lonely_phantom, Спасибо большое
офлайн
Kristisha89
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Учусь в Польше, пришло время открыть новую нац. визу. На сайте сказано: оригинал справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента.
Достаточно будет принести квитанцию об оплате за след семестр в роли документа, подтверждающего статус студента?
Справки из университета предоставить возможности нет, тк деканаты в отпуске до сентября
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
sukree:или документ, подтверждающий статус студента.
Зачеток и студенческих типа как у нас - там не водится?
lonely_phantom:sukree:или документ, подтверждающий статус студента.
Зачеток и студенческих типа как у нас - там не водится?
или договор с универом
Подскажите бюджетный хостел в Варшаве, который списывает деньги с карты сразу и высылает подтверждение. Связалась тут я с одним, Budget Hostel, они высылают ваучер только в случае если бронь от 300 злотых...
Здравствуйте! Подаемся на визу самостоятельно, поэтому очень волнуюсь и во всем сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, дадут ли двухгодичный мульт, если есть польская туристическая однократная, польская туристическая годовая виза и оплачено две ночи в отеле ибис в варшаве? Остальные условия соблюдены.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56127 |
20 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста..а если человек пересекает польскую границу с литовской туристической визой,но при этом везёт груз на большегрузе с со всеми контрактами и приличествующими процессу бумагами.. при том литовская виза "без опознавательных знаков", просто виза C мульт. Есть ли у них какая-то общая шенген-база, где чётко написано, что данная виза туристическая? Спасибо!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
allumei, мы здесь не консулы и не ванги!
Если вы соблюли все необходимые условия и подготовили все необходимые документы, то шанс высок.
Но повторяю - не мы принимаем решение, а консул!
Geschenk:Подскажите бюджетный хостел в Варшаве, который списывает деньги с карты сразу и высылает подтверждение. Связалась тут я с одним, Budget Hostel, они высылают ваучер только в случае если бронь от 300 злотых...
Я тоже связалась с этим отелем, просьба занести его в черный список. Администрация - наглецы и хамы. После жалобы в букинг, отменила бронь без штрафа. Бронируйте Airbnb. Там тоже есть дешевые хостелы, проблем с документами у них нет.
занозка:Geschenk:Подскажите бюджетный хостел в Варшаве, который списывает деньги с карты сразу и высылает подтверждение. Связалась тут я с одним, Budget Hostel, они высылают ваучер только в случае если бронь от 300 злотых...
Я тоже связалась с этим отелем, просьба занести его в черный список. Администрация - наглецы и хамы. После жалобы в букинг, отменила бронь без штрафа. Бронируйте Airbnb. Там тоже есть дешевые хостелы, проблем с документами у них нет.
Они мне еще вчера должны были вернуть деньги, бомблю вот их письмами.. Подскажите, какую именно жалобу букингу вы писали? Как повлиять на администрацию? Если можно, в лс.
офлайн
gumileva2012
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, у меня с декабря 2015 была выдана виза на два года, деловая, в той фирме (белорусской) на которую она выдавалась я уже не работаю...получается контракт уже не действителен. В марте 2016 года я поменяла паспорт, подошел к концу срока и в новом паспорте я поменяла написание(наконец!!!) своей фамилии которая на английском языке произносилась совсем уж странно из-за перевода с белорусского. Имею ли я право перенести польскую деловую визу в новый паспорт...два критерия по крайней мере не совпадают фамилия и место работы под которое выдавалась виза. В посольство не могу дозвониться, что бы уточнить у них.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
13 лет на сайте Город:
|
gumileva2012:Подскажите пожалуйста, у меня с декабря 2015 была выдана виза на два года, деловая, в той фирме (белорусской) на которую она выдавалась я уже не работаю...получается контракт уже не действителен. В марте 2016 года я поменяла паспорт, подошел к концу срока и в новом паспорте я поменяла написание(наконец!!!) своей фамилии которая на английском языке произносилась совсем уж странно из-за перевода с белорусского. Имею ли я право перенести польскую деловую визу в новый паспорт...два критерия по крайней мере не совпадают фамилия и место работы под которое выдавалась виза. В посольство не могу дозвониться, что бы уточнить у них.
нет виза не переносится !
gumileva2012, визы в новый паспорт не переносятся в принципе. При обмене паспорта вам нужно было оставить себе старый и ездить с двумя, а фамилию сменить позже, когда виза закончится. Если старый паспорт уничтожен, то вам только новую визу делать нужно. Вообще странно, как вам в декабре на 2 года поставили визу в паспорт, который в марте нужно было менять по сроку.
Здравствуйте, подскажите, у меня в визе запрос на 30 посещений, стоит 28 печатей, а кол-во дней, проведённых в Польше 14. Пограничник сказал, осталось съездить один раз. Я что-то не понимаю? Всегда думала, что кол-во посещений-это кол-во проведённых дней.
propazha, ваш вопрос сформулирован немного непонятно. что такое 30 посещений? и как вы считали количество дней
п.с. если что - день въезд и день выезд = это два дня))
Geschenk:занозка:Geschenk:Подскажите бюджетный хостел в Варшаве, который списывает деньги с карты сразу и высылает подтверждение. Связалась тут я с одним, Budget Hostel, они высылают ваучер только в случае если бронь от 300 злотых...
Они мне еще вчера должны были вернуть деньги, бомблю вот их письмами.. Подскажите, какую именно жалобу букингу вы писали? Как повлиять на администрацию? Если можно, в лс.
Может кто-то бронировал через Букинг "Tatamka Hostel" (Варшава) и знает как у них обстоят дела с подтверждением ?
Кол-во дней пребывания 30, у меня транзитная виза. Я в один день успеваю въехать и выехать, соответственно, если печатей 28, то дней 14. Верно? Почему таможенник посчитал только печати? И решил, что к ним я могу заехать теперь только один раз?
офлайн
gumileva2012
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответы. Паспорт меняла из-за фото...перестали признавать. Другой цвет волос и длинна волос...и таможенники несколько раз меня не признавали и по фото на визах, которые делала то совсем недавно. Лично я сама себя тоже не признаю на разных фото.
Но вопрос в том дадут ли мне сейчас новую визу, например в другом посольстве, если прошлая еще как бы действует? Надо ли подавать прошение в польское посольство для того что бы мою визу аннулировали? И вообще надо ли при получении новой визы сейчас говорить в другом посольстве что у меня еще есть виза открытая до 2017 года? Не будет ли это основанием для отказа в визе?
Заранее благодарна за вашу помощь!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22009 |
15 лет на сайте Город:
|
gumileva2012:Другой цвет волос и длинна волос...и таможенники несколько раз меня не признавали и по фото на визах, которые делала то совсем недавно
То есть вы не будете 10 лет менять прическу и цвет волос?
gumileva2012, да, вам лучше подойти в консульство по вопросу аннулирования текущей визы.
Не думаю, что пограничники ориентируются исключительно на цвет и длину волос при идентификации К тому же, если вы получали визу в 2015, то сдавали отпечатки пальцев.