Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 12 июля 2016 17:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    neoff-87:

Фрэнки, вы сами читаете статьи, которые сбрасываете? Давайте с карандашом:

1) Первый возводимый квартал — Кедровый — включает шесть домов ( пока именно столько и строится)
    2) Первые жильцы получат ключи уже в декабре нынешнего года (вроде так и было, тут поправьте, если вру)
    3) а весь квартал будет застроен до конца 2018 (пока ни вы ни ваши оппоненты в этом вопросе не могут утверждать 100%)
    4) ритмические рисунки окошек на фасаде - есть
    5) эксплуатируемые кровли - есть
    6) французские балкончики - есть
    7) бонус для жителей первого этажа — собственные маленькие огороженные площадки - есть ( даже блин туи посадили)
    8) Поэтому на крыше у нас будет только плиточное покрытие (тут хз - не был на крыше). Про то что будет доступно только жителям 5 этажа написали
    9) бесплатный Wi-Fi - есть ( но это уже превратили в минус ваши единомышленники. Прибегают подростки и воруют интернеты)
    10) Особое внимание уделено детским площадкам: они будут рассчитаны на ребят разных возрастов и необычно оформлены. На отдельной workout-площадке установят уличные тренажеры, которые привлекут не только детей, но и взрослых. - есть и площадки и воркаут зона (тоже кстати единомышленники к минусам приравняли - нужно все сравнять с землей чтобы мамашам с Гинтовта не досталось)
    11) велопарковки -есть
    12) велодорожки - делают
    13) рассрочки - были (хз как сейчас)

Про гипермаркеты поликлиники и школы конкретно в кедровом квартале никто с самого начала не говорил.
    Тем более что с магазинами проблем нет - их просто куча (ближайший в 500 метрах). Про поликлиники столько стенаний, что мне кажется что тут пишут те самые бабушки и дедушки которые там каждый день с 7 утра (как часто вы там бывать собираетесь?). Остаются школа, сад и ТС - тут реальная проблема, не поспоришь.
    А с ТС я думаю можно было бы справиться, если бы тот же Гендальф делился опытом борьбы с ними, ведь у него получается судя по всему. Если бы у них была не 1, а 100 заноз в одном месте, было бы эффективнее.

Я не пытаюсь кого-то убедить что тут рай и нет проблем, но то что вы сравниваете НБ с Серебрянкой, Маяком или Лесным городком - это просто жесть. Про серебрянку повеселили особенно. Там по вечерам трезвые лица по пальцам руки черепашки ниндзя можно сосчитать.

Что ж. Давайте с карандашиком.

1. "Цель проекта — внедрить в строительство принцип европейского урбанизма, когда создается не только жилье, но и дружественная среда. Это касается и домов, и детских садов, и торговых центров, которые возводит «А-100 Девелопмент». "

Смотрим на реализованные проекты жилых кварталов. Зелёный Бор, Зелёные Горки. Где там дружественная среда? Торговый центр, втиснутый в квартал, так что его невозможно закрыть от посторонних и соседей-алкашей? Детский садик, о котором всем покупателям рассказывали, что он "свой", а потом оказалось - государственный? Обещанная, да так и не построенная школа в Боровлянах? Всё, что там построено, построено жильцами и товариществом собственников, а после бессовестно присвоено в рекламных текстах застройщиком. Наоборот - как только застройщик где-то начинал терпеть убытки, он без зазрения совести перекладывал расходы на жильцов. В Новой Боровой история повторяется - жильцы платят за всё электричество, за уборку территории строек, за закрытые дворы своих соседей.

2. "Кирилл Скорынин и Катерина Ковалева — соучредители архитектурной студии LEVEL80 architects, победители Минского международного биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2015». "

Правда что ли? Ну где там они в списке победителей? А где их проекты многоквартирных жилых домов, кварталов из них? Ребята делали себе проекты коттеджей, это дело хлебное, сам платил за такое. Но кто сказал, что эти молодые господа, не отягощенные семьями и детьми, нарисуют квартал для нужд молодых семей - основных покупателей здешних квартир? Вот крышу для пьянок-гулянок они обустроят, в этом я уверен. Но правильно детский садик с нуля - с чего бы это?

