Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Cj-Alex Member
    офлайн
    Cj-Alex Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #197800

Написать сообщение

362
    # 24 августа 2016 17:37
    rony11:

Скажите, плиз, каким лучше и правильнее валиком красить потолок Капасиланом (Капарол) и стены Амфибалином (Капарол)? Подготовка - шлифованная шпатлевка.
    В магазине куча их. Для акриловых и эмульсионных, для гладких и шероховатых поверхностейЮ для красок с повышенной вязкостью и т.п.

Зря вы решили сами красить. Да и еще такими красками. Валик фирмы ANZA - единственная надежда вашего потолка.

Нет страшнее тюрьмы, чем собственная голова.
  • rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 25 августа 2016 07:54
    Cj-Alex:

rony11:

Скажите, плиз, каким лучше и правильнее валиком красить потолок Капасиланом (Капарол) и стены Амфибалином (Капарол)? Подготовка - шлифованная шпатлевка.
    В магазине куча их. Для акриловых и эмульсионных, для гладких и шероховатых поверхностейЮ для красок с повышенной вязкостью и т.п.

Зря вы решили сами красить. Да и еще такими красками. Валик фирмы ANZA - единственная надежда вашего потолка.

Я спрашивал по двум причинам.
    1) Да, хочу сам покрасить те стены, которые будут внутри шкафов.
    2) Хочу понять, почему у моих мастеров даже 2мя слоями Капасилана получается как-то не так, как я ожидал. Может не тот валик использовали. А все продавцы говорят, что Капасилан лучшая краская для потолков и разработана специально для потолков и даже рассчитана, что может хватить одного слоя. А у моих даже после двух видны какие-то серости или просветы, особенно вдоль стен.

Может подскажет кто, как правильно проверить качество покраски потолков? вроде снизу смотришь - норм. Становишь на стремянку и смотришь на уровне потолка в сторону окна - видишь, что не такой уж потолок однородный. Есть какие-то допуски? Возможно вообще валиком достичь полной однородности и равномерности?
    Правильно ли будет проверять прожектором? или в жизни такой освещенности не будет никогда и того же, что вижу с прожектором в повседневной жизни не замечу никогда. Просто встроенных светильников пока нет и непонятно, что является косяком, а что моей придиркой и стремление к идеальности...

• Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2016 08:55 Редактировалось Minskiu, 2 раз(а).
    rony11:

Правильно ли будет проверять прожектором? или в жизни такой освещенности не будет никогда и того же, что вижу с прожектором в повседневной жизни не замечу никогда. Просто встроенных светильников пока нет и непонятно, что является косяком, а что моей придиркой и стремление к идеальности...

Сам всегда проверяю свою работу прожектором, это нормально. Иногда солнце на восходе - закате так засветит, получше чем любой прожектор. Так что говорить о том, что такой освещенности не будет никогда можно только про потолок в коридоре ;)

р.с. блики в центре от окна

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 25 августа 2016 13:04

rony11, разные мастера используют разные валики, кому какой больше нравится. Некоторых продавцов лучше не слушать, им что выгоднее продать, то они могут и советовать и многие из них вообще не работали в отделке. "Серости или просветы" могут быть по разным причинам, возможно от валика "переходы и блики", возможно загрунтовали неравномерно, возможно неровности потолка и т.д. Вдоль стен - это, скорее всего видна "подрезка" маленьким валиком. Прожектором проверяются изъяны в виде царапин, рытвин, мусора и т.д., а однородность покраски лучше смотреть с пола (вы ведь не будете передвигаться с помощью стремянки))), в разное время суток, при солнечном свете, при вечернем и т.д. Понятно, что хочется идеала, но.... Мастера и материалы разные бывают) и поверьте, когда поклеятся обои, вы будете смотреть на них, ляжет пол - на него, поставится мебель на неё и т.д., а через месяц вообще особо пристально не будете приглядываться на какие-либо изъяны в ремонте(небольшие!!!).
    Чисто моё мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Но если ваш потолок "коробит" глаз и вы реально видите "косяк" - надо добиваться результата, который бы устроил вас, как заказчика.
    Опять же, имхо!

• Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 25 августа 2016 13:57

Возникла ситуация (думаю очень частая)) - в ведре цвет хорош) а на деле получился очень яркий (альпина суперстойкая в черных ведрах). Как сейчас лучше его перекрасить? Закрасить белым, а затем нужным цветом? Или можно просто нужным цветом в 2 слоя?
    Краску планирую разбавить белой, чтобы получился более пастельный цвет.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 25 августа 2016 15:00
    Minskiu:

rony11:

Сам всегда проверяю свою работу прожектором, это нормально. Иногда солнце на восходе - закате так засветит, получше чем любой прожектор. Так что говорить о том, что такой освещенности не будет никогда можно только про потолок в коридоре ;)

р.с. блики в центре от окна

Блики в центре окна скорее всего тень от центральной части окна. Попробуйте открыть окно на распашку и скорее всего ваш блик переместится.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 25 августа 2016 15:06 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.
    Совушка:

Возникла ситуация (думаю очень частая)) - в ведре цвет хорош) а на деле получился очень яркий (альпина суперстойкая в черных ведрах). Как сейчас лучше его перекрасить? Закрасить белым, а затем нужным цветом? Или можно просто нужным цветом в 2 слоя?
    Краску планирую разбавить белой, чтобы получился более пастельный цвет.

