Ответить
  • 1908843 Member
    офлайн
    1908843 Member

122

8 лет на сайте
    пользователь #1908843

Написать сообщение

122
    # 20 июля 2016 14:03 Редактировалось 1908843, 1 раз.
    Hoch:

1958827:

Почему не могут обязать велосипедистов в темное время суток ездить с фонарем, был у нас случай, гуляли мы с женой вечером с собакой и так получилось, что человек на велосипеде на большой скорости зацепил поводок и протащил собаку метров 20, думали все конец, но при осмотре ветеринара обошлось

А это потому что ГАИ велосипедистов ,,сгрузила" к нам на тротуар, и с тех пор никто не интересуется вообще, как и на чем они ездят.

Тоже верно, фонарик обязателен, но у меня был случай когда я ехал по проезжей части и выгуливали собаку хозяева на одной стороне собака на другой поводок через всю дорогу -это нормально?что они там делали и как можно додуматься вообще собаке дать идти по другой стороне дороги, я их заметил только когда приблизился я меня промелькнула мысль собаку намотает , но повезло не затепил.

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 20 июля 2016 14:04

1908843, Внимательно перечитайте название темы, она про велокросс на тротуарах.

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 20 июля 2016 14:07
    viewer2007:

...Велосипедист знающий и главное СОБЛЮДАЮЩИЙ ПДД это примерно как суслик, которого никто никогда не видел, но он вроде где-то есть.

:trollface:

• 1908843 Member
    офлайн
    1908843 Member

122

8 лет на сайте
    пользователь #1908843

Написать сообщение

122
    # 20 июля 2016 14:10
    Злой Бабай:

1908843, Внимательно перечитайте название темы, она про велокросс на тротуарах.

Я знаю о чем тема ,вроде описываю ситуации и сказал ,что летунов столько же ,сколько и остальных участников движения. И сказал какие летуны самые опасные,т.к. Они думают раз у них вёл за 2-3 тыс. $ и форма они ездить лучше стали или спортсмены типа.

• Niga04 Junior Member
    офлайн
    Niga04 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1421657

Написать сообщение

48
    # 20 июля 2016 14:12

Если часто я делаю вид что буду ехать на них! Помогает)Они убегают) :molotok:

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 20 июля 2016 14:17
    1908843:

Я знаю о чем тема ,вроде описываю ситуации и сказал ,что летунов столько же ,сколько и остальных участников движения. И сказал какие летуны самые опасные,т.к. Они думают раз у них вёл за 2-3 тыс. $ и форма они ездить лучше стали или спортсмены типа.

Вас очень трудно читать, буду считать что вы пишите правильные вещи. :super:

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 20 июля 2016 14:17
    Лешик:

А насчет остановок стоишь, нога затекла, смещение делаешь.
    Тут летит комета неизвестно откуда.

Главное, БЕСШУМНО летит!

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 20 июля 2016 14:18
    Niga04:

Если часто я делаю вид что буду ехать на них! Помогает)Они убегают) :molotok:

А если редко делаете вид? :insane:

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 20 июля 2016 14:23
    kozaks:

...Забавно читать возмущение велоколёсных....Вот если честно, на площади Победы кто возле перехода по дорожке ездит?
    Правильный ответ- никто, все режут по пешеходной зоне, потому что надо объезжать переход с права, где тебя успеет заметить водитель...И не надо ля-ля....Наши велобайкеры такие же жлобы и неадекваты (случай с битой тому подтверждение) как и "нервные аграрии"....И всё по одной простой причине- они те же "аграрии", только на великах....

Истинно глаголете :) Очень много таких.

• Микрошеф Junior Member
    офлайн
    Микрошеф Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1513274

Написать сообщение

32
    # 20 июля 2016 15:27

Уважаемые автомобилисты! К вам вопрос. Вы знаете о велопереездах? А то заколебался я: притормаживаю, начинаю движение со скоростью 8-9 км/ч по такому переезду и очень часто находятся такие, кто начинает "учить". Уважаемые велосипедисты! Вы знаете о правилах?! Если увижу ещё одного, кто на скорости едет сквозь автобусную остановку - догоню на своём же веле и сам научу!!! Я всё сказал. Накипело.

• 1983109 Neophyte Poster
    офлайн
    1983109 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1983109

Написать сообщение

1
    # 20 июля 2016 15:41

По моему мнению основная проблема в том, что наши доблестные представители власти решили пойти по легкому пути и разделили ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНО СТОЯТ НА СВОИХ МЕСТАХ И БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ прежде всего, а только потом для велосипедистов, на две полосы. Причем зачастую полоса для велосипедистов гораздо шире, чем для пешеходов. Я сейчас не могу с дочерью пройти спокойно по пешеходным дорожкам, потому что ты никогда не знаешь, успеешь ты схватить дочь и убрать ее от велосипедиста или нет, а разойтись двум потокам людей по тем разделенным дорожкам, особенно если кто-то идет с ребенком в коляске часто не представляется возможным. Если из всех высказавшихся есть хоть один человек, кто был за границей в странах, где развито велосипедное движение, то ему есть с чем сравнить и я могу сказать о том, что наши доблестные власти, у которых ни на что нет денег, в очередной раз решают, а заодно и создают новые проблемы только за счет людей. Велосипедистов появилось сейчас в гораздо большем количестве, чем это было при СССР и решать эту проблему за счет разделения пешеходных дорожек нельзя.

