Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 26 августа 2016 00:02
    MOHCTPiK:

Так вот - на бытовом уровне в РФ на многое то за что в РБ дают реальные сроки - и в голову не приходит давать даже штрафы.

С этим тяжело не согласиться, страна такая (с).
    Но на бытовом уровне - это и вредит в т.ч.
    Пример? Да любой. Заплатил ты кому-то за что-то и если в РБ присутствует хоть какой-то страх или опасения у исполнителя перед карающими органами (скажем так), то в РФ - всем настолько наплевать, что это даже не удивляет, а просто угнетает.

MOHCTPiK:

Не говоря уже про гибкие подходы и правовые моменты - когда можно подать в суд на государство и выиграть его, достигнув желаемого.

Это из серии сказок либо исключений на грани статистической погрешности.
    Можно прочесть про серийную продажу квартир (которые в ипотеку брались, более 100 шт) людям, которых выставили на улицу, потому как Министерство обороны решило вернуть их назад и не смирилось с тем, что именно их представитель в свое время левые документы клепал.
    Правовой беспредел одним на руку - другие страдают. Не идеализирую Беларусь, но тут на порядок получше с этим, хотя судя по последним статьям - тоже не все так безоблачно.
    И если раньше система работала в принципе очень неплохо в РБ (для знающих и т.п.), то сейчас наблюдаю за тем, как туда пришла нынешняя молодежь, которой не надо ничего.
    Пример? Меня тут один сопляк кинул на смешные (дико смешные деньги). Перевел за услуги деньги на телефон, а он взял и пропал.
    Т.к. я звонил с мегафона - решил видимо кинуть россиянина)
    Не поленился, заехал в ГУВД, но сумма смешная и пофиг всем на принципы.
    Я не стал тратить время (может и зря), но его нашли (удивился скорости), но особо никто не усердствовал.
    Лет 5 назад бы думаю очень четко вставили ему за такие мелкие пакости и кидки, сейчас судя по лицам - всем просто насрать (по-другому объяснить не могу). Такое чувство - что повально все устали и забили на все.

MOHCTPiK:

Что до свободы - ну как показывает жизнь - быть гражданином РБ становится накладно :). И одно дело если заработанное было гражданином РБ, пусть в РФ или где то там ещё, а другое дело, если заработал гражданин РФ.

Ай, сплошные частности. Даже нет смысла углубляться.

MOHCTPiK:

Я отдыхаю в Москве за рулём.

Я недели полторы назад по просьбе друга поехал забирать какую-то фиговину технлогичную в Старую Купавну.
    3.46 в одну сторону (Восток, за Балашихой), 2.5 в другую (ждал 2 ч когда рассосутся к 20.00 пробки).
    Москва - она разная, но все равно, ездить по Москве можно только летом и только в 2 направлениях (ИМХО).

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

MOHCTPiK:

А вообще - в Москве на дороге живут и смысл злиться?

В Москве на дороге живут замкадыши, и то - думаю не все.
    Москва - тоже разная, юго-запад, запад (за исключением областных номеров) - предельно адекватные водители.
    Попадаешь на восток - как будто в другой мир.
    Я у себя включаю поворот и максимум 2 авто - третий пропускает, но тут и номера в свою очередь играют роль.
    На востоке в последней поездке думал все-таки прижать пару долбаков, но это все эмоции.
    А областные номера (я про простые авто) в неадеквате, что там, что тут.
    Только тут уровень неадекватности просто сиреной воет)))
    Поколение реносцениководовдизелей, которые всю жизнь прожили размерено и правильно, с их точки зрения))).

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 00:16
    Prada Sport:

Но на бытовом уровне - это и вредит в т.ч.
    Пример? Да любой. Заплатил ты кому-то за что-то и если в РБ присутствует хоть какой-то страх или опасения у исполнителя перед карающими органами (скажем так), то в РФ - всем настолько наплевать, что это даже не удивляет, а просто угнетает.

Странно. По наплевательсву - не согласен. Может тут карма? :trollface:

Углубляться не вижу смысла, но раздолбайства хватает, тем не менее - исправляется всё очень и очень норм. А гибкий подход - иной раз поражает и удивляет. Страх рождает рабов. Рабы могут работать за пайку - гибко творить они не способны. А если и может кто - то ему плевать - он за пайку. Что в РБ кстати и наблюдаем.

