у меня в квартире фильтр стоит и накипи нету, а если с крана нальешь то в чайнике накипь
у меня в квартире фильтр стоит и накипи нету, а если с крана нальешь то в чайнике накипь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-MATPOC-:а если воду брать из-под фильтров всяких - накипь тоже будет?
Всякие не пойдут. Вода должна быть мягкой. Но это дорого для слива, выгодней тогда уж антифриз залить
-MATPOC-:a_kress, не подскажете, что просядет лучше: 90 см грунта, оставленного на зиму, или 3 слоя по 30 см, утрамбованных небольшой виброплитой каждый?
Я писал про наружные сети, там послойное уплотнение не так критично.
Если вопрос про пол, то, конечно, лучше слоями, с уплотнением трамбовкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-MATPOC-:Арматура вот ржавеет.. Да и могут растащить..
Ну тут все говорят что делают как по книжкам те засыпается трамбуется проливается и прочее
и только потом копают канавы под каналью водопровод и засыпают слегка трамбонув
это я про внутри дома
-MATPOC-:За всякие советы конечно же спасибо.
Матрос делайте хотя бы камин если не хотите печку+электроконверторы
Идеально для вас
Archec:Матрос делайте хотя бы камин если не хотите печку+электроконверторы
ещё вариант (мой случай): сделать парилку на дровах внутри дома и для прогрева открывать двери парилки. У меня 6х8 в 2 этажа, зимой из замерзшего состояния до комфортных +20 (включая мебель/стены...) прогревается где-то за 2-2,5 часа
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:Archec:Матрос делайте хотя бы камин если не хотите печку+электроконверторы
ещё вариант (мой случай): сделать парилку на дровах внутри дома и для прогрева открывать двери парилки. У меня 6х8 в 2 этажа, зимой из замерзшего состояния до комфортных +20 (включая мебель/стены...) прогревается где-то за 2-2,5 часа
у меня так же баня может быть для резерва (на случай войны и отключения коммуникаций)
дровами баню в цоколе затопить и весь дом с низу вверх прогреется
хотя и камин есть и резервный генератор
Meganchik, а что прям можно выбрать и плотность и прочность какую хочешь, походу стеновые валят 500 плотности заводы и не замарачиваются.
Берите 1 категории, завода с которого вам дешевле обойдется доставка и разгрузка.
Не знаю как сейчас, но на МКСИ, когда я брал пару лет назад 12см перегородки, качество было шлак. Разваливались в руках.
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Мкси 3 года назад при погрузке весь кололся прямо на поддонах. Отказался и брал березу. Благо склад под боком... Остатки попилил на перегородки.
wood_man:Meganchik, а что прям можно выбрать и плотность и прочность какую хочешь, походу стеновые валят 500 плотности заводы и не замарачиваются.
Берите 1 категории, завода с которого вам дешевле обойдется доставка и разгрузка.
я брал на перегородки 15см забудову плотность 600, по сравнению с основными стенами 500-ой плотности небо и земля 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Meganchik:и также какие брать D500 -D600?
Какой класс бетона по прочности на сжатие брать?
брать те, которые по проекту. а так 600-я плотность прочнее 500-й, но теплоизоляционные свойства хуже.
для несущих стен нужно учитывать нагрузку(высота стен, плиты перекрытия, кровля и т.д.) и из этого исходить в толщине и плотности блока.
Meganchik, берите 1 категорию - у них отклонения меньше.
А по плотности все обычно 500 берут. Они теплее, если по прочности подходят.
Кстати да: для наружных стен надо потеплее, а для внутренних наверно лучше более плотный блок - несущая выше, звукоизоляция лучше, теплоемкость выше, дюбель с шурупом лучше держаться.. ведь так?
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Meganchik, сколько этажей и какую толщину стен планируете? D400 не смотрели?
Meganchik, я брал 600 плотность малоритские. Не хватило один поддон, добирал местные 500 плотности. По ощущениям отличается, 600 больше на бетон похоже, пилится тяжелей и гвозди лучше держит по сравнению с 500
По проекту у меня КББ 400мм, плотность 650кг/м3.... Вот сижу и думаю, чем бы его заменить.
Дом один полноценный этаж, один мансардный. Крыша МЧ будмат, перекрытие этажей ПП, высота дома в коньке 10,5 метров будет. А еще хотим на 1 ряд блоков поднять второй этаж.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Meganchik, d400 400мм берите и не парьтесь.можно будет не утеплять. Они легче и теплее, а прочности B1,5 Вам с головой хватит.
Meganchik:По проекту у меня КББ 400мм
ну так их и ложите
Имхо переплата того стоит. p.s. Надеюсь очередной виток обсуждения, что лучше, на 20 страницах не начнется )))
Meganchik, хватит вам 500й плотности за глаза. Не заморачивайтесь. Минские блоки всегда дороже были (сейчас не знаю), а качество так себе. Я выбирал между Забудовой и Сморгоньскими. Купил Сморгонь, так как обошлись дешевле
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-, в газосиликате ничего не держится, если на то пошло. Обычные дюбеля рукой вырываются, я не говорю уже за гвозди и саморезы. Не вводите людей в заблуждение. Для 1-2 этажей преимуществ 600 и 500 перед 400 и 350 нет никаких.