3. " — Но я не устаю повторять: вы покупаете не квадратные метры, а квартиру в конкретном доме и районе. Поэтому даже если стоимость квадратного метра у нас немного выше, то в итоге покупка получается более выгодной, — подчеркнула Светлана."

У меня крыша дома из натуральной черепицы. При всех прочих равных это является элементом, который удорожает стоимость дома.
    А что у вас в квартирах такого, с чего вы платите за квадрат больше? Балконы текут по-другому? Мусор в контейнерах лежит иначе? Парковок больше? Магазины шаговой доступности, аптека, парикмахерская, поликлиника, банк? Вы просто побирушки (не говоря грубее - воры) - вы набрасываетесь, как саранча, на инфраструктуру Уручья, которая и так не справляется с собственными жильцами, и считаете это "совершенно нормальным"? А свой выбор - удачным и выгодным?

4. "— Этот дом первый и поэтому очень важный и сложный для нас, тем более что он очень большой. Уже здесь мы попробовали отразить европейские традиции — сделать разные ритмические рисунки окошек на фасаде, — отметил Кирилл Скорынин".

Затемнили решеткой часть балконов и окон ради внешнего эффекта, что в этом удобного для жильцов? Ничего.
    Разве цвет автомобиля влияет на внутренний комфорт? Да никак. Вот продавцу это на руку, продать легче.

5. "Несмотря на неприспособленность площадки, на крыше попробовали воссоздать картинку из американских фильмов: искусственный газон, мягкие кресла-мешки и банкетный стол. Такой формат встречи выбран неспроста: одна из новинок, которую соучредители LEVEL80 architects предложили внедрить на Новой Боровой, — эксплуатируемые кровли."

При этом о комфорте соседей не подумал никто. Нельзя сравнивать крышу нью-йоркского небоскрёба, рядом с которой только небо, с крышей многоэтажки, которую со всех сторон по соседству обступают более высокие дома. Панельки! О каких шумных праздниках может идти речь? А распределение пространства? У американцев всё жестко: вот мой пентхауз, вот моя крыша - до последнего квадратного дюйма высчитано, оплачено и закрыто на замок. А здесь как будет? Жильцы пятых этажей установят график использования крыши до конца года? Кто будет следить за шумом? Кто согласует банкет с соседями из 7- и 10-этажных домов? Почему сосед-чистюля должен будет оплатить работу уборщицы по смыванию продуктов жизнедеятельности другого соседа?
    Это естественные вопросы. Они касаются комфортного проживания соседей в тесном квартале. А эти новшества пока только пиар и неудобства.

6. "Во дворах Новой Боровой планируется сделать бесплатный Wi-Fi для жильцов и гостей и установить по всей территории камеры наблюдения, изображение с которых можно будет загрузить на смартфоне или компьютере. Последнее крайне удобно для наблюдения за детьми, парковкой."

Какой мощностью должна обладать аппаратура, чтобы все желающие могли бы пользоваться интернетом на халяву? Огромной. Иначе это бред, бессмыслица. Либо надо ставить пароль с доступом для своих, либо ограждать квартал. Хотя если 30000 жителей Новой Боровой считают совершенно нормальным пользоваться инфраструктурой Уручья, отчего б жителю общаги на Гинтовта не воспользоваться услугами вайфая с элитного квартала? Ну и заодно элитными детскими площадками, элитными тренажёрами для воркаута?

7. "Кстати, в Новой Боровой хотят опробовать вариант дворов без парковки. Внутренняя часть дома отдается под насаждения, места для отдыха и детскую площадку, а с обратной стороны — просторная парковка с расчетом одно машино-место на квартиру (пока что)».

