Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 29 августа 2016 11:39
    Andrew-1978:

Потому что это самое главное. Попробую "зайти" с другой стороны.

это самое главное, если вы выплатите ваш кредит/лизин быстрее, чем расчитаны ваши платежи на два года. я вам выше привел сравнения расчета кредита от ББ и лизинга, разница более чем в 2 раза. Но это с учетом выплат все два года.
    По поводу вашего расчета - вы ваш депозит начали считать "наоборот" от кредита - какой в этом смысл? возьмите теперь посчитайте последний платеж вам по вашему депозиту и общую сумму дохода

Drakula13:

RadioKid, в лизинге могут заставить платить больше и клиент даже возразить ничего не сможет.

Вероятность того, что ставка рефинансирования вырастет, а следовательно вырастет процент по кредиту у банка гораздо выше, чем лизинговая кампания решит увеличить процент по долларовому долгу. И там и там за неоплату вы отвечаете имуществом (автомобилем).
    В реальности авто в лизинг в данной ветке брали толпы людей. Нет никаких нюансов, кроме тех, что уже сто раз обсуждены. И дополнительных платежей нет - все платежи строго по графику по курсу НБРБ на день оплаты , который выдается вместе с договором лизинга.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • RadioKid Senior Member
    офлайн
    RadioKid Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #70786

Написать сообщение

588
    # 29 августа 2016 11:42 Редактировалось RadioKid, 1 раз.
    MD:

Нет никаких нюансов, кроме тех, что уже сто раз обсуждены.

спасибо, понял, а какие сто раз нюансы обсуждали? я читал только последние страниц 10 может форума, на что обратить внимание, какие стремные места могут быть в договоре?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 августа 2016 11:43
    RadioKid:

какие стремные места могут быть в договоре?

что то типа

"..... в случае отсутствия продажи валюты на бирже .... имеет право устанавливать свой курс....". Такое практиковалось пару лет назад.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 29 августа 2016 11:44

MD, или реально вы не понимаете о чем тут вам говорят или вы не можете правильно сформулировать свой пост. я вам привет пример пересчета графика Риетумы. если вы его пересчитаете то вы увидите, что вы платите ежемесячные платежи из расчета 17%годовых. будь это 1й платеж или 24 там всегда будет одна постоянная величина в 17% Годовых. да, за счет того, что у вас ежемесячно уменьшается остаток задолженности вы платите меньше процентов но все равно вы платите 17% годовых от остатка задолженности. а вы пытаетесь приравнять к ставке годовых переплату от остатка задолженности. это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маслом и колбасой.
    приведу пример расчета 24 платежа 703 остаток задолженности *17%/360*30=10. что мы и видим в графике.
    а теперь уважаемый MD, докажите мне что вы будете платить из расчета 7-8% . что в графике риетумы 17% годовых я вам доказал.
    жду математический расчет к графику риетумы или вы просто балабол???

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723

RadioKid, ну например штраф за то, что не повесите рамки лизинговой кампании. либо то, что после двух просрочек платежей лизинговая кампания может изъять у вас автомобиль без всяких компенсаций. либо то, что по КАСКО основным выгодополучателем является лизинговая кампания, если компенсация более 30% от стоимости авто. Ну и такие мелочи, что второй ключ от машины находится у них. И после окончания договора лизинга вам надо переоформлять авто на вас и заново проходить техосмотр

• RadioKid Senior Member
    офлайн
    RadioKid Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #70786

Написать сообщение

588
    MD:

Вероятность того, что ставка рефинансирования вырастет, а следовательно вырастет процент по кредиту у банка гораздо выше, чем лизинговая кампания решит увеличить процент по долларовому долгу.

бывает же вроде, что кредит не привязан к ставке и не меняется процент?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 29 августа 2016 11:46 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    lookky:

а теперь уважаемый MD, докажите мне что вы будете платить из расчета 7-8% . что в графике риетумы 17% годовых я вам доказал.
    жду математический расчет к графику риетумы или вы просто балабол???

