Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 21 июля 2016 16:09
    1970908:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как удалить один из сохранённых платежей "Система "Расчет" (ЕРИП)" в интернет-банкинге?

Здравствуйте!
    Вы можете зайти в "Любимые платежи" - "Добавьте на страницу Ваши сохраненные платежи >>" - "Редактирование любимых платежей" - Система "Расчет" (ЕРИП) - и убрать галочку напротив того платежа, который желаете удалить.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Внук_Полицая:

..Lana.., правильно ли я понял?
    Чтобы при оплате коммунальных услуг не платить 10.000 за культуру обслуживания, то нужно:
    1. пополнить в кассе наличными карту вашего горячо любимого банка на требуемую сумму
    2. попросить кассира провести оплату карточкой

Здравствуйте!
    Комиссия в 1 рубль будет введена с 1 августа за платеж наличными. Чтобы избежать комиссии Вы можете платить с использованием карточки (Ваше право пополнить ее наличными и затем произвести платеж). Отмечу, что т.к. Вы пользуетесь карточкой, Вы можете посредством дистанционных услуг проводить платежи, находясь дома.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Avanturist:

..Lana.., и только не надо наивных предположений, мол, если старики оформят карточки, они будут и пенсии получать по карточкам, и по магазинам ходить с карточками. Многие даже молодые не доверяют этой власти и в день зачисления снимают если не под 0, то максимум возможного, что может выдать банкомат. А уж старики ещё больше не доверяют этому куску пластика, который можно в любой момент заблокировать или ограничить по нему платежи, введя те или иные лимиты. Так что будет карточка не для прокрутки банком свободных денег, а в большинстве случаев "для оплаты коммуналки без комиссии"

Добрый день!
    Спасибо за Ваше мнение и столь длительное обсуждение данного вознаграждения. Рада буду ответить, если у Вас имеются вопросы по какой-то конкретной услуге банка.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

BOBR:

все самое интересное начнется после того, как пожилой человек будет вспоминать записанный куда то пин код, если он не потерял его до этого.

Добрый день!
    Для удобства граждане пенсионного возраста (да и не только они) могут оформить постоянно действующее платежное поручение банку на списание платежей в рамках системы АИС «Расчет» (ЕРИП). Оформить ПДПП может каждый, кто является владельцем текущих или вкладных счетов, открытых в ОАО «АСБ Беларусбанк».

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

dzmitry_li:

попросить кассира провести оплату карточкой. это же так просто.

вот, никто ещё не сказал, что кассир не проводит оплату карточкой, если нет терминала снаружи, он в узкую щель просунет терминал, и ты сам уже проводишь белкарту и сам вводишь пинкод. Бабульки это не осилят.
    Мой старый вопрос "как оплатить без комиссии дорожный налог-пошлину" Лана ответила очень неубедительно и расплывчато. Так что вопрос остаётся открытым.

Здравствуйте!
    Как Вам уже выше отметили, ответ был предоставлен + даны пояснения.

По комиссии отмечу, что будет взиматься плата в размере 1 рубль (BYN) при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей. При проведении аналогичных платежей с использованием банковской платежной карточки в кассе банка данная комиссия взиматься не будет.
    Также указанная плата не будет взиматься:
    - с ветеранов Великой Отечественной войны,
    - при осуществлении платежей в бюджет,
    - по исполнению обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги банка),
    - с платежей и зачислений на благотворительные счета,
    - с зачислений на счета физических лиц, открытые в «Беларусбанке».
    Оплата госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении производится в учреждениях банка в бюджет, поэтому - без комиссии.

