спасибо)
офлайн
tem_moskalenko
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
nDrju, Человек до сих пор спокойно рассматривал камеры без видоискателя и не волновался. Но по мне, гибридный АФ и APS-C матрица у А5100 стоят больше чем ВИ у микры.
nDrju:Без видоискателя при недостатке света (под вечер) будут заметно хуже фотки
??? Как это связано?
nDrju:Стаб и ЭВИ в каждую камеру
Я только "за".
nDrju:Ну и со светосильными стеклами будет больше промахов.
??? Так же как и с первым вопросом, хотелось бы пояснений.
qvattro:Как это связано?
При съемке через видоискатель камера фиксируется головой и это позволяет снимать на более длинных выдержках. Ну вот например на олике некоторые снимают с выдержкой аж в 4 секунды, что-то я очень сомневаюсь что с рук без видоискателя выйдет аналогично. У меня на мобильнике есть приложение для камеры делающее фото в тот момент когда телефон минимально дрожит (кстати очень удобно), так иногда оно вообще не снимает так как если положение тела не очень удобное и стабильное телефон в руках гуляет достаточно сильно. То есть при недостатке света придется уменьшать выдержку и поднимать исо.
Касаемо светосильных все похоже, держа в руках камеру она немного шатается или точнее сказать плавает, если снимаем на светосильное стекло ГРИП может быть очень небольшой и при движении камеры в руках фокус может уехать.
Это вот все из личного опыта на сигму и кэнон с мануалами по лайв вью.
Ну и я не агитирую на микру, на той же соньке есть стабнутые стекла. Я агитирую на видоискатель. Некс 6 вроде вполне неплохая камера.
nDrju, Конечно же я понимал, что вы будете говорить о стабильности камеры
На самом деле есть простые приёмы с использованием шейного ремня камеры, позволяющие стабилизировать её не хуже, чем прижимая к глазу. Даже просто оттянув камеру до натяжения шейного ремня, уже ощутимо уменьшим её колебания. Потом упор локтя одной руки в собственное тело, если нет другой опоры и т.д. Так что говорить что ВИ нужен в первую очередь для стабилизации камеры, я бы не стал. Мне ВИ необходим для комфортного визирования, в первую очередь, а когда есть потребность в повышении стабильности камеры, я не ленюсь использовать монопод и штатив.
Фокусироваться в ручную с мануальным стеклом и при этом использовать лайв вью, держа камеру в руках - это мазохизм. Тут ни какие руки не спасут от тряски. Монопод или штатив решают эту проблему замечательно.
За микру я то же не агитирую, т.к. плохо знаком с этой системой. Но в данном случае это единственные новые БЗК камеры в указанный бюджет. А Некс 6 я уже предлагал взять б/у - на мой взгляд, очень не плохой вариант при ограниченном бюджете. Да и через простейший дешёвый переходник можно цеплять любые мануальные стёкла.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, Если привязать скотчем фотик или смартфон ко лбу, это стабилизирует съемку ?
qvattro:Даже просто оттянув камеру до натяжения шейного ремня, уже ощутимо уменьшим её колебания. Потом упор локтя одной руки в собственное тело, если нет другой опоры и т.д. Так что говорить что ВИ нужен в первую очередь для стабилизации камеры, я бы не стал. Мне ВИ необходим для комфортного визирования, в первую очередь, а когда есть потребность в повышении стабильности камеры, я не ленюсь использовать монопод и штатив.
Согласен, но с видоискателем все равно лучше стабилизация, имхо. Тут еще от рук зависит конечно, их состояния и умения нажимать на спуск. Видел видео где сравнивали матричный стаб соньки, так там у фотографа и без стаба на 1/5 все без шевеленки.
Монопод и штатив это конечно хорошее решение, но тогда уже можно и зеркалку брать мне кажется. Олик у меня всегда в рюкзаке когда катаюсь на велике, а брать штатив это нужно быть уверенным что что-то снимешь. Впрочем иногда можно положить камеру на что-то.
Darii.Domrachev:Если привязать скотчем фотик или смартфон ко лбу, это стабилизирует съемку ?
Если курице то да.
Darii.Domrachev, Это дистабилизирует твою нервную систему в попытках заглянуть в ВИ или экран твоего фотика или смартфона для визирования. А это в свою очередь дистабилизирует и тебя самого, а соответственно и фотик или смартфон привязанный скотчем к твоему лбу.
