Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 июля 2016 19:25 Редактировалось lobank, 1 раз.
    vova_vova:

Ну допустим вам удалось самостоятельно смонтажировать без последствий, пока.
    Вы знаете сколько было случаев, когда человек самостоятельно монтажировал свой конд и затем обращался его переделывать к специалистам? Даже на этой ветке случаи были.
    У меня был случай когда клиент сам заложил трассы, насмотрелся видео в интернете - в итоге они торчали из стены в 15 см от потолка.
    Кстати, если действительно хотите раскрыть какие то хитроумные планы по получению сверхприбылей - вам надо на ветку про изготовление встроенных кухонь.
    А монтажники кондиционеров полностью отрабатывают свой хлеб пОтом и иногда кровью
    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
    lobank, вот по вашему мнению, сколько должна стоить установка кондиционера?

Вам же - лучше! Точнее - совсем без разницы. Переделывать то Вам! :lol:
    Однако, в одном сообщении Вы пишите: "накосить бабла". А в следующем: "советую всем даже не пробовать самому устанавливать БЫТОВУЮ СПЛИТ-СИСТЕМУ. Это очень сложно, должны работать только профи и, если кто-то попробует - нужно будет переделывать". Очень альтруистические советы :lol:

Да бред это все о сложности установки БЫТОВОЙ СПЛИТ-СИСТЕМЫ!
    На 90% процесс монтажа был описан в инструкции к моему первому самостоятельно установленному кондиционеру. Остальное есть в интернете.

В настоящее время я второй год с самостоятельно установленными кондиционерами. Возможно - понадобится еще один. Установлю, т.к. ничего сложного в этом нет. Внимательность и аккуратность. Делов то :shuffle:

А цена установки - уже меня не волнует. Вопрос в том, что все установщики кучно спорят с утверждением, что УСТАНОВИТЬ БЫТОВУЮ СПЛИТ-СИСТЕМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО - ПРОСТО!
    Хотя, если это утверждение неверное, - им ведь переделывать за ту же стоимость. Ой, нет, там же еще заправка трассы фреоном - значит еще дороже :lol:

• Ozols7 Junior Member
    офлайн
    Ozols7 Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #1975164

Написать сообщение

69
    # 30 июля 2016 21:40

lobank, Наверное главное болеть за свое дело, тогда любая работа получается. Я вижу как мои кондеи установленные ещё 2002 году работают и знаю, что деньги я получаю не зря.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 30 июля 2016 21:45

lobank, я вам ранее задавал вопрос, но вы его от чего-то проигнорировали.
    Сколько бы вы лично взяли за установку кондиционера?

• wellyx Member
    офлайн
    wellyx Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #404628

Написать сообщение

123
    # 31 июля 2016 02:23 Редактировалось wellyx, 1 раз.

Зря обижаете самоделкиных. Как правило, процент неудачных установок у них ниже, чем у профильных установщиков, при условии единичности такого деяния, т.е. не на потоке. Связано с тем, что когда юзер берётся сам ставить, он осознаёт, что в отличие от мастера, не имеет право на ошибку (блок уронит с балкона, фреон утечёт, оборудование навернётся, гарантия не покроет). Плюс нет хорошего набора инструмента, а есть только то, что смогли найти\одолжить, часто совсем не для этого предназначенное. Выливается это в то, что каждое действие выверено, каждый этап перепроверен трижды, каждый размер перемерен и сверен с документацией и т.п. Мастеров же частенько подводит рутинность, когда после n-ной сотни установок мастер начинает всё лепить "на глазок", т.к. уверен в себе и своих действиях, к тому же, запасной баллон с фреоном всегда при нём (а стало быть, есть право на ошибку). Там не дожал, тут не докрутил. Потом получаем пустую трассу через неделю, или внешний блок, висящий на одном болте. Случай не частый, но в практике каждого установщика встречается.

Что же до тех самостоятельных граждан, за кем приходится переделывать, так есть такой контингент, который даже новый телевизор из магазина самостоятельно настроить не может. Три дня тычут в него пультом, читают форумы по основам теле-радиовещания, звонят за советом знакомым телемастерам старой закалки на пенсии, и потом, в итоге, вызывают бойца от местного кабельного провайдера, обслуживающего их домовладение. Но такое есть почти в каждой сфере деятельности. Не ведают, что творят.

Имея технический склад ума, сплит можно поставить самостоятельно. Да будет трудно, долго, местами некрасиво. На работоспособности изначально заведомо исправного сплита никак не отразится.
    Всё ИМХО, и не касается случаев необходимости применения пром.альпинизма и прочих сложных условий монтажа, мульти-зональных систем и т.п.

