Ответить
  • k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

    150

    12 лет на сайте
    пользователь #672243

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 10 августа 2016 11:00
    leksi1993:

    k_lan:

    На упаковке прям написано желтым шрифтом "БЕЗ САХАРА".

    в составе тоже?

    k_lan:

    Надо просто вчитываться (будет написано: "состав: сок яблочный восстановленный" И ФСЁ))).

    в том-то и дело, что посмотрела соки в ближайших магазинах - все с сахаром :(

    В составе тоже, покупаю для диабетика, поэтому проверен на человеке, которому сахар противопоказан. В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 10 августа 2016 11:01
    k_lan:

    В составе тоже, покупаю для диабетика, поэтому проверен на человеке, которому сахар противопоказан. В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.

    понятно, спасибо, посмотрю)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

    11095

    8 лет на сайте
    пользователь #1843729

    Профиль
    Написать сообщение

    11095
    # 10 августа 2016 12:20

    k_lan, а где храните такие соки? У меня то, что в холодильнике - стоит, в погребе - начинает бродить.

    На аватарке Petra Nemcova
  • playhard Member
    офлайн
    playhard Member

    169

    13 лет на сайте
    пользователь #472347

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 10 августа 2016 12:23

    а у нас в гиперах есть цельнозерновой хлеб? что-то никак не получается найти

  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

    7539

    8 лет на сайте
    пользователь #1840170

    Профиль
    Написать сообщение

    7539
    # 10 августа 2016 13:32
    Тутта:

    Странно, однако, слышать от Вас такой совет. Жаль, что сия замечательная мысль для Вас не более, чем теория, которую Вы, увы, на практике не демонстрируете. :D

    Да все уже поняли, что вы мелочная, которая хочет от копеечного товара супервкуса, не надо мои же фразы переворачивать :trollface:

    Тутта:

    Только после того, как Вы здесь подробно опишете методику определения цены шоколадных изделий "на глаз", не пробуя их и не видя цену в магазине, продолжу с Вами диалог.
    Иначе, поскольку мне уже надоело общаться с дешевым низкокачественным троллем, придется Вас игнорировать, уж извините-с. :lol:

    Очень странно, что такой прошаренной покупательнице, как вы, которая на глаз найдет маргарин везде и всюду, разберется в любом порошке и прочем, необходимо объяснять прописные истины :-? Ребенку понятно, что если белорусский (!!) магазин продает шоколад с учетом наценки и прочего за кило по 3 с половиной доллара, то это явно не тот продукт, который оценивается по вкусу как хорош/не хорош :roll: Даете сбой, раз такое неясно? :lol: Если не понимаете через меня, то можно же посмотреть в инете всю информацию по шоколаду, зачем третьи сутки подряд себя незнанием клеймить? :trollface:

    Эх, щас бы поесть качественного и вкусного шоколада по пару баксов за кило :lol:

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 10 августа 2016 13:36

    Речь вообще о конфетах шла. :insane:

    Себе свой совет посоветуй
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 10 августа 2016 16:22
    Тутта:

    Lonewolf:

    leksi1993:

    про соки. где найти яблочный сок, в котором сахар не используется при изготовлении? а то сколько не смотрела, везде в составе есть...

    Да ладно... Согласно темы - белорусские или вообще? Если вообще - Сады Придонья, как обычный, так и прямого отжима.

    А он что, совсем без сахара и подсластителей? Нестерелизованный? А какой срок хранения?

    Совсем :)
    Срок хранения - точно не помню, но не маленький. А еще, кроме яблочного без сахара, есть миксы без сахара:
    http://www.pridonie.ru/ru/produktsiya/sokovaya_produktsiya2/sadyi ... _pridonya/

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 10 августа 2016 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

    150

    12 лет на сайте
    пользователь #672243

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 10 августа 2016 17:26 Редактировалось k_lan, 1 раз.
    Чин-Чин:

    k_lan, а где храните такие соки? У меня то, что в холодильнике - стоит, в погребе - начинает бродить.

