Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 18 июля 2016 00:06
    11pvs11:

Xenos:

11pvs11, скажите мне имя застройщика, у кого номинал облигаций хотя бы 70% от цены метра.

Не ставил целью изучать, хотя буквально на днях видел мельком на реалте по 19 млн. Но мы -то говорим о самых-самых! О лучшем в мире честнейшем из порядочнейших простодушном а100!

Реалт дома не строит, они рекламируют, а в РБ, в рекламе можно писать что хочешь, или что хотят потребители

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 18 июля 2016 10:55
    зритель:

Реалт дома не строит, они рекламируют, а в РБ, в рекламе можно писать что хочешь, или что хотят потребители

Вы спросили - вам ответили. Есть какая-то причина у застройщика занижать стоимость ЖО, кроме желания избежать ответственности, если что-то пойдет не так? Есть в договоре с а100 какая-то ответственность за неисполнение застройщиком своих обязательств? Все на честном слове, а если что - номинал ЖО и неопределенные "убытки" взад и - гуляй!

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 18 июля 2016 18:05

11pvs11, поэтому готовое лучше сейчас

• Chernik_m Member
    офлайн
    Chernik_m Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #182485

Написать сообщение

138
    # 18 июля 2016 21:35

Уважаемые жители и потенциальные жители Новой Боровой! Давайте закроем [censored].
    Все равно здесь на форуме вы ничего не добьетесь.
    Идите в соответствующие службы.

Давайте обсуждать более интересные темы. Подходить к проблемам и вопросам конструктивно!

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 июля 2016 00:46

А в пятиэтажке все нет телевидения/интернета/телефона. Только кабель оптический :lol: В каждой квартире :lol:

И почему никто не пишет про летающие вертолеты/самолеты? Жарко, окна открыты. Слышно... Очень...
    Или все уже привыкли и не замечают??? В выходные...

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 июля 2016 01:32
    Chernik_m:

Уважаемые жители и потенциальные жители Новой Боровой! Давайте закроем [censored].
    Все равно здесь на форуме вы ничего не добьетесь.
    Идите в соответствующие службы.

Давайте обсуждать более интересные темы. Подходить к проблемам и вопросам конструктивно!

Это чё за новые лозунги от новобранцев? :D

Или для чего у нас форумы? Для рекламы а100? Так идите на офф ресурс, милейший (-ая). Там все чинно и благородно. А те, кто Вы думаете, что здесь ругаются якобы, давно уже дружат семьями, чаевничают друг у друга и поносят по чем попало обманщика-застройщика).

И Вы очень ошибаетесь, если считаете, что здесь ничего не решить). Все решили именно здесь).

Короче, читайте сайт а100 и будет Вам счастье и покой). Там у них только позитивные новости и фоточки. Прям БТ какое-то в плане новостей))

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

lobank:

И почему никто не пишет про летающие вертолеты/самолеты? Жарко, окна открыты. Слышно... Очень...

Это Вам повезло ещё, что Ваш дом закрыт от стадиона Заря. Там каждый божий день мотобол (или матч, или тренировка). А рядом ещё трек мотоциклетный, у котельной, а за столбиками ещё и какой-то раллийный трек.....

Короче - рев, гул целыми днями)). Думаю, жители столбиков оценят это ещё в большей степени, чем я)).

Кстати, так, между прочим. Корпорация зла обещала как бы перенести и аэродром, и то, что стадион Заря закроется, и то, что этапы ралли Минск-Копище-Минск под окнами проводится не будут.

Так что всем молодым семьям с новорожденными - WELCOME :D

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 19 июля 2016 09:39 Редактировалось Ducator, 1 раз.
    lobank:

А если теракт с использованием самолета-вертолета ? Или какой идиот - самоубийца? (1700 штук в рб ежегодно). Напрашиваются именно эти домики.

