Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1485

13 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 80 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов beta ||| Интернет-банк "Бизнес" new |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17295

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17295
    # 28 августа 2016 20:13 Редактировалось inco_by, 1 раз.

abba65,
    1) скорее всего нет, ибо карта кредитная (на ней так и написано - kreditnaya karta), минимальная сумма кредита - 200 рублей.
    2) начисляется в любом случае. Не путать с картой покупок.
    3) нет никаких плат за счет.
    4) оно и не подключается, если об этом не попросить.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1601

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1601
    # 28 августа 2016 20:24

abba65,
    2-4, ответ да.
    По п.1 - вам только в банке ответят.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5248

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5248
    # 29 августа 2016 05:31
    igmelsa:

Может кто сталкивался. Пользуюсь карточкой евровой Мастеркард Белгаза за границей. Как приехал проплатил два небольших платежа за кофе и плюшку в кафе, оплата прошла. Деньги со счета не списались, в заблокированных их нет (прошло уже 4 дня).

было такое , этим летом. три дня после оплаты - баланс карты не менялся. карт-счет(в BYR в то время) был открыт накануне поездки.
    целью оплаты была проверка работоспособности карты. дело было в Чехии.
    P.S. далее хочу успокоить - на четвертый день все отразилось и по счету и баланс карты стал правильным

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 29 августа 2016 10:28

Graf172, Подожду ещё. Пока банк спит. Просто нафик тогда смс-информирование нужно, если злоумышленник подобным образом списывает деньги, транзакция нигде не отражается, а через неделю тебя ставят перед фактом списания, когда все сроки возврата просрочены и ты должен ждать возврата от злоумышленника, которого и след простыл?

Раньше пользовался услугами другого банка много лет - таких косяков не было. Хотелось бы узнать почему такое возникает в Белгазе от официальных представителей банка.

• belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1485

13 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 29 августа 2016 10:58
    igmelsa:

Может кто сталкивался. Пользуюсь карточкой евровой Мастеркард Белгаза за границей. Как приехал проплатил два небольших платежа за кофе и плюшку в кафе, оплата прошла. Деньги со счета не списались, в заблокированных их нет (прошло уже 4 дня). В Белагазе онлайн поддержке говорят звонить, но это же их деньги, а свои в роуминге мне тратить ни к чему. Бывало у кого так и как они потом списывают эти суммы? А может вообще халява :)

Уважаемый igmelsa! Деньги будут списаны, иногда это может занять до недели. Поэтому настоятельно рекомендуем вам рассчитываться уже с учетом этих потраченных денег :)

Официально о банке - на сайте банка
  • VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

19 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 29 августа 2016 11:10
    pn-russ:

еще интересно в чем подвох - Visa Platinum на три года за 45$ при оформлении в Интернет банке... Visa Gold - 11,25$. Visa Classic вообще бесплатно. банк просто увеличивает клиентскую базу? мне кажется если бы они ввели для премиум карт беспроцентное снятие наличных во всех банкоматах, то эти карточки у них вообще в лет уходили...)

У меня Platinum и как-то не очень я доволен именно качеством карточки... В-первых она очень гибкая, не знаю какой используется материал, но такое чувство, что подешевле чем то, что использовалось раньше. Во-вторых, провели пару раз карточку через терминал и на ней уже полосы отпечатались. В-третьих, с номера карточки и ФИО уже слезло посеребрение.. И это карте только 2 месяца напомню. Поэтому у меня лично складывается впечатление, что низкая цена оформления повлияла и на стоимость самой карты (хотя я думаю, что стоимость карты незначительная).

• saper52 Member
    офлайн
    saper52 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1475147

Написать сообщение

103
    # 29 августа 2016 12:05

Пыталась перевести деньги с Visa Elektron БПС банка на карту Мастеркард Белгазпромбанка через Белгазпромбанковский p2p.i24.by. Перевод не прошел,пишет: Перевод не был завершен.через сайт МТБанковский указана комиссия за перевод.так все таки,есть ли комиссия за перевод с карты другого банка на карту бгпб и в чем может быть проблема при переводе на их сайте?

