в около 100км? Может кто ехал таким маршрутом?
Три года назад ехал - "может лучше по Е95 рвануть до Одессы, а там через Коблево и Николаев до ЖП, наверное там дорога получше будет, а разница в пробеге всего лишь в около 100км?".
Очень пожалел - пару часов дополнительно убитого времени, и дорога Одесса - Николаев - главная ложка дегтя. Сейчас с местными общался - вроде все также.
Дорога Первомайск - Вознесенск - Южноукраинск- Николаев - быстрее и спокойней.
Три года назад ездил на кемпинги к Большевику, тогда понравилось. В этом году не понравилось. А вот уже писал - в противоположную
сторону относительно ЖП почти у самого заповедника гадюк - мой выбор в этом сезоне. Море было супер, людей немного...
Nickbis:
Спасибо Вам за информацию, приму к сведенью! Уточните плиз что в этом году в Большевике не понравилось? Но как то угрожаеще звучит фраза "заповедник гадюк", может там поэтому и "людей не много"?!))) А там что поселок какой есть или Вы палатку ставили?
SerKo64,
Просто жил в пансионате в ЖП. Море в самом ЖП пипец какое взбаламученное толпой отдыхающих. Ездил на море в зону кемпингов. Там народ с палатками размещается и кому не лень на машинах. Чистое море... главный плюс. Пару страниц выше под спойлером размещал фото "заповедника". Просто береговая линия от ЖП упирается в длинное заграждение "заповедник гадюк и каракуртов". Имеем метров 300 широкого относительно малолюдного пляжа до самого ограждения. За ограждением действительно дикая природа, чайки, отсутствие людей и логичная опасность. Около ограждения оборудована автостоянка и около нее небольшое столпотворение отдыхающих. Вдоль берега достаточно подъездов, чтобы найти себе удобное место.
В сторону Большевика ранее разведанный заезд со стороны ЖП оказался платным (50гривен), пляжная линия размыта штормом, грязноватая и узкая, ближайшие группы людей рассредоточены метров через 40 вдоль берега. Три года назад было чище, раза в три шире и также малолюдно. В сам Большевик не ездил, только в странно платную зону кемпингов.
Добрый день, подскажите может кто ездил в ЖП во второй половине сентября с с числа 12 по 25 есть ли смысл туда ехать? И если ни на личном авто, то как лучше туда добраться?
Dex20:Добрый день, подскажите может кто ездил в ЖП во второй половине сентября с с числа 12 по 25 есть ли смысл туда ехать? И если ни на личном авто, то как лучше туда добраться?
Смысл ехать можно найти всегда, даже в феврале. Только, вы должны понимать, что ЖП - не ЮБК!