Это замечательно. Но с точки зрения соседей по НБ, у которых двор с парковками, несправедливо. Либо я имею доступ во все дворы, либо пусть мои элитные соседи с закрытым двором платят за уборку сами за себя. Ведь один квартал – одно ТС, одинаковые платежи, не так ли?
    А машино-места вообще голая фикция. Вот взял я и приехал в гости к приятелю в НБ, выпили мы, остался я ночевать, на утро чувствую – нельзя за руль, вызвал такси и поехал себе на работу. Машина моя стоит на чьём-то «одном машино-месте на квартиру». Или таксист приехал, или грузовичок-развозчик запарковался на месяц. Пока нет ограждений, замков или шлагбаумов, вся эта внешняя элитность – для соседа, не для вас. Но платите (переплачиваете) – вы.

8. «Особое внимание уделено детским площадкам: они будут рассчитаны на ребят разных возрастов и необычно оформлены. На отдельной workout-площадке установят уличные тренажеры, которые привлекут не только детей, но и взрослых

То же, что и п.7. Это для ваших более обделённых соседей приятный бонус.

Вообще мне очень странно, почему многоуважаемый А.Л.Центер предпочитает жить не просто в коттедже, а на закрытой территории коттеджного городка с охраняемым въездом и периметром? Наверное, понимает, что если уж создавать особые, отличные от соседей условия проживания, то не грех и отгородиться. И ведь это не так дорого, и окупится.
    Но Новая Боровая задаёт новые стандарты демократии у себя в районе. Платят жильцы квартала – пользуются все.

9. « — Велосипед — это средство передвижения. На нем и в магазин можно съездить, и детей в садик завезти. Поэтому, я считаю, нужно создавать для велосипедистов дополнительные возможности, а не одну кольцевую дорожку в центре города, — уверен Кирилл, который на работу ездит на велосипеде.»

Здесь я позволю назвать уважаемого Кирилла просто глупым мужчиной, никогда не отвозившего ничего дороже собственного рюкзака на велосипеде. И снова поставлю вопрос - это тот человек, который проектирует жилой квартал для молодых семей с маленькими детьми?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 12 июля 2016 17:47

StIrene, соседи, но далёкие. :)

Дуб этот 2 недели назад уже был с желтоватой листвой.

А остатки деревьев явно еще порядеют. Для строительства 10-этажки нужен кран. Его можно было бы поставить со стороны улицы, но А-100 уже проложили там дорогу с асфальтом. Значит кран нужно ставить во двор, где пока деревья...

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 12 июля 2016 17:51 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).

1937941, о, очередной прекрасный цифровой ник, дуб здесь при том, что на одном развеселом субботнике Корпорация Зла деятельно так демонстрировала прессе как она (корпорация) заботится о природе. В частности, о деревьях. Ещё более в частности - именно об этом дубе.

И если Вы уж читаете выборочно, то повторю спешл фо ю:

Пока а100 громко пиарит себя любимую, у Вас же под носом, в Вашем же будущем квартале, тихонько так вырубаются деревья.

Наслаждайтесь процессом ожидания постройки.

Ах, да! Вы наверное сейчас напишите, что и деревья здесь совершенно ни при чем, и вообще ....все злобные тролли, кто не с а100))).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 12 июля 2016 18:08
    gendalf_1981:

Так что ж получается? В целях рекламы выкорчуем дуб, впихнем его в песок под шум оваций (пусть сдохнет, нам же главное рекламу снять), а лесной массив, буквально в 60 метрах безбожно будем вырубать? Ибо он не вписывается в план застройки. Плотненькой такой застройки. Мы вам лучше потом кедропихтов повтыкаем каких (которые тоже, кстати, засохнут).

На самом деле этот пример извращённой саморекламы никак не должен был бы вас волновать, если бы не одно "НО" - переплачивая за свои квадратные метры, вы заодно финансируете безобразные шоу, не приносящие никому из жителей НБ никакой пользы.

gendalf_1981, смотрели ли Вы старый советский фильм "Через тернии к звёздам" ? Там всю планету Десса захватил бизнесмен Туранчокс, и все жители должны были покупать у него всё - начиная от обычной чистой воды и заканчивая противогазами, так как из-за выхлопов его заводов невозможно было дышать. Возможно, что не смотрели - он старый, начала 80-х. Посмотрите. Советую. Потому что Вы теперь в такой же империи.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2016 19:15
    gendalf_1981:

1937941, о, очередной прекрасный цифровой ник, дуб здесь притом, что на одном развеселом субботнике Корпорация Зла деятельно так демонстрировала прессе как она (корпорация) заботится о природе. В частности, о деревьях. Ещё более в частности - именно об этом дубе.

