MOHCTPiK:
Так вот - на бытовом уровне в РФ на многое то за что в РБ дают реальные сроки - и в голову не приходит давать даже штрафы.
С этим тяжело не согласиться, страна такая (с).
Но на бытовом уровне - это и вредит в т.ч.
Пример? Да любой. Заплатил ты кому-то за что-то и если в РБ присутствует хоть какой-то страх или опасения у исполнителя перед карающими органами (скажем так), то в РФ - всем настолько наплевать, что это даже не удивляет, а просто угнетает.
MOHCTPiK:
Не говоря уже про гибкие подходы и правовые моменты - когда можно подать в суд на государство и выиграть его, достигнув желаемого.
Это из серии сказок либо исключений на грани статистической погрешности.
Можно прочесть про серийную продажу квартир (которые в ипотеку брались, более 100 шт) людям, которых выставили на улицу, потому как Министерство обороны решило вернуть их назад и не смирилось с тем, что именно их представитель в свое время левые документы клепал.
Правовой беспредел одним на руку - другие страдают. Не идеализирую Беларусь, но тут на порядок получше с этим, хотя судя по последним статьям - тоже не все так безоблачно.
И если раньше система работала в принципе очень неплохо в РБ (для знающих и т.п.), то сейчас наблюдаю за тем, как туда пришла нынешняя молодежь, которой не надо ничего.
Пример? Меня тут один сопляк кинул на смешные (дико смешные деньги). Перевел за услуги деньги на телефон, а он взял и пропал.
Т.к. я звонил с мегафона - решил видимо кинуть россиянина)
Не поленился, заехал в ГУВД, но сумма смешная и пофиг всем на принципы.
Я не стал тратить время (может и зря), но его нашли (удивился скорости), но особо никто не усердствовал.
Лет 5 назад бы думаю очень четко вставили ему за такие мелкие пакости и кидки, сейчас судя по лицам - всем просто насрать (по-другому объяснить не могу). Такое чувство - что повально все устали и забили на все.
MOHCTPiK:
Что до свободы - ну как показывает жизнь - быть гражданином РБ становится накладно . И одно дело если заработанное было гражданином РБ, пусть в РФ или где то там ещё, а другое дело, если заработал гражданин РФ.
Ай, сплошные частности. Даже нет смысла углубляться.
MOHCTPiK:
Я отдыхаю в Москве за рулём.
Я недели полторы назад по просьбе друга поехал забирать какую-то фиговину технлогичную в Старую Купавну.
3.46 в одну сторону (Восток, за Балашихой), 2.5 в другую (ждал 2 ч когда рассосутся к 20.00 пробки).
Москва - она разная, но все равно, ездить по Москве можно только летом и только в 2 направлениях (ИМХО).
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд
MOHCTPiK:
А вообще - в Москве на дороге живут и смысл злиться?
В Москве на дороге живут замкадыши, и то - думаю не все.
Москва - тоже разная, юго-запад, запад (за исключением областных номеров) - предельно адекватные водители.
Попадаешь на восток - как будто в другой мир.
Я у себя включаю поворот и максимум 2 авто - третий пропускает, но тут и номера в свою очередь играют роль.
На востоке в последней поездке думал все-таки прижать пару долбаков, но это все эмоции.
А областные номера (я про простые авто) в неадеквате, что там, что тут.
Только тут уровень неадекватности просто сиреной воет)))
Поколение реносцениководовдизелей, которые всю жизнь прожили размерено и правильно, с их точки зрения))).