• Уоуа Junior Member
    офлайн
    Уоуа Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1113305

Написать сообщение

94
    # 29 августа 2016 14:56

saper52, 3D secure в БПСе подключен?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 29 августа 2016 20:18
    belgazprombank:

Уважаемый igmelsa! Деньги будут списаны, иногда это может занять до недели. Поэтому настоятельно рекомендуем вам рассчитываться уже с учетом этих потраченных денег

А остальную часть вопроса, касающуюся злоумышленика. Может он там уже на тысчи евро снял по похожей схеме, пока банк спит, а я сижу такой в дольче и габанна, да еще и смс-информирование зачем-то подключил, которое по факту таких транзакций не уведомляет. Я так понимаю есть платеж - банк морозит деньги и предупреждает об этом клиента. Я считаю это серьезный просчет банка, что это вообще за неучтенка такая и в чью пользу?

Кто потом ответит за уведомление в течение суток о проведении транзакции, положенной по закону в случае действий злоумышленников или у транзакции будет стоять дата обнаружения-проводки, а не дата совершения платежа?

Фигня какая-то, первый раз платил картой Белгаза и такой косяк...

• saper52 Member
    офлайн
    saper52 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1475147

Написать сообщение

103
    # 29 августа 2016 22:34
    Уоуа:

нет, не могу найти как подключить

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 29 августа 2016 22:47 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    belgazprombank:

настоятельно рекомендуем вам рассчитываться уже с учетом этих потраченных денег

Вы это серьезно???
    из вас - вашего банка кто нить семьей на отдых ездил за рубеж???
    Я что , блокнот должен с собой у кассы мороженого открывать и записывать баланс???? или на гондоле под качку в питере записывать расходы???

Вы похоже как собака на сене возомнили невесть что о своем ИБ.
    Так вот. Я пользователь в том числе и вашего банка (3 карты) -
    так вот - ИБ БиБа - ЛУЧШЕ!
    хотя бы потому что баланс карты отображается мгновенно! после ЛЮБОЙ оплаты - переводится в статус заблокированных которые тоже можно посмотреть в ИБ.
    Ваш банк не имеет понятия как отразить заблокированные суммы на счету с указанием реального остатка денег на карте?
    грош цена вашим программистам. Хотя ...если ВМ вам неинтересен...все складывается в пазл , где нет места программистам толковым.
    Вы ребята, скоро плохо кончите в вашем ИБ с таким подходом. Зуб даю.

все было когда-то... и это пройдёт
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 29 августа 2016 23:50

ArhiGraf, Ну я бы так эмоционально не писал, но реально после БИБа неудобно, там все платежи сразу в заблокированные в инет банке идут и смс с оповещением о всех платежах сразу приходило. Первый раз вылез за границу с картой Белагаз и такой косяк.

Тогда скажите пользующие картами Белагаза постоянно за границей (в Беларуси я таких косяков не замечал за этими картами сколько ни пользовался), как часто происходят такие потпери со стороны банка, только без эмоций? Просто интересно имеет ли смысл продолжать пользоваться и это единичный случай или такое повсеместно тут случается?

Опять же сотрудникам банка, у меня есть сутки на опротестовку платежа в случае увода денег по закону, я подключаю смс-информирование именно для этих случаев. Деньги уходят левому кардеру, баланс и смс-информирование молчит, через неделю вы мне списываете деньги, что делать тогда? Пишите в милицию, пусть ищут, банк не виноват?