И если Вы уж читаете выборочно, то повторю спешл фо ю:

Пока а100 громко пиарит себя любимую, у Вас же под носом, в Вашем же будущем квартале, тихонько так вырубаются деревья.

Наслаждайтесь процессом ожидания постройки.

Ах, да! Вы наверное сейчас напишите, что и деревья здесь совершенно ни при чем, и вообще ....все злобные тролли, кто не с а100))).

Нет,я про то ,что прожив 3 года в зеленом бору и общаясь с очень большим кол-вом жителей ,недовольных небыло.Очень маленькое кол-во обдумывали переезд и то когда начали строить нов бортовую.Но смущала,что там только начало и будешь жить в постоянной стройке.И большая часть людей жители Минска,а не регион:)))Самая актуальная проблема была детский сад.Но 3-4 года можно и повозить в др. р-н.Выбор всегда за человеком!
    Но в А -100 реально самая хорошая реклама,пиар.А как продавать без неё.Фильтруйте рекламу и делайте свой вывод.

Добавлено спустя 34 секунды

*новую боровую

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 12 июля 2016 19:49
    1937941:

прожив 3 года в зеленом бору и общаясь с очень большим кол-вом жителей ,недовольных не было.

Недовольных чем?

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 12 июля 2016 20:08
    Фрэнки:

1937941:

прожив 3 года в зеленом бору и общаясь с очень большим кол-вом жителей ,недовольных не было.

Недовольных чем?

Проживание в квартале ЗБ.Просто у многих были 1 -ые кв. И интересуешься когда будете продавать квартиру в минске что то покупать будете,все в один голос,нет,нам здесь очень нравится.Если б у меня не было машины,я бы точно рассматривала другой вариант т.к. возить ребёнка на транспорте не готова.А так без проблем.Мы и после сада можем ещё род города обьездить:)))
    я удивлена ,что многие снимают там квартиры и возят детей и ездят на работу в город.У меня муж однозначно сказал я в город не хочу,я хочу где по тише,чтобы после работы отдыхать.Хотя могли позволить себе разные варианты.Принципиально ждали пока будет хорошая цена,т.к.деньги не по наследству достались:)))
    на выходных ездили к подружке в большой тростинец ,у неё там отличный домик,так она уже второй год мужа уговаривает,давай продадим и переедем в квартиру и купим за остаток дачу.От скуки помирает человек, я думаю многие девушки поймут.Наелся человек уже дома:)))Хотя реально он с хор. Ремонтом.Так что каждому своё.
    То что а -100 много пиарит,что приувеличивает,но они же не скажут:панельки как везде,на окраине города,садов ,школ,магазинов нет...Каждый рассказывает о персепективе.Видя их готовый квартал Зб я понимаю ,что и НБ будет не хуже,а может и лучше!!!

• Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #402519

Написать сообщение

155
    # 12 июля 2016 20:49

Новая Боровая - отличный район! Все что пишет Френки какая-то ерунда, лень даже читать его посты, постоянно одно и то же ничего нового и интересного.gendalf_1981, вы бы лучше сходили пару ведер воды занесли к этому дубу, чем фоткать умирающее дерево.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 12 июля 2016 21:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    1937941:

Фрэнки:

1937941:

Недовольных чем?

Проживание в квартале ЗБ.Просто у многих были 1 -ые кв. И интересуешься когда будете продавать квартиру в минске что то покупать будете,все в один голос,нет,нам здесь очень нравится.Если б у меня не было машины,я бы точно рассматривала другой вариант т.к. возить ребёнка на транспорте не готова.А так без проблем.Мы и после сада можем ещё род города обьездить:)))
    я удивлена ,что многие снимают там квартиры и возят детей и ездят на работу в город.У меня муж однозначно сказал я в город не хочу,я хочу где по тише,чтобы после работы отдыхать.Хотя могли позволить себе разные варианты.Принципиально ждали пока будет хорошая цена,т.к.деньги не по наследству достались:)))
    на выходных ездили к подружке в большой тростинец ,у неё там отличный домик,так она уже второй год мужа уговаривает,давай продадим и переедем в квартиру и купим за остаток дачу.От скуки помирает человек, я думаю многие девушки поймут.Наелся человек уже дома:)))Хотя реально он с хор. Ремонтом.Так что каждому своё.
    То что а -100 много пиарит,что приувеличивает,но они же не скажут:панельки как везде,на окраине города,садов ,школ,магазинов нет...Каждый рассказывает о персепективе.Видя их готовый квартал Зб я понимаю ,что и НБ будет не хуже,а может и лучше!!!

