Ответить
  • Spartacus1971 Member
    офлайн
    Spartacus1971 Member

244

8 лет на сайте
    пользователь #1952701

Написать сообщение

244
    # 28 июля 2016 13:27

Akuli4
    Добрый день,вот что хотел уточнить у вас,у меня от провайдера летний тариф 30мбс,могу себе позволить шара в фул хд,но через месяц закончится этот тариф и по бюджету своему,смогу расчитовать только на 10 или 15мбс.Вы писали где-то выше про совок тв,там фул хд,но пережатый поток и там 10мбс не выше,как раз для моего тарифа хватит.Правильно я вас понял?И цена там на HD каналы приемлимая.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 28 июля 2016 14:40 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    Spartacus1971:

Akuli4
    Добрый день,вот что хотел уточнить у вас,у меня от провайдера летний тариф 30мбс,могу себе позволить шара в фул хд,но через месяц закончится этот тариф и по бюджету своему,смогу расчитовать только на 10 или 15мбс.Вы писали где-то выше про совок тв,там фул хд,но пережатый поток и там 10мбс не выше,как раз для моего тарифа хватит.Правильно я вас понял?И цена там на HD каналы приемлимая.

Да, на совке Full HD идут на выбор - оригинал либо в Low Bitrate (пережатые)
    Плюс в том что пережатые Full HD каналы транслируются также в 50i и с битрейтом до 10 мбит (не выше)...
    Качество приемлимое (по крайней мере лучше чем у EDEM с 25p)
    Плюс архивы за 7 дней...

На счет 10 мбит точно не скажу, по идее должно хватать но лучше возьмите с запасом (15 мбит)...
    Хотя не так давно на ADSL с моими 14-15 мбит показывало изумительно!

• Spartacus1971 Member
    офлайн
    Spartacus1971 Member

244

8 лет на сайте
    пользователь #1952701

Написать сообщение

244
    # 29 июля 2016 00:33 Редактировалось Spartacus1971, 2 раз(а).
    Akuli4:

Spartacus1971:

Akuli4

Плюс в том что пережатые Full HD каналы транслируются также в 50i и с битрейтом до 10 мбит (не выше)...
    Плюс архивы за 7 дней...

На счет 10 мбит точно не скажу, по идее должно хватать но лучше возьмите с запасом (15 мбит)...

Взял сегодня тестовый пакет и вот сейчас проверял потоки на HD каналах,вот что заметил,выше 14мбс скорость не поднимается,как раз для моих 15мбс от провайдера и то только спортивные,ОРТ и Россия.Фильмовые выше 8 не видел.Хотел бы у вас уточнить,если это Full HD,то почему скорость потока не превышает 15 мбс?Хотя на шара привышает. Вообще они молодцы,сразу 2 варианта можешь выберать.Даже пережатый 4,5мбс,на глаз лучше чем оттклуб,наверное вы правы из-за 50i против 25i.Конечно было бы вообще хорошо,если бы все HD каналы не привышали в пике 8-12,но знать бы кто из сервисов так транслирует.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 29 июля 2016 01:00
    Spartacus1971:

Akuli4:

Spartacus1971:

Akuli4

Плюс архивы за 7 дней...

Взял сегодня тестовый пакет и вот сейчас проверял потоки на HD каналах,вот что заметил,выше 14мбс скорость не поднимается,как раз для моих 15мбс от провайдера и то только спортивные,ОРТ и Россия.Фильмовые выше 8 не видел.Хотел бы у вас уточнить,если это Full HD,то почему скорость потока не превышает 15 мбс?Хотя на шара привышает. Вообще они молодцы,сразу 2 варианта можешь выберать.Даже пережатый 4,5мбс,на глаз лучше чем оттклуб,наверное вы правы из-за 50i против 25i.

Могут быть разные источники... У того же Триколора битрейт некоторых Full HD каналов на 5-10 мбит выше чем у аналогичных каналов с НТВ+ (но это не значит что картинка у триколора лучше)
    Перебор битрейта не дает никакого визуального качества кроме как математического по квантам фрейма...
    Так что могу сказать что у вас просто паранойя по этому поводу! :)

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1242
    # 29 июля 2016 11:33 Редактировалось valerra, 2 раз(а).
    Akuli4:

- украинские каналы нужны единицам, у нас 95% населения разговаривают на русском...

"И шо?" во-первых, достаточно украинских каналов на русском языке, во-вторых, если каналы интересные, то украинский язык совсем не мешает их смотреть. Смотрел, смотрю, и буду смотреть :)
    Кстати, на форуме эдема неоднократно видел просьбы добавить украинских каналов.

Зато, наверное, у нас много людей на армянском разговаривает, раз эдем у себя их каналы транслирует :trollface:

Akuli4:

а что касается "Звезды" то ее спокойно можно найти в бесплатных стабильных плейлистах Забавы и SlyNet...

