Для моего вкуса Прошянский очень гуд. Порадовал вчера Штопор: Арпинэ 6 за 295 т. И Аспети 8 за 299 т.
В Короне то же самое за 343 т. И 514 т. Откуда такая разница в ценах?
Для моего вкуса Прошянский очень гуд. Порадовал вчера Штопор: Арпинэ 6 за 295 т. И Аспети 8 за 299 т.
Physic:Для моего вкуса Прошянский очень гуд. Порадовал вчера Штопор: Арпинэ 6 за 295 т. И Аспети 8 за 299 т.
А что за Аспети 8? Вроде нет такого в коллекции: http://proshyanskij.ru/catalog/aspeti/
Вот Царица Тамара 8 по соотношению цена/качество перекрывает все известные мне коньяки данного ценового диапазона.
Physic:Откуда такая разница в ценах?
В Штопорах товар годами стоит, там могут быть цены со времен царя Гороха, а Короны быстро продают, соответственно и ценники там с последних привозов.
SOB@K@, А чёрт их знает, что они выкладывают. Я огласил то, что написано на бутылке. Пробовал. Понравилось и мне, и гостям.
Repet, В Короне те же бутылки НИИ ПКД, что и в Штопоре. И даты на бутылках совпадают. Девушки в Штопоре сказали: Акция.
Physic:те же бутылки НИИ ПКД
Вот вам и ответ: Штопора принадлежат ОП НИИ ПКД, они для своих магазинов делают спеццену, отпадает одно звено в цепочке производитель-импортер-торговая сеть-потребитель, цена существенно ниже. Как впрочем и в фирменном магазине любого импортера.
Physic, SOB@K@, иногда с интересом смотрю в сторону прошянских коньяков, но обилие негативных отзывов как бы сдерживает... Хотелось бы уточнить, наличие каких вкусовых тонов/полутонов нравится вам в прошянских? Что не нравится в тех же араратах?
И еще вопрос. Каким образом вы пьете коньяки- маленьким глотком из профильного бокала той или иной формы либо из стопки одним махом? В данном вопросе иронию прошу не искать, ибо что и как пить - дело индивидуальное, но вкусовое восприятие будет отличаться.
motcom07, Царица Тамара 8 пил и так и так. Конечно интереснее из коньячного маленькими. Но и шотами тоже идет хорошо. Очень мягкий. Превалируют чернослив и шоколад. Более детально не "вслушивался", ибо не было еще шанса остаться с ним один на один.
Арараты давно не пил, поскольку тот же Отборный по цене на уровне некоторых французских VSOP, а тут уже интереснее что-нибудь новенькое попробовать. Но насколько я могу вспомнить Отборный резче. С Ахтамаром я не знаком, а Наири уже из другой лиги.
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
motcom07:Physic, SOB@K@, иногда с интересом смотрю в сторону прошянских коньяков, но обилие негативных отзывов как бы сдерживает... Хотелось бы уточнить, наличие каких вкусовых тонов/полутонов нравится вам в прошянских? Что не нравится в тех же араратах?
И еще вопрос. Каким образом вы пьете коньяки- маленьким глотком из профильного бокала той или иной формы либо из стопки одним махом? В данном вопросе иронию прошу не искать, ибо что и как пить - дело индивидуальное, но вкусовое восприятие будет отличаться.
вы это серьёзно?)))....профильный бокал....маленькие глотки... да мы просто его УПОТРЕБЛЯЕМ....апосля каждый для себя решаеть вкусно или неть
громилушка:да мы просто его УПОТРЕБЛЯЕМ
Ну и молодцы, а лично я их(коньяки) пью
SOB@K@, спасибо за ответ. В какую цену сейчас в рознице Царица Тамара 8?
