Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Fuji Nevada 29 1.6 (2015)

• cranawar Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    cranawar Junior Member Автор темы

76

13 лет на сайте
    пользователь #611552

Написать сообщение

76
    # 11 июля 2015 12:54

Искал гибрид на 28 (собственно как большинство найнероводов ) . С ними оказалась совсем беда. Наличие не ахти . Все что выбирал исключительно под заказ. До этого у меня был только 1 вел - Джейти агрессор на вибрейках. Собственно гибрид тоже искал на вибрейках и асера-аливио. Однкао производители сделали дискриминацию по тормозному признаку и на вибрейки выше альтуса почти никто не ставит (обидно, ведь мое убеждение - вибрейков более чем достаточно дял рядового ездока ). Сам я из Гродно. Думал ехать в минск уже покупать то что есть в наличии (фуджик 28, спеш 28 (совсем упстой)) . Однако посчитав затраты на дороу решил никуда не ехать а пойти тупо на рынок с хорошим ассортиментом. В основном конечно стелс. И был удивлен когда увидел кучу новых только что распакованных велов. Скажу , что ехал уже со 100 % намерением купить (выбираю уже месяц а лето не резиновое) . Я был разочарован скоростью своего агрессора, но как понял это изза 14 задней звезды. Итак я воззле великов и выискиваю 28 . Выбор как всегда , фиг да нифига , и ценник на них мягко говоря не очень приятный.
    И тут я вижу кучу фуджиков 29 . прокатился вроде норм. Решил, чем черт ен шутит, надо что то брать и катать, заодно проэксперементирую для себя до конца сезона. И вот я сежу на фуджике ( к слову перекидки настроили очень не ахти, даже рамку не подвинули ). В итоге по трассе я доезжаю домой очень быстро . И я доволен , блокировка вилки классная вещь (у меня не было никогда) , перекидки нормальные (идеал считаю аливия по цена/качества, но и асера пойдут ) . Выбирал с разьдельными манетками на тормоза и перекидки. Непривычно широкий руль для вела, но почти как на моем чоппере, поэтому привыкания почти не было, ехалось ровно. Накат отличный. Понял преимущество больоших колес. Неровности по сравнению с 26 реально не ощущаются . Короче я очень доволен велосипедом. Катаемся пока , кому бедт интересно- отпишу после более серьезных покатушек, поствавлю велокомп (как раз новый есть) замеряю что да как. Всем спасибо за помощь в выборе и подсказках на соответстующей ветке форума. Всем ровных дорог.
    пс... как я по вам скучал два колеса

• oooo1111 Junior Member
    офлайн
    oooo1111 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #563198

Написать сообщение

41
    # 20 августа 2016 19:15 Редактировалось oooo1111, 1 раз.

Напишу сюда по поводу надёжности, мб кому будет полезно. Брал в 14 году (там только тормоза другие). Откатал почти 3 сезона (в неделю км~80 по грунтовкам, и бездорожью, грязь пыль). Зимой ездил км 10 в неделю.
    из поломок: через месяца 2 сломалась педаль (пластик) Всё. Остальное работает как часы. По весне 2 раза перемазывал, масло желтое, как новое, можно было не менять (хорошие сальники). Немного устала задняя самая маленькая звезда, но терпимо, ещё не проскакивает. Недавно промыл тормоза (продавец так и говорил "на 3 сезона можешь о них забыть", я не верил), колодки не менял. Цепь не растянулась, Резина стёрлась % на 50. Вилка стала немного мягче, но всё равно до конца её продавить не реально. Седло красивое но жесткое, через 1 сезон сменил. В остальном всё норм, переключатели даже ни разу не регулировал. Всё обслуживание сводится к выковыриванию грязи и обливанию водой. С прошлым великом приходилось ковыряться раз в неделю, чтобы всё работало как надо. Этот помыл и забыл :)

ЗЫ Когда перемазывал, разбирал полностью. Так вот рама весит ровно 2 кг.!! Был приятно удивлён.