Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 26 июля 2016 11:43 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

а пробовали клещеносцы чем нить пшикаться перед входом в лес? говорят помогает :)
    только вернулись из леса. 1.5 ведра польских в перемешку с белыми

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 26 июля 2016 11:46

Люди, кто недавно красил деревянный дом? Какую краску смотреть? Желательно устойчивую к выгоранию . Дачный консилиум высказался исключительно за лидскую. Как оказалось, в городе выбор ее по цветам совсем маленький и не особо свежая.

На аватарке Petra Nemcova
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 26 июля 2016 11:52
    Чин-Чин:

Люди, кто недавно красил деревянный дом? Какую краску смотреть? Желательно устойчивую к выгоранию . Дачный консилиум высказался исключительно за лидскую. Как оказалось, в городе выбор ее по цветам совсем маленький и не особо свежая.

вы из отечественного производителя? ну а МАВ хуже лидской что ли?

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 26 июля 2016 12:01

Попробуйте Сенеж аквадекор. Говорят неплохая. Взял на забор, но пока не пробовал. Цвета разные.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 26 июля 2016 12:02
    Malysh:

galka68:

Malysh:

даже если сдавать клеща на анализ, то пока будет готов результат, то болезнь Лайма может с вами познакомиться (тьфу-тьфу-тьфу), инкубационный период колеблется от 1 до 20 дней (чаще 7-10)... посему каждый выбирает свой метод ...

добрая ты , однако :D , нормально все будет с Григорьевичем, пусть антибиотика лупанет какого уж если совсем. а про "сдать на анализ"...а оно нахрен кому надо, только по ящику трындеть они да, готовы. малый мой подцепил по дороге в поликлинику, педиатр стала орать, что я к ней с этим клещом то пришла, отправила к хирургу, тот ковырял ковырял , всего его размазал, по итогу я достала сама, он руки помыл и выкинул, а я и сказать не успела про анализ.

хех, я ж себе двух достала за выхи... так что дооооообрая :D ... один сидит в баночке, которая лежит в сумочке... мона пугать когонибудьзачемнибудь, биологическое оружие :insane:

Когда-то у меня даже наклейка на машине была
    МАШИНА ПОД ОХРАНОЙ КЛЕЩА-СПИДОНОСЦА

• Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

535
    # 26 июля 2016 12:04
    Vitaliy:

а пробовали клещеносцы чем нить пшикаться перед входом в лес? говорят помогает :)

не поверите - пшикаюсь, шмоток - туча, брюки в носки заправлены, мастерка в облипку, в лес ходила в 6 утра (что для меня-совы - большой подвиг), вещи снимала и трясла сразу, как пришла из леса, и себя осмотрела... обе твари приползли ко мне из ведра, когда перебирала грибы :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Чин-Чин:

а мона попробовать финской (шведской ?) смеси наварить :)... гораздо устойчивее, чем все масляные краски... https://www.forumhouse.ru/threads/53054/

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 26 июля 2016 12:13
    msasn:

Попробуйте Сенеж аквадекор. Говорят неплохая. Взял на забор, но пока не пробовал. Цвета разные.

на сколько я поняла, дом уже был окрашен масляной , его просто хочет Чин-Чин освежить

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 июля 2016 12:13

Нужен совет, чем "облагородить" стены из пенобетона в гараже / мастерской.
    Для начала занялся отдельной комнатой в гаражной постройке, использовалась как "летняя кухня", потом под склад. Сейчас очистил, хочу сделать типа мастерской. Деревянные полы и потолок/балки шлифую (шлифовать ленточкой потолок занятие веселое, заместо тренажерного зала, сначала прохожу грубой лентой на тяжелой ЛШМ Бош 75, потом 80-е или 100-е зерно на легкой удобной ПШМ), стены из пенобетонной кладки, думаю сначала замазать трещины дефекты кладки всякие грубые чем-то (купил мешок плиточного клея), потом покрыть грунт-краской типа Ceresit CT16 http://www.ceresit.by/be/products/etics/primers/ct-16.html Может поверху еще из пулика какую-нибудь акриловую краску если не лень будет.
    Нормальный план?

В идеале конечно было бы лучше шпатлевкой замазать, но 1. долго и дорого, 2. в стены вбиваются регулярно всякие крючки / петли и т.п., так что шпатлевку попорчу быстро, а в пенобетоне это не особо заметно.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

msasn:

Использовал, правда не на дом, но очень понравилась. Всякие деревянные реечки, плинтуса, полки и т.п. - отлично. Понравилась больше чем Акватекс и т.п.

