Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • resmax Neophyte Poster
    офлайн
    resmax Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1381317

Написать сообщение

5
    # 22 августа 2016 08:49

Kia Sportage 2.0 AWD. Первое ТО в Смоленске пройдено. Во-первых, спасибо большое evaks за скидку. Во-вторых, впечатления от обслуживания не совсем такие, как хотелось бы. Сумма ТО со скидкой составила 10400. По работам - подтяжка клемм и замена салонного фильтра - ну я не знаю, как я ездил без этого раньше) Ладно, регламент есть регламент. НО по дороге домой (около 270 км) заметил странный рёв, начиная от 3000. Было дело уже ночью, поэтому аккуратно без перегазовок доехал домой. Наутро открыл капот в поисках причины - был в а...уе!!! Зажимы воздушного фильтра не были защёлкнуты, т.е. я проехал 250 верст на уличном воздухе (хоть дождя не было). Раньше всегда всё делал в своих машинах сам, но тут же гарантия...) Не ожидал таких детских косяков от ОД. Воздушника внутренняя (чистая) сторона вся заляпана масляными пальцами, завтра поставлю новый сам.

• 2006034 Neophyte Poster
    офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 10:51
    Rick:

ASTAH000:

2006034:

Из вышесказанного возникает несколько вопросов которые нужно задать на сервисе в Польше

Вот именно, Поляки это еще те парни. :)

Расслабтесь ребята, все платно в Польше, как и гарантийный ремонт, так же как и в Германии, за возмещением придется обращаться в Россию, сам катаюсь в Калининиград из Варшавы на ТО и ремонты...
    У меня как то заглючил полный привод, за диагностику сняли деньги и сказали что если бы пришлось ремонтировать то только за свои кровные, никакой гарантии...

А что у Вас за авто?

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

914
    # 22 августа 2016 10:54
    2006034:

Rick:

ASTAH000:

2006034:

Из вышесказанного возникает несколько вопросов которые нужно задать на сервисе в Польше

Расслабтесь ребята, все платно в Польше, как и гарантийный ремонт, так же как и в Германии, за возмещением придется обращаться в Россию, сам катаюсь в Калининиград из Варшавы на ТО и ремонты...
    У меня как то заглючил полный привод, за диагностику сняли деньги и сказали что если бы пришлось ремонтировать то только за свои кровные, никакой гарантии...

А что у Вас за авто?

3й спортяга, дизялек:).

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 11:04 Редактировалось 2006034, 1 раз.
    Rick:

2006034:

Rick:

ASTAH000:

2006034:

А что у Вас за авто?

То есть в Варшавском сервисном центре КИА сказали, что гарантийный ремонт платный? Мы разговаривали с Белостоком и нам ответили, что гарантийный ремонт без проблем ...

Какие у Вас впечатления от сервисного центра в Калининграде?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 22 августа 2016 11:41

resmax, ФОТКАЕШЬ И ОТПРАВЛЯЕШЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ КИА РУ , и делаешь описание
    !

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

914
    # 22 августа 2016 11:46 Редактировалось Rick, 1 раз.
    2006034:

Rick:

2006034:

Rick:

ASTAH000:

2006034:

А что у Вас за авто?

То есть в Варшавском сервисном центре КИА сказали, что гарантийный ремонт платный? Мы разговаривали с Белостоком и нам ответили, что гарантийный ремонт без проблем ...

Какие у Вас впечатления от сервисного центра в Калининграде?

Все правильно, гарантийный ремонт у вас будет платный если авто из России и имеет 2 ВИН номера, хотя все тут зависит от компании-подрядчика, в Белостоке и Варшаве они разные, но уверен если вопрос будет касаться безопасности движения для авто, они обязаны произвести ремонт гарантийного случая, если будет какая мелочевка то понятно за свои кровные, если что то серьезное, могут долго согласовывать с Kia Motors Polska и тут как повезет:), уверен многие манагеры, просто не сталкивались с гарантийными поломками для авто из России, т.к. все возмещение идет через Kia Motors Polska и поэтому могут возникнуть вопросы, правильнее было бы вам позвонить сюда по вопросам гарантии (http://www.kia.com/pl/swiat-kia/kontakt/), я сам все собираюсь, но руки не дойдут никак (варианты местных диллеров с гарантией могут отличаться). Поэтому мне проще все сделать было в Калиниграде, сервис меня устраивает, все предыдущие ТО1 и ТО2 делали с 10% скидкой, причем я устанавливал и них защиты на двигатель и радиатор также все с 10% скидкой, без проблем, следующее ТО будет уже с 15% скидкой и так далее, очень неплохая политика, ну и как то не очень дорого особенно в сравнении с Варшавой.