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 19 июля 2016 09:43

lobank, вы удивитесь, когда узнаете скольким людям эти самолёты не то, что не мешают, но и даже очень нравятся. Я тоже в их числе. Это же не боинги. Сходите на поле, посмотрите прыжки спортсменов, вылеты и посадки самолётов, тренировки в эстафете на вертолетах. Я живу в семиэтажке, самолетики заходят на посадку как раз напротив окон. Нормально все. Перфораторы соседей доставляют намного больше беспокойства. Не могу ничего сказать про мотоциклы, их мне не слышно.

Chernik_m, срачка горячка) а у дуба реанимация)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Ducator, а если соседи неумные снесут несущие стены сразу в нескольких квартирах? А если на камазе самоубийца ехать на перекрёстке будет? Не сгущайте краски)

и есть у нас души мы станем большими. у жизни вкус суши и привкус сашими
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 июля 2016 10:04 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Plaida:

lobank, вы удивитесь, когда узнаете скольким людям эти самолёты не то, что не мешают, но и даже очень нравятся. Я тоже в их числе. Это же не боинги. Сходите на поле, посмотрите прыжки спортсменов, вылеты и посадки самолётов, тренировки в эстафете на вертолетах. Я живу в семиэтажке, самолетики заходят на посадку как раз напротив окон. Нормально все. Перфораторы соседей доставляют намного больше беспокойства. Не могу ничего сказать про мотоциклы, их мне не слышно.

Я не зря выделил В Выходные!
    Мне шума и экстрима по жизни хватает. Сравнение с боингами? Вертолета? Мда...
    А в квартире дома взаконный выходной хочется отдыхать. Лес, он все-таки для тишины (как преимущество) или для самолетов/вертолетов???
    Ну и объясните маленькому ребенку, что поспать он может под рев... Животные тожеоченьинтересно на этот шум реагируют. Но Вам женравится!

У Вас перфоратор работает в доме даже в выходной??? Это ваша недоработка. В выходной день я стараюсь отдыхать! Вот только вертолеты и самолеты. Ну, как раз для семей с маленькими детьми. Как в рекламе.

З.Ы. Особенно весело дома без хваленой оптики! Нету интернета... Все обещают. Только мобильный.....

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 19 июля 2016 10:13

lobank, прямо недоработка? У меня дежавю. Напоминаю, что вы купили квартиру в новостройке, где делают ремонт все, совсем все. А многие только по выходным, когда есть время. И в субботу и воскресенье тут звон перфораторов со всех сторон. Можете, конечно воевать со всеми подряд, остальные умудряются договариваться и обсуждают время, когда можно и нельзя шуметь. Маленький ребёнок не только у вас, другие дети спят, даже высыпаются. Животным по барабану. У вас дома нет интернета? Это ваша недоработка, у меня wi fi с первых чисел февраля работает

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 июля 2016 10:44

В пятиэтажке? Интернет? Окна на дорогу (не во двор).
    Ви-Фи - только если поставить роутер-репитер во двор и каждый час новый ключ получать. С сумасшедшим Пингом и скоростью, зависящей от количества сидящих одновременно и погодных условий.

Но ведь оптика в каждой квартире :lol: зайдите на сайт а-100

А перфоратор - все решаемо. Вроде и описано в Вашем же сообщении что и как нужно делать. Кстати, в нормальных домах слышимость не такая. Громко - если в квадрате на один-два этажа. Дальше терпимо. Но из-за того, что дом панельный (мой телефон исправил на анальный, блин).

Дети и животные реагируют на вертолет нормально? А вам нравится звук самолетов? Где же вы раньше жили????

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 19 июля 2016 10:55

lobank, обратитесь к провайдеру и подключите интернет, в чем проблема? Они сами свою оптику протянут. Не могу утверждать за всех детей, те что во дворе я вижу нормально реагируют. Многим вообще интересно самолёты вертолёты рассматривать. Да и животные не выглядят зашуганными. Моей собаке точно по барабану. И потом, вы не знали что рядом с кварталом летный клуб на момент покупки квартиры?

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 июля 2016 11:16

lobank, просто Вы имели неосторожность заселиться так быстро в 5-и этажку, что а100 даже и не ожидало)).

