Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 17 августа 2016 09:51
    Engineerno1:

Кстати не особо обращал внимание, но случайно попалось на глаза на заправке.

Что тут такого иностранное общество с ограниченной ответственностью называется Лукойл-Белоруссия, все правильно написано, без ошибок.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 17 августа 2016 10:01 Редактировалось Red_raven, 1 раз.

Для некоторых это красная тряпка для быка, так же как и для хохлов в/на Украину :)

А еще вопрос для скучающих - сталкивался кто с тем, как выходя утром, обнаруживал, что мотоцикл кто-то пытался двигать? Угнать, освободить место для парковки - с какой целью неважно. Блокиратор колеса для такого очень полезная штука, как я убедился, и очень интересно один ли я такой.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 17 августа 2016 10:08
    geka.k:

и все в говнище,

А вот хер, при правильной дозировкн и расположении сопел ничего особо и не засирает. У многих смазка с баллончика больше разлетается.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

old-jim:

hohan:

YAUHEN83, главное чтоб смазана была, я свою вообще от случая к случаю смазываю, не мою вообще и проехал на ней 20К и еще столько же проеду(возможно). Не заморачивайся.

Люблю наших людей! Широту их эрудиции, глубину познаний, лёгкость общения... В этой стране инструкции по эксплуатации писать - деньги на ветер. А некоторые ещё и состав смазки по запаху определяют... Им даже этикетки не нужны! :D

Угу. Так можно на любой вопрос об обслуживании ответить. Как часто масло надо менять? Да я вот 15 тыс проехал и вроде норм, а тормозуху? Да как купил мот так и не менял, зачем, если тормозит.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 17 августа 2016 10:12
    Red_raven:

А еще вопрос для скучающих - сталкивался кто с тем, как выходя утром, обнаруживал, что мотоцикл кто-то пытался двигать? Угнать, освободить место для парковки - с какой целью неважно. Блокиратор колеса для такого очень полезная штука, как я убедился, и очень интересно один ли я такой.

сталкивался и таки даже уронили ...
    стоял уже не на центральной подножке (дабы меньше места занимал), зеркало сложено и исцарапано плстик тоже слегка покоцан, поворотник внутри пластика..

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 17 августа 2016 10:18

Мой не роняли, но, как говорится, осадок остался. Решил теперь в любую погоду чехол надевать на мотоцикл, чтоб больше хлопот было для "увоздунов". А вот если пофантазировать - знает кто-нибудь про что-то наподобие gps датчики для отслеживания, или такое счастье по деньгам кусается сильно?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 17 августа 2016 10:25

Кopeнb, я свою первую цепь мазал, мыл и смазку подбирал правильную, для дорожников. Правда и проехал за сезон тысячи четыре. А как пробеги стали ближе к двадцатке, так и пофиг стало на мытьё. А для смазки такой индикатор, блистят внутренние кольца смазал, не блистят не смазал. И не привязана смазка к пробегу.
    И про 15 тысяч пробегу, на днях в дукати заходил, стоит мот, рядом табличка с ТТХ, и на ней написано ТО каждые 15 тысяч км.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 17 августа 2016 10:32
    Engineerno1:

вопрос не в производительности

я встречал инфу, что безсальниковые ставят в основном для снижения потерь на трение в цепи, а сниженный ресурс компенсируется частой заменой
    в любом случае обе версии похожи на правду

da red goez fasta!
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 17 августа 2016 10:35

Red_raven, да вроде не сильно дорогие, хотя на свой мот не ставил бы (ибо мот не дорогой угонять никто не станет, кмк) ... на будущий, который подороже будет - поставлю...
    после того как уронили мот и пару раз около работы были замечены подозрительные личности окалачивающиейся возле мотов, купил просто блокиратор на тормозной диск передний ... Если у местного бомонда будет желание сдвинуть с места, то придется повозиться. так что этого хватит, что бы сбежать вниз, или полиция рядом за это время появится... а возле дома уже не паркую на ночь, только на паркинг загоняю...

офлайн

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 17 августа 2016 10:36

satsujinja, ради интереса, у вас там в Европах, если сопрут мот страховка покроет?

da red goez fasta!
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 17 августа 2016 10:51

Red_raven, satsujinja, я себе купил блокиратор колеса со встроенным звуковым сигналом Xena модель xx6.
    Цепляется на переднее/заднее колесо, если кто трогает мотик - начинает верещать достаточно громко для такой маленькой штуки.
    Заказывал из Москвы, обошлась ровно 100 с чехлом и доставкой. Не захотел лезть в проводку, чтобы сигналку ставить.
    Пользуюсь недавно, ложных сработок минимум. На рекламном видео показано, что верещит чуть ли не от прикосновения, но на практике все же надо мотоцикл посильнее дернуть.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 17 августа 2016 10:53

По блокираторам: нужно смотреть, что-бы при качении мото он не наделал больших бед. А то после придётся менять не только изогнутый тормозной диск. Лучшее решение - комплексная защита. Хотя часто наблюдал ( на своём мото) , что и сигналка - не помеха некоторым...
    У друга некогда скутер 125-ку мужик просто переставил на газон, потому что ему он мешал машину запарковать...