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 12:31 Редактировалось 2006034, 1 раз.
    2006034:

Из вышесказанного возникает несколько вопросов которые нужно задать на сервисе в Польше:
    1) чем подтверждается возможность гарантийного обслуживания (договор или еще что)
    2) будет ли гарантийный ремонт бесплатным

Позвонили еще раз в Белосток Serwis KIA: +48 85 664 39 12

Ответили, что гарантийный ремонт будет бесплатным в случае если все ТО проходите у нас. У них уже есть несколько таких машин в обслуживании. Нужна сервисная книжка. Договор не заключают, но в сервисной книге будут отметки их центра и это будет основанием для обращения за гарантийным ремонтом бесплатно.
    Стоимость ТО1 700-800 злотых это примерно 200 долларов.

Это дороже чем в России, но с учетом дороги почти тоже самое.
    В Польше на КИА 7 лет гарантии, но на Российскую машину будет 5 лет как написано в сервисной книге.

Что Вы думаете об этом?????

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

15 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 22 августа 2016 12:35
    2006034:

Стоимость 700-800 злотых это примерно 200 долларов.

пробуем на ваты раскрутить.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

914
    # 22 августа 2016 13:20 Редактировалось Rick, 1 раз.
    2006034:

Позвонили еще раз в Белосток Serwis KIA: +48 85 664 39 12

Ответили, что гарантийный ремонт будет бесплатным в случае если все ТО проходите у нас. У них уже есть несколько таких машин в обслуживании. Нужна сервисная книжка. Договор не заключают, но в сервисной книге будут отметки их центра и это будет основанием для обращения за гарантийным ремонтом бесплатно.

Это дороже чем в России, но с учетом дороги почти тоже самое.
    В Польше на КИА 7 лет гарантии, но на Российскую машину будет 5 лет как написано в сервисной книге.

Что Вы думаете об этом?????

Просто интересно:), почему одни говорят да, другие нет, по итогу оказывается, что кто-то не очень компетентен, мне на первое ТО насчитали больше 1000зл на дизель со 184hp, поэтому в России мне было выгодней даже с учетом дороги, вполне реально что ремонтая-фирма подрядчик является мультидиллером сразу нескольких марок (так по крайней мере в Варшаве) и может взять какие-то расходу на себя, мне еще в Варшаве сказали что возможно они не возмут на сервисное обслуживание из-за разницы к требованиям в России и у них, т.к. не будут соблюдены в данном случае гарантийные требования, поэтому я особо и не заморачивался, а поехал в Россию.

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 13:49 Редактировалось 2006034, 2 раз(а).
    Rick:

2006034:

Просто интересно:), почему одни говорят да, другие нет, по итогу оказывается, что кто-то не очень компетентен, мне на первое ТО насчитали больше 1000зл на дизель со 184hp, поэтому в России мне было выгодней даже с учетом дороги, вполне реально что ремонтая-фирма подрядчик является мультидиллером сразу нескольких марок (так по крайней мере в Варшаве) и может взять какие-то расходу на себя, мне еще в Варшаве сказали что возможно они не возмут на сервисное обслуживание из-за разницы к требованиям в России и у них, т.к. не будут соблюдены в данном случае гарантийные требования, поэтому я особо и не заморачивался, а поехал в Россию.

Это стоимость ТО1 для КИА РИО.

Интересно в чем разница на гарантийные обязательства в Польше и в России?
    Мне сказали, что гарантия будет по моей сервисной книге.... не 7 лет, а 5 лет, наверное и другие моменты будут читать по сервисной книге. Удивлялись почему не хотят брать в Беларуси на гарантийное обслуживание.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

914
    # 22 августа 2016 14:13
    2006034:

Rick:

2006034:

Это стоимость ТО1 для КИА РИО.

Интересно в чем разница на гарантийные обязательства в Польше и в России?
    Мне сказали, что гарантия будет по моей сервисной книге.... не 7 лет, а 5 лет, наверное и другие моменты будут читать по сервисной книге. Удивлялись почему не хотят брать в Беларуси на гарантийное обслуживание.

