Valdis19777:
В прошлые выходные был случай. Часа три утра воскресенья,собирался домой ждал попутный заказ поближе к дому. Тут вызов на Сурганова, подъехал к булавке в какой-то закуток жду никого нет. Тут минут через 10 появляется семья с чемоданами(отец, мать ребенок ) с претензией,что я не туда приехал. Объясняю, что я стою прямо возле булавки, спрашиваю куда ехать, в ответ упорная тишина ,молчит и грузит чемоданы . Но я то понимаю, что в это время только порт(до порта 45 и обратно мне до дома 65км.) . Значит садятся они в машину и только тогда он торжественно заявляет: Национальный аэропорт Минск . Ладно думаю, я не барыга,понимаю, что в 3 часа утра машину нереально найти, зачем людям настроение перед отпуском портить да и ребенок с ними, короче повез. Завёз, заработал 14 руб. девять из них отдал на бензин , листаю приложение и вижу, что у меня после последней поездки рейтинг упал на 0,01. Путём арифмитических действий вычисляю, что за свою поездку получил, где-то не больше 2. Хочу поблагодарить тех пассажиров , вы помогаете нам водителям стать жёстче. Больше я таких ошибок не повторю.
Я о чем тут и говорю! ВОН за дверь таких пассажиров! Без разговоров! И слова подтверждаются, мало того, что вы за свои деньги их в порт повезли, так они вам еще в душу плюнули и нагадили! За много лет я убедился - чем нищеброднее пассажир - тем он более гадкий человек... Они должны были спасибо говорить и чаевые оставлять - а они вам гадости. Поверьте, клиент который сам скажет - я понимаю что вам не выгодно, вот, готов доплатить - это человек, который понимает, что эта услога стоит дороже... он и адекватный пассажир будет... А эти ничего кроме гадости от них не жди!
Коллега:
Вы не понимаете элементарного. Разово покатит, но один-два-три-пять-десять отказов и жалобы в саппорт, все, уберу на всякий пожарный разумней вас выкинуть или там полные дилетанты.
Вы что, думаете на нас сыпятся эти поездки в аэро? Нет... одна в неделю это максимум.... а отказов гораздо больше!
И еще, для всех кто брыжжет тут от злости слюной и орет что мы обязаны везти за свой счет в порт или за город.... Так вот для вас, уважаемые клиенты, не ценящие наш труд... по правилом пассажирских перевозок любая поездка за город считается поездка с повышенным риском. И любой перевозчик вправе отказать в этой поездке, если посчитает ее не безопасной! А порт это загород! И боровляны тоже! Так что на наше усмотрение, при сомнении, что поездка является безопасной, абсолютно юридически обоснованно, мы абсолютно спокойно откажем вам в ней.... И вы можете от злости съесть ваши чемоданы, но в порт я вас не повезу! А еще периодически включаю диктофон... потому как при отказе человек орет как белуга! Отличное доказательство вашей неадекватности...
На этом вопрос думаю можно прикрыть.... с вашими криками "вы обязаны!" - нет, мы не обязаны.... более того, любая поездка за город исключительно на наше усмотрение! Рвите волосы на голове, но как есть!