Они там (в а100) рассчитывали, что пока люди ремонт сделают....так можно будет и свои косячки доделать. Что ж Вы им всю статистику портите)),

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Plaida, заходи как-нибудь, посмотрим захватывающий матч по мотоболу под рёв моторов. Дорогу же знаешь ))

У меня открывается замечательный вид на стадион "Заря";). И слышно отменно). Потом можем мото-кросс посмотреть - он чуть левее, у котельной)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 19 июля 2016 11:42
    Chernik_m:

CapsLock заел.. Уже проходили. Вопрос 1: кто как будет утеплять лоджию? Вопрос 2: как перенести кухню в жилую комнату, а в кухне сделать спальню? Вопрос 3: можно спилить лестницу на лоджии? .... кто как будет делать звукоизоляцию.... кто будет менять окна...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 июля 2016 12:30 Редактировалось lobank, 1 раз.

11pvs11 актуальные вопросы.))))
    По звукоизоляции - хорошей не получится. Нужно делать и от соседей. Ну и высота потолков маловата.
    Нормальная звукоизоляция стены (одной) стоила под 800 уй и съела под 18-20 см полезной площади). Но там ванна примыкала к единственной комнате в квартире. И нужно было сделать хорошо.

Просто оптику в пятиэтажке. Дожал таки Белтелеком.
    К концу недели (вроде гарантированно с понедельника) можно будет подключаться. Дом уже есть в их базе, но еще не подсвечивается зеленым (т.е. не подключиться, но кабель уже заведен).
    Осталось только поставить согласующую (со слов) плату.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

gendalf_1981:

lobank, просто Вы имели неосторожность заселиться так быстро в 5-и этажку, что а100 даже и не ожидало)).

Они там (в а100) рассчитывали, что пока люди ремонт сделают....так можно будет и свои косячки доделать. Что ж Вы им всю статистику

Так заселялись же в полностью готовую для заселения квартиру.
    А-100 ведь обещала новый формат жилья.
    Блин, а проблемы все старые. Совковое наследие...

• Skinko Junior Member
    офлайн
    Skinko Junior Member

73

19 лет на сайте
    пользователь #38508

Написать сообщение

73
    # 19 июля 2016 14:10 Редактировалось Skinko, 1 раз.

Ну не всё так и плохо ))

В Янтарном:
    - белтелеком полгода сказками кормил пока подлкючил телефон, интернет и ТВ. примерно тогда же и кабельное подобралось...

- один из домов почти год без газа жил :) Люди ремонт сделали и плиты штатные попродавали, а когда начали подключать, то газовщики потребовали плиты по проекту, и итоге дружно вначале 2й дом таскал плиты из первого дома, что-бы подлючиться, потом первый из второго :)

- за наши деньги поставили шлагбаум, который только когда носом в него ткнеш работает, потом же за наши же деньги снесли :)

- видеонаблюдение - только для галочки, если только контуры машин увидеть :)

- вертолеты и самолеты - те же... Нормально - привыкли, даже нравится :)

- в -10 деревья сажали перед домом...

Так что не все так плохо в Новой Боровой, если будут держать порядок как в Зеленом Бору, то вполне себе нормальное жилище :)

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 19 июля 2016 15:09

gendalf_1981, заманчивое предложения. прям не знаю что выбрать, шум от мотиков или самолетов.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 19 июля 2016 15:18 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Plaida:

gendalf_1981, заманчивое предложения. прям не знаю что выбрать, шум от мотиков или самолетов.

На улице в районе 19-этажки еще можно выбрать шум от кольцевой. :)

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 19 июля 2016 15:26

Xenos, тогда только один выход. строить в лесу избушку самостоятельно) и наслаждаться исключительно пением соловьев и прочих пичуг)))

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 19 июля 2016 22:03

А где Александр с Алибегова, похоже воду откачивает с подвала :trollface: https://www.[censored].org/ru/news/2016/7/19/214312/