Вы абсолютно ошибаетесь. Но чтобы объяснить глубину этой ошибки, надо потратить час времени и попить с Вами кофе. Берите мужа, приезжайте к нам в "Кафе Куб" в Валерьяново, через час уедете другими людьми. Если хотите - напишите в личку. Не хотите - будет как будет.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Сашаbest:

Новая Боровая - отличный район! Все что пишет Френки какая-то ерунда, лень даже читать его посты, постоянно одно и то же ничего нового и интересного.gendalf_1981, вы бы лучше сходили пару ведер воды занесли к этому дубу, чем фоткать умирающее дерево.

Как там писали? Умный человек отличается от дурака тем, что может признать свою ошибку. Если бы все были умными, это была бы не Беларусь, а Израиль.
    "Два ведра воды"... Дубы пересаживаются или осенью (примерно за месяц до заморозков), или ранней весной (до начала движения соков). А не когда захочется их милости.

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 июля 2016 00:19 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Сашаbest, нет, не понесу я этому дубу ни два ведра воды, ни даже стакан. Этот дуб обречён был с того самого момента, как его выкорчевали.

И вообще, я тут в квартале, вообще не притронусь ни к чему (и, самое главное, не буду участвовать финансово в содержании этого), что сделано для рекламы, во имя пиара, во славу имиджа гнусной корпорации зла).

Так а что же, судьба остального лесного массивчика у столбиков никого больше не волнует?)

Короче, запомните их такими, как они были. Это последние нормальные деревья в Кедровом квартале. Чтоб дождаться , когда до их размеров дорастут кедропихты, нужно пол- жизни прожить.

А ведь там можно было сделать зону отдыха, вместо дурацкого фонтана, закатанного в бетон)).

• neoff-87 Neophyte Poster
    офлайн
    neoff-87 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #669357

Написать сообщение

16
    # 13 июля 2016 00:23

Фрэнки, вы гуманитарий? Я вам факты (вы ни один так и не оспорили), а вы мне субьективное восприятие. По конкретным пунктам все что я написал - присутствует в квартале, то есть люди видят соответствие ожидания и реальности. Вы говорите что нам врут, а потом получается что не врут, просто вам не нравятся французские балконы и когда люди с гинтовта на качелях качаются за бесплатно. То есть ваша миссия всеобщего спасителя и благодетеля вроде как бессмысленна - вы пытаетесь доказать что сгущенка не вкусная, потому что вам не нравится. Классно про попрошаек придумали - литературно) ну мы же не в валерьяново с его бесчисленными садами школами и поликлиниками попрошайничаем, у вас то там собственный ветеринар есть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #1911368

112
    # 13 июля 2016 07:51
    neoff-87:

Фрэнки, вы гуманитарий? Я вам факты (вы ни один так и не оспорили), а вы мне субЪективное восприятие. .

Эх, дорогой Вы наш спонсор Новой Боровой, так ведь отличие Мерседеса от Жигулей тоже можно назвать субъективным восприятием, ведь фактически обе машины имеют двигатель, кузов и четыре колеса.
    Просто Ваши выводы настолько смешны (дети на площадке есть = вопрос с садиком решаем, когда был на квартире, вода была = её не отключают, мои недостатки устранили в срок = у всех так же), что не о чем и спорить. Хорошей Вам музыки на крыше от соседей, пускай хоть будет приятно слушать.

