Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

11 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 августа 2016 15:33

NeedRemont, у вас это уже залитая стяжка от застройщика или это плита перекрытия?
    У меня такая же ситуация - по стяжке перепады 10-15мм в пределах комнаты и до 30мм по всей квартире. Я пару страниц задавал подобный вопрос, ответов правда было не много. Тут все зависит от того какой нужен результат и сколько вы готовы на это потратить.
    Варианты есть такие:
    1. Сошлифовать бугры, ямы заделать готовыми смесями для стяжки типа тайфун-44 (они идут на слой от 10мм). Если делаете сами, то придется брать в прокат шлифмашину и пылесос. При наличии ровных рук можно в принципе вывести до уровня +/- несколько мм. Этот вариант самый дешевый по деньгам, но самый ненадежный по качеству - тонкие слои со временем будут трескаться, из-за этого будет расходиться ламинат.
    2. Бугры не сошлифовывать, а сразу все залит готовыми смесями. Вариант такой же как и №1, только работы меньше - не надо шлифовать. Но дороже, т.к. кол-во материала больше. Также поднимется уровень пола. Ну и опять таки минус тонких слоев - есть риск что со временем они потрескаются.
    3. Вариант самый кардинальный, но и самый надежный - поднять всю стяжку и залить заново по уровню как положено. Если делаете сами, то по деньгам этот вариант почти такой же как и №2, ну может чуть дороже.

• NeedRemont Junior Member
    офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 16 августа 2016 16:05
    Ntigra:

NeedRemont, у вас это уже залитая стяжка от застройщика или это плита перекрытия?

Говорят, что стяжка от застройщика. Я честно говоря не сильно понимаю как определить...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

11 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 августа 2016 16:22
    NeedRemont:

Говорят, что стяжка от застройщика. Я честно говоря не сильно понимаю как определить...

Если новостройка то точно стяжка, без стяжки пола у нас дома не сдают.
    Что на пол ложить планируете?

офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 16 августа 2016 16:24
    Ntigra:

NeedRemont:

Если новостройка то точно стяжка, без стяжки пола у нас дома не сдают.
    Что на пол ложить планируете?

Ламинат или паркетная доска. На кухне - линолеум, возможно плитку.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

11 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 августа 2016 16:58
    NeedRemont:

Ламинат или паркетная доска. На кухне - линолеум, возможно плитку.

По ламинату допуски - не более 2мм на 1м, паркетная доска - вроде так же, линолеум - не знаю.
    Под плитку допуски побольше, они выравниваются толщиной клея при укладке плитки. Но за такую работу плиточник скорее всего возьмет больше денег.
    Так что ровнять надо по любому.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 16 августа 2016 18:20

NeedRemont, фото пола покажите, чтоб в кадр попала батарея с трубами.
    Вполне вероятно никакой стяжки нет, просто бетонные перекрытия.

офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 16 августа 2016 19:14
    Andry_S:

NeedRemont, фото пола покажите, чтоб в кадр попала батарея с трубами.
    Вполне вероятно никакой стяжки нет, просто бетонные перекрытия.

Ок, сфоткаю на днях и выложу.

• eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 16 августа 2016 19:33

NeedRemont, все зависит от того что для Вас хорошо и что плохо. Перепады стяжки в квартире более 5 мм это уже плохо. Не важно какое финишное покрытие, вся проблема в том, что пол будет примыкать к плитке, а плитка кладется строго по уровню поэтому в месте примыкания может получится очень неприятная история. Вторая проблема это двери, их устанавливают по уровню и может получиться так, что пол под дверью будет не параллелен двери. Третья проблема это корпусная мебель, она должна ставится на горизонт иначе расстояние между стеной и мебелью на разных высотах будет неодинаково. Это же относится и к раздвижным системам, им нужен горизонт как впрочем и вертикаль. Четвертая проблема это шторы, карниз вешается по уровню и если перепад пола большой это уже достаточно заметно. Пятая проблема, даже если перепад пола и не большой, как правило, кажущийся визуально ровный пол, весь в буграх поэтому ламинат будет прыгать, а паркетная доска на клей в этих местах не приклеится. Вывод прост, конечно лучше всего сделать стяжку и будет счастье, ведь этот вид работ делается один раз и надолго.

офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 16 августа 2016 19:45

eco-sap, да я совсем не против ровнять весь пол. Вопрос в том, что "спилить-сошлифовать" несколько волдырей по углам, которые больше +20, если такое вообще возможно и имеет смысл, и заливать грубо говоря 30 мм стяжки, либо заливать 40 мм ничего не спиливая. Но тогда раствора уйдет немеряно.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 16 августа 2016 20:12

NeedRemont, положите в коридоре, кухне плитку на десяток лет, с учетом покрытия в комнатах. В комнатах подшлифовать останется

офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 16 августа 2016 20:30
    stroimvse:

NeedRemont, положите в коридоре, кухне плитку на десяток лет, с учетом покрытия в комнатах. В комнатах подшлифовать останется

К сожалению, мне не нравится плитка в коридоре и на кухне.

• eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 16 августа 2016 20:54
    NeedRemont:

eco-sap, да я совсем не против ровнять весь пол. Вопрос в том, что "спилить-сошлифовать" несколько волдырей по углам, которые больше +20, если такое вообще возможно и имеет смысл, и заливать грубо говоря 30 мм стяжки, либо заливать 40 мм ничего не спиливая. Но тогда раствора уйдет немеряно.