Почти все каналы эдема можно спокойно найти в бесплатных стабильных плейлистах :)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 29 июля 2016 12:30 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    valerra:

Зато, наверное, у нас много людей на армянском разговаривает, раз эдем у себя их каналы транслирует

тоже самое могу сказать и про литовские...
    но это сравнение ни к чему так как все карты сейчас у EDEMа за счет низкого ценника в 1$ + каналы в Full HD (а не в HD за 7$ у клаба)

valerra:

Почти все каналы эдема можно спокойно найти в бесплатных стабильных плейлистах

Раз такое дело то зачем было упоминать "Звезду" как редкий антиквариат? У меня этот канал уже как полтора года работает без косяков из левого плейлиста + 5 штук в резерве (при этом все потоки рабочие).

• Spartacus1971 Member
    офлайн
    Spartacus1971 Member

244

8 лет на сайте
    пользователь #1952701

Написать сообщение

244
    # 29 июля 2016 12:34
    Akuli4:

Могут быть разные источники... У того же Триколора битрейт некоторых Full HD каналов на 5-10 мбит выше чем у аналогичных каналов с НТВ+ (но это не значит что картинка у триколора лучше)
    Перебор битрейта не дает никакого визуального качества кроме как математического по квантам фрейма...
    Так что могу сказать что у вас просто паранойя по этому поводу!

Понятно,просто хочеться досконально узнать,получается из ваших слов,что даже 15 мбс,мне может не хватить для футбольных каналов HD,так как в пиковой фазе,битрейт скачет выше 15 мбс.А смотреть на экране 55 дюймов пережатый как-то не комильфо,размазня на экране.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 29 июля 2016 13:14 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    Spartacus1971:

Akuli4:

Понятно,просто хочеться досконально узнать,получается из ваших слов,что даже 15 мбс,мне может не хватить для футбольных каналов HD,так как в пиковой фазе,битрейт скачет выше 15 мбс.А смотреть на экране 55 дюймов пережатый как-то не комильфо,размазня на экране.

не хотите смотреть мазню - берите тариф 20-25 мбит и смотрите оригинальный поток а не пережатый в Low Bitrate...
    Я вам уже отвечал что битрейт у пережатых Full HD каналов на совке - 8-10 мбит... Что у вас там показывает под 15 мбит мне не известно... Это может быть и ваша скорость интернет-соединения при очередном скачивании видеосегментов для буферизации потока либо декодер в режиме LIVE показывает текущий переменный битрейт видео при декодировании видеосегментов...
    Но качество пережатых каналов (Low Bitrate) там куда лучше чем у того же EDEM и OTTClub за счет кодирования потока в 50i FPS.
    Я тестил все популярные IPTV-сервисы и по поводу совка и качества картинки у меня сложились только положительные эмоции (кроме ценника).
    Сомневаетесь в картинке - покупайте тарелку и смотрите тоже самое в аналогичном качестве...

• Spartacus1971 Member
    офлайн
    Spartacus1971 Member

244

8 лет на сайте
    пользователь #1952701

Написать сообщение

244
    # 29 июля 2016 17:12
    Akuli4:

Spartacus1971:

Akuli4:

не хотите смотреть мазню - берите тариф 20-25 мбит и смотрите оригинальный поток а не пережатый в Low Bitrate...
    Я вам уже отвечал что битрейт у пережатых Full HD каналов на совке - 8-10 мбит... Что у вас там показывает под 15 мбит мне не известно... Это может быть и ваша скорость интернет-соединения при очередном скачивании видеосегментов для буферизации потока либо декодер в режиме LIVE показывает текущий переменный битрейт видео при декодировании видеосегментов...
    Но качество пережатых каналов (Low Bitrate) там куда лучше чем у того же EDEM и OTTClub за счет кодирования потока в 50i FPS.
    Я тестил все популярные IPTV-сервисы и по поводу совка и качества картинки у меня сложились только положительные эмоции (кроме ценника).
    Сомневаетесь в картинке - покупайте тарелку и смотрите тоже самое в аналогичном качестве...

Ценник у них реально завышенный.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 29 июля 2016 17:39
    Spartacus1971:

Ценник у них реально завышенный.

что поделаешь... вон, у той же Картины ТВ цена еще выше но как никак имеют свою постоянную абонбазу и даже как-то развиваются!
    Просто такие сервисы не для нашего рынка с нашими зарплатами... Они больше для русскоязычного населения западной Европы и Америки расчитаны...

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 29 июля 2016 17:49 Редактировалось Walsh_code, 8 раз(а).
    Akuli4:

Но качество пережатых каналов (Low Bitrate) там куда лучше чем у того же EDEM и OTTClub за счет кодирования потока в 50i FPS

Что вы доколупались до типа развертки ? 1080 i = 720p по вертикальной четкости. А качество картинки зависит от профиля H264, который используется.

Akuli4:

Я вам уже отвечал что битрейт у пережатых Full HD каналов на совке - 8-10 мбит...

