Как в MT-PON-AT-4 настроить на один порт и Залу и Интернет ? (без проводки еще одного провода и разделения пар в UTP)?
Как в MT-PON-AT-4 настроить на один порт и Залу и Интернет ? (без проводки еще одного провода и разделения пар в UTP)?
И частые разрывы ?
На разные порты, кабель разделить по 2 пары.
Помогите настроить оборудование. Имеется ONT от Huawei, оператор по 123 настроил его и перевел в bridge. Далее по LAN подключается AirPort Time Capsule, выбрано PPPoE и введен логин и пароль. На капсуле лампа горит зеленым, все ок, но интернет недоступен. По 123 говорят соединение есть. Может кто помочь?
aen1975:Как в MT-PON-AT-4 настроить на один порт и Залу и Интернет ?
Smart Zala будет работать на одном порту с интернетом без всяких настроек. Обычная Зала - никак ни на каком модеме.
С утра почему то нет интернета.
Звонок на 123 - ваш звонок не может быть обработан по техническим причинам.
Что за приколы?
xPON
Vitek Minsky:С утра почему то нет интернета.
Звонок на 123 - ваш звонок не может быть обработан по техническим причинам.
Что за приколы?
xPON
Предупреждали же.
Вчера было то же самое. Но таки напрягает сам факт - что там можно 2 ночи подряд делать?? Хотя я предпочитаю спать в это время
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome:Нужен совет:
Есть HG8245H-256M от него проведен кабель в приставку ZALA. Я кабель из приставки ZALA переключаю в беспроводной маршрутизатор Zyxel P-330W, из него кабель в приставку ZALA. Далее к маршрутизатору Zyxel по кабелю подключаю компьютер. ТВ показывает, а инета на компьютере нет. Вообще возможно такое подключение?
Может надо выбрать другой режим работы маршрутизатора?
Так а что Вас удивляет. Всё верно. Вы подключаетесь с ПОН-модему к порту настроенному только для Zala. Поэтому интернет по нему и не идёт. На ПОН-модеме, как впрочем и на ADSL-модеме порты для Zala и интернет настраиваются по разному и они не взаимозаменяемые.
renome:P.S. И у меня проблема не в IPTV, а именно в инете. ТВ показывает через Zyxel, а вот инет через него не идет.
Ну так приставку ZALA тыкайте прямо в хувэй (4 порт), а с любого порта 1,2,3 хувэя тыкайте кабель в зухель, порт WAN. C любого LAN зухеля в комп. WAN зухеля в режим авто получения IP должен быть. Подсети LAN и WAN зухеля должны различаться.
Vitek11:renome:P.S. И у меня проблема не в IPTV, а именно в инете. ТВ показывает через Zyxel, а вот инет через него не идет.
Ну так приставку ZALA тыкайте прямо в хувэй (4 порт), а с любого порта 1,2,3 хувэя тыкайте кабель в зухель, порт WAN. C любого LAN зухеля в комп. WAN зухеля в режим авто получения IP должен быть. Подсети LAN и WAN зухеля должны различаться.
Да Вы не поняли. У человека скорее всего модем удалён от того места где нужен и интернет и зала. И человек хотел по одному интернет-кабелю получить и интернет и залу. На адсл настраивали один порт для того чтобы он работал и на залу и на интернет. В пон-модеме это скорее всего тож возможно, но я не подскажу как это сделать.
oliv78:Да Вы не поняли. У человека скорее всего модем удалён от того места где нужен и интернет и зала. И человек хотел по одному интернет-кабелю получить и интернет и залу. На адсл настраивали один порт для того чтобы он работал и на залу и на интернет. В пон-модеме это скорее всего тож возможно, но я не подскажу как это сделать.
Возможно и не понял ), но человек и не сообщает зачем ему это нужно. Если просто перенести NAT на зухель, так ничего настраивать в хувэе не надо.
Ну и если так уж нужно, то настроить один порт для двух услуг в PON модеме можно. Главное - выбрать правильные VLANID и птички поставить на тех LAN, куда отображать эти VLANID. Все как и в ADSL модемах по сути. Но когда PON в бридже, без настройки всего этого же на зухель ничего работать не будет.
Беда еще в том, что указанная модель зухель с VLAN не дружит совсем, так что хоть в один порт залу и интернет запихнуть, хоть в разные, если у человека не смарт зала, а, допустим, Примьера, ничего работать не будет. Словом предложил человеку самый простой рабочий вариант с тем оборудованием, которое у него есть.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome:Это я понимаю, что так сделать идеально. Вопрос только в том, что кабель от хуавэя к приставке ЗАЛА проложен через коридор и комнату, второй кабель нет смысла и возможности вести параллельно.
С вашим оборудованием только так будет работать, иначе нет. А второй кабель прокладывать и не придется. Можно использовать в проложенном разные пары для залы и компа. Хоть такой вариант для вас не оптимальный, как вы пишите, но он, к сожалению единственный или менять ваш зухель на кинетик и тем самым сохранить гигобитную сеть в квартире и не дярбанить кабель на пары.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|