Если какой-то момент все же остался не ясен, интересуйтесь, буду рада помочь разобраться.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • s_33 Member
    офлайн
    s_33 Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #348899

Написать сообщение

152
    # 21 июля 2016 16:36
    s_33:

..Lana..:

s_33:

Здравствуйте!
    Только что я получил СМС о том, что из-за подключенной услуге "смс-оповещение" на счету образовалась задолженность. Вчера после оплаты на заправке сумма на карте была 236 руб и больше никаких платежей по карте не было. КАК могла образоваться задолженность? Телефоны 529-го отделения МОЛЧАТ все утро (269-10-23(10,11) - я звоню НЕПРЕРЫВНО уже второй час. Что делать???? (сам я в данный момент не в Минске)

Здравствуйте!
    Уточните, у Вас имеется карточка нашего банка и Вами была подключена услуга СМС-оповещение, верно?
    Также сообщите, Вы планируете и дальше пользоваться данной услугой?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Да, карточка БеларусБанка, ВизаГолд, зарплатная, подключена услуга СМС-оповещения (2руб\мес), естественно я буду и в дальнейшем пользоваться как карточкой, так и услугой СМС-оповещения

• cvik Senior Member
    офлайн
    cvik Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #198104

Написать сообщение

539
    # 21 июля 2016 17:47
    ..Lana..:

cvik:

Безопасно ли давать номер своей банковской карты чужому человеку для перечисления денег?

Здравствуйте!
    Клиент-держатель карточки в соответствии с Договором должен соблюдать Правила пользования карточкой, в том числе, по ее безопасному использованию. В то же время наш банк предлагает различные варианты перечисления средств и Вы самостоятельно выбираете наиболее удобный/безопасный для Вас. То есть Вы сообщаете данные благонадежному по Вашему мнению человеку для тех или иных целей. Поэтому мы рекомендуем отказываться от сомнительных операций.
    Кстати, если и Вы (получатель, полагаю) и отправитель являетесь пользователями услуги М-банкинг нашего банка, то перевести деньги мгновенно можно всего лишь по номеру моб. телефона (номер карты сообщать не нужно).

Спасибо!

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30264

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30264
    # 21 июля 2016 18:06
    ..Lana..:

Для удобства граждане пенсионного возраста (да и не только они) могут оформить постоянно действующее платежное поручение банку на списание платежей в рамках системы АИС «Расчет» (ЕРИП). Оформить ПДПП может каждый, кто является владельцем текущих или вкладных счетов, открытых в ОАО «АСБ Беларусбанк».

Прикинувшись стариком, вынужденным экономить и считать каждую копейку

Например есть вклад, на который поступает пенсия. Допустим, она в начале месяца. Тяну с оплатой ЖКХ до 24-25 числа, чтобы набежали хоть какие-то проценты, какие-то копейки. )))
    Теперь смотрим: суммы за ЖКХ выставляются, например, 12-13 числа. Если оформить поручение банку, то суммы с указанного счёта снимаются сразу, по мере возникновения требования (выставления счёта на оплату) или можно отдельно банку прописать, мол, прошу снимать за ЖКХ вот с этого вклада 24-25 числа каждого месяца?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Да, и есть ли какая-то плата ( периодическая, единовременная) за оформление поручения банку?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11586

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11586
    # 21 июля 2016 21:19

На пути использования постоянного поручения есть засада. Можно платить так квартплату, городской телефон. НО не получится заплатить за газ и электроэнергию - те платежи, где необходим ввод показаний счетчика или других параметров.

любите интернет- источник знания
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 21 июля 2016 23:25

Avanturist, можно указать и 24-25 число для оплаты. Обычно кассиры задают 15-25. Интервал может быть практически любым.

SergeiT, нет тут засады. Можно создавать поручение и для оплаты услуг со счетчиками. Вот только оплачиваться будет постоянное количество кубов или киловатт каждый месяц.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 09:16
    Шeф:

А вот где находится радиоустройство в безконтактных картах? Крутил\вертел я карту такую в руках, искал куда там можно было запихнуть обмотку провода, типа антенны, но так ничего и не обнаружил. Только латунные контакты, за которыми микрочип. А более ничего там из радиопередающих компонентов не обнаруживается... А может туфта это, а не безконтактная карта? Самая что ни на есть контактная она?