• 200226 Neophyte Poster
    офлайн
    200226 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #200226

Написать сообщение

12
    # 20 июля 2016 15:50

Эту псевдоразметку надо убрать к чертям. Только вызывает ненужные дискуссии среди необразованных велосипедистов, которые не отличают настоящую велодорожку от мазни на тротуарах. Как-то всю жизнь ездили по общей с пешеходами зоне, без кулаков и наездов, и только с появлением "разметки" начались тёрки.

• Ugeancomposer Member
    офлайн
    Ugeancomposer Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #709795

Написать сообщение

110
    # 20 июля 2016 15:52

Выносите велосипедные дорожки на проезжую часть, как в Берлине, чтоб не пугать прохожих и будет всем хорошо или же отделите пешеходную от велосипедной не просто разделительной линией, а железной перегородкой или бордюром - но жлобы вряд ли на это пойдут, за копейку задушатся, особенно если она для людей.

• BazingaMaster Junior Member
    офлайн
    BazingaMaster Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #915454

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2016 16:35

Еду я значит по ВЛ ~38км\ч, в метрах 150 переходит пешеходный переход беременная женщина с коляской и внимательно смотрит на меня, так же обратив взгляд на велодорожку, а закончив движение по пешеходному переходу, заходит на велодорожку и разворачивается спиной ко мне и останавливается. Результат: 2.5 метра стёртой резины, чуть не родившая вновь вне срока мама и обруганный я. Просто замечтательно)

• Alisa._.sergeeva Neophyte Poster
    офлайн
    Alisa._.sergeeva Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1983172

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2016 16:53

Летающие по тротуарам велосипедисты- это одна беда, но велосипедисты на автомобильных дорогах теперь не меньшая проблема. Вся беда, что ты его почти не видишь, едет он намного медленнее автомобиля и если раньше хотя бы к тротуару прижимались, то сейчас едут посреди дороги. Повторюсь, я не против велосипедистов вообще, но надо как-то существовать в мире. Не круто, когда гуляешь с собакой и тебя фактически с ног сбивают. А ты его даже не видишь. А с автомобилями вообще поосторожнее. Если сбив пешехода на велосипеде можно обойтись без жертв, то если вы попадете под колёса автомобиля... Например, моя машина негруженая весит 1200 кг. Каков шанс пережить её наезд?

• 1782773 Neophyte Poster
    офлайн
    1782773 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1782773

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2016 18:11

По правилам пешеход может идти и по велодорожке тоже.А велосипедисты оборзели!!!

• mega1681 Member
    офлайн
    mega1681 Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #169661

Написать сообщение

138
    # 20 июля 2016 18:16 Редактировалось mega1681, 1 раз.
    gd9999:

Anjey Zubar:

слабо объехать было?

объясняю для людей неспособных даже на шаг прогнозировать последствия собственных действий,не говоря, тем более про действия других...
    объехать нет никаких проблем, и так обычно все и делать .. НО! Именно эти объезды и являются причиной истерик неуровновешенных аграриев, и, кстати, действительно увеличивают вероятность столкновения с другим пешеходом...
    не идти же по выделенному для движения велосипедов участку тротуара мешают только понты, сжатие короной черепной коробки, и полная неспособность заметить, что родной колхоз уже закончился за мкадом, и жить приходится вместе в двухмиллионом городе...

а слабо двухколесным баранам ехать по елодорожкам , а не по проезжей части места мало?????

Добавлено спустя 31 секунда

* велодорожке

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Микрошеф:

Уважаемые автомобилисты! К вам вопрос. Вы знаете о велопереездах? А то заколебался я: притормаживаю, начинаю движение со скоростью 8-9 км/ч по такому переезду и очень часто находятся такие, кто начинает "учить". Уважаемые велосипедисты! Вы знаете о правилах?! Если увижу ещё одного, кто на скорости едет сквозь автобусную остановку - догоню на своём же веле и сам научу!!! Я всё сказал. Накипело.

а вы знаете что спешиваться надо(где предусмотрено правилами)????накипело провезу на капоте

Добавлено спустя 23 секунды

такого учителя

• iliyared Senior Member
    офлайн
    iliyared Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #378717

Написать сообщение

1675
    # 20 июля 2016 18:34
    Hoch:

viewer2007:

...Велосипедист знающий и главное СОБЛЮДАЮЩИЙ ПДД это примерно как суслик, которого никто никогда не видел, но он вроде где-то есть.

:trollface:

имею ВУ категории Б. Так как студент, катаюсь по минску на велике, с полным соблюдением ПДД (иногда не спешиваюсь на пешеходном переходе, но только в случае, если идет куча людей и мое неспешивание никак не навредит ни мне, ни водителям). Так что вы в корне не правы. Все дело в культуре. Хотя каждый раз во время поездки Площадь победы - Московская встречается пара имбицилов идущий по велодорожке, да еще и на всю ширину тратуара, а бывает и с детьми.

Телефон МТС 29 288 72 51.
  • Stakka Member
    офлайн
    Stakka Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #275990

Написать сообщение

387
    # 20 июля 2016 18:43

Ходят по велодорожке в основном приезжие колхозники и люди без элементарной культуры и ума. Если они так хотят то война есть война.

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3194

11 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3194
    # 20 июля 2016 18:51 Редактировалось Junegton, 1 раз.

сначала велосепердистамивыделили часть пешеходной зоны, а теперь они кричат, что им мало и у них забирают "их" дорожки! а завтра они начнут требовать поменяться местами и т. д. - отдать им большую часть тротуара?????

где президент??? Налог на велосипед ввести нужно!!!! И налог на езду по дорожкам!!! И обязательное страхование - а то носятся рядом с прохожими! Скорость ограничить - а непослушных штрафовать!!!
    Нужно что то делать с велосепердистами!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]