Что то первый лизинговый платеж слишком большой, явно каско и налоги как то хитро размазаны. Но зато потом явно видно 17,41%.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Что то первый лизинговый платеж слишком большой, явно каско и налоги как то хитро размазаны. Но зато потом явно видно 17,41%.
Drakula13, и да ставка у вас в районе 13% годовых, что весьма недурно. но валюта на 5 лет может быть весьма проблематична. ну если у вас зп не приравнена в доллару.
почему 17,41, там страховка в том числе в ставке.
lookky:Drakula13, приношу свои извинения. моя прошлая цитата была адресована не в ваш адрес , а в адрес MD,
в вашем графике видно страхование, а в обсуждаемом ранее этой графы нет. но нас пытаются убедить, что там каско есть
извиняю)
lookky:Drakula13, и да ставка у вас в районе 13% годовых, что весьма недурно. но валюта на 5 лет может быть весьма проблематична. ну если у вас зп не приравнена в доллару.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секундпочему 17,41, там страховка в том числе в ставке.
немного не понял....
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
lookky:Drakula13, и да ставка у вас в районе 13% годовых, что весьма недурно. но валюта на 5 лет может быть весьма проблематична. ну если у вас зп не приравнена в доллару.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секундпочему 17,41, там страховка в том числе в ставке.
Вас не смущает то, что лизинговый платеж за 1-й месяц в разы, почти на порядок, больше остальных?
Вот тот маркетинговый ход, типа аванс 40% (11000*0,40 = 4400). 11000-4400 = 6600 остаток в лизинг, но в первый месяц Вы платите еще 10% от стоимости. явно в эти 10% внесли и страховки и оформление. С чего бы платить за первый месяц 10%?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Подскажите, стоит ли связываться с АктивЛизинг (тут на автобарахолке постоянно их баннер).
Насколько щадящие условия в сравнении с аналогичными компаниями?
Спасибо.
serj_ver, нужно брать графики и обсуждать. я думаю тут человека который постоянно мониторит лизинговый рынок
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
serj_ver:Всем привет.
Подскажите, стоит ли связываться с АктивЛизинг (тут на автобарахолке постоянно их баннер).
Насколько щадящие условия в сравнении с аналогичными компаниями?
Спасибо.
однако http://otzyvy.by/lizing/26601.html
ЗЫ. Кто то говорил что их учредитель БГПБ.
Andrew-1978, lookky, хотелось там выплатить сразу 50% стоимости авто и они вот так разделили, на первоначальный взнос 40% и остальное 10% на 1 месяц.
как я и говорил.Drakula13, единственный мой вам совет если вы завяжитесь с этим графиком, то скажите чтобы вам поставили первый платеж на след день после получения авто. зачем вам месяц платить проценты за те деньги которые лежат у вас в кармане.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Drakula13, теперь понятно.
RadioKid, вспомнил. Бывают еще проблемы с досрочным выкупом.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57176&p=89427625#p89427625
turumtumtum:Drakula13, спасибо. что и хотел увидеть - страховка идет отдельной колонкой если она упоминается в платежах.
Страховка упоминается, если включена в финальный отчет (поставили галочку Отобразить в эксельке).
Вот вам выдержка из договора лизинга Риетуму
Обратите внимание кто именно обеспечивает страхование по КАСКО. и в финальном графике нет никаких упоминаний о Каско.
lookky:MD:При ущербе свыше 30%, это прописано в договоре. Т.е. если разобъете бампер - сумму страховки страховая выплатит лично вам, если разобъете весь автомобиль - всю сумму получит лизинговая компания на свой счет.
и что тут плохого?????
или вы хотите получить выплату на руки а ЛК вам все простит и вы не будете должны выплатить оставшуюся стоимость авто??
Я где-то сказал что здесь что-то плохое? Я сказал это по факту, что значит выгодоприобретатель по Каско, когда авто в лизинге.
lookky:MD, я вам задал вопрос на который жду конкретный ответ. из чего состоит сумма 2136. и ненужно лишних букв. конкретно как в графике получилось 2136. или у вас уже нет аргументов и вы просто оттачиваете технику набора солов
Посмотрите график, сумма расписана по месяцам. Возьмите калькулятор и сложите.