Просветите вспышкой телефона и увидите все примочки :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #1095798

39
    # 22 июля 2016 11:24

Граждане, а скока мона зделать себе Белкарт нахаляву, чтоб не платить за них ни фига, ни за оформление, ни за обслуживание? Сколь угодно много? да?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30264

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30264
    # 22 июля 2016 13:33 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

И снова Нестерова, 51 в Минске.
    Поскольку инфокиоски не предназначены (почему?) для приёма как новых крупных купюр (от 100 новых рублей), так и мелочи (копеек и монет в 1 и 2 рубля), пытался обменять 80 копеек и 2 000 старых на купюру в 10 000, которой можно оплатить в инфокиоске.
    В окне № 8 сначала звучит
    - Через 3 минуты перерыв, не занимайте
    Ну да ладно, вроде бы один только мужчина, уже всё сделал, только просит проверить, перевели ли зарплату. Максимум минута на проверку по паспортным данным, ответ да, деньги есть, выясняется сумма, какую снять. Ещё раз повторяется. что не занимать, перерыв, говорю мол, так и так, только обменять вот это "ассорти" на старых 10 000 и слышу
    - Обращайтесь в другое окно (фото ниже, что творится в других окнах), а на моё недоумение, мол, тут же одно движение сделать и всё, ответ, сражающий наповал:
    - НЕТ КУПЮР, ТАКОЕ БЫВАЕТ :trollface:

То есть, если я правильно понял, уже убрали все старые купюры мелкого номинала, и у кассира в окне № 8 были только купюры от 5 новых рублей и монеты, которыми в инфокиоске не воспользоваться? :o

Понятно, что совету "обратиться в другое окно" я не последовал, а ушёл из отделения "беларусбанка" по Нестерова, 51 без оплаты услуги. Короче говоря, "всё для людей".

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 13:38

Avanturist, 21 век так-то. Всё в интернетах платится.

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 13:41
    Andrew Vladoff:

..Lana..:

Andrew Vladoff:

..Lana..:

Andrew Vladoff:

Беларусьбанк, объясните как оплатить посредством интернет банкинга за приватизацию квартиры? Ввожу номер договора, пишет "неправильный номер". По справочным телефонам, оставленным на сайте никто не отвечает.

Здравствуйте!
    Выбирайте в ЕРИПе город - недвижимость - Мингорисполком - приватизация. Также отмечу, что по всем вопросам, касающимся оплаты в системе ЕРИП, Вы можете обращаться в Контакт-центр системы ЕРИП по номеру 141.

Всё именно так и делал. В ответ: "Производитель услуг не предоставил базу данных после проведения деноминации"
    Как быть?

По имеющейся у нас информации, с этого месяца лицевой счет в адрес ЦИТ Мингорисполкома вводится 11-значный, указан в "жировке", а Вы, вероятно, еще указываете 10-значный. При необходимости, сообщить 11-значный номер Вам может ЦИТ Мингорисполкома.

Я указываю 6-ти значный номер договора, который мне сообщила девушка в вашей справке

Добрый день!
    Для уточнения информации о номере договора (и количестве необходимых цифр), который Вам необходимо указывать, Вам необходимо обратиться непосредственно к поставщику услуги (ЦИТ Мингорисполкома).

офлайн
    Avanturist Senior Member

30264

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30264
    # 22 июля 2016 13:43

Apelsin_n, я думаю вы хорошо видите по фото, как "всё в интернете платится".
    Вон очередная новость

Специалисты по информационной безопасности компании Symantec обнаружили новую модификацию вируса, позволяющего красть деньги с банковских карт, сообщается в официальном блоге компании.

Новая версия трояна — Android.Fakebank.B. Выпущенная создателями в марте 2016 года, она может блокировать исходящие звонки на номера банковской службы поддержки, препятствуя тем самым своему обнаружению.

Попадая в систему, вирус маскируется под привычный банковский клиент, постепенно собирая необходимые для кражи денежных средств данные.

Как отмечают специалисты, вирус уже обанкротил несколько тысяч пользователей из России и Южной Кореи. Несмотря на блокировку возможности вызова, ничто не мешает жертве связаться с банком с другого телефона или посредством VoIP-сервисов, однако до тех пор, пока клиент не сообщит о взломе счета, злоумышленники будут оставаться его полноправными владельцами.