После установки уверовал в адекватность цены за монтаж не менее 80 условных в самых простых случаях ("под окно" и не в сезон).
    Тяжело это. Одному. Соседу бы какому и не взялся ставить даже за 100. Разве что родне, но это само-собой было бы бесплатно и не тот случай. В своё время малость покоробило то, что за стандартный монтаж попросили 290 BYN, что составило 84% от цены устанавливаемого сплита, что для среднестатистического потребителя не в одну голову не укладывается. Но это опять же, частный случай.

Выводы простые:
    - можешь? ставь.
    - не можешь? плати.
    - не можешь и нечем платить? копи или обучайся.
    - нет смысла философствовать о ценообразовании. Пока народ платит 200, будут просить 200. Рынок, однако.
    - монтаж даже теоретически не может стоить сильно дёшево, т.к. накладные расходы велики и это услуга не из разряда "установим виндовс с диска заказчика".

• Boka78 Junior Member
    офлайн
    Boka78 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1119456

Написать сообщение

74
    # 31 июля 2016 03:37
    vova_vova:

timurtagirovich:

Я на универсале 3 секции лесов возил не раз. Кондиционеров 9 штук (без упаковки и, частично на рейлингах) за раз также мной перевозилось

Вы явно преувеличивете, у меня в каблучок (объем около 3 м3) влазит 8 кондеев, лестница, инстркмент и один пассажир. Не знаю что там за универсал у вас) Правда в упаковке, но в перемешку 24-ки, 12-ки, 7-ки.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

lobank:

Не так удобно, но ДЛЯ БЫТОВОЙ СПЛИТ-СИСТЕМЫ вполне достаточно.

Ну допустим вам удалось самостоятельно смонтажировать без последствий, пока.
    Вы знаете сколько было случаев, когда человек самостоятельно монтажировал свой конд и затем обращался его переделывать к специалистам? Даже на этой ветке случаи были.
    У меня был случай когда клиент сам заложил трассы, насмотрелся видео в интернете - в итоге они торчали из стены в 15 см от потолка.
    Кстати, если действительно хотите раскрыть какие то хитроумные планы по получению сверхприбылей - вам надо на ветку про изготовление встроенных кухонь. :trollface:
    А монтажники кондиционеров полностью отрабатывают свой хлеб пОтом и иногда кровью :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

lobank, вот по вашему мнению, сколько должна стоить установка кондиционера?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Boka78:

в феврале этого года устанавливали 2-й кондиционер, естественно устанавливали продавцы, профессионалы, за 200+ долларов (без штробы по коробу по стене тянули в коридор).

Очень неправдоподобно как то. В феврале за 200+ долларов, Трасса 5-6метров

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Boka78:

Трасса 5-6метров, перепад по высоте - метра 2. НО!
    9 изгибов в 90 градусов!

Ничего страшного. Хоть 90 изгибов по 90 градусов. Задача компрессора в кондиционере не фреон "качать", а создать необходимое давление в испарителе для требуемой температуры кипения. На то он и компрессором зовется, а не насосом :)
    Во всяком случае все эти изгибы не дадут каких либо значительных изменений. А вот если где то заужение диаметра (залом трубы, запайка, засор) - это уже другой вопрос.
    А что, есть поводы для беспокойства?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Boka78:

при необходимости выезд готов оплатить.

Вам ведь устанавливали профессионалы.

Очень даже правдоподобно, т.к. есть свидетели.
    В мануале кондея написано что-то "до 12 углов"
    Не обращал внимания до прочтения последних страниц Форума, где сказано о потере производительности и нагрузке на компрессор из-за большого количества "углов".
    Претензий ПОКА нет, написанное про "углы" меня смущает.
    И да, установщики были не новички.

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 31 июля 2016 10:56

добрый день форумчане. Озадачился приобретением кондея , т.к новая квартира с окнами на солнечную сторону выходит, т.е весь день при солнце у меня в квартире творится ад. ЧТобы вы понимали , всю прошлую зиму были сняты радиаторы вообще, и температура в квартире не опустилась ниже 22 градусов , а в среднем была 24-26 градусов.

