Ответить
  • Kristisha89 Junior Member
    офлайн
    Kristisha89 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #793886

Написать сообщение

33
    # 9 августа 2016 12:54

lonely_phantom, Спасибо большое

• sukree Member
    офлайн
    sukree Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #206344

Написать сообщение

303
    # 10 августа 2016 00:48

Учусь в Польше, пришло время открыть новую нац. визу. На сайте сказано: оригинал справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента.

Достаточно будет принести квитанцию об оплате за след семестр в роли документа, подтверждающего статус студента?

Справки из университета предоставить возможности нет, тк деканаты в отпуске до сентября :conf:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 10 августа 2016 01:51
    sukree:

или документ, подтверждающий статус студента.

Зачеток и студенческих типа как у нас - там не водится?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 10 августа 2016 08:56
    lonely_phantom:

sukree:

или документ, подтверждающий статус студента.

Зачеток и студенческих типа как у нас - там не водится?

или договор с универом

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 10 августа 2016 11:11

Подскажите бюджетный хостел в Варшаве, который списывает деньги с карты сразу и высылает подтверждение. Связалась тут я с одним, Budget Hostel, они высылают ваучер только в случае если бронь от 300 злотых...

• allumei Member
    офлайн
    allumei Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #286423

Написать сообщение

103
    # 11 августа 2016 11:44

Здравствуйте! Подаемся на визу самостоятельно, поэтому очень волнуюсь и во всем сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, дадут ли двухгодичный мульт, если есть польская туристическая однократная, польская туристическая годовая виза и оплачено две ночи в отеле ибис в варшаве? Остальные условия соблюдены.

Сколько в людях не разочаровывайся - все равно удивят.
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56127

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56127
    # 11 августа 2016 12:56

Скажите пожалуйста..а если человек пересекает польскую границу с литовской туристической визой,но при этом везёт груз на большегрузе с со всеми контрактами и приличествующими процессу бумагами.. при том литовская виза "без опознавательных знаков", просто виза C мульт. Есть ли у них какая-то общая шенген-база, где чётко написано, что данная виза туристическая? Спасибо!

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 11 августа 2016 18:05 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

allumei, мы здесь не консулы и не ванги!
    Если вы соблюли все необходимые условия и подготовили все необходимые документы, то шанс высок.
    Но повторяю - не мы принимаем решение, а консул!

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 12 августа 2016 00:59 Редактировалось занозка, 1 раз.
    Geschenk:

Подскажите бюджетный хостел в Варшаве, который списывает деньги с карты сразу и высылает подтверждение. Связалась тут я с одним, Budget Hostel, они высылают ваучер только в случае если бронь от 300 злотых...

Я тоже связалась с этим отелем, просьба занести его в черный список. Администрация - наглецы и хамы. После жалобы в букинг, отменила бронь без штрафа. Бронируйте Airbnb. Там тоже есть дешевые хостелы, проблем с документами у них нет.

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 12 августа 2016 10:17 Редактировалось Geschenk, 1 раз.
    занозка:

Geschenk:

Я тоже связалась с этим отелем, просьба занести его в черный список. Администрация - наглецы и хамы. После жалобы в букинг, отменила бронь без штрафа. Бронируйте Airbnb. Там тоже есть дешевые хостелы, проблем с документами у них нет.

Они мне еще вчера должны были вернуть деньги, бомблю вот их письмами.. Подскажите, какую именно жалобу букингу вы писали? Как повлиять на администрацию? Если можно, в лс.

• gumileva2012 Neophyte Poster
    офлайн
    gumileva2012 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #847830

Написать сообщение

19
    # 12 августа 2016 16:18

Подскажите пожалуйста, у меня с декабря 2015 была выдана виза на два года, деловая, в той фирме (белорусской) на которую она выдавалась я уже не работаю...получается контракт уже не действителен. В марте 2016 года я поменяла паспорт, подошел к концу срока и в новом паспорте я поменяла написание(наконец!!!) своей фамилии которая на английском языке произносилась совсем уж странно из-за перевода с белорусского. Имею ли я право перенести польскую деловую визу в новый паспорт...два критерия по крайней мере не совпадают фамилия и место работы под которое выдавалась виза. В посольство не могу дозвониться, что бы уточнить у них.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

