Red_raven:
Для некоторых это красная тряпка для быка, так же как и для хохлов в/на Украину
А еще вопрос для скучающих - сталкивался кто с тем, как выходя утром, обнаруживал, что мотоцикл кто-то пытался двигать? Угнать, освободить место для парковки - с какой целью неважно. Блокиратор колеса для такого очень полезная штука, как я убедился, и очень интересно один ли я такой.
Red_raven:
Мой не роняли, но, как говорится, осадок остался. Решил теперь в любую погоду чехол надевать на мотоцикл, чтоб больше хлопот было для "увоздунов". А вот если пофантазировать - знает кто-нибудь про что-то наподобие gps датчики для отслеживания, или такое счастье по деньгам кусается сильно?
Вот тебе человек ответил уже
burgerss:
Red_raven, satsujinja, я себе купил блокиратор колеса со встроенным звуковым сигналом Xena модель xx6.
Цепляется на переднее/заднее колесо, если кто трогает мотик - начинает верещать достаточно громко для такой маленькой штуки.
Заказывал из Москвы, обошлась ровно 100 с чехлом и доставкой. Не захотел лезть в проводку, чтобы сигналку ставить.
Пользуюсь недавно, ложных сработок минимум. На рекламном видео показано, что верещит чуть ли не от прикосновения, но на практике все же надо мотоцикл посильнее дернуть.
Сам хотел про него написать . Только burgerss забыл ссылочку на него дать .
Red_raven, за подробностями по приобретению к burgerss или ко мне в лс.