Последний раз, когда я смотрел совок в пережатом качестве (год назад), там был CBR = 5 мбит/с, а 8 - 10 мбит/с - это уже оригинальный поток.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Spartacus1971:

Понятно,просто хочеться досконально узнать,получается из ваших слов,что даже 15 мбс,мне может не хватить для футбольных каналов HD

Когда я включал спортивные каналы HTВ+ (оригинальный поток), то 12 мбит/с не хватало совсем чуть - чуть. Так что ваши 15 мбит/с потянут на пределе.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 29 июля 2016 19:11
    Walsh code:

Что вы доколупались до типа развертки ? 1080 i = 720p по вертикальной четкости.

Нет, вы ошиблись - разрешение по вертикали изменяется от 1080 до 540 в зависимости от картинки, в основном скорости движения, в статике 1080.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 29 июля 2016 19:31 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

vecha196, не важно в статике или в динамике. Приведено, как эквивалент, а четкость или отсутствие квадратов в динамике зависит от номера профиля H264 больше, чем от типа развертки.

• Spartacus1971 Member
    офлайн
    Spartacus1971 Member

244

8 лет на сайте
    пользователь #1952701

Написать сообщение

244
    # 30 июля 2016 00:05 Редактировалось Spartacus1971, 1 раз.
    Walsh code:

Когда я включал спортивные каналы HTВ+ (оригинальный поток), то 12 мбит/с не хватало совсем чуть - чуть. Так что ваши 15 мбит/с потянут на пределе.

Вы на совке спортивные НТВ+ смотрели в12мбс?Просто я вот 2 день тестирую и там до 15мбс с хвостиком доходит на спортиввных,особенно футбольных,1,2,3,наш футбол и матч тв,все HD.Фильмовые кстати выше 8 не видал.Все эти данные я привёл для оригинального потока,в сжатый у них на всех каналах HD,не доходит до 5мбс.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 30 июля 2016 00:08 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    Spartacus1971:

Вы на совке спортивные НТВ+ смотрели в12мбс?

C айсида. Но это ничего не меняет, если смотрите прямой поток. То есть - это один и тот же поток, многие каналы они берут из общего источника. Различаются эти сервисы только качеством собственной пережатки и её глючности: на айсиде один глюки, на совке другие. Лучше смотреть прямой поток. Он у них один на всех и с нормальным кодированием (которым занимается, грубо говоря, спутник, а не рукожопы из вышеозначенных сервисов ).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Spartacus1971:

Просто я вот 2 день тестирую и там до 15мбс с хвостиком доходит на спортиввных,особенно футбольных,1,2,3,наш футбол и матч тв,все HD

Не тормозит - значит хватает.

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 30 июля 2016 11:08
    Walsh code:

1080i = 1080р по вертикальной чёткости.

• rumyn08 Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club Автор темы

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 30 июля 2016 11:26

На эдеме профилактика? А то я уже новый ключ сгенерировал..

Добавлено спустя 17 секунд

Может каналы добавят?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3386

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3386
    # 30 июля 2016 11:59 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    rumyn08:

На эдеме профилактика? А то я уже новый ключ сгенерировал..

Добавлено спустя 17 секунд

Может каналы добавят?

https://forum.edem.tv/topic/108-vnimanie-profilaktika/page-2#entry26408

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды

vecha196:

Walsh code:

1080i = 1080р по вертикальной чёткости.

Не совсем так...
    Если в 1080p идет построчная развертка (в видео с меткой p, каждый кадр хранит все изображение). то в 1080i мы получаем чересстрочную развертку (сжатие картинки происходит по 540 четных и нечетных пиксельных строк).
    Поэтому 1080p считается как истинное Full HD по четкости и качеству в отличии от 1080i.
    Но с точки зрения плавности лучше все-таки 1080i. Для телесериала, новостей, спортивных трансляций (и других телевизионных передач) обозначение 1080i означает 50 полукадров в стандарте телевещания России и 60 полукадров в стандарте США. Это 50 и 60 фаз движения в секунду. Если 1080p делался из 1080i, то частота кадров обычно должна быть указана в 2 раза меньше. т,е. 25 и 30 к/сек соответственно. Это в общем случае.
    Поискав в интернете, можно обнаружить, что некоторые сериалы доступны с "киношной" частотой 24 кадра/сек. В таком случае 1080i это телекино-преобразование 2:3 pulldown 24p>60i, которое я бы не рекомендовал к скачиванию. Лучше скачать 1080p с оригинальной частотой 24 к/сек. (там и качество выше, и к воспроизведению на устройствах требования ниже)

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 30 июля 2016 18:58

Можно просто в гугле поискать, и найти, что если неподвижное изображение, то кадры задваиваются и разрешение 1080, в худшем случае 540, всё, на этом заканчиваю.

• Spartacus1971 Member
    офлайн
    Spartacus1971 Member

244

8 лет на сайте
    пользователь #1952701

Написать сообщение

244
    # 31 июля 2016 14:11 Редактировалось Spartacus1971, 2 раз(а).

Добрый день,сегодня сравнивал битрейт фильмовых HD каналов на ,Шара и Совок,вот что я подметил.Кинопоказы 1,2,амедия премиум и хит,MGM поток оригинал,а вот наше,семейное,остросюжетное,кино дом премиум и тд и тп,там поток сжатый не доходит до 5мбс,а у совка все эти каналы с потоками не ниже 7мбс.