Ответить
  • k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #672243

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2016 11:00
    leksi1993:

k_lan:

На упаковке прям написано желтым шрифтом "БЕЗ САХАРА".

в составе тоже?

k_lan:

Надо просто вчитываться (будет написано: "состав: сок яблочный восстановленный" И ФСЁ))).

в том-то и дело, что посмотрела соки в ближайших магазинах - все с сахаром :(

В составе тоже, покупаю для диабетика, поэтому проверен на человеке, которому сахар противопоказан. В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 10 августа 2016 11:01
    k_lan:

В составе тоже, покупаю для диабетика, поэтому проверен на человеке, которому сахар противопоказан. В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.

понятно, спасибо, посмотрю)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 10 августа 2016 12:20

k_lan, а где храните такие соки? У меня то, что в холодильнике - стоит, в погребе - начинает бродить.

На аватарке Petra Nemcova
  • playhard Member
    офлайн
    playhard Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #472347

Написать сообщение

169
    # 10 августа 2016 12:23

а у нас в гиперах есть цельнозерновой хлеб? что-то никак не получается найти

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 10 августа 2016 13:32
    Тутта:

Странно, однако, слышать от Вас такой совет. Жаль, что сия замечательная мысль для Вас не более, чем теория, которую Вы, увы, на практике не демонстрируете. :D

Да все уже поняли, что вы мелочная, которая хочет от копеечного товара супервкуса, не надо мои же фразы переворачивать :trollface:

Тутта:

Только после того, как Вы здесь подробно опишете методику определения цены шоколадных изделий "на глаз", не пробуя их и не видя цену в магазине, продолжу с Вами диалог.
    Иначе, поскольку мне уже надоело общаться с дешевым низкокачественным троллем, придется Вас игнорировать, уж извините-с. :lol:

Очень странно, что такой прошаренной покупательнице, как вы, которая на глаз найдет маргарин везде и всюду, разберется в любом порошке и прочем, необходимо объяснять прописные истины :-? Ребенку понятно, что если белорусский (!!) магазин продает шоколад с учетом наценки и прочего за кило по 3 с половиной доллара, то это явно не тот продукт, который оценивается по вкусу как хорош/не хорош :roll: Даете сбой, раз такое неясно? :lol: Если не понимаете через меня, то можно же посмотреть в инете всю информацию по шоколаду, зачем третьи сутки подряд себя незнанием клеймить? :trollface:

Эх, щас бы поесть качественного и вкусного шоколада по пару баксов за кило :lol:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 10 августа 2016 13:36

Речь вообще о конфетах шла. :insane:

Себе свой совет посоветуй
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 10 августа 2016 16:22
    Тутта:

Lonewolf:

leksi1993:

про соки. где найти яблочный сок, в котором сахар не используется при изготовлении? а то сколько не смотрела, везде в составе есть...

Да ладно... Согласно темы - белорусские или вообще? Если вообще - Сады Придонья, как обычный, так и прямого отжима.

А он что, совсем без сахара и подсластителей? Нестерелизованный? А какой срок хранения?

Совсем :)
    Срок хранения - точно не помню, но не маленький. А еще, кроме яблочного без сахара, есть миксы без сахара:
    http://www.pridonie.ru/ru/produktsiya/sokovaya_produktsiya2/sadyi ... _pridonya/

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 10 августа 2016 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #672243

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2016 17:26 Редактировалось k_lan, 1 раз.
    Чин-Чин:

k_lan, а где храните такие соки? У меня то, что в холодильнике - стоит, в погребе - начинает бродить.

))) в погребе и храню, правда в термо-блоках, чтобы минимизировать перепады температур. Забыла добавить. Консервирую именно концентрированный сок. Моя семья такой употреблять не может, разбавляют после вскрытия водой, по вкусу добавляют сахар (индивидуально по вкусу). А мне нравится именно концентрированный (особенно если антоновка :) )

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 10 августа 2016 17:29
    valerra1976:

"Без сахара", но только углеводов 11,5%

В неочищенных яблоках - 13% углеводов.

VW Touareg 3.6 FSI
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 10 августа 2016 17:33
    Чин-Чин:

Сок, без сахара и других добавок, доводится до кипения и закатывается в банки. Стоит и в погребе, и даже в любом теплом месте без проблем.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

k_lan:

в погребе и храню, правда в термо-блоках, чтобы минимизировать перепады температур.

Что же это за погреб с большими перепадами температур? Это не погреб...

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 10 августа 2016 17:37 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    k_lan:

В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.

Так Вы их, наверное, стерилизуете или кипятите? Потому что иначе даже не представляю, как можно сохранить сок в течение длительного времени без сахара, да еще и без высокотемпературной обработки :conf:

Lonewolf:

Тутта:

Lonewolf:

leksi1993:

про соки. где найти яблочный сок, в котором сахар не используется при изготовлении? а то сколько не смотрела, везде в составе есть...

Да ладно... Согласно темы - белорусские или вообще? Если вообще - Сады Придонья, как обычный, так и прямого отжима.

А он что, совсем без сахара и подсластителей? Нестерелизованный? А какой срок хранения?