13 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 12 августа 2016 16:45
    gumileva2012:

Подскажите пожалуйста, у меня с декабря 2015 была выдана виза на два года, деловая, в той фирме (белорусской) на которую она выдавалась я уже не работаю...получается контракт уже не действителен. В марте 2016 года я поменяла паспорт, подошел к концу срока и в новом паспорте я поменяла написание(наконец!!!) своей фамилии которая на английском языке произносилась совсем уж странно из-за перевода с белорусского. Имею ли я право перенести польскую деловую визу в новый паспорт...два критерия по крайней мере не совпадают фамилия и место работы под которое выдавалась виза. В посольство не могу дозвониться, что бы уточнить у них.

нет виза не переносится !

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 12 августа 2016 16:46

gumileva2012, визы в новый паспорт не переносятся в принципе. При обмене паспорта вам нужно было оставить себе старый и ездить с двумя, а фамилию сменить позже, когда виза закончится. Если старый паспорт уничтожен, то вам только новую визу делать нужно. Вообще странно, как вам в декабре на 2 года поставили визу в паспорт, который в марте нужно было менять по сроку.

• propazha Member
    офлайн
    propazha Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #803217

Написать сообщение

224
    # 12 августа 2016 17:31

Здравствуйте, подскажите, у меня в визе запрос на 30 посещений, стоит 28 печатей, а кол-во дней, проведённых в Польше 14. Пограничник сказал, осталось съездить один раз. Я что-то не понимаю? Всегда думала, что кол-во посещений-это кол-во проведённых дней.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 12 августа 2016 17:38

propazha, ваш вопрос сформулирован немного непонятно. что такое 30 посещений? и как вы считали количество дней
    п.с. если что - день въезд и день выезд = это два дня))

• Sergio75 Junior Member
    офлайн
    Sergio75 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #155291

Написать сообщение

31
    # 12 августа 2016 17:42
    Geschenk:

занозка:

Geschenk:

Они мне еще вчера должны были вернуть деньги, бомблю вот их письмами.. Подскажите, какую именно жалобу букингу вы писали? Как повлиять на администрацию? Если можно, в лс.

Может кто-то бронировал через Букинг "Tatamka Hostel" (Варшава) и знает как у них обстоят дела с подтверждением ?

• propazha Member
    офлайн
    propazha Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #803217

Написать сообщение

224
    # 12 августа 2016 17:47

Кол-во дней пребывания 30, у меня транзитная виза. Я в один день успеваю въехать и выехать, соответственно, если печатей 28, то дней 14. Верно? Почему таможенник посчитал только печати? И решил, что к ним я могу заехать теперь только один раз?

• gumileva2012 Neophyte Poster
    офлайн
    gumileva2012 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #847830

Написать сообщение

19
    # 13 августа 2016 00:02 Редактировалось gumileva2012, 1 раз.

Спасибо всем за ответы. Паспорт меняла из-за фото...перестали признавать. Другой цвет волос и длинна волос...и таможенники несколько раз меня не признавали и по фото на визах, которые делала то совсем недавно. Лично я сама себя тоже не признаю на разных фото.
    Но вопрос в том дадут ли мне сейчас новую визу, например в другом посольстве, если прошлая еще как бы действует? Надо ли подавать прошение в польское посольство для того что бы мою визу аннулировали? И вообще надо ли при получении новой визы сейчас говорить в другом посольстве что у меня еще есть виза открытая до 2017 года? Не будет ли это основанием для отказа в визе?
    Заранее благодарна за вашу помощь!

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 13 августа 2016 03:03
    gumileva2012:

Другой цвет волос и длинна волос...и таможенники несколько раз меня не признавали и по фото на визах, которые делала то совсем недавно

То есть вы не будете 10 лет менять прическу и цвет волос? :o

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 августа 2016 10:45

gumileva2012, да, вам лучше подойти в консульство по вопросу аннулирования текущей визы.
    Не думаю, что пограничники ориентируются исключительно на цвет и длину волос при идентификации :D К тому же, если вы получали визу в 2015, то сдавали отпечатки пальцев.