Просто любитель мототехники.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 августа 2016 10:57
    Red_raven:

знает кто-нибудь про что-то наподобие gps датчики для отслеживания, или такое счастье по деньгам кусается сильно?

Вообще не кусается, для собак в ошейниках по крайней мере, батарейки на несколько месяцев хватает, отслеживается телефоном.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 17 августа 2016 11:22

Но и глушатся они на раз-два... Дешёвый кетай ещё и глючит беспрерывно.

офлайн

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 17 августа 2016 11:26

Ну так, если идут по наводке, то конечно глушится и выключается все, а если аборигенам в голову ударило взять погонять под синькой, то вполне поможет.

da red goez fasta!
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 17 августа 2016 11:29

Сигналка с блокировкой чего либо и механический блокиратор. ! ГПС никак ничем не поможет! Ну и например в подземном паркинге или гараже он ничем не поможет - он там не работает. А зная "отзывчивость" наших граждан... :D Можешь колупать мото хоть в центре города на проспекте...

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 17 августа 2016 11:32 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    burgerss:

На рекламном видео показано, что верещит чуть ли не от прикосновения, но на практике все же надо мотоцикл посильнее дернуть.

У меня тоже такой, там есть фича - что бы был погрубее - надо вешать на переднее на верх тормозного диска, что бы поточнее - на низ.
    Я раз всего про него забыл, вставил ключ, разблокировал руль, завел мот, тут он и начал орать. Вспомнил, снял.
    Не знаю как можно с ним поехать, он же начинает орать от малейшей тряски :-?

офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 17 августа 2016 13:39 Редактировалось satsujinja, 3 раз(а).
    metallihead:

satsujinja, ради интереса, у вас там в Европах, если сопрут мот страховка покроет?

ну если на каско ставишь - то да ... но каско стоит нормально
    например если мот стоит тыщ 25 злотых (бу) , то каско будет стоить примерно от 1500 до 2500 ... т.е. примерно 7-10% от стоимости мота.
    Но проблем со страховыми нет.
    Знакомый мот на каско ставил, у него мот мтоил бу на то время 18к, обошлось ему в 1000 злотых на год... но он зеркало коцнул - поехал на оригинальное поменял без проблем.

аналог нашей автогражданки, естественно ничего не покрываетю Покрывается только твоя ответственность перед другими (но на нормальные суммы, не то что в РБ эквивалент 5к, тут вроде до 100к злотых, но это у меня, самая дешевая)

офлайн

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 17 августа 2016 13:44
    satsujinja:

7-10% от стоимости мота

ну да, прилично так
    с другой стороны не так боязно, если вдруг чего

da red goez fasta!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 17 августа 2016 13:47
    Red_raven:

Для некоторых это красная тряпка для быка, так же как и для хохлов в/на Украину :)

Red_raven:

Мой не роняли, но, как говорится, осадок остался. Решил теперь в любую погоду чехол надевать на мотоцикл, чтоб больше хлопот было для "увоздунов". А вот если пофантазировать - знает кто-нибудь про что-то наподобие gps датчики для отслеживания, или такое счастье по деньгам кусается сильно?

Вот тебе человек ответил уже

burgerss:

Red_raven, satsujinja, я себе купил блокиратор колеса со встроенным звуковым сигналом Xena модель xx6.
    Цепляется на переднее/заднее колесо, если кто трогает мотик - начинает верещать достаточно громко для такой маленькой штуки.
    Заказывал из Москвы, обошлась ровно 100 с чехлом и доставкой. Не захотел лезть в проводку, чтобы сигналку ставить.
    Пользуюсь недавно, ложных сработок минимум. На рекламном видео показано, что верещит чуть ли не от прикосновения, но на практике все же надо мотоцикл посильнее дернуть.

Сам хотел про него написать :super: . Только burgerss забыл ссылочку на него дать ;) .
    Red_raven, за подробностями по приобретению к burgerss или ко мне в лс.

офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 17 августа 2016 13:50
    metallihead:

satsujinja:

7-10% от стоимости мота

ну да, прилично так
    с другой стороны не так боязно, если вдруг чего

вообще не боязно, я машины в Минске всегда на каско ставил ... не паишься никапли, не то что вскроют, ни то что покоцают ... ездишь в удовольствие, но на машины каско значительно дешевле. А если каиушек выстрелит из под колеса тебе в стекло ... или фару поцарапает (у меня так было не раз) , то спокойно едешь и меняешь , ну или бабло на оригинальное получаешь , а не 100-150 зеленых на гаражные стекла для всех (за мустанг мне за лобовое выплатили 1000 евро, т.к. ни в РБ, ни в Рашке оригинального не было, пошел счет с доставкой из США, хотя по началу агент хотел мне втюхать гаражное за 150 зеленых...)
    Зеркало на бигзе тележками снесли, поехал - выплатили - поставил , опять же новый оригинал (благо на мустангах оно черный мат и красить не надо), а не что-то с рынка...