IOst,
а что, при входе на Жданы есть табличка с ценами и указанием мест или надо обойти все места лично и спросить цену? Чем принципиально отличается обход всех мест с вопросом - есть нокия 93яя, есть дорогой эпилятор, от обзвона телефонов на шоп. бае? И совсем сложный вопрос - что дольше и дороже - позвонить по 15ти объявам или съездить на жданы на маршрутке\личном авто\автобусе и обойти 15 мест?
да на жданы я пешком могу дойти, но жданы не позиционируют себя как магазин на диване/сидя у компа, поэтому и иллюзий особых относительно этого нет. А шоп.бай ДОЛЖЕН быть удобней. К тому же жданы в качестве места покупки техники я не рассматриваю.
Ну что ж проверим другой проект:
1) захожу в каталог Onliner.by
2) набираю n93 (http://catalog.onliner.by/prodoffers/n93i/)
3) Выбираю первый попавшийся магазин (и единственныйicon_smile.gif )
....и о ЧУДО !!! НЕТ в НАЛИЧИИ!!!
Теперь эпилятор: (так как на Онлайнере его не продают - идём на Shop.by)
4) набираю в поиске слово "эпилятор"
5)выбираю первый эпилятор который попадаеться на глаза (Эпилятор BRAUN 7781 - по заявленой цене 205 у.е.) и выбираю первый магазин из списка (http://21vek.by/7/1942/65/6599/).
6) Звоню по тел. указаному на сайте - и О чудо! Есть в наличии и по указаной цене!
на онлайнере одна объява -- и нерабочая, а на шоп.бай -- десяток, и все надо обзвонить, чтобы убедиться в том, что телефонов нет
эпилятор выбирался до нового года -- вообще голяк был, может, ИП от шока отходили, хз
IOst, увы, вынужден констатироваться, что вам не повезло с магазинами. Знаю множество примеров, когда мало того, что цена заявленная на сайте, является актуальной, так и всё, что есть на сайте, есть в наличии. Так что рекомендую задуматься над фразами "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и "Скупой платит дважды".
Ну так я ведь не против. И в наличии, и цена соответствует -- Ваши примеры. А я пару раз пытался купить -- с нулевым результатом. Поэтому у меня и точка зрения на шоп.бай такая, негативная. А насчет дешевизны -- сомневаюсь, что в инет магазинах у нас техника дешевле, чем в магазинах/на рынках. Более того, когда искал кусторез, то разброс цен был порядка 200 уе, и это на модели ценой около 600-700 уе.
И вообще, на мой густ, самый нормальный электронный магазин у нас -- оз.бай. Несколько раз заказывал -- без особых косяков обходилось.