Совсем :)
    Срок хранения - точно не помню, но не маленький. А еще, кроме яблочного без сахара, есть миксы без сахара:
    http://www.pridonie.ru/ru/produktsiya/sokovaya_produktsiya2/sadyi ... _pridonya/

К сожалению, картинка самого сока не открылась на увеличение, а в сопровождающей информации не сказано, стерилизованный он или нет. И что подразумевается под "асептической" технологией? Неужели только без доступа воздуха? В И-нете и по ТВ столько страшилок по поводу этой асептической технологии, что уже и не знаю, кому верить. И на внутренний слой упаковки якобы антибиотики наносят, и подвергают продукты кратковременному радиационному облучению, и добавляют какие-то сложные консерванты. В общем, пугают :lol:

valerra1976:

"Без сахара", но только углеводов 11,5%
    .................
    ЗЫ. А тот, кто выведет сорт яблок, в которых будет 11,5% сахара, таки станет очень богатым человеком в мировом масштабе.

Вы немного перепутали. В яблоках есть углеводы. Вот, нашла примерную таблицу:
    Сколько углеводов в яблоке (на 100 гр)
    в зеленом 8.8
    в красном 10.04
    Голден 10.69
    Гренни 13.8
    Семеренко 9.04
    Айдаред 9.8
    в печенном 9.1
    в сушенном 47.71

Не знаю, увеличится ли количество углеводов в пересчете на сок, или нет, но, как видите, углеводы в яблоках есть за счет фруктозы.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

mikolast:

Сок, без сахара и других добавок, доводится до кипения и закатывается в банки. Стоит и в погребе, и даже в любом теплом месте без проблем.

А сколько полезного остается в соке после доведения хотя бы до 90 градусов? Большинство витаминов (особенно С) уничтожается даже при более низкой температуре. В таком случае, на мой взгляд, проще компот из сушеных яблок сварить: и возни меньше, и места сушеные яблоки меньше занимают. Я для себя пришла к такому решению и соки не давлю и не закатываю.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 10 августа 2016 20:06
    Yuna:

Речь вообще о конфетах шла. :insane:

А в конфетах шоколада нет? :lol: Так и живем-хотим в дешевом товаре увидеть хорошее, спорим, пыжимся, пытаемся выставить троллем, а в итоге понимаем, что спорили и наскоки делали зря.Белорусы... :roll:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 10 августа 2016 20:23
    Seelöwe:

А в конфетах шоколада нет?

ну не состоит же конфета только из шоколада. там его относительно немного. поэтому говорить, что 3.5 у.е за килограмм ШОКОЛАДА - неправильно, а посему, в конфетах он наверняка дороже.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 10 августа 2016 20:30
    Чин-Чин:

Сок нужно сразу прокипятить, сахар не добавлять (если сорт сладкий), разлить по стерилизованным банкам и закатать. Будет стоять везде :) У меня стоит в кухне в шкафу сок, наверное, 5-летней давности. Никак не выпьется. Недавно открывали - думали, что уже того, нужно вылить - нет, прекрасный сок.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 августа 2016 20:32 Редактировалось olicha, 2 раз(а).
    Seelöwe:

в итоге понимаем, что спорили и наскоки делали зря.Белорусы...

О "знающий" Seelöwe, что ж вы заладили, как мантру: "шоколад дешевле 3 баксов, шоколад дешевле трех баксов...".
    Вам были заданы конкретные вопросы:
    1. сколько должны стоить конфеты (понятно, что дороже 3 у.е. за кг), чтоб это было не кака с точки зрения Вашего величайшего вкуса?
    2. Если вас угостили, как определить, что это кака по вашему величайшему вкусу?

ответов не было, обычный треп ни о чем.

Seelöwe:

пытаемся выставить троллем

из чего делаем вывод: никто ничего и не пытается, а просто констатируют очевидное: тролль, он и есть тролль :trollface:

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 10 августа 2016 22:02

olicha, я бы добавил и пункт 3. Что делать с карамельками, или их есть не подобает истинному гурману.

AnnAnn:

Сок нужно сразу прокипятить, сахар не добавлять (если сорт сладкий)

Рецепты у всех разные, я не кипячу, а просто довожу до кипения. Сахар не добавляю даже в кислые сорта.

Тутта:

А сколько полезного остается в соке

Ну здесь выбор не большой. Для длительного хранения или температурная обработка, или консерванты.
    Хотя можно в принципе винцо забабахать, там ни консерванты не нужны, ни кипячение :D правда не знаю как там с витаминами...

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 10 августа 2016 22:17
    mikolast:

Рецепты у всех разные, я не кипячу, а просто довожу до кипения. Сахар не добавляю даже в кислые сорта.

Ну я, собственно, и имела ввиду довести до кипения, может минутку какую для надежности ;) А кислых, совсем уж кислых, у нас сортов нет, потому и не добавляли сахар никогда.

mikolast:

отя можно в принципе винцо забабахать, там ни консерванты не нужны, ни кипячение правда не знаю как там с витаминами...

нормально там с витаминами, даже врачи рекомендуют свое домашнее по-немножку. Витамины группы В там точно есть, как и железо и др. :D

• vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

1011

13 лет на сайте
    пользователь #384554

Написать сообщение

1011
    # 11 августа 2016 05:09
    playhard:

а у нас в гиперах есть цельнозерновой хлеб? что-то никак не получается найти

Хлебозавод 6-й делает небольшими партиями.Пшеничка-белый с цельным зерном очень хорош.Цезарь-черный также стоит отведать.Не найдете в гиперах в их магазине на Гурского ищите.

Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 августа 2016 07:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del