Может кто в курсе. Если живешь в Англии и имеешь вид на жительство можно ли приехать в Беларусь на каникулы на авто с англ. номерами. Надо ли на границе растамаживать или что то платить. Продажа машины не предполагается.
Заранее всем спасибо
Может кто в курсе. Если живешь в Англии и имеешь вид на жительство можно ли приехать в Беларусь на каникулы на авто с англ. номерами. Надо ли на границе растамаживать или что то платить. Продажа машины не предполагается.
Заранее всем спасибо
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 сентября 2008 09:53)
Основание: 2.8.1
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Вид на жительство чей?
Лучше вы сюда зайдите и почитайте (там немного).
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=755882
Может что нибудь для вас прояснится.
а смысл?
праворульное авто на наших дорогах - езда на любителя.
мне кажется - проще здесь арендовать авто.
А вообще - проблем быть не должно. Растамаживать тоже, естественно, не нужно. Возможно есть какие-то сборы пограничные небольшие.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Возможно есть какие-то сборы пограничные небольшие.
Нето что небольшие, они огромные.
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
amextrade,
Если живешь в Англии и имеешь вид на жительство можно ли приехать в Беларусь на каникулы на авто с англ. номерами
Мне кажется Вам дешевле и проще на ТУ-154 или Боинге
Кстате встречный вопрос, если я приеду на машине из России, на Моск или Питерских номерах, что нужно чтобы тут гонять спокойно?Доверенность? Машина дорогая
amextrade, нужно платить на границе финансовую гарантию в размере чуть больше растаможки этого авто. Возвращается при выезде.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
alex|:Кстате встречный вопрос, если я приеду на машине из России, на Моск или Питерских номерах, что нужно чтобы тут гонять спокойно?Доверенность? Машина дорогая
Доверка и страховка(обязаловка)
Ну и денег вот столько ((...много...)), если "чтобы тут гонять"
alex|:Кстате встречный вопрос, если я приеду на машине из России, на Моск или Питерских номерах, что нужно чтобы тут гонять спокойно?Доверенность? Машина дорогая
Да уж погонять нынче дорого стало. Только погонять если с соблюдением скоростного режима.
На московских номерах мне понравилось ездить по Беларуссии так как милиция не останавливала вообще. Как то проще ездилось на рос. номерах.
Из документов необходимо(дополнительно) страховка(можно сделать на границе с РБ) и доверенность(лучше выписанная в Москве и заверенная нотариально) с правом выезда за границу(чтобы совсем небыло вопросов).
Shura1:alex| (цитата):
Кстате встречный вопрос, если я приеду на машине из России, на Моск или Питерских номерах, что нужно чтобы тут гонять спокойно?Доверенность? Машина дорогаяДоверка и страховка(обязаловка) Ну и денег вот столько ((...много...)), если "чтобы тут гонять"
Кстати да... как у нас обстоит дело с иностранными нарушителями? как с них взыскивают штрафы? В украине например вместе с гаёвым у него в машине сидели читали кодекс : ТС на штрафмайдан, средство отдают по квитанции об оплате. В россии на посту ДПС угрожали задержанием самого меня до суда, а жена могла ехать дальше на моей машине.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
deviator:В украине например вместе с гаёвым у него в машине сидели читали кодекс : ТС на штрафмайдан, средство отдают по квитанции об оплате
Это в исключительных случаях - бухло или ДТП какое
А так протокол и досвидос. Без штрафа на месте
deviator:Кстати да... как у нас обстоит дело с иностранными нарушителями? как с них взыскивают штрафы?
Приезжал россиянин. Попал нормально под скорость - забрали права и поехал к начальнегу. Штраф, оплатил, поехал...
Shura1, ну говорю ж книжку на украинсокм листали... для своих - временное и вернут права по квитанции... для иностранных - чётко написано что штрафстоянка независимо от правонарушения. Не бухой не дтп, прав просто не было
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
deviator,
Хорошая тема можно в отдельный топик
Права и обязанности водителя РБ в другом государстве ( могут ли забрать права пока не оплатишь штраф ,лишить прав за нарушение. поставить машину на штраф площадку )
Как вести водителям других стран в РБ ( имею ли наши стражи порядка изымать права для уплаты штрафа/ лишать прав)
PITER_PENN:Вид на жительство чей?
Лучше вы сюда зайдите и почитайте (там немного).
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=755882
Может что нибудь для вас прояснится.
Споибо, разобрался.
Для беларуса в Беларусь Временный Ввоз ПЛАТНЫЙ, % от возможной беларуской растаможки (1000-1500евро)
Контроль превыше всего