Да далеко заглядывать не нужно:), хотя бы интервал замены масла в России и Польше (EU) отличается, т.к. приближен к определенным условиям эксплуатации, вполне возможно что в Белостоке могут еще прочитать русскую сервисную книгу, то в Варшаве даже смотреть не стали, хотя сделать замену масла, фильтров и проверить прочие системы уверен труда не составит в любом сервисе, причем стоит учесть что в России гарантия уже теряется, по ценам на мой авто выгоднее ехать в Калиниград, что касается Rio, вообще не вижу смысла делать ТО у диллера (ну в крайнем случае первые два если боитесь что-то может быть не так).

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 14:30
    Rick:

Да далеко заглядывать не нужно:), хотя бы интервал замены масла в России и Польше (EU) отличается, т.к. приближен к определенным условиям эксплуатации, вполне возможно что в Белостоке могут еще прочитать русскую сервисную книгу, то в Варшаве даже смотреть не стали, хотя сделать замену масла, фильтров и проверить прочие системы уверен труда не составит в любом сервисе, причем стоит учесть что в России гарантия уже теряется, по ценам на мой авто выгоднее ехать в Калиниград, что касается Rio, вообще не вижу смысла делать ТО у диллера (ну в крайнем случае первые два если боитесь что-то может быть не так).

При выборе сервисного центра меня в первую очередь интересует возможность бесплатного гарантийного ремонта, во вторую очередь доступность этого сервисного центра в случае необходимости гарантийного ремонта. Все таки Белосток 70 км или Смоленск 600 км или Москва 1000 км разные расстояния.

Думаю российская гарантия не теряется при обслуживании в Польше, так как она не теряется при обслуживании в Беларуси.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Yurkus:

Позвонили в Атлант.
    Не брать на гарантийное обслуживание с 1 мая 2015 года - это внутреннее решение Атланта. На мой вопрос, сослаться на документ на основании которого принято такое решение, сказали перезвонят.

• Yurkus Member
    офлайн
    Yurkus Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #115715

Написать сообщение

120
    # 22 августа 2016 16:51

resmax, а почему с учетом скидки такая сумма, мне сегодня сказали цену без скидки 9800 с учетом снятия композитной защиты.

• resmax Neophyte Poster
    офлайн
    resmax Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1381317

Написать сообщение

5
    # 22 августа 2016 17:57

9800+ 400 за литр разведенного антифриза + остальное за сетку под решетку радиатора. Вроде так. Фильтр воздушный впарить хотели за штуку, отказался. Заказал у нас в Новополоцке - 20 руб., Оригинал.

• Yurkus Member
    офлайн
    Yurkus Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #115715

Написать сообщение

120
    # 22 августа 2016 18:04
    resmax:

9800+ 400 за литр разведенного антифриза + остальное за сетку под решетку радиатора. Вроде так. Фильтр воздушный впарить хотели за штуку, отказался. Заказал у нас в Новополоцке - 20 руб., Оригинал.

А ну так тут не просто ТО, 9800 цена полного ТО-1 как я понял с фильтром салона, а воздушный при ТО-1 не меняется.

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 20:18

Ребята, как думаете, можно ли отказаться от каких-то работ по ТО1? Ну например по причине, что малый пробег (5500 км) ?

• resmax Neophyte Poster
    офлайн
    resmax Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1381317

Написать сообщение

5
    # 22 августа 2016 20:27
    Yurkus:

resmax:

А ну так тут не просто ТО, 9800 цена полного ТО-1 как я понял с фильтром салона, а воздушный при ТО-1 не меняется.

Воздушный фильтр меняется на 45 тыс.) Раньше - по желанию.

2006034:

Ребята, как думаете, можно ли отказаться от каких-то работ по ТО1? Ну например по причине, что малый пробег (5500 км) ?

Если возможно отказаться, то это клеммы и салонник.

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 20:51
    2006034:

Сетка технического обслуживания для КИА РИО

Скачивается вот здесь

• Yurkus Member
    офлайн
    Yurkus Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #115715

Написать сообщение

120
    # 22 августа 2016 21:01
    2006034:

на ТО-1 у вас по сетке меняется только масло и фильтр, так что отказываться не от чего, 5500 пробег за год я так понимаю?

офлайн
    2006034 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2006034

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2016 21:10
    Yurkus:

2006034:

на ТО-1 у вас по сетке меняется только масло и фильтр, так что отказываться не от чего, 5500 пробег за год я так понимаю?

Да, за год.