1525710:
Gae4cka, может подскажете -где в законодательстве однозначно прописано что: " все реквизиты, необходимые для оплаты (((свет,вода,газ,отопление...))) всегда обязана давать контора, в адрес которой платим" ? или пример приведёте ,для наглядности как : " абсолютно любую оплату можно совершить произвольным платежом, не в ЕРИП." Спасибо.
Все оплаты, которые я совершаю, проходят на основании договорных отношений между мной, как плательщиком, и организацией, в адрес которой я желаю платить. Не ЕРИП мне диктует куда платить, я сама определяю путь оплаты на основании реквизитов, предоставленных мне организацией, куда я-плательщик должна прислать деньги за товары/ услуги, оказанные мне.
Грубый пример: если я пришла в аптеку, то за лекарства я плачу в аптеке.
А если говорить конкретно про коммуналку, то вот
«В соответствии со ст. 31 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 августа 2012 г. плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жилого и (или) нежилого помещений, ….. за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платежных документов, представляемых соответственно не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями….»