Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 августа 2016 12:24

Кстати, не о зефире, а об одежде.
    Я обратил внимание, что наши белорусские конторы, что частники, что госы - шьют одежду по росту.
    У меня рост 170, могу себе выбрать что-либо.
    К чему всё это - походил по торговым типа Ылитным заграничным магазикам, типа Колинз, ДеФакто и прочая муть.
    Так там вся одежда на один рост - 176 или 182. Т.е. к примеру рубашка - рукава длиннющие, майка поло, на мне сидит как платье, навыпуск не поносить.
    Ещё пару лет назад, в им подобных покупал одежду разной ростовки. А так - пришлось осваивать белорусских производителей, оказалось можно найти неплохие вещи, и в ценнике указан рост, обхват груди и т.д., а не тупо сетка S, M, L, XL с ростом 182.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • beeduin Member
    офлайн
    beeduin Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1113103

Написать сообщение

177
    # 15 августа 2016 12:34

paparazzo, это просто перестали возить разные размеры, а стали самые ходовые.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 августа 2016 12:40
    beeduin:

Может и так, во всём виноваты наши барыги. :o Выбрал рубашку, сталь мерять - прямо как Пьеро из пьесы про Буратино, рукава закрывают ладони, хотя длина вроде норм, и размер. На обезьяна видно сшита...
    Только ЦУМ и помог.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14723

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14723
    # 15 августа 2016 12:43
    beeduin:

это просто перестали возить разные размеры, а стали самые ходовые.

А я думаю, что это просто стали нашивать брендовые бирки бог знает, на что.

Себе свой совет посоветуй
  • Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 15 августа 2016 14:51
    beeduin:

соглашусь с Вашей позицией :-) на мою маму, женщину весьма королевских форм, ничего не выберешь из обычного масс-маркета. Только ЦУМ, только хардкор :-) А брендам невыгодно всю линейку во всех размерах выставлять, это допзатраты и нет вероятности, что раскупят. Да и лет 10 назад эти самые бренды привозились из России) сейчас не уверена, что ситуация изменилась :-)

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 августа 2016 15:09 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Aicha-cha:

А брендам невыгодно всю линейку во всех размерах выставлять, это допзатраты и нет вероятности, что раскупят.

Ну рост 170 тоже как бы самый ходовой. У меня много знакомых моей комплекции :-?
    Размер у меня примерно M или L, рост 170. Часть большего роста, типа брюк подходит, их можно укоротить, а вот с рубашками, поло и майками полная лажа.
    Помню Евроопт выбрасывал в продажу этим летом дешевые футболки в продажу, вот там как раст был мой рост , я взял пачку. :) Правда пролетели те, у кого мужья высокие рост 176 и выше, им явно коротко будет, а там жёны хапали без разбору.

Как пример - голубое поло, это прошлого года, синее этого. Размер L и там, и там. Синее сдуру взял не особо меряя, прикинул вроде моё. После этого случая обошёл все подобные магазы, везде длинные. По Колинзу отписал им на горячуюю линиюю жалобу.
    Почему-то только в ЦУМе белорусские модели представлены по крайней мере 3мя ростами - 170, 176 и 182.

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 15 августа 2016 15:48
    paparazzo:

Ну рост 170 тоже как бы самый ходовой. У меня много знакомых моей комплекции :-?

175 - средний рост европейца, вполне возможно от этой логики и отталкиваются. На женский 159 тоже сложновато найти, поверьте)) подростковые отделы иногда спасают))

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 15 августа 2016 15:59

paparazzo, как бэ колинзы,де факто - ширпотреб и мало что имеет с забугорностью (имею виду европу и америку ,а не китай с турцией). С нормальных конторах выбор размеров огромный. Про обувь так и говорить нечего,где в нашей обуви есть половинные и четвертные размеры?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 15 августа 2016 16:33

а с женским 1,88 еще сложнее найти себе что-то по росту. Да даже с 1,80 проблемы, реально и штаны, джинсы короткие, а рукава в рубашках - тоже стабильно короткие.

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 15 августа 2016 16:34
    sexapxutektop:

paparazzo, как бэ колинзы,де факто - ширпотреб и мало что имеет с забугорностью (имею виду европу и америку ,а не китай с турцией). С нормальных конторах выбор размеров огромный. Про обувь так и говорить нечего,где в нашей обуви есть половинные и четвертные размеры?

Ну, если дело касается действительно качественной одежды - тогда да, в а-ля вайкики и дефакто вряд ли что стоящее подберется. Но всякие футболки из разряда "поносить на сезон" - почему нет. А обувь с половинчатыми и четвертными размерами я и за бугром редко видела ,если честно. Хотя это может потому, что мне такая не нужна, не знаю

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 15 августа 2016 16:34

так вот, если задлинное, то можно хотя бы укоротить, хоть и хлопотно, а вот с короткими - сложнее.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 августа 2016 17:14 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    sexapxutektop:

Про обувь так и говорить нечего,где в нашей обуви есть половинные и четвертные размеры?