Витебский Придвинье разливает прошянский Аспети 42 градуса, поначалу был хорош. В прошлом году испортился вконец, пить невозможно, мебельный лак, сивуха. Знакомый привёз Армянскую крепость из России-один в один Аспети витебский. Лотерея, вообщем. Всех прошян стороной обхожу, возили же Грейт Вели, перестали, а жаль. Карс, Севан.
bbk1967:возили же Грейт Вели, перестали, а жаль. Карс, Севан.
Соглашусь, Севан для меня был предпочтительнее Ахтамара ... Но там в последних версиях все на спад пошло, говорят, может и жалеть не о чем.
Прошянский белрозлива- я бы не решился на такой эксперимент...
В воскресенье с другом купили фунфырик 100 мл шахназарян 6 лет, думали сойдет для потребления в конце застолья- не срослось, невозможно пить ни шотом, ни как
motcom07, в Москвабаде - 700 рэ. Про Минск не в курсе, давненько домой не заглядывал.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Прикупил по случаю у торговца, похожего на грузина, ципуру, похожую на чачу, за деньги, похожие на одиннадцать с полтиной новых.
Не особенно разбираясь в перегонках вторсырья, отмечу лишь действенность средства для улучшения пищеварения. Равно и для поднятия аппетита. Настораживает только порочная положительная обратная связь - чем больше зааперитивишь, тем серьезнее придется дижестивиться.
motcom07:иногда с интересом смотрю в сторону прошянских коньяков
Ни один армянский производитель коньяка не может похвастаться таким изобилием продукции, как Прошянский КЗ. Более двух десятков разных наименований (все с разными сроками выдержки от 3-х до 30-ти лет), залитые в разные формы бутылок и фигурок (животные, туфельки, сабли и даже члены). В России цены на эту продукцию минимум в 1,5 - 2 раза дешевле, чем на других армян. Причём, 5-летний одного наименования может по цене не отличаться от 10-летнего другого наименования. Почему так - не знаю. А некоторые 20-летние недавно видел по 1300 - 1500 рос.руб. Согласитесь, что это уж слишком)
Прошянские коньяки мягкие и сладкие, женщины от них в восторге. Мне же их приторно-сладкий вкус не понравился. Иногда 3-летний от 10-летнего по вкусу почти не отличается. Не могу представить, как армянские умельцы делают трёхлетний спирт невыразительным сладеньким компотиком, но им это удалось.
Возникает вопрос: почему же столь часты негативные отзывы (в бутылках оказывается не компотик, а ацетон), неужели подделки? И откуда такое изобилие товара по столь низкой цене? Всегда ли коньяк всё это? Помню, несколько лет назад читал где-то, что продукция Прошянского КЗ не соответствовала стандартам и была забракована. Может подделки делает сам завод?
Все эти вопросы для меня остаются открытыми и останавливают от приобретения прошянских коньяков.
Маршал Мюрат 10 лет 0,5 в Смоленске стоит 855 руб.,
а в Штопоре за 8 лет - 677 600
Разница ощутимая
Мне пока с ними везет. Правда я брал их только в гиперах. С другой стороны у них на сайте цены тоже невысокие. Единственное, доставка по Москве 500 рэ: http://proshyanskij.ru/catalog/aspeti/ но можно и в Мытищи самому как-нибудь съездить.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7043 |
10 лет на сайте Город:
|
Y_w_p:Skyvvalker_3E, Что за эллинский самогон?
Приглашенный для консультации специалист сказал открытым текстом: "Вам еще повезло, что они аниса туда не бухнули".
Skyvvalker_3E, А понятно. Видимо это облегченный вариант их родного напитка- Узо, кажись именуется, а проще анисовая настойка . А вот чача кстати хорошая вещь- как то пришлось втроем бутылочку 50 градусной распить- через час ни в одном глазу. Правда такой в прордаже у нас не видел- этикетка какая то как будто в подвале каком делали на принтере, но сам продукт очень и очень классный попался.
Skyvvalker_3E, ципуро - это стандартный дистиллят из жмыха винограда. А узо - он же, но с добавлением аниса. Оба прекрасно заходят, но не всем нравятся