Вчера был в магазине климатической техники и мне посоветовали 2 кондера.
    http://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi09harn3
    и
    http://catalog.onliner.by/conditioners/ballu/bsw12hn1ol15y
    хотелось бы услышать еще совета от форумчан. Сам никогда никогда не имел опыта кондиционеров в квартире. Ставиться будет в зал который переходит в кухню проемом под дверь, но дверь решил не делать. Т.е имеется зал 17 кв.м и кухня 12кв.м.
    Заранее спасибо за советы . Возможно кто-то сможет предложить другой вариант

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 31 июля 2016 11:20

Arktik, В принципе норм бюджетные конды. Скиньте планировку квартиры и план мебели- мы поведаем как их лучше установить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Boka78:

де сказано о потере производительности и нагрузке на компрессор из-за большого количества "углов".

Компрессор углами не напугаешь (правильно выполненными, естественно). Не переживайте.

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 31 июля 2016 12:28

Сейчас не могу план начерченный в автокаде скинуть, нарисовал в пэйнте наскоряк.
    Примерно в таком виде

vova_vova:

Arktik, В принципе норм бюджетные конды. Скиньте планировку квартиры и план мебели- мы поведаем как их лучше установить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Boka78:

де сказано о потере производительности и нагрузке на компрессор из-за большого количества "углов".

Компрессор углами не напугаешь (правильно выполненными, естественно). Не переживайте.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 31 июля 2016 22:05

Arktik, Предположительно следующее расположение блоков кондиционера:

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 31 июля 2016 22:55

Arktik, Доброго времени суток. Место установки Вам уже нарисовали. Из выбранных Вами моделей я бы остановился на Баллу - только не 12, а 09.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Boka78, Все у Вас с кондиционером будет хорошо.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 1 августа 2016 10:40
    vova_vova:

Arktik, Предположительно следующее расположение блоков кондиционера:

MONOPOL:

Arktik, Доброго времени суток. Место установки Вам уже нарисовали. Из выбранных Вами моделей я бы остановился на Баллу - только не 12, а 09.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Boka78, Все у Вас с кондиционером будет хорошо.

спасибо за советы

• Boka78 Junior Member
    офлайн
    Boka78 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1119456

Написать сообщение

74
    # 1 августа 2016 11:57

vova_vova, MONOPOL, большое спасибо за ответы, успокоили)))

• Misc Junior Member
    офлайн
    Misc Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #281002

Написать сообщение

79
    # 1 августа 2016 14:56 Редактировалось Misc, 3 раз(а).

Порекомендуйте, пожалуйста, адекватный в плане цены и качества, кондиционер сплит-систему в обычную квартиру (комната до 20 метров). И человека, который занимается монтажом.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 1 августа 2016 21:06

Есть тут люди, которые занимаются ремонтом электронных плат? Попался редкий кондиционер и поменять плату целиком не вариант,как обычно делают. Визуально: есть расплавленные и поврежденные дорожки. Естественно не за бесплатно.
    Или может кто знаком с такими специалистами, подкиньте контакты :)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 1 августа 2016 21:32

vova_vova, Нужна точная маркировка блока, точная маркировка платы и фото (желательно увеличенное) с обоих сторон.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 1 августа 2016 23:19

MONOPOL, Electrolux EACS/I-11HO/N3.
    Если это чем то вам поможет, т.к. тут нет разницы что за кондиционер или что за прибор, просто нужен специалист по ремонту электронных плат.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 1 августа 2016 23:48 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

vova_vova, В таком случае если чем-то поможет мой совет - берите паяльник, тестер и осциллограф и самостоятельно ремонтируйте или в ремонт компьютеров обратитесь - они дорожки хорошо паяют. Ведь нет же разницы в маркировках плат и в компонентах оной же.

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

170
    # 1 августа 2016 23:53

Поздравляю, Вова, здесь действительно только ремонт или полная замена, т.к. инвертор произведённый на заводе TCL ещё поискать нужно: новые закончились, а б/у (на доноры) очень редки. Тел в л.с.

+375 291343448
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 августа 2016 00:02

timurtagirovich, Целиком вся плата вряд ли выгорит. Любой компонент можно найти и легко заменить на аналоги, которых сейчас уйма. Только нужна голова, руки и соответствующее оборудование.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

timurtagirovich, Вот полазил по поисковикам - у всех этот кондиционер значится в наличие - странно. :trollface:

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

170
    # 2 августа 2016 00:21

"Значится в наличии на сайте" и "можно купить" 2 разных вещи :)
    как почитаешь сайты продавцов - чего только у них нет в наличии, какие склады, ассортимент люди держат! Как коснётся и правда - "нет в наличии"! Примеров много - батут для дочки, бассейн надувной, горки пластиковые, корма для кошек, таблетки для посудомойки и прочее. Хотя, возможно, здесь я ошибся, но в целом тенденция такова.

+375 291343448