    ))) в погребе и храню, правда в термо-блоках, чтобы минимизировать перепады температур. Забыла добавить. Консервирую именно концентрированный сок. Моя семья такой употреблять не может, разбавляют после вскрытия водой, по вкусу добавляют сахар (индивидуально по вкусу). А мне нравится именно концентрированный (особенно если антоновка :) )

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 10 августа 2016 17:29
    valerra1976:

    "Без сахара", но только углеводов 11,5%

    В неочищенных яблоках - 13% углеводов.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 10 августа 2016 17:33
    Чин-Чин:

    k_lan, а где храните такие соки? У меня то, что в холодильнике - стоит, в погребе - начинает бродить.

    Сок, без сахара и других добавок, доводится до кипения и закатывается в банки. Стоит и в погребе, и даже в любом теплом месте без проблем.

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    k_lan:

    в погребе и храню, правда в термо-блоках, чтобы минимизировать перепады температур.

    Что же это за погреб с большими перепадами температур? Это не погреб...

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 августа 2016 17:37 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    k_lan:

    В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.

    Так Вы их, наверное, стерилизуете или кипятите? Потому что иначе даже не представляю, как можно сохранить сок в течение длительного времени без сахара, да еще и без высокотемпературной обработки :conf:

    Lonewolf:

    Тутта:

    Lonewolf:

    leksi1993:

    про соки. где найти яблочный сок, в котором сахар не используется при изготовлении? а то сколько не смотрела, везде в составе есть...

    Да ладно... Согласно темы - белорусские или вообще? Если вообще - Сады Придонья, как обычный, так и прямого отжима.

    А он что, совсем без сахара и подсластителей? Нестерелизованный? А какой срок хранения?

    Совсем :)
    Срок хранения - точно не помню, но не маленький. А еще, кроме яблочного без сахара, есть миксы без сахара:
    http://www.pridonie.ru/ru/produktsiya/sokovaya_produktsiya2/sadyi ... _pridonya/

    К сожалению, картинка самого сока не открылась на увеличение, а в сопровождающей информации не сказано, стерилизованный он или нет. И что подразумевается под "асептической" технологией? Неужели только без доступа воздуха? В И-нете и по ТВ столько страшилок по поводу этой асептической технологии, что уже и не знаю, кому верить. И на внутренний слой упаковки якобы антибиотики наносят, и подвергают продукты кратковременному радиационному облучению, и добавляют какие-то сложные консерванты. В общем, пугают :lol:

    valerra1976:

    "Без сахара", но только углеводов 11,5%
    .................
    ЗЫ. А тот, кто выведет сорт яблок, в которых будет 11,5% сахара, таки станет очень богатым человеком в мировом масштабе.

    Вы немного перепутали. В яблоках есть углеводы. Вот, нашла примерную таблицу:
    Сколько углеводов в яблоке (на 100 гр)
    в зеленом 8.8
    в красном 10.04
    Голден 10.69
    Гренни 13.8
    Семеренко 9.04
    Айдаред 9.8
    в печенном 9.1
    в сушенном 47.71

    Не знаю, увеличится ли количество углеводов в пересчете на сок, или нет, но, как видите, углеводы в яблоках есть за счет фруктозы.

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    mikolast:

    Сок, без сахара и других добавок, доводится до кипения и закатывается в банки. Стоит и в погребе, и даже в любом теплом месте без проблем.

    А сколько полезного остается в соке после доведения хотя бы до 90 градусов? Большинство витаминов (особенно С) уничтожается даже при более низкой температуре. В таком случае, на мой взгляд, проще компот из сушеных яблок сварить: и возни меньше, и места сушеные яблоки меньше занимают. Я для себя пришла к такому решению и соки не давлю и не закатываю.