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 26 июля 2016 12:24

Дом уже был окрашен, надо обновить цвет. Про минские краски отзывались плохо, один Ыксперт сказал, что только для покраски туалета и то на 1 год. Не верю, но прислушиваюсь. msasn, спасибо, но там есть только 1 нужный цвет. Расфасовка хорошая, можно попробовать.
    Раньше было проще, звонишь завхозу и предлагаешь бартер :D

На аватарке Petra Nemcova
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 26 июля 2016 12:38
    Чин-Чин:

Дом уже был окрашен, надо обновить цвет. Про минские краски отзывались плохо, один Ыксперт сказал, что только для покраски туалета и то на 1 год. Не верю, но прислушиваюсь. msasn, спасибо, но там есть только 1 нужный цвет. Расфасовка хорошая, можно попробовать.
    Раньше было проще, звонишь завхозу и предлагаешь бартер :D

а ты не хочешь чего -нить из более благородное, чем наша (с моей малой родины ) лидская смердючка?

• Reno1995 Member
    офлайн
    Reno1995 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #144157

Написать сообщение

205
    # 26 июля 2016 12:47

Ну я тож
    уже могу чуток похвастаться

Накрыли беседку))

Одиночество-это когда тебя некому забрать из морга, остальное- временные трудности.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16332

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16332
    # 26 июля 2016 12:49

Покрывал металл Лидской эмалью. Не рекомендую.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 26 июля 2016 12:55
    yury_by:

Покрывал металл Лидской эмалью. Не рекомендую.

вот я тоже как-то думаю, про своего шурина и его домик ...после лидской палитры ((((( выброшенные деньги

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 26 июля 2016 13:15

По краскам: пользовал смоленскую Славен и Колорика. После мава - только хорошие впечатления.
    По поводу выгорания: очень сильно зависит от пигментов, что в краске используются. К примеру смоленский фиолетовый выгорал за один сезон, а красны очень стоек.
    Вроде только в оме оставалась смоленская.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Пысы: для метала надо сначала исполььзовать антикорозионный грунт. А потом любой краской сверху. У смоленской есть оч добротная грунт-эмаль. За один слой и антикорозионная защита и декоративное покрытие. Палитра в 10 основных цветов.... уже давно с красками не работаю, а в памяти все всплывает....

was born to do... sometime... something...
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 26 июля 2016 13:22
    agesandr:

Пысы: для метала надо сначала исполььзовать антикорозионный грунт

а я какую-то чешскую покупала, ограды красить, там сразу на ржавщину, с эффектом ковки, осталось чуток и я покрасила трубу на даче , прямо по ржавщине и какой-то советских времен синей краске ( ну она у всех была на дачах эта синяя, я так понимаю это та, от завхоза))), уже 4 года и все ок.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3624

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3624
    # 26 июля 2016 14:11
    Чин-Чин:

Мы красили Лидской. Дом до этого выглядел печально, поэтому красили в два, кое-где в три слоя. За 5 лет немного выгорела солнечная сторона, 2 банки краски исправили ситуацию.
    Прошел год - дом выглядит как новенький! У Лиды нормальная палитра, хватает там оттенков.
    Летом сезон, поэтому сложно взять нужное количество. Докупать пришлось аж в Молодечно, когда не хватило. А так в Минске хороший магазин на Рокоссовского напротив Полесья. Вроде свежая была :-?
    Кстати, у свекрови в тот же год красили какой-то украинской (дешевле была :) ). Выгорело все за год. :o Вообще цвет исчез, осталось только то, что было до покраски. :D так и стоит пока...

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16332

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16332
    # 26 июля 2016 14:17
    agesandr:

Пысы: для метала надо сначала исполььзовать антикорозионный грунт.

Предварительно наносил темно-красный грунт по ГОСТу производства МАВ. Лидская ПФ-115 сильно огорчила.
    Возможно, она не совместима с грунтовкой :-?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3918

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3918
    # 26 июля 2016 14:30

Братва, подскажите где можно надыбать пару пластиковых бочек литров на 200 - 250, можно покоцаных, за совсемнедорага, для мини-септика под летний душ... С меня :beer:

sex, drugs & rock'n'roll...
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 26 июля 2016 16:12

Немного не в тему, но вдруг, в магазине 500 ампер на логойке продают бочки из под масла, 100 литров - 1 рубль новый, но там металл, в земле сгниет наверное.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2177

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2177
    # 26 июля 2016 16:22

Tomcat, Для септика хорошо колеса закапывать . Бочки быстро замыливаются и вода не уходит.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Vitaliy:

Я собаку НЕОСТОМАЗАНОМ брызгал.Удивительно хорошо помогал. Сейчас и собаку и одежду и себя и жену. Клещи просто дохнут на одежде.