Специалисты рекомендуют всегда обновлять антивирусное ПО, скачивать приложения только с проверенных ресурсов и чаще делать резервные копии данных.
    Читать полностью: http://42.[censored]/505149

Поэтому наличные и только наличные.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #1095798

39
    # 22 июля 2016 13:49
    Avanturist:

Вон очередная новость

Специалисты по информационной безопасности компании Symantec обнаружили новую модификацию вируса, позволяющего красть деньги с банковских карт, сообщается в официальном блоге компании.

Новая версия трояна — Android.Fakebank.B. Выпущенная создателями в марте 2016 года, она может блокировать исходящие звонки на номера банковской службы поддержки, препятствуя тем самым своему обнаружению.

Попадая в систему, вирус маскируется под привычный банковский клиент, постепенно собирая необходимые для кражи денежных средств данные.

Как отмечают специалисты, вирус уже обанкротил несколько тысяч пользователей из России и Южной Кореи. Несмотря на блокировку возможности вызова, ничто не мешает жертве связаться с банком с другого телефона или посредством VoIP-сервисов, однако до тех пор, пока клиент не сообщит о взломе счета, злоумышленники будут оставаться его полноправными владельцами.

Специалисты рекомендуют всегда обновлять антивирусное ПО, скачивать приложения только с проверенных ресурсов и чаще делать резервные копии данных.

ну дык это проблема малограмотного населения, что они всё по старинке, всё бумажками пытаются оплачивать.
    и плевать они хотели на 21 век!
    кстати, государство тоже не особо-то стремится помогать необразованным в том, чтобы они с комфортом пользовались интернет-услугами, в том числе и оплатой по картам в магазинах, когда в том или ином магазине висит табличка на кассе, с надписью: ТЕРМИНАЛ НЕ РАБОТАЕТ :trollface:

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 13:52
    s_33:

..Lana..:

s_33:

Здравствуйте!
    Только что я получил СМС о том, что из-за подключенной услуге "смс-оповещение" на счету образовалась задолженность. Вчера после оплаты на заправке сумма на карте была 236 руб и больше никаких платежей по карте не было. КАК могла образоваться задолженность? Телефоны 529-го отделения МОЛЧАТ все утро (269-10-23(10,11) - я звоню НЕПРЕРЫВНО уже второй час. Что делать???? (сам я в данный момент не в Минске)

Здравствуйте!
    Уточните, у Вас имеется карточка нашего банка и Вами была подключена услуга СМС-оповещение, верно?
    Также сообщите, Вы планируете и дальше пользоваться данной услугой?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Да, карточка БеларусБанка, ВизаГолд, зарплатная, подключена услуга СМС-оповещения (2руб\мес), естественно я буду и в дальнейшем пользоваться как карточкой, так и услугой СМС-оповещения

Добрый день!
    В Вашей ситуации , вероятнее всего, СМС было сформировано и направлено Вам на момент отстутствия на Вашем счету необходимой суммы для списания абонплаты по услуге СМС-оповещение. Если на текущий момент на счету средств достаточно, то беспокоиться Вам не стоит, банком будет списана абонплата по услуге.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 13:53
    Avanturist:

Вон очередная новость

Во-первых, существует и действует принцип нулевой ответственности http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=B21529547&p1=1&p5=0
    Во-вторых, не скачивайте приложения ХЗ откуда. В маркет/аппстор такая вещь не попадёт. Для полной уверенности перейдите по ссылке с сайта ББ, которая перебросит в маркет для скачивания приложения. Ну или без приложения можно платить онлайн по реквизитам карты.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

mubibo:

Avanturist:

Вон очередная новость

ну дык это проблема малограмотного населения, что они всё по старинке, всё бумажками пытаются оплачивать.
    кстати, государство тоже не особо-то стремится помогать необразованным в том, чтобы они с комфортом пользовались интернет-услугами, в том числе и оплатой по картам в магазинах, когда в том или ином магазине висит табличка на кассе, с надписью: ТЕРМИНАЛ НЕ РАБОТАЕТ :trollface:

Когда в Литве ввели комиссию 1 евро за оплату услуг наличными и скидку 1% при оплате в терминале/онлайн, то даже пенсионеры по быстрому всё освоили и научились пользоваться шайтан машинами :)