В свою очередь жду от вас рассказа о выгодности кредита при сравнении 2136$ с каско в лизинге и 3550$ без каско в ББ.
Andrew-1978:Что то первый лизинговый платеж слишком большой, явно каско и налоги как то хитро размазаны. Но зато потом явно видно 17,41%.
это финт ушами, чтобы сделать лизинг в 50% сверх разрешенных законодательством 40%
прошу прощения, потерял картинку графика выплат.
Кстати, один мой знакомый, бухгалтер... по-моему графику (+прочитал весь договор), посчитал, что удорожание машины получается на 50% от первоначальной стоимости авто... в этих графиках ещё не учтены %-ы которые берут банки при переводе по безналу.... кто-нибудь тоже реально знающий может это как-нибудь прокомментировать?
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3235 |
13 лет на сайте Город:
|
MD:Страховка упоминается, если включена в финальный отчет (поставили галочку Отобразить в эксельке).
Вот вам выдержка из договора лизинга Риетуму
а прикольно. вон оно как получается. спасибо за разъяснения
MD:В свою очередь жду от вас рассказа о выгодности кредита при сравнении 2136$ с каско в лизинге и 3550$ без каско в ББ.
напишу свою точку зрения. лизинг - 2136$ в независимости от того что случится с рублем
кредит - в рублях. или вы такой оптимист что бын за 2 года не изменится\укрепится?) можем через 2 года сравнить скока в у.е. будет. ну и плюс - закрыть досрочно (а вдруг наследство пришло или ЗП подняли в 3 раза).
ну и страхования - где лизинговая захотела там и страхует сама (здесь судя по всему таск - очень так себе выбор. но не в эту ветку)
банк же (не уверен что все. но...) - или выбор из нескольких рекомендованных ими (по сути все основные) или же вобще сам страхуешься.
так что я все еще за кредит. особенно если ЗП не привязана к курсу
Drakula13:Кстати, один мой знакомый, бухгалтер... по-моему графику (+прочитал весь договор), посчитал, что удорожание машины получается на 50% от первоначальной стоимости авто... в этих графиках ещё не учтены %-ы которые берут банки при переводе по безналу.... кто-нибудь тоже реально знающий может это как-нибудь прокомментировать?
ММ берет комиссию в размере 0.01% от суммы платежа, можете включить ее в расчет.
turumtumtum:кредит - в рублях. или вы такой оптимист что бын за 2 года не изменится\укрепится?) можем через 2 года сравнить скока в у.е. будет. ну и плюс - закрыть досрочно (а вдруг наследство пришло или ЗП подняли в 3 раза).
именно так, все зависит от того, на что вы расчитываете, ввязываясь в кабалу. ну и если зарплата не привязана к у.е., то лизинг это очень рисковано.
MD, думаю стоит прекратить наш диспут т.к. вы не смотрите в глубь вопроса. отписываетесь по классике жанра. если на заборе написано значит оно там есть.
а если в графике ошибка вы мне тоже будете доказывать что там ведь написано и я этому верю??????
каско в 2136 нет. привидите пример где указано в т.ч. каско как в графике Дракула13.
а если хотите продолжить то отвечайте на вопросы как спрашивают. у меня калькулятор есть и я знаю из чего состоит 2136 а вы походу нет поэтому и юлите.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
serj_ver:Это нормальные проценты?
А Вы с какой секты, "Секты процента годовых" или "Секты удорожания"?
Я из "Секты процента годовых", и вот что я вижу, после аванса остается долг 8340, лизинговая ставка 129.
129 / 8340 * 12 * 100 = 18,56% годовых. Да и еще каско платить. Как то многовато, у ритума на первый взгляд получше условия.
Не совсем понял Вас)
Переплата получается 844$, это вроде не 18%.
Или я что-то упускаю?