я уже два раза приводил этот расчет. приведу третий, последний. честно - уже устал. я уже даже сравнил ваше предложение от беларусбанка с предложением от риетумы и финальную стоимость машины.

т.е. 15000-3750=11250, вознаграждение за этот срок 2136 / 11250 * 100 = 18.9% за два года.

И это включая КАСКО.
    У ББ $3550 не включая КАСКО.

Добавлено спустя 19 секунд

RadioKid:

ну попробуйте, найдите такой

• RadioKid Senior Member
    офлайн
    RadioKid Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #70786

Написать сообщение

588
    # 29 августа 2016 11:48
    MD:

по КАСКО основным выгодополучателем является лизинговая кампания, если компенсация более 30% от стоимости авто

можете пояснить на примере?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 29 августа 2016 11:49
    MD:

И там и там за неоплату вы отвечаете имуществом (автомобилем).

а вот тут зависит от кредита. не все кредиты на авто подрозумевают залог авто.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 29 августа 2016 11:53

MD, вы профан в этой теме. который неможет отличить сумму самой переплаты от величины которая влияет на эту переплату. в вашем расчете вы привели итог который неуместен. объясните мне как вы получили 2136. только не говорите что просто посмотрели в график. расчитайте мне их. и если вы будете правы я публично признаю вас гуру лизинга и кредитов.
    жду расчет как вы получили 2136

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

RadioKid, не парьтесь по каско. это имеется ввиду, что в случае полной гибели авто ЛК получит сумму страховки в счет копменсации потери авто и вам придется меньше выплачивать ЛК. при ДТП все средства направляются исключительно на ремонт авто а не в карман лизингополучателю. т.е. деньги перечислят непосредственно организации выполнявшей ремонт авто

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 августа 2016 12:30
    MD:

RadioKid, ну например штраф за то, что не повесите рамки лизинговой кампании. либо то, что после двух просрочек платежей лизинговая кампания может изъять у вас автомобиль без всяких компенсаций. либо то, что по КАСКО основным выгодополучателем является лизинговая кампания, если компенсация более 30% от стоимости авто. Ну и такие мелочи, что второй ключ от машины находится у них. И после окончания договора лизинга вам надо переоформлять авто на вас и заново проходить техосмотр

Вообще то по КАСКО лизинговая выгодоприобретателем является при любой сумме ущерба.

RadioKid:

MD:

Вероятность того, что ставка рефинансирования вырастет, а следовательно вырастет процент по кредиту у банка гораздо выше, чем лизинговая кампания решит увеличить процент по долларовому долгу.

Вообще бывает, у меня был раньше кредит на авто под поручительство, без залогов и КАСКО, и был в валюте, 9.5%, когда курс был стабилен, а рублевый тогда был в районе 15%.

lookky:

MD, вы профан в этой теме. который неможет отличить сумму самой переплаты от величины которая влияет на эту переплату

Мне что то все больше кажется что не профан, а наоборот, профи, и работает в лизинговой компании и вот так пудрит людям мозги. Ему уже 2 человека посчитали, привели ссылки, а он нет, не 17 а 7.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 29 августа 2016 12:42

ага и если сопоставить. что он точно знает, что в графике Риетумы заложено каско, а в расчетах ее нигде не видно, то скорее всего это и есть сотрудник этой компании))))))))

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4081

16 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4081
    # 29 августа 2016 12:53

lookky, ну... я тоже просил расчёты у Риетуму как-то, так там в табличке есть графа "Страхование" :) это и есть ПОЛНОЕ КАСКО СК "ТАСК" ,тариф 3,08%

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 29 августа 2016 13:27
    lookky:

MD, вы профан в этой теме. который неможет отличить сумму самой переплаты от величины которая влияет на эту переплату. в вашем расчете вы привели итог который неуместен. объясните мне как вы получили 2136. только не говорите что просто посмотрели в график. расчитайте мне их. и если вы будете правы я публично признаю вас гуру лизинга и кредитов.
    жду расчет как вы получили 2136

Выше есть график платежей и 2136 это финальная сумма ровно по всем платежам, включая каско. Вы утверждаете, что она будет выше? Жду ваш вариант финальной суммы через два года.
    Вы не профан, я вас не буду обзывать, я искренее надеюсь, что вы просто заблуждаетесь в лизинговых платежах потому что никогда не имели с ними дела.