Белым не нужно заранее красить

относитесь ко всему с юмором
  • Совушка Member
    офлайн
    Совушка Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #378310

Написать сообщение

283
    # 25 августа 2016 15:13

PASCAL_xrc89, спасибо!

• Minskiu Member
    офлайн
    Minskiu Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #716401

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2016 22:34
    5555serg:

Блики в центре окна скорее всего тень от центральной части окна. Попробуйте открыть окно на распашку и скорее всего ваш блик переместится.

это я и хотел сказать. :)

• svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2745

14 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2745
    # 25 августа 2016 22:46

какие трубы мне надо купить при ремонте санузла и кухни? посоветуйте, пожалуйста, какие именно и какого производителя

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 25 августа 2016 23:12
    svetulya_hasan:

какие трубы мне надо купить при ремонте санузла и кухни? посоветуйте, пожалуйста, какие именно и какого производителя

Толстые пластиковые серые)))
    А вообще поручить это дело мастеру, который будет делать сантехнику либо купить самой по списку (который составит мастер). Вопрос из разряда, у меня в машине что-то поломалось, какую запчасть надо купить?)

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 26 августа 2016 00:12 Редактировалось rony11, 1 раз.

Утепленный балкон. Потолок из ГК. Примыкает к раме.
    Спецом мастера вырезали/подрезали там угол ГК, чтобы заакрилить.
    Прошло пару недель, уже потолок покрашен. Пошла трещина.

Сейчас уже утверждают, что это нормально и неизбежать этого. так ли это? зачем тогда было с меня брать за "отакриливание" за м.п.?

Может, есть где-то вообще свод требований к малярным работам? что допустимо, что реально и т.д.

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 26 августа 2016 07:53 Редактировалось REMONTLAND, 1 раз.

rony11, такое часто случается потому, что красили по невысохшему герметика, пробовать аккуратно подчистить краску на трещине, ещё раз акрилить и красить после полного высыхания/отвердения герметика, в самых сложных случаях можно наклеить по периметру тонкий (2 см) потолочный плинтус

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 26 августа 2016 08:21 Редактировалось Eugene1986, 1 раз.
    rony11:

Сейчас уже утверждают, что это нормально и неизбежать этого. так ли это? зачем тогда было с меня брать за "отакриливание" за м.п.?

Может, есть где-то вообще свод требований к малярным работам? что допустимо, что реально и т.д.

Балконные рамы часто имеют существенный люфт, особенно если солнечная сторона - акриль не акриль, трещина имеет право появиться. А в вашем случае видимо банально акрил нанесли на пыльный шов, его с большей долей вероятности, зарезав не погрунтовали и акрил отошёл от гипса, т.к. линия трещины похоже повторяет линию зареза.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 26 августа 2016 11:22
    rony11:

Да, трещины на примыкание балконной рамы не избежать, поэтому она вообще не акрилится, а ГКЛ ставится вплотную и стеклохолст клеится ровным краем вдоль рамы, таким образом она минимизируется и получается ровной и не бросается в глаза

относитесь ко всему с юмором
    офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 26 августа 2016 11:25

Я никогда не акрилю. Даже если и вылазит трещинка, то она меньше и не заметней, чем с акрилом. Выход - плинтусик небольшой либо самый минимальный короб для проводки (лажова немного, конечно, но лучше, чем так).

Добавлено спустя 31 секунда

PASCAL_xrc89, :100500:

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39492

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39492
    # 26 августа 2016 15:00
    rony11:

Трещина образуется между поверхностями, которые хоть чуть-чуть шевелятся, вибрируют. Когда открывают/закрывают окно балкона, например. Силикон, акрил не спасёт (независимо от того, пыльно было или не пыльно). Серпянку там клеили, надеюсь?
    Теперь только плинтус закроет.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 26 августа 2016 19:20

Подскажите, откуда одной доставкой можно привезти и гипсокартон, и цсп? Не могу найти (по крайней мере в интернете), чтобы у одного продавца было и то, и другое. цсп всего 1 лист нужен - хочется сэкономить на отдельной доставке.
    Можно в личку, чтобы не было рекламой.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 26 августа 2016 21:26
    Абико:

Серпянку там клеили

А куда, простите, нужно было клеить серпянку???? Серпянка ведь клеится на стык поверхностей (стена-потолок) , а здесь куда её лепить???? На потолок и раму???)))))

• 30831 Member
    офлайн
    30831 Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #30831

Написать сообщение

147
    # 27 августа 2016 10:03 Редактировалось 30831, 1 раз.

Добрый день.
    уложили декоративный камень ( по кухне (на фото),в том числе и на рабочей зоне (фартук), не нравятся стыки многие (в углах,стык обои/кирпич, на дорезках камня..),думаю теперь зафуговать, может подскажете, как и чем (какой фугой) это лучше сделать? Со шприцом наверное мучатся придется? После фуговки наверное еще и лаком требуется покрыть,чтобы мыть его можно было..тоже не понятно каким... :-?
    Помогите, если кто в теме...