Prada Sport:

Это из серии сказок либо исключений на грани статистической погрешности.

Скорее рынок :). Родственнику въехали в авто - ещё не успела подпись просохнуть - уже две компании объявились - мол если страховая мало насчитает - отожмём и возьмём % с лишнего. Компания тоже в курсе - потому насчитала столько, что на ремонт ванной с туалетом хватило :). Ну это частности.
    Правовой беспредел стараются убирать - МФЦ разные вводят, проходные сроки по докам и т.д. - вот почему в РБ нет МФЦ? Впрочем вопрос риторический.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 26 августа 2016 00:20
    MOHCTPiK:

уже две компании объявились

Это говорит только о дикой конкуренции и уровне выживаемости на рынке. Не боле того и это - не заслуга государства.
    Это - возможности, которые кто-то увидел и реализовал.
    Правовой беспредел в России убрать? Меньше денег станет и больше проблем нарисуется для всех, т.к. зарабатывать (и тратить) будут только из царского двора))

Добавлено спустя 55 секунд

Но, подняли лейтенантом из ГАИ пару лет назад зп - и нате здрасьте, такой-то такой-то.
    Ну или на мелочи вообще внимания не обращают))
    Это работает - соглашусь, но до определенных моментов.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 00:22 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

в РБ приезжаешь - не люди - биороботы... всем на всех плевать...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Prada Sport, многие вопросы в РФ решают системно. МФЦ те же, электронное правительство и т.д.

Я часто рассказываю байки из жизни РБ местным вроде - налоговая может наехать и спросить - за что ты купил квартиру в 2008 году - так не верят :) - думают стращаю :).

Да что говорить в Смоленске до сих пор валютчики работают на улице. И визитки раздают с телефонами. :trollface: Рассказываю про это в РБ - не верят ;).

Ладн - увлеклись.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Регистрация ИП - за час :). Белорусы привыкли, что ИП в РБ - это что то вроде полудохлого животного.

В РФ же - ИП может владеть сетью заправок, торговыми центрами, магазинами в сотни квадратов и т.д. Как говориться - почувствуйте разницу).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 26 августа 2016 00:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Регистрация ИП в РБ за рабочий день. Некоторые белорусские ИП - зарабатывают больше средних белорусских предприятий, это нищета наемная, т.н. ДИРЕКТОРАТ зассаных ООО и тп - об этом не знает и козыряет некими смешными статусами.
    Лично знал одного владельца БЦ в Минске, клиентом был в свое время.
    Платил как ИП, беспощадно хотел избежать НДС т.к. с ним не работал))).
    Не все так просто на самом деле, но...
    Так что - абсолютно не показатель, просто масштабы другие.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

MOHCTPiK:

всем на всех плевать...

В Москве - тем более))))))))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 00:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Prada Sport:

Регистрация ИП в РБ за рабочий день.

Только потом ещё пол-года на выбивание лицензий, кассовых аппаратов и т.д. В то время как в РФ можно уже назавтра выходить работать и принимать наличку :).

ООО кстати - в РФ может быть один владелец :) - в РБ - нет).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Вообще речь про то, мы немного увлеклись - лично мне в РФ не очень удобно без статуса, либо со статусом ИГ. Сложно что то регистрировать, покупать и вообще пускать корни, когда по сути ты легко можешь попасть под простой штраф, либо должен ежегодно отчитываться - где жил, куда выезжал, сколько зарабатывал и т.д.

Если заехать по работать - это всё мелочи. Если же зарабатывать (и тратить) - то мне такая подвешенность не нравится. Но тут от человека зависит. Вот Солнце36 и та озадачилась - как то закрепить своё пребывание - как хату купила, так сразу и ВНЖ занялась :trollface: . Хотя ВНЖ по сути - всего лишь транзит. ;)

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 августа 2016 09:41
    Prada Sport:

Если возникнут вопросы на законодательном уровне - я просто откажусь от локации, эти решения в России мне не нужны.
    Сегодня один Вася рулит, завтра Васи нет и иди гуляй. Сам все знаешь.
    Что-то другое буду выбирать, но пока - самое лучшее на мой взгляд направление.
    Тихо, спокойно и т.п. Правда там гетто Мортон в тройке км собирается строить, но это далеко, в принципе (через поля и леса))