• APXAT_741 Senior Member
    офлайн
    APXAT_741 Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

680
    # 30 августа 2016 00:16

В Беларуси таким не грешат, но за границей иногда могут провести операцию без мгновенной выгрузки её в процессинг или МПС (Мастеркарт, Виза и пр.). Тогда какой бы банк вам карту не выпустил, он эту транзакцию тупо не увидит. 99%, что это и есть ваш случай, ребята

• K-278 Neophyte Poster
    офлайн
    K-278 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1670338

Написать сообщение

17
    # 30 августа 2016 01:38
    saper52:

Уоуа:

нет, не могу найти как подключить

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5248

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5248
    # 30 августа 2016 05:07
    APXAT_741:

В Беларуси таким не грешат, но за границей иногда могут провести операцию без мгновенной выгрузки её в процессинг или МПС (Мастеркарт, Виза и пр.).

если включить логику - это где-то дальше (по финансовой цепочке) торговой точки (в моем случае был Kaufland).
    так делают банки, оказывающие услуги эквайринга? и если такое происходит - значит это кому то выгодно? или просто "косячат"?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 августа 2016 08:26
    APXAT_741:

В Беларуси таким не грешат, но за границей иногда могут провести операцию без мгновенной выгрузки её в процессинг или МПС (Мастеркарт, Виза и пр.). Тогда какой бы банк вам карту не выпустил, он эту транзакцию тупо не увидит. 99%, что это и есть ваш случай, ребята

За 3 года регулярных поездок за границу я столкнулся с таким только первый раз, первый же раз выехав с картой Белгаза. В везение-невезение я не верю, слишком выборка у меня большая. Да и две транзакции в один день не прошли, больше похоже на косяк банка, я ж не в самолёте транзакции проводил.

И да ответ, что потом все пройдёт, вы там держитесь, это как бы не ответ. Распишите схему банкиры, почему так произошло, я ж не мальчик в бизе, пойму...

• pn-russ Neophyte Poster
    офлайн
    pn-russ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #253606

Написать сообщение

26
    # 30 августа 2016 08:45 Редактировалось pn-russ, 2 раз(а).
    ArhiGraf:

belgazprombank:

настоятельно рекомендуем вам рассчитываться уже с учетом этих потраченных денег

Вы это серьезно???
    из вас - вашего банка кто нить семьей на отдых ездил за рубеж???
    Я что , блокнот должен с собой у кассы мороженого открывать и записывать баланс???? или на гондоле под качку в питере записывать расходы???

Вы похоже как собака на сене возомнили невесть что о своем ИБ.
    Так вот. Я пользователь в том числе и вашего банка (3 карты) -
    так вот - ИБ БиБа - ЛУЧШЕ!
    хотя бы потому что баланс карты отображается мгновенно! после ЛЮБОЙ оплаты - переводится в статус заблокированных которые тоже можно посмотреть в ИБ.
    Ваш банк не имеет понятия как отразить заблокированные суммы на счету с указанием реального остатка денег на карте?
    грош цена вашим программистам. Хотя ...если ВМ вам неинтересен...все складывается в пазл , где нет места программистам толковым.
    Вы ребята, скоро плохо кончите в вашем ИБ с таким подходом. Зуб даю.

был такой же абсолютно случай при оплате картой Приорбанка в Болгарии. после оплаты ни смс, ни списания в интернет банке. только через 2 недели. после обращения в call-центр ответили примерно тоже самое. а если так, то получается, что это общий банковский косяк, а не только Белгазпромбанка

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 30 августа 2016 10:03

igmelsa, единичный случай. Пользовалась недавно, пока только в 2-х поездках в 3-х странах, такого не было. Платила их бесконтактом везде, где можно, по чипу тоже. Была проблема с возвратом на карту за границей, тоже в этой ветке писала.

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 августа 2016 11:51

Хм, как до этого меня в БИБе проносило мимо таких списаний...?!

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 30 августа 2016 11:54
    Luna2708:

единичный случай

да ладно... пусть единичный и там еще где то единичный и потом у знакомого знакомого единичный...
    Что это меняет в ОТВЕТЕ банка. просветите?

сама суть оффициального ! ответа - типа считайте сами :-?
    это ответ недостойный ответа серьезного банка :molotok:

все было когда-то... и это пройдёт