Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 1 сентября 2016 10:02
    Bulbasssh:

Как поступить?

В идеале - новую проводку от щитка для кухонных приборов.
    Вариант бюджетнее (ваш) тоже вполне жизнеспособен, НО зависит какой у вас стоит автомат на эту линию, и главное - какие провода лежат.
    Скорее всего "думать постоянно что с чем можно включать" придется. Кухонная техника нынче довольно мощная.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 1 сентября 2016 10:49 Редактировалось Marysa777, 2 раз(а).

Bulbasssh, смените электрика. Для кухонных потребителей - только отдельную линию. Причём, не стоит лепить "гирлянды" от розетки для эл.плиты. Её используют для подключения варочной поверхности. Для духовки и ПММ желательно ещё две линии меньшей мощности. И на них можно повесить по паре-тройке розеток.
    А то будет, как у моего приятеля в новостройке. Чайник включили - стиралка вырубается.

• Bulbasssh Member
    офлайн
    Bulbasssh Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #258068

Написать сообщение

479
    # 1 сентября 2016 10:51

Siogun, То что на полную мощность варочную и духовой шкаф не сможем включить это понятно (все равно так никогда не пользуемся), а вот розетка которая завязана с кухней стоит на автомате 16А. в комнатах только телевизоры и модемы, иногда пылесос и утюг. Как таковых потребителей нет. так почему бы ее (розетку) не развести как я описал?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 сентября 2016 11:38 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Gothic4:

Kykypyka:

Gothic4, мне лично кажется, что вариант с холодильником в коридоре - это как-то не аллё.

Но так мы имеем больше рабочей зоны, или возможность поставить столик, если не использовать подоконник-стол
    Думаете будет далеко ходить от рабочей зоны ?
    Варочная панель будет стоять как в первом варианте, т.к. по стене идёт газовая труба

Ну я бы скорее использовала первый вариант, поставила холодильник тогда вместо столбика, а микроволновку встроила в нижний шкаф. Чем относить холодильник так далеко. По-моему, такое стоит делать, только когда совсем уж нет вариантов. (и то, я в кухне общей площадью 4метра холодос оставила в кухне, ещё и стиралку там же).

Добавлено спустя 52 секунды

Bulbasssh, сделайте новую разводку и не любите себе мозг. Это же не так уж и дорого на фоне даже стоимости только кухни.

Делаю танки!
  • Bulbasssh Member
    офлайн
    Bulbasssh Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #258068

Написать сообщение

479
    # 1 сентября 2016 11:56

Kykypyka, блин, при чем тут дорого или нет? кто говорит о дороговизне? я и так делаю новую разводку. Вы суть вопроса понимаете? если нет, то и не стоит отвечать! Вопрос был прав я, предложив электрику план развода электрики., или электрик, утверждающий что так не делается и что все надо питать от одной розетки.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 1 сентября 2016 12:10
    Bulbasssh:

розетка которая завязана с кухней стоит на автомате 16А. в комнатах только телевизоры и модемы, иногда пылесос и утюг.

Пылесосы сейчас 1,5-2 кВт, что в свою очередь 10А. Утюг - 2кВт 10А. Итого 20А. Вместе не включить.
    микроволновка, кофемашина и чайник тоже по 7-10А

И ваш и вариант электрика имеют право на жизнь, но если есть возможность так не делать - не делайте!

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 сентября 2016 12:48 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    Bulbasssh:

Вы суть вопроса поняли? при чем тут автоматы?

Bulbasssh:

блин, при чем тут дорого или нет? кто говорит о дороговизне? я и так делаю новую разводку. Вы суть вопроса понимаете?

Bulbasssh, мне всегда интересно наблюдать, когда люди приходят за советом, но начинают хамить направо и налево (тут уже было пару таких пациентов).
    То, что вы "предложили" электрику - это не план развода. Вам уже написали - ведите от щитка нормальную линию на отдельном автомате для кухонной техники (это вся техника, кроме варочной и духовки) - т.е. "переделывайте проводку". А то, что вы предлагаете - это любение мозгов, а не "план развода". Разве что развода вас. На неприятности.

Ещё раз - ваш вопрос поняли, но оба предложенных варианта - плохие, нужно тащить линию.