  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

    7539

    8 лет на сайте
    пользователь #1840170

    Профиль
    Написать сообщение

    7539
    # 10 августа 2016 20:06
    Yuna:

    Речь вообще о конфетах шла. :insane:

    А в конфетах шоколада нет? :lol: Так и живем-хотим в дешевом товаре увидеть хорошее, спорим, пыжимся, пытаемся выставить троллем, а в итоге понимаем, что спорили и наскоки делали зря.Белорусы... :roll:

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 10 августа 2016 20:23
    Seelöwe:

    А в конфетах шоколада нет?

    ну не состоит же конфета только из шоколада. там его относительно немного. поэтому говорить, что 3.5 у.е за килограмм ШОКОЛАДА - неправильно, а посему, в конфетах он наверняка дороже.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 10 августа 2016 20:30
    Чин-Чин:

    k_lan, а где храните такие соки? У меня то, что в холодильнике - стоит, в погребе - начинает бродить.

    Сок нужно сразу прокипятить, сахар не добавлять (если сорт сладкий), разлить по стерилизованным банкам и закатать. Будет стоять везде :) У меня стоит в кухне в шкафу сок, наверное, 5-летней давности. Никак не выпьется. Недавно открывали - думали, что уже того, нужно вылить - нет, прекрасный сок.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 августа 2016 20:32 Редактировалось olicha, 2 раз(а).
    Seelöwe:

    в итоге понимаем, что спорили и наскоки делали зря.Белорусы...

    О "знающий" Seelöwe, что ж вы заладили, как мантру: "шоколад дешевле 3 баксов, шоколад дешевле трех баксов...".
    Вам были заданы конкретные вопросы:
    1. сколько должны стоить конфеты (понятно, что дороже 3 у.е. за кг), чтоб это было не кака с точки зрения Вашего величайшего вкуса?
    2. Если вас угостили, как определить, что это кака по вашему величайшему вкусу?

    ответов не было, обычный треп ни о чем.

    Seelöwe:

    пытаемся выставить троллем

    из чего делаем вывод: никто ничего и не пытается, а просто констатируют очевидное: тролль, он и есть тролль :trollface:

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 10 августа 2016 22:02

    olicha, я бы добавил и пункт 3. Что делать с карамельками, или их есть не подобает истинному гурману.

    AnnAnn:

    Сок нужно сразу прокипятить, сахар не добавлять (если сорт сладкий)

    Рецепты у всех разные, я не кипячу, а просто довожу до кипения. Сахар не добавляю даже в кислые сорта.

    Тутта:

    А сколько полезного остается в соке

    Ну здесь выбор не большой. Для длительного хранения или температурная обработка, или консерванты.
    Хотя можно в принципе винцо забабахать, там ни консерванты не нужны, ни кипячение :D правда не знаю как там с витаминами...

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 10 августа 2016 22:17
    mikolast:

    Рецепты у всех разные, я не кипячу, а просто довожу до кипения. Сахар не добавляю даже в кислые сорта.

    Ну я, собственно, и имела ввиду довести до кипения, может минутку какую для надежности ;) А кислых, совсем уж кислых, у нас сортов нет, потому и не добавляли сахар никогда.

    mikolast:

    отя можно в принципе винцо забабахать, там ни консерванты не нужны, ни кипячение правда не знаю как там с витаминами...

    нормально там с витаминами, даже врачи рекомендуют свое домашнее по-немножку. Витамины группы В там точно есть, как и железо и др. :D

  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

    1011

    13 лет на сайте
    пользователь #384554

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 11 августа 2016 05:09
    playhard:

    а у нас в гиперах есть цельнозерновой хлеб? что-то никак не получается найти

    Хлебозавод 6-й делает небольшими партиями.Пшеничка-белый с цельным зерном очень хорош.Цезарь-черный также стоит отведать.Не найдете в гиперах в их магазине на Гурского ищите.

    Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 11 августа 2016 07:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del