Зато в нашей обуви есть полнота! :trollface:
    Человеку с чуть широкой лапой как у меня, иногда узкий 43й размер бывает.

Но всякие футболки из разряда "поносить на сезон" - почему нет.

Вот именно, раньше всегда там было из чего выбрать, сейчас фиг.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 августа 2016 17:18
    WCF3:

Ещё что-то мне в последнее время всё пакетированное молоко не нравится .. что "Здравушка", что "Лепелька", что "Белакт", не знаю что даже покупать.

Мне, в целом, пакетированные кажутся лучше сейчас по сравнению с зимне-весенним периодом. Правда, перечисленные Вами марки не покупаю. Предпочитаю силичское, поставское и ляховичское молоко, если в пакетах. Эти, на мой взгляд, вполне неплохи. Правда, поставское у нас только 3,8% в пакетах вижу. Приходится после кипячения снимать с остывшего слой сливок. Их в кофе добавляю, когда "в охотку".

qwerty_123:

а долгоиграющие вот эти наши покупаю

О, да! Я, после того как их в другой теме посоветовали, в сторону Новокашевских №3 даже и не смотрю. Разница весьма существенная.
    Еще как-то купила Сморгонские "Империя злаков" небыстрого разваривания. Называются "Овсянка плющеная", Тоже очень-очень хороши. Даже и не знаю, какие из них больше нравятся.

rite4all:

PochAnna:

Вы ели зефир, который в коробке пролежал два месяца от даты производства?

При чем тут дата производства? Я говорил о том, что еще не может быть зефира из урожая яблок этого года. Разницу чувствуете? То, что на прилавках сейчас лежит, сделано из яблочного пюре прошлогоднего урожая.

Подозреваю, что только Вы не поняли, о какого рода свежести идет речь. В исходном посте автор вовсе не говорил о том, из сырья какого года произведен зефир, насколько помню. :-?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 августа 2016 17:18 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    sexapxutektop:

paparazzo, как бэ колинзы,де факто - ширпотреб и мало что имеет с забугорностью (имею виду европу и америку ,а не китай с турцией).

А у нас в Беларуси Европа с Америкой не представлены. Как-то .когда ещё жил в Минске, барыга на Жданиках толкал джинсы Lewi's по 100$, потом в США точно такие за 21$ взял...
    А настоящий ширпотреб у нас на рынках, зато дешево, производитель noname. Все эти Nautica, Colin's ещё ничего...
    Хотя нормальный ремень я купил именно на рынке за 20 рублей (200 тыс. на старые) кожа, типа рантовый ворот.
    В Колинзах в лучшем случае пресованная кожа genuine leather :D , а в магазах типа Lee Wrangler - по цене 500 тыс. ремни из кожи второго сорта.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 15 августа 2016 18:21
    Ti-sco:

так вот, если задлинное, то можно хотя бы укоротить, хоть и хлопотно, а вот с короткими - сложнее.

Видимо, так и рассуждают. Не учитывая, однако, что редко когда получается укоротить красиво и чтобы не отличалось от фабричного. Во-первых, нитки редко можно тон-в-тон к остальным отстрочкам подобрать. Во-вторых, то же и с отстрочкой: не всегда получается подобрать правильный тип отстрочки, размер и шаг стежка. В мастерских еще зачастую иглы тупые или изношенное оборудование, могут в процессе подшивания на ткани наделать затяжек. И спасибо еще, если не закривят строку! А ведь верхняя часть не укорачивается, как правило, хотя рассчитана на совсем другую высоту до талии. И то же с юбками.

Еще наши торговцы, в большинстве своем, не продают ремни, рассчитанные на небольшой обхват талии. В основном все висят на 50-последний размер. Ну а "чо, можна ш лишнюю дырку прадыравиць у длиннам рэмне". И неважно, что эта "лишняя" дырка находится на большом удалении от остальной группы отверстий, что "лишний" хлястик будет заканчиваться где-нибудь спереди, а обрезать его тоже не получится - отрезаемая часть может попасть на группу отверстий, да и обработать край тоже хорошо не получится. У меня неоднократно получалось, что ремнем можно было бы два раза опоясаться :D
    Очень редко вижу ремень меньше L-ки, а чаще всего - XL. :evil:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 августа 2016 18:50
    Aicha-cha:

175 - средний рост европейца, вполне возможно от этой логики и отталкиваются. На женский 159 тоже сложновато найти, поверьте)) подростковые отделы иногда спасают))

Если девушка 157-159, но с попой, талией и грудью, то это вешалка для мужика - поход по магазинам пытка.

