Оффтопа больше нельзя. Не стоит гневить модераторов.
Ну если только самую малость, попозже.
Часть 2.
По Крыму совершили свой ежегодный вояж. С восточного побережья до западного и обратно, со всеми остановками. Описывать все места где мы стояли не вижу смысла. В прошлогоднем отчёте всё это есть, с картинками. Кому интересно и кто его не читал, можете отмотать десяток страниц назад. Так, упомяну кое какие, в кратце. Ну и покажу пару новых мест.
Чудесное место (хотя в Крыму все места чудесные) - озеро Чокрак. С него мы начинаем наше путешествие по Крыму, на нём и заканчиваем.
В прошлогоднем моём отчёте есть фотка, где жена лепит нам пельмени. Кто то даже пошутил по этому поводу. Вот, шоколадный бисквит. А это наша кухня – газ, холодильник, водопровод.
Оленевка. Чудное море. Правда в этом году подгадили с пляжем. Здоровый кусок хорошего пляжа оттяпали для проведения фестивалей. При мне, там во всю шло строительство сцен, кафешек… А на оставшуюся часть, перетащили свои прицепы-дома на колёсах, считай уже недвижимость, настолько они убогие, местные жители. Или не местные, пофиг. Главное, что нет того пляжа, что был раньше. Но мы там пожили четыре денька. А вот поедем ли на следующий год туда, уже сомневаюсь.
На пляже в Оленевке к нам сразу пристала компания местных. Три котёнка и мамка. Не отходили от нас все четыре дня. Даже спать просились к нам в палатку. Знаете, у котов есть две стадии развития: «Ой, какая пушистая прелсть!» и «Куда лезешь, морда наглая!» Я раньше никогда не мог с точностью сказать, когда происходит эта трансформация в отношениях. Хоть я по жизни кошатник высокого уровня . Ну здесь я точно знаю - на второй день. Эта свора стала вытеснять нас с наших стульев, спать под столом на сетке для посуды, пыталась стырить мясо с кастрюли, стала настойчиво требовать еды .
Коса Беляус. Недалеко от Оленевки. Чем там хорошо, так это, что есть небольшие деревца, Серебристый лох называются. Под ними удобно стоять, дают тень. До моря идти метров сто. Можно стать и у самого моря, но тогда без кустиков, под палящими лучами солнца. Кому как, на любителя.
Если с Оленевкой будет «всё пропало», то Беляус вполне равноценная замена. Крабы там тоже есть.
С одной стороны косы море, с другой озеро Донузлав. В озере водится вот такая рыба. Ловить можно на шампур. На вид противная, на вкус сладкая. Осторожно, на хвосте ядовитый шип. Говорят, может быть смертельный исход. Мы хвост отрезали и глубоко закопали.
В начале косы стоит отель-замок «Викинг» там есть магазин, там же на территории отеля можно набрать пресной технической воды.
Хотели мы заехать на мыс Сарыч. Самая южная точка Крыма. Там тоже есть палаточный городок. Приехали.
Въезд платный.
Не проблема. А сколько? И что за плату мы получим?
А получим мы шишь с маслом и маленькое место под кустом. Душ за отдельную плату, кафешки на территории кемпинга есть, но ценник космический. Плата за сутки такая: 100 с машины, по 300 с человека. Выходит 1000 в сутки, без воды и душа. Блин, я за эти деньги хибару в Оленевке сниму. Возможно без кондея, но ведь не под кустом. Да и народ кругом шастает, хиппи какие то мутные присутствуют. Высказал я своё недовольство повелителю шлагбаума и поехал дальше.
Мыс Опук и Кояшское озеро. На сам мыс Опук я не заезжал. Меня предупредили, что это заповедник, могут быть проблемы. Хочешь попасть на Опук, ищи лесника, за плату он проведёт тебе экскурсию. Лесника мы не нашли, по этому решили не рисковать.
На фотографиях видна гора на мысе. А ещё видны в море Скалы-Корабли. Тоже одна из интересных достопримечательностей Крыма. Море там глубокое, глубина начинается сразу. Волны сильные. Если кто не сильный пловец, будьте осторожны.
Кояшское озеро. Очень интересное место. Вода розовая из за каких то маленьких рачков, которые там живут, как нам объяснили. Соль толстым слоем, издали кажется что это снег лежит. Моя жена насыпала две бутылки этой соли, сказала дома будет солёные ванны принимать.
Антарктида. Лед. Пингвины. Опук. Соль. Чайки.
Можно было и пожить там, на берегу моря, уже стояло там пяток палаток, но мы поехали дальше, строго на север.
Казантипский залив. Посёлок Новоотрадное. На берегу растёт всё тот же Серебристый лох. Магазин в пешей доступности, родник с хорошей пресной водой рядом. Ну прям все условия для бомжевания проживания. Закат на Казантипский полуостров.
Пока мы тут отдыхали, жара стояла страшная. Море совсем не охлаждало, такое чувство, что вода совсем не мокрая.
Ну вот, как то так мы провели месяц отпуска.
Что могу сказать на последок? Крым есть Крым. Его надо любить какой он есть, а не за цены на черешню или за то кто у власти. Да и вообще, фтопку весь этот бред. КрымНаш!