АВАЛОКИТЕШВАРА, сидушка только стремная. вредно на такой катать
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА:мне на форварде "колёс" не хватает на некоторые горки вкрутить, как на этой стриде вообще можно заехать!?
не забываем, что чем меньше диаметр колеса , тем легче крутить в гору ! но скоростные показатели таких байков невысоки...
не ждите от складника шоссерных скоростей (чистый комьютинг и сгонять до ларька за пивасиком )
vittoo73
монтагю кстати относится к байкам ,которые нельзя катить сложенным ! но как временная переноска и транспортировка неплох
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
lukyrediska:не забываем, что чем меньше диаметр колеса , тем легче крутить в гору ! н
что за бред?
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:lukyrediska:не забываем, что чем меньше диаметр колеса , тем легче крутить в гору ! н
что за бред?
Ну при одинаковых звёздах/передаточных будет легче из-за диаметра колеса... разве не так?
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
pankabanka:Ну при одинаковых звёздах/передаточных будет легче из-за диаметра колеса... разве не так?
Ага, на мелких колесах будешь педалями землю цеплять . Как то так
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
Не думаю что расстояние от педали в нижнем положении до земли так сильно отличается.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Тогда напишу более понятно: все в природе взаимосвязано и скомпенсироваано. Если у человека одна нога короче, то другая как правило длиннее.
Мелкие колеса обычно компенсируются другим передаточным соотношением, так чтобы укладка осталась одна и таже
Укладка- это растояние проезжаемое за один оборот педалей
АВАЛОКИТЕШВАРА
, поменьше надо слушать пустобрехов-теоретиков. Большинство обсеральцев на таких никогда не катались. Советоваться надо до покупки, а уже если купили , покатались и оно нравится, то как бы кто не обсирал, нравится от этого меньше не будет. У меня Энигма на планетарке, за прошлые сезоны накатал больше 5 тыс. км, в этом забил на измерения, просто катаюсь. Проезжал на ней за раз 65 км асфальт вперемешку с бездорожьем. Универсального ничего не бывает , каждому велосипеду своё назначение. У меня есть разных, но этот любимый. Поменял шины на Schwalbe Big Apple 2.0 и поставил самодельную кожаную сидушку на лепперовском каркасе, стало катать очень комфортно. При необходимости можно сложить , накрыть чехлом (если надо , подскажу, кто может сшить) и провезти в общественном транспорте. Для рыбалки использовал. Можно проехать вверх по течению на велосипеде, где машина не пройдёт с лодкой в рюкзаке, потом
и сплавляться по течению. Больше понимания и толковых советов найдёте на этом форуме - http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=127 , в частности и об Энигме - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210217
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:Мелкие колеса обычно компенсируются другим передаточным соотношением, так чтобы укладка осталась одна и таже
не надо трололо ...
формула1 в мире складников крайне редки !
Сергей Н.:поменьше надо слушать пустобрехов-теоретиков. Большинство обсеральцев на таких никогда не катались. Советоваться надо до покупки, а уже если купили , покатались и оно нравится, то как бы кто не обсирал, нравится от этого меньше не будет
абсолютно верно !!!
Сергей Н.:Больше понимания и толковых советов найдёте на этом форуме
да, годный раздел именно по складникам
и я там обитаю ...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
Автор темы
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
Собираюсь купить нечто подобное. А именно Novatrack 20.По городу жене и сыну покататься. Ну и иногда использовать именно для рыбалки.
Сергей Н. , привет и спасибо за толковое мнение!
П.С. На некоторых других форумах я АРЧИ.
Катаю на Forward Enigma 154.
Через два года треснула рама в подседельной трубе. Заварил, но думаю долго не протянет
Педали тоже скоро прикажут долго жить.
Надо искать другой складной вел, понадежнее.
Вчера видел возле Октября компанию на Стридах, очень необычный велосипед. Недавно был в Питере, там Strida очень популярна, у нас - редкость. Очень хочу покататься на таком чтобы иметь собственное представление о нём. Если кто из минчан такую возможность предоставит, был бы рад и благодарен. Пишите в личку.
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
groundhog:Чтобы не трясло надо покрышки потолще и
седло с аммортизацией.
первое правильно, второе - нет !
нужно поменять посадку...
lukyrediska:первое правильно, второе - нет !
нужно поменять посадку...
Если кому-то хочется - пусть меняет посадку или даже руль, я же поменял седло