Вывод - привязывание фотика или смартфона скотчем к собственному лбу не даст положительного результата по стабилизации съёмки.
nDrju:Монопод и штатив это конечно хорошее решение, но тогда уже можно и зеркалку брать мне кажется. Олик у меня всегда в рюкзаке когда катаюсь на велике, а брать штатив это нужно быть уверенным что что-то снимешь. Впрочем иногда можно положить камеру на что-то.
Штатив, это уже конечно хардкор. Даже лёгкий штатив, так что он берётся только тогда, когда он необходим. А вот монопод, вещь легкая и компактная и запросто может ехать в том же рюкзаке что и ваш олик.
"Брать зеркалку".... а зачем? Всё же бОльшая часть снимков делается при нормальном свете, без штатива и терять компактность БЗК вряд ли стОит из за штатива тем более, что БЗК так же хорошо становится на штатив и монопод, да при этом ещё и допускает использование более лёгких штативов.
А еще беззеркалку можно поставить на что угодно и, соединив ее по wi-fi со смартфоном делать снимки, тыкая пальцем в экранчик смарта.
Бумеранг, да вон у никона их слэп бич снэп бридж вроде аналогично позволяет, у свежих кэнон там уже тоже что-то такое может есть. Например в моем олике удаленного управления нет. Даже на компе софтинка не работает с ним.
qvattro:А вот монопод, вещь легкая и компактная и запросто может ехать в том же рюкзаке что и ваш олик.
Мой достаточно крупный и тяжелый, по крайней мере на фоне олика. Да и к тому же думаю монопод вообще почти не поможет из-за наличия стаба. Надо будет кстати затестить, я и не сравнивал.
Доброй ночи, уважаемые. Хочу выбрать супруге фотоаппарат в подарок. сам я не разбирался. некомпетентность помноженная на лень мешает. . Попрошу сильно не плевать в мою ранимую душу, но помочь. сейчас имеет Кенон Power Shot SX 200. Он перестал радовать. Задача - снимать фото в путешествиях. Качество - разумно бытовое. на посмотреть потом . Очень тяжелый с длинным объективом будет обременять. Бюджет 700-800 долларов. Возможен б/у. Заранее спасибо. Был послан из ветки с зеркалками.
Sidorov7300:Доброй ночи, уважаемые. Хочу выбрать супруге фотоаппарат в подарок. сам я не разбирался. некомпетентность помноженная на лень мешает. . Попрошу сильно не плевать в мою ранимую душу, но помочь. сейчас имеет Кенон Power Shot SX 200. Он перестал радовать. Задача - снимать фото в путешествиях. Качество - разумно бытовое. на посмотреть потом . Очень тяжелый с длинным объективом будет обременять. Бюджет 700-800 долларов. Возможен б/у. Заранее спасибо. Был послан из ветки с зеркалками.
Уже ответил в соседней ветке. Продублирую:
Sidorov7300, С вашим бюджетом выбор достаточно прост:
Canon PowerShot G7 X Mark II
Sony Cyber-shot DSC-RX100M3
Panasonic Lumix DMC-LX100
любой из них, что вам больше приглянётся.
qvattro:, бюджет маловат для БЗК. Из Сони, брать стОит от А5100 и выше. А3000 (она же А3500 ) и А5000 мало интересны.
Ещё посмотрите из "микры" Олимпусы, могут в ваш бюджет попасть.
Но это всё с китовыми обьективами, что малоинтересно в принципе. Камеры со сменной оптикой сильны сменной оптикой, а вы её покупку похоже не планируете.
В этом случае лучше хороший компакт подобрать.
предполагается, что будущий пользователь если потом захочет использовать сменную оптику, то докупит, (а возможно не захочет). Сони А3500 устроил бы, но они кончаются.
Ну а что бы вы советовали из компактов, сопоставимое с беззеркалкой с китовым объективом? бюджет 300 евр (хотя правда вопрос не для этой ветки)
qvattro:А вот монопод, вещь легкая и компактная и запросто может ехать в том же рюкзаке что и ваш олик.
видел (и имел) кучу компактных штативов, но не разу не видел компактный монопод.
nDrju:Например в моем олике удаленного управления нет. Даже на компе софтинка не работает с ним.
микра зло ничо не умеет.
nDrju:Например в моем олике удаленного управления нет. Даже на компе софтинка не работает с ним.
А чё, Ol.Share не работает с аппаратом?
У меня - только в путь...
Def:видел (и имел) кучу компактных штативов, но не разу не видел компактный монопод.
У меня немного переделаный дешёвый китаец. Ставлю на него штативную головку со своего штатива и пользуюсь. При более простой и легкой головке, монопод будет еще легче и компактнее.
Тут монопод и штативная головка отдельно.
Тут монопод в сборе с головкой.
Снимки телефоном, извините.