Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 2 августа 2016 11:48
    blaberys-1:

Потому что я так захотела.

В таком случае "получите-распишитесь" :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 августа 2016 12:16

Все верно. ССЗБ.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59853

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59853
    # 2 августа 2016 12:16
    1615331:

На данный момент ищу таких же как я пострадавших от деятельности Сергея Гребня для возбуждения уголовного дела по 209 ст. «мошенничество»

Если он каждому отдаст хоть по рублю, то мошенничество ему вменить не смогут. Скажет, что имел намерения отдать, но так сложились обстоятельства, а в подтверждение покажет расписки, об отданной части суммы.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 августа 2016 12:32

Не могу понять как люди отдают деньги под расписку незнакомым людям.

IMHO by default.
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4643

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4643
    # 2 августа 2016 15:32

John 2, здесь ещё важно

больше смахивает на бумагу для похода по нужде

...

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 2 августа 2016 15:45 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    John 2:

Не могу понять как люди отдают деньги под расписку незнакомым людям.

вот и мне это всегда было интересно.

я родственникам и друзьям никогда не одалживаю после того, как мой отец одолжил родному брату несколько тысяч не рублей, а тот не вернул и сделал вид, что мы ему вообще не одалживали.
    ибо из-за денег можно потерять и родственников и друзей. а тут вообще незнакомым людям... жесть

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Корочкин Neophyte Poster
    офлайн
    Корочкин Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1615331

Написать сообщение

13
    # 2 августа 2016 16:06
    1615331:

Ищем пострадавших от действий
    Гребень Сергей Дмитриевич (до 03.09.2014г.носил фамилию Иванов)
    12.11.1985 года рождения
    Ссылка на профиль в ВК. http:/vk.com/sergey_flavius
    Привет, меня зовут Денис.
    Так случилось я познакомился с Гребнем Сергеем, на тот момент он был “крутым финансистом”.
    Дальше так случилось, что попросил одолжить ему 1 000$ до конца месяца под расписку.
    16.01.2016 я передал ему 21 950 000 бел. руб. и получил расписку.

Спустя какое то время, я узнал, что он должен не только мне но и еще некоторым людям, так же мне стало известно что Сережа, в 2014г. сменил фамилию
    , был Иванов, стал Гребень.
    Я обратился в милицию, написал заявление на возбуждение УД по ст.209 «мошенничество», по почте пришел ответ с отказом в возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и рекомендацией обратиться в суд.
    Сергей постоянно не поднимает телефон, связаться с ним можно только по Вайбер и Телеграмм.
    В мае 2016г. он отдал 5 015 000 (пять миллионов пятнадцать тысяч) рублей.
    Остальное отдавать не торопиться.

На данный момент ищу таких же как я пострадавших от деятельности Сергея Гребня для возбуждения уголовного дела по 209 ст. «мошенничество»
    Уверен, что такие есть и найдутся, чем больше тем лучше.
    Если кому-либо, что-то известно о подобных действиях Сергея или вы сами стали жертвой его деятельности прошу связаться со мной.
    Контактные данные + 375 29 735 33 39

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 2 августа 2016 16:42

Вот и до меня разводилы добрались, только не знаю кто - быстро трубку кинула :) 375257438724 номер. Дамочка приколупалась со стандартными вопросами "А это Могилев? Нет? А какой город?", на встречные вопросы кому звонит и чего изволит не ответила и была культурно послана :)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 августа 2016 16:51
    Hysteric:

Вот и до меня разводилы добрались, только не знаю кто - быстро трубку кинула :) 375257438724 номер. Дамочка приколупалась со стандартными вопросами "А это Могилев? Нет? А какой город?", на встречные вопросы кому звонит и чего изволит не ответила и была культурно послана :)

В чем развод?

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 2 августа 2016 16:57
    igor-lora:

В чем развод?

так на презентацию какой ерунды зазвать хотели ж. типа одеял за 20 миллионов или чудо-посуды.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 августа 2016 16:58

Или оконщики
    в другой раз скажите, что ваши услуги платные :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 2 августа 2016 17:01
    A.Z.:

Или оконщики

честно говоря, я очень удивилась и растерялась)) номер нигде не свечу, даже обидно было, что никто не звонит и нельзя хоть минимально постебать) и сглазила

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 августа 2016 17:03

Ну я свой домашний тоже нигде не свечу, но иногда звонят :)
    посудников недавно отшил.. пусть даже до набора новой партии обзвонщиц, но думаю отшил :evil:
    а там повторим )

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 2 августа 2016 17:06
    A.Z.:

Ну я свой домашний тоже нигде не свечу, но иногда звонят :)

у меня домашнего вообще нет :)
    у них, кстати, какието проблемы с логикой. "А вы скажите, из какого вы города, чтоб я точно знала, что не Могилев, и удалила этот номер из базы" :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 августа 2016 17:09

На моб. мне не звонят :)
    скажите в таком случае "я живу на хуторе, окна мне не нужны, есть готовлю в чугунке на печи и в казане на костре, а умываюсь росой" :trollface:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 августа 2016 17:13

А может не надо сюда каждый случай звонка на домашний телефон писать? Тем более не зная кто и зачем звонил. Потом люди нифига тут не найдут полезного.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 августа 2016 17:14

Ну тут-то явно втюхивальщики какие-то.

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 2 августа 2016 17:14 Редактировалось Hysteric, 1 раз.
    A.Z.:

На моб. мне не звонят :)
    скажите в таком случае "я живу на хуторе, окна мне не нужны, есть готовлю в чугунке на печи и в казане на костре, а умываюсь росой" :trollface:

это не освободит меня от необходимости купить верблюжье одеяло, холодно же ж зимой!))
    все, надо прекращать оффтоп. ваш совет ответа я записала)
    мне вот кажется,эти конторы номера легко выдирают из базы резюме на тутбае. оконщики мои резюме довольно часто смотрят вот :(

John 2:

А может не надо сюда каждый случай звонка на домашний телефон писать? Тем более не зная кто и зачем звонил. Потом люди нифига тут не найдут полезного.

во-первых на мобильный. во-вторых, 2 зуба даю, что втюхивальщики звонили. нормальные люди так не разговаривают.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 2 августа 2016 17:16
    Hysteric:

мне вот кажется,эти конторы номера легко выдирают из базы резюме на тутбае. оконщики мои резюме довольно часто смотрят вот

или перебором по маске номеров обычным :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 2 августа 2016 17:27
    Hysteric:

A.Z.:

Или оконщики

честно говоря, я очень удивилась и растерялась)) номер нигде не свечу, даже обидно было, что никто не звонит и нельзя хоть минимально постебать) и сглазила

Перекидывай их на меня )
    Номер 8-029-779-11-84

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)