Вам нужно пробить лазером уровень и выяснить перепады высот и с учетом этого выставить маяки по минимуму. Может бугры это не бугры, а неровности в нижней точке, а не в верхней. Стяжка обычно задрана на краях комнат, поэтому выставляя маяк ближе к середине можно уменьшить слой стяжки и расход материала. В любом случае в самой высокой точке слой должен быть не менее 1 см. Либо выявляйте бугры которые критично влияют на слой стяжки и удаляйте их. Вы сами ответили на все вопросы. Способа два, можно и так и так. С учетом копеечной стоимости мешка стяжки и если высоты потолков достаточно выставлять маяки по минимуму и не парится.

офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 16 августа 2016 21:20
    eco-sap:

Вам нужно пробить лазером уровень и выяснить перепады высот и с учетом этого выставить маяки по минимуму.

Все, что на рисунке и выявлено лазером.

eco-sap:

Стяжка обычно задрана на краях комнат, поэтому выставляя маяк ближе к середине можно уменьшить слой стяжки и расход материала.

Тут я немного не понял. Если уменьшать слой стяжки, то бугры по краям комнаты же в итоге так и останутся, но будут просто меньше. Или не так?

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 17 августа 2016 09:13
    NeedRemont:

eco-sap:

Вам нужно пробить лазером уровень и выяснить перепады высот и с учетом этого выставить маяки по минимуму.

Все, что на рисунке и выявлено лазером.

eco-sap:

Стяжка обычно задрана на краях комнат, поэтому выставляя маяк ближе к середине можно уменьшить слой стяжки и расход материала.

Тут я немного не понял. Если уменьшать слой стяжки, то бугры по краям комнаты же в итоге так и останутся, но будут просто меньше. Или не так?

Так)) маяки ставятся от самой высокой точки. Тема обсуждалась: берете 44тайфун и пластификатор проходитесь грунтом и плиточным клеем, ставите ленту, можно и 40 местами пройтись

относитесь ко всему с юмором
    офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 17 августа 2016 09:37 Редактировалось NeedRemont, 3 раз(а).

Самое высокое место:

Посбивать-шлифовать это я про эту белую фигню, которая в углах намазана.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 17 августа 2016 10:14 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

NeedRemont, как я и предполагал (ТПМ-1 работает :) ) у вас обычный голый бетон перекрытий и перетертые цементным раствором (белая фигня) стыки и углы панелей. Никакой стяжки нет.

При должном усердии и аккуратности все шлифуется, но у самых стен и в углах будут сложности, зависит от твердости белой фигни, с бетона она должна сходить относительно легко. Судя по всему у вас особой кривизны и нет кроме порога +25. Для ламината/паркетной доски важно отсутствие локальной кривизны, на длине планки. Т.е. достаточно не иметь кривизны более 2мм прикладывая 1.5 м правИло.

Если все ж хочется идеального горизонта и единого уровня по всей квартире, то нужно делать полноценную стяжку от 40мм (хорошо 70). Сюда же добавить звукоизоляцию под стяжку, минимум 10мм (хорошо 50). Совсем ровную стяжку сделать тоже нужен очень хороший мастер.

офлайн
    NeedRemont Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #693738

Написать сообщение

57
    # 17 августа 2016 10:29 Редактировалось NeedRemont, 1 раз.
    Andry_S:

достаточно не иметь кривизны более 2мм прикладывая 1.5 м правИло.

Такое точно есть, потому что я прикладывал правило 1,5 метра, там перепады на этой мазне нормальные. Даже на картинке, что я выкладывал выше, видно.
    Но то, что эту белую замазку можно сошлифовать, радует. Я ее вроде даже ногтем поковырял чуток. На днях принесу стамеску с молотком, посмотрю что будет :)
    Делать полную звукоизоляцию плюс полную стяжку плюс покрытие - отнимет сантиметров 10-15, и денег наверно немеряно... а потолки 165.
    Вобщем буду думать.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 17 августа 2016 11:17
    NeedRemont:

стамеску с молотком, посмотрю что будет

Будет много-много работы)))

• AlexAA Senior Member
    офлайн
    AlexAA Senior Member

1300

17 лет на сайте
    пользователь #90114

Написать сообщение

1300
    # 17 августа 2016 14:18
    Mr.Prometheys:

AlexAA, а что для вас дорого? объем? размеры плитки?

На настоящий момент я считаю завышенной цену на укладку квадрата плитки свыше 10 енотов за квадрат.
    Зарезка углов 6-7.
    Объёмы работы - около 28 квадратов.
    Размер плитки стеновой 20*50, пол - 30*30 - производитель Опочно

Дипломатия это тонкое искуство нагадить ближнему в душу таким образом, чтобы у него во рту остался тонкий привкус лесных ягод.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 17 августа 2016 14:32
    NeedRemont:

стамеску с молотком

Таким способом только пробовать отлущивать от бетона белую фигню, не пытайтесь подравнивать бетон - наделаете работы да и не выйдет ничего )
    Там где у вас +25 скорее всего перепад высот на стыке плит перекрытий, и когда "отлущите" раствор откроется ступенька. Там уже вымерять-просчитывать где и сколько сошлифовать, где подлить самонивелиром. На всякий случай: самонивелир сам не растечется в зеркало, его нужно расправлять, непростое дело.