Делаю танки!
  • Elka72 Junior Member
    офлайн
    Elka72 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #916032

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2016 12:51
    Lisitca:

Elka72, у меня та же фигня, ничего лучшего я не придумала, как уменьшить высоту окна. также, как вы,хочу столешку под окном.
    единственная разница в наших помещениях- я убрала левую стенку, но это только усложнило задачу. пространство стало общим, требует единого подхода.
    прошу форум что-нибудь нам посоветовать. :shuffle:

Я окно точно трогать не буду. Слишком сложно) Просто уменьшу высоту столешницы.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 сентября 2016 12:56 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Elka72, это всегда звучит сложно, но вы представьте, что одно окно поменять - это даже у хорошей фирмы - где-то 200$. Т.е. цена вашего многолетнего удобства потом (особенно, если у вас рост 170 или выше) - это 200$. Не говорю, что "это херня, а не деньги" - просто чисто напомнить, что это не так страшно, как звучит :)

Делаю танки!
  • Bulbasssh Member
    офлайн
    Bulbasssh Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #258068

Написать сообщение

479
    # 1 сентября 2016 13:31

Kykypyka, Во первых я не грубил, во вторых - для того чтобы ставить новый автомат надо менять щиток, потому что в старом нет места, плюс это приведет к повышению потребляемой мощности, следовательно надо согласование и проект. Ну и в третьих, так уж получилось что ремонт кухни делается после всего остального ремонта в квартире.

• leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 1 сентября 2016 14:33
    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Подскажите, пожалуйста, стоит ли требовать замены фасада? Кромка криво приклеена. Визуально видно и на ощупь тоже чувствуется. Как будто волна. Остальные фасады в норме.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 сентября 2016 14:37

leon..., да
    может быть, переделки - я точно не знаю, можно ли это исправить. По идее кромку можно переклеить, это же не МДФ.
    Но уж точно не "оставлять, как есть".

Делаю танки!
  • leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 1 сентября 2016 14:54

Это акрил алвик. Еще и вместе таком самом видном. Но предъявить есть что, все-таки? Не придираюсь же?

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 1 сентября 2016 15:12

Хочу построить столбик на кухне. Насколько удобно расположение духовки на уровне столешницы, а микроволновки над ней? Есть ли какой-то стандарт, на какой высоте располагать духовой шкаф?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 1 сентября 2016 15:46

leon..., конечно есть к чему, при попадании воды это еще и вздуется

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4277

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4277
    # 1 сентября 2016 15:47

Ultra Breeze, высота особо не нормируется вроде как, главное правильно вентиляцию организовать.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 1 сентября 2016 16:01 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

Miskinboy, я имею ввиду удобство и безопасность. Вот на этом примере и духовка низко (надо, чтобы дите не трогало горячую дверку), и микроволновка высоко (чтобы удобно ставить/доставать было). Местами поменять? Будет ли удобно? В расположении микроволновки внизу есть плюс: дите сможет разогревать еде, когда подрастет )))

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5785

15 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5785
    # 1 сентября 2016 16:11

Ultra Breeze, у меня загон на эту тему
    рост-164, в семье есть муж и сын
    чтобы разобраться, что удобно именно нам, мы, когда были в Икее, каждый стал и представил, что это наша кухня
    каждый попробовал достать что-то при таком расположении, как вы спрашиваете, нам не удобно, высоко
    мне с мужем терпимо, но опять же терпимо, но не комфортно
    если там я буду греть пару котлет-ладно, а если суп-совсем не вариант, поэтому было принято решение расположить на высоте от пола 10 цоколь+28 шуфляда, +14 шуфляда, т.е. на 14 см ниже от уровня столешницы, такой вариант расположения в Икее также был, для нас это самый лучший :)

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 1 сентября 2016 16:11

Ultra Breeze, В современных духовках с 3-мя стеклами дверки не горячие (они теплые)

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 1 сентября 2016 16:11 Редактировалось Korshun, 2 раз(а).

Ultra Breeze, 1000 и 1 раз здесь обсуждали. На вкус и цвет фломастеры разные. У меня именно как на фото. Под ДШ еще встроенный морозильник. Я оочень доволен, но есть и те кто боится не донести тарелку супа с микроволновки до стола. Так что тут вам решать.

UPD
    alenka-21, когда писал свой пост ваш про суп не видел. Но Вы не первая кто именно про него пишет. :)