• VIOLURGRUPP Junior Member
    офлайн
    VIOLURGRUPP Junior Member

39

8 лет на сайте
    пользователь #1923883

Написать сообщение

39
    # 15 августа 2016 20:30

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 августа 2016 20:40)
    Основание: 3.5.16

• MrJingles Senior Member
    офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 15 августа 2016 20:34
    paparazzo:

У меня рост 170, могу себе выбрать что-либо.
    К чему всё это - походил по торговым типа Ылитным заграничным магазикам, типа Колинз, ДеФакто и прочая муть.
    Так там вся одежда на один рост - 176 или 182. Т.е. к примеру рубашка - рукава длиннющие, майка поло, на мне сидит как платье, навыпуск не поносить.

Без обид, но Колинс и ДеФакто - это низкопробный одноразовый ширпотрёб, уж лучше в Марк Формель или Элизе вещи покупать.

Сколько ни примерял вещи во всех этих H&Mах, ньюйоркерах, колинсах и т.д. - никогда ничего себе там не покупал, вроде вещь выглядит нормально, а как оденешь - висит как мешок, швы перекошены, плечи непонятно где, материал на ощупь ужас и т.д.

paparazzo:

Размер у меня примерно M или L, рост 170. Часть большего роста, типа брюк подходит, их можно укоротить, а вот с рубашками, поло и майками полная лажа.

Какой М или L с ростом 170? :conf:
    У меня рост почти 175, и из маек кроме S ничего другого даже не смотрю. И то некоторые модели умудряются висеть как мешок почти до колена (хотя бывают и обратная ситуация, когда майка сидит как костюм водолаза), так что примерка обязательна.

paparazzo:

А у нас в Беларуси Европа с Америкой не представлены. Как-то .когда ещё жил в Минске, барыга на Жданиках толкал джинсы Lewi's по 100$, потом в США точно такие за 21$ взял...

Европа с Америкой не представлена? Конечно, выбор у нас довольно убог даже в сравнении с Вильнюсом, но чтоб "не представлено". В Замок тот же прокатитесь. Или вас интересует одежда Made in Italy?

По поводу джинсов за 21$. Ну на какой-нибудь дикой распродаже -80% с манекена вполне возможно. Но даже в США такие джинсы по полной цене стоят минимум 60 уёв, вот, убедитесь:

http://www.levi.com/US/en_US/category/men/jeans/fitnumber/501-original

Это, кстати, без налога с продаж. Так что плюсуйте к цене ещё 10-20%.

Ждановичский барыга не может дать скидку 80%, т.к. для этого ему нужно перед этим продать сотни, если не тысячи таких же джинсов по 100$. Что, впринципе, нереально.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34972

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34972
    # 15 августа 2016 21:01
    Ti-sco:

а с женским 1,88 еще сложнее найти себе что-то по росту. Да даже с 1,80 проблемы, реально и штаны, джинсы короткие, а рукава в рубашках - тоже стабильно короткие.

у меня все пальто на мой рост 1.72 - либо висят мешком, что можно 2 меня запихнуть, либо на дистрофиков с короткими руками... брюки тоже либо длинные, либо коротковаты :(

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 15 августа 2016 21:03
    MrJingles:

Без обид, но Колинс и ДеФакто - это низкопробный одноразовый ширпотрёб, уж лучше в Марк Формель или Элизе вещи покупать.

Возможно и так :) Но у него цена такая, что ширпотребом не назовешь.
    Кстати вещи LTB наголову выше Колинза по качеству, но там та же проблема с ростовками.

Европа с Америкой не представлена? Конечно, выбор у нас довольно убог даже в сравнении с Вильнюсом, но чтоб "не представлено". В Замок тот же прокатитесь. Или вас интересует одежда Made in Italy?

Я в Бресте живу, не в Минске. В Польшу не езжу, визы польской нет, ни карты поляка нет. Мне удобнее покупать всё у дома. :)
    Раньше как-то было лучше, а сейчас фигня какая-то.

ViktorL:

Если девушка 157-159, но с попой, талией и грудью, то это вешалка для мужика - поход по магазинам пытка.

Ну как вам сказать. Моя жена была рост 169, размер 40. Тоже пытка, некоторые вещи только в детско-подростковом отделе можно было найти.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Тутта:

Еще наши торговцы, в большинстве своем, не продают ремни, рассчитанные на небольшой обхват талии. В основном все висят на 50-последний размер. Ну а "чо, можна ш лишнюю дырку прадыравиць у длиннам рэмне". И неважно, что эта "лишняя" дырка находится на большом удалении от остальной группы отверстий, что "лишний" хлястик будет заканчиваться где-нибудь спереди, а обрезать его тоже не получится - отрезаемая часть может попасть на группу отверстий, да и обработать край тоже хорошо не получится.

Мужские обычно у пряжки можно укоротить. Просто болтик открутил, обрезал и опять прикрутил. По крайней мере все мои так, и никаких дыр бить не нужно.