Andrew-1978:

Вообще то по КАСКО лизинговая выгодоприобретателем является при любой сумме ущерба.

При ущербе свыше 30%, это прописано в договоре. Т.е. если разобъете бампер - сумму страховки страховая выплатит лично вам, если разобъете весь автомобиль - всю сумму получит лизинговая компания на свой счет.

Andrew-1978:

Мне что то все больше кажется что не профан, а наоборот, профи, и работает в лизинговой компании и вот так пудрит людям мозги. Ему уже 2 человека посчитали, привели ссылки, а он нет, не 17 а 7.

Люди пытаются найти черную кошку, в темной комнате. Я выше привел две цифры - финальную стоимость авто в лизинг (+2136 к основной) и в кредит (+3550 и каско к основной). Что конкретно у вас есть возразить к этим цифрам?

lookky:

ага и если сопоставить. что он точно знает, что в графике Риетумы заложено каско, а в расчетах ее нигде не видно, то скорее всего это и есть сотрудник этой компании))))))))

Нет, мне Риетуму просто приплачивает чуть-чуть за рекламу :)

Drakula13:

lookky, ну... я тоже просил расчёты у Риетуму как-то, так там в табличке есть графа "Страхование" :) это и есть ПОЛНОЕ КАСКО СК "ТАСК" ,тариф 3,08%

Зря вы написали, сейчас и вас запишут в сотрудники.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 29 августа 2016 13:37

MD, я вам задал вопрос на который жду конкретный ответ. из чего состоит сумма 2136. и ненужно лишних букв. конкретно как в графике получилось 2136. или у вас уже нет аргументов и вы просто оттачиваете технику набора солов
    жду конкретный ответ

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Drakula13:

правильно есть графа "страхование." где в приведенном выше графике эта графа????? может я чего не вижу????? а пока этой графы нет и каско там тоже нет. если там эта графа есть приведите пруф.

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 29 августа 2016 13:45
    MD:

Выше есть график платежей и 2136 это финальная сумма ровно по всем платежам, включая каско.

а где видно что каско включено в стоимость выплат? страховка в графике не упоминается вобще никак.

Drakula13:

можете скинуть как выглядит упоминание страховки?
    или оно отдельной строкой просто прописывалось?

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 29 августа 2016 13:46
    MD:

При ущербе свыше 30%, это прописано в договоре. Т.е. если разобъете бампер - сумму страховки страховая выплатит лично вам, если разобъете весь автомобиль - всю сумму получит лизинговая компания на свой счет.

и что тут плохого?????
    или вы хотите получить выплату на руки а ЛК вам все простит и вы не будете должны выплатить оставшуюся стоимость авто??

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4081

16 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4081
    # 29 августа 2016 14:15
    turumtumtum:

можете скинуть как выглядит упоминание страховки?
    или оно отдельной строкой просто прописывалось?

lookky, читайте моё сообщение предыдущее внимательно, а то слышите звон, а не знаете где он...

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 29 августа 2016 14:23

Drakula13, спасибо. что и хотел увидеть - страховка идет отдельной колонкой если она упоминается в платежах.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 29 августа 2016 14:32

Drakula13, приношу свои извинения. моя прошлая цитата была адресована не в ваш адрес , а в адрес MD,
    в вашем графике видно страхование, а в обсуждаемом ранее этой графы нет. но нас пытаются убедить, что там каско есть