офлайн
    Avanturist Senior Member

30264

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30264
    # 22 июля 2016 13:58
    mubibo:

кстати, государство тоже не особо-то стремится помогать необразованным в том, чтобы они с комфортом пользовались интернет-услугами, в том числе и оплатой по картам в магазинах, когда в том или ином магазине висит табличка на кассе, с надписью: ТЕРМИНАЛ НЕ РАБОТАЕТ

21-й век будет веком киберпреступлений. Не понимает это разве что совсем глупый. Поэтому банковская карта - это своего рода риск оказаться в один прекрасный момент без денег. А вот наличные в кармане или ящике стола никто удалённо не вытянет. Из-за этого (да и не только из-за этого, а и по ряду других причин) многие не доверяют куску пластика и снимают с него в день зачисления зарплаты или пенсии максимум возможного, что может выдать банкомат.

Лично я использую кусок пластика лишь в случаях, когда надо оплатить какую-то мелочь, или совершить с одной крупной купюры 3-4 платежа (всё-таки это немного удобнее, чем пользоваться в инфокиосках кнопкой "разделить сумму" ,"исправить", "остаток на другой платёж", тем более что иногда могут быть и проблемы с такими способами оплаты). На куске пластика нормальные суммы я никогда не держу.

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 22 июля 2016 13:59
    cvik:

..Lana..:

cvik:

Безопасно ли давать номер своей банковской карты чужому человеку для перечисления денег?

Здравствуйте!
    Клиент-держатель карточки в соответствии с Договором должен соблюдать Правила пользования карточкой, в том числе, по ее безопасному использованию. В то же время наш банк предлагает различные варианты перечисления средств и Вы самостоятельно выбираете наиболее удобный/безопасный для Вас. То есть Вы сообщаете данные благонадежному по Вашему мнению человеку для тех или иных целей. Поэтому мы рекомендуем отказываться от сомнительных операций.
    Кстати, если и Вы (получатель, полагаю) и отправитель являетесь пользователями услуги М-банкинг нашего банка, то перевести деньги мгновенно можно всего лишь по номеру моб. телефона (номер карты сообщать не нужно).

Спасибо!

Добрый день!
    Если возникнут вопросы и по другим услугам банка -обращайтесь, будем рады помочь.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30264

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30264
    # 22 июля 2016 14:02
    Apelsin_n:

Во-вторых, не скачивайте приложения ХЗ откуда. В маркет/аппстор такая вещь не попадёт.

Говорят, что новая Виндовс 10 очень много всякой дряни цепляет, там безопасность очень слабая. Многие, кто попробовал Виндовс 10, вернулись на 7 обратно.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 июля 2016 14:02
    Avanturist:

Поэтому банковская карта - это своего рода риск оказаться в один прекрасный момент без денег.

У ББ есть технология 3DSecure. Риск остаться без денег ничтожный, а точнее нулевой. Большинство карт выпускаются с чипом, подделать который практически невозможно.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Avanturist:

Apelsin_n:

Во-вторых, не скачивайте приложения ХЗ откуда. В маркет/аппстор такая вещь не попадёт.

Говорят, что новая Виндовс 10 очень много всякой дряни цепляет, там безопасность очень слабая. Многие, кто попробовал Виндовс 10, вернулись на 7 обратно.

У меня десятка. Плачу всё онлайн много лет и все мои деньги на месте.

Avanturist:

На куске пластика нормальные суммы я никогда не держу.

Деньги на счету. Пластик - один из инструментов доступа к счету.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 22 июля 2016 14:06 Редактировалось Fyn, 2 раз(а).

Avanturist, 21-й век станет веком полного отказа от наличных денег и не понимает этого только человек который совершенно не следит за развитием технологий. Первые шаги уже сделаны - Швеция.
    Волков боятся - в лес не ходить. Всего навсего необходимо соблюдать элементарные правила пользования и ничего не случится.
    И да! А в чём проблемы с 10-кой? Как-то практически с самого выхода стоит и более чем неплохо работает.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.