del
Ипэшник:сегодня затыки на ютубе при просмотре больше грузных медиафайлов,на адсл такого не было,всегда работал нормально по выходным... хочется занести бтк обратно их x-pon
сама технология PON, при проблемах просмотра с ютуба, тут точно не причём, о таких причинах( с ютубом) уже столько написано и разжёвано , что лучше с начала поискать и почитать о причинах, даже хотя бы здесь, чем в очередной раз обвинять то, что не может иметь к происходящему ни какого отношения.
x5-gaming:Ипэшник:сегодня затыки на ютубе при просмотре больше грузных медиафайлов,на адсл такого не было,всегда работал нормально по выходным... хочется занести бтк обратно их x-pon
по wi-fi ?
да,сейчас прямо
да инет вообще отрубается
или все дело в вайфае? странно 2 дня работало без проблем
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
по тесту скорости хватает , иптв вообще сейчас не идет практически.. и с настройками шаманил
теперь по тесту падает и повышается рывками
nowikow:Ипэшник:сегодня затыки на ютубе при просмотре больше грузных медиафайлов,на адсл такого не было,всегда работал нормально по выходным... хочется занести бтк обратно их x-pon
сама технология PON, при проблемах просмотра с ютуба, тут точно не причём, о таких причинах( с ютубом) уже столько написано и разжёвано , что лучше с начала поискать и почитать о причинах, даже хотя бы здесь, чем в очередной раз обвинять то, что не может иметь к происходящему ни какого отношения.
я не про то,тонкости я сам прекрасно знаю
БТК что ли виноват был или модем?в том то и дело что менял каналы частоту все по несколько раз,перегружал ,все было бесполезно,тестировал скорость в течении двух часов ,результаты просто капец,жалко скрин не мог сделать... Она повышалась-понижалась и каждые пол минуты замера,давало разные результаты при ТП Р 25 зачения были ниже 10 мбит\с,я подумал ,он сума сошел))) короче плюнул и решил подождать... И все стало на место стабильно
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Ипэшник, скорость по wi-fi вам ни один провайдер гарантировать не будет, только по кабелю.
Минский Muller:Ипэшник, скорость по wi-fi вам ни один провайдер гарантировать не будет, только по кабелю.
это ясно,искал причину.Может там где че какие работы и нигде не написано
Ипэшник:сегодня затыки на ютубе при просмотре больше грузных медиафайлов
Всех поголовно или выборочно? У меня тоже были затыки. Иногда решалось снижением качества к 720р. Иногда и это не помогало. Но в то же время другое видео с того же YouTube проигрывалось отлично в любом разрешении.
Проблема явно не в пропускной способности канала. Иногда даже доходило до обратного: в 720р затыки, а в 1080р всё отлично. Есть причина этого, которая приходит мне в голову - внезапное появление перегруженности отдельных серверов YouTube, или же каналов связи с ними, которое чудесным образом совпало с приходом ко мне оптики. Ибо на АДСЛ такого не было никогда. Или же это бестолковые настройки маршрутизации у самого ByFly, что наиболее вероятно.
Ecventor:Ипэшник:сегодня затыки на ютубе при просмотре больше грузных медиафайлов
Всех поголовно или выборочно? У меня тоже были затыки. Иногда решалось снижением качества к 720р. Иногда и это не помогало. Но в то же время другое видео с того же YouTube проигрывалось отлично в любом разрешении.
Проблема явно не в пропускной способности канала. Иногда даже доходило до обратного: в 720р затыки, а в 1080р всё отлично. Есть причина этого, которая приходит мне в голову - внезапное появление перегруженности отдельных серверов YouTube, или же каналов связи с ними, которое чудесным образом совпало с приходом ко мне оптики. Ибо на АДСЛ такого не было никогда. Или же это бестолковые настройки маршрутизации у самого ByFly, что наиболее вероятно.
Это точно,да и не только на ютубе,он везде глючил,на телеке,на компе,телефоне,плашете.На телефоне работает видеопоток,телевизор не идет,от компа просто отрубалось...Короче, исправил, выставил частоту 20 МГц,режим 802.11b/r... поставил 4 устройства ,а не 32 как было,канал автоматический... вроде ничего стало.АДСЛ старый так же был настроен
Ипэшник:БТК что ли виноват был или модем?в том то и дело что менял каналы частоту все по несколько раз,перегружал ,все было бесполезно,тестировал скорость в течении двух часов ,результаты просто капец,жалко скрин не мог сделать... Она повышалась-понижалась и каждые пол минуты замера,давало разные результаты при ТП Р 25 зачения были ниже 10 мбит\с,я подумал ,он сума сошел))) короче плюнул и решил подождать... И все стало на место стабильно
Вы видимо не берете в расчет то, что у каждого юзера в вашем доме, в квартире стоит точно такой же PON модем, с точно таким же вифи, только вот какой процент из них может все настроить и не фонить на всю округу в широком спектре, мешая работать остальным, и тех, которые даже не знают, как выключить это чудо, если не пользуются.
Vitek11:Ипэшник:БТК что ли виноват был или модем?в том то и дело что менял каналы частоту все по несколько раз,перегружал ,все было бесполезно,тестировал скорость в течении двух часов ,результаты просто капец,жалко скрин не мог сделать... Она повышалась-понижалась и каждые пол минуты замера,давало разные результаты при ТП Р 25 зачения были ниже 10 мбит\с,я подумал ,он сума сошел))) короче плюнул и решил подождать... И все стало на место стабильно
Вы видимо не берете в расчет то, что у каждого юзера в вашем доме, в квартире стоит точно такой же PON модем, с точно таким же вифи, только вот какой процент из них может все настроить и не фонить на всю округу в широком спектре, мешая работать остальным, и тех, которые даже не знают, как выключить это чудо, если не пользуются.
Дом не большой,подъезд так это на 9 квартир,так что не слишком много..На второй квартире человейник,там придется прикупить маршрутизатор
в соседней ветке нашел полезную статью
https://habrahabr.ru/post/149447/
Вообще разница есть, но теперешнее оборудование умное и понимает само как обжато. Поэтому не заморачивайтесь и делайте прямое.
за всю жизнь встретил только один раз ситуацию, когда прямым кабелем не было линка с ноутом. атс панас современная.
Подскажет может кто где купить оптический патч-корд 10 метров? Не совсем понятен тип кабеля - в комплекте синий + зеленый, на упаковке написано ASC, SC, нигде не могу найти инфу что за ASC. Спасибо