а Новогорск не рассматривали? Или он далеко очень? Проект, по моей обывательской оценке, интересный. Природа и места там классные, одна дорога настроение поднимает, правда, ездил там, когда нет пробок. Второе направление, которое мне приятно посещать после Рублево-Успенского.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 26 августа 2016 10:31 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

ну просто ошеломляющий список :trollface:

у меня 2 паспорта гражданина РБ и виза в США на 3 года (закончилась месяц назад :weep: ) ни в одной стране проблем с "не принятием" ВУ не сталкивался - Я живу в "другой" Беларуси :trollface:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 26 августа 2016 11:14

born2consume, очень далеко.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 11:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    NanoTuck:

у меня 2 паспорта гражданина РБ и виза в США на 3 года (закончилась месяц назад ) ни в одной стране проблем с "не принятием" ВУ не сталкивался

Сказочный

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Небанковские кредитно-финансовые организации (НКФО) и Банк развития Беларуси будут предоставлять в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля информацию о крупных безналичных платежах, совершенных их клиентами. Соответствующее решение содержится в совместном постановлении КГК и Нацбанка № 3/336 от 20 июня 2016 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
    До вступления постановления в силу подобную информацию предоставляли только банки. Согласно документу, в КГК должна подаваться информация о безналичных платежах в белорусских рублях и валюте, величина которых превышает Br300 (ранее речь шла о Br5 млн неденоминированных рублей).
    Банки, НКФО и Банк развития будут обязаны предоставлять данные по операциям с драгметаллами и камнями, операциям по инкассации денежных знаков, кредитам с НКФО, ИП, коммерческими организациями, кредитам, выданным физическим лицам, а также по их банковским вкладам.

В продолжение вчерашнего - ещё больше свободы. :trollface:

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 26 августа 2016 12:54
    NanoTuck:

у меня 2 паспорта гражданина РБ и виза в США на 3 года

можно поподробнее. насчёт трёх лет.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 26 августа 2016 13:26
    Гога.:

это не В1/В2 виза

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 13:32
    NanoTuck:

Гога.:

это не В1/В2 виза

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Гога.:

NanoTuck:

у меня 2 паспорта гражданина РБ и виза в США на 3 года

Не дают белорусам обычные визы США больше чем на 1 год. Ну не дают и всё. Остальное - тупой троллинг недалёких. Причём недалёкие троллят недалёких. :trollface:

Никогда не слишком.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 26 августа 2016 13:43
    MOHCTPiK:

Не дают белорусам обычные визы США больше чем на 1 год.

тебе бы точно дали, ты просто ещё не знаешь как "просить" :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 13:44 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    NanoTuck:

MOHCTPiK:

Не дают белорусам обычные визы США больше чем на 1 год.

тебе бы точно дали, ты просто ещё не знаешь как "просить" :D

Просить - это призвание гастарбайтера. Я прихожу за положенным, как белый человек. :trollface:

Хотя последнее время даже не прихожу - по почте получаю визы в США. Речь шла про то, что бы уменьшить кол-во движений и повысить удобство - не расставаться с паспортиной - что несколько неудобно. А для обычных поездок - удобнее получать визу на 3 года в один загранпаспорт РФ, а так же в это время путешествовать со вторым загранпаспортом РФ по миру.

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 26 августа 2016 14:27
    MOHCTPiK:

Хотя последнее время даже не прихожу - по почте получаю визы в США

не ты за рулем?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 14:30
    Бамбарбия Кергуду:

не ты за рулем?

Driving for Fun.

Никогда не слишком.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 26 августа 2016 14:32 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Я прихожу за положенным, как белый человек.

скорее - "за наложеным" да и с каких это пор мордвины/нагайцы/поморы/татары, или чей вы там "соотечественник", а то вы "русские" - многонациональный народец-то, стали "белыми людьми" :D

MOHCTPiK:

Хотя последнее время даже не прихожу - по почте получаю визы в США.

это как с британской на 5 лет - картинку на форуме винского :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 26 августа 2016 14:36 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

дубль

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 26 августа 2016 14:42

Монстрик на последних десятках страниц