офлайн
    neoff-87 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #669357

Написать сообщение

16
    # 13 июля 2016 09:39 Редактировалось neoff-87, 1 раз.
    Фрэнки:

neoff-87:

Фрэнки, вы гуманитарий? Я вам факты (вы ни один так и не оспорили), а вы мне субЪективное восприятие. .

Эх, дорогой Вы наш спонсор Новой Боровой, так ведь отличие Мерседеса от Жигулей тоже можно назвать субъективным восприятием, ведь фактически обе машины имеют двигатель, кузов и четыре колеса.
    Просто Ваши выводы настолько смешны (дети на площадке есть = вопрос с садиком решаем, когда был на квартире, вода была = её не отключают, мои недостатки устранили в срок = у всех так же), что не о чем и спорить. Хорошей Вам музыки на крыше от соседей, пускай хоть будет приятно слушать.

Как всегда) Я вам - обещали велопарковки, построили велопарковки (факт). А вы - мерседес лучше жигулей и вообще пастухбензопиламагазин) Конечно вам не о чем спорить)

Согласен, довод с детьми и площадкой не очень как-то получился) Но проблему с садиком я вижу и не оспариваю. Просто говорю, что она решаема. А про воду не согласен - я писал про конкретный день, когда жаловались на отсутствие воды в конкретном подъезде в конкретное время (моем подъезде и во время, когда я полы дома мыл). Я не говорил что она есть у всех, просто констатировал факт, так как тут к сожалению пишут не только жильцы квартала, и не только правду.

Хотя с другой стороны практически все ваши доводы смешны:
    1) С крышей (не как в Нью-Йорке). В таком случае не смейте считать свой дом в Валерьяново каким-то преимуществом - там природа не как в Швейцарии и возможно у кого-то черепица лучше чем у Вас.
    2) Изолировать квартал, потому что может зайти алкаш? У вас в Валерьяново изолированная деревня? Алкаш из Солнечного или примкадья не сможет зайти к вам? Может вы домой ничего дорогого не покупаете - вдруг украдут соседи?
    3) Если возникнет проблема с парковками из-за того, что там паркуются люди с соседних дворов - поставим шлагбаум, как это сделали в Лебяжьем, когда возникла проблема. Пока проблемы нет. Да и не понятно, кому это нужно будет - рядом только малоэтажные дома, которым вроде хватает парковок.

И вообще, у вас все сводится к тому, что кто-то может зайти к нам и нагадить (оставить машину после попойки, сломать площадку, своровать вайфай). Поэтому тут все плохо. Там где было плохо с самого начала, там гадить негде, поэтому нужно было там покупать, чтобы без сюрпризов было. Или что мы воры эдакие у Уручья воруем. Подумайте об этом, когда отдадите детей(внуков) в сад в Валерьяново. Сразу после похода в местную поликлинику, после отравления колбасой из Валерьянского гиппермаркета.

Вообще мне очень странно, почему многоуважаемый А.Л.Центер предпочитает жить не просто в коттедже, а на закрытой территории коттеджного городка с охраняемым въездом и периметром - ничего Вам не странно. Есть деньги, покупают закрытый коттедж с охраняемым въездом и периметром. Меньше денег - покупают квартиру. Еще меньше - снимают квартиру. Вам не странно, почему студенты живут в общежитиях, а не в коттеджах с охраняемой территорией?

Вообще, если честно, я понимаю откуда растут корни вашей активности на чужом форуме. Стоит взглянуть на карту, и увидеть, как НБ в перспективе упрется в Валерьяново. Я бы тоже злился наверное. И вы тут, чтобы оскорблять местных жителей, скрывая это обращением с большой буквы (это вскрылось в первом же нормальном споре с вами - воры, попрошайки, спонсоры а100) и тешить свое эго владельца коттеджа, а не чтобы снять с нас розовые очки. Вы злитесь, что вскоре на форуме Валерьяново кто-то назовет вас неумным буратино, потому что вы купили себе коттедж, а в ваш лес будут ходить деревенщины из соседней деревни Копище, и может даже кто зайдет в вашу Валерьяновскую поликлинику, которая находится в обворовываемом Вами Зеленом луге.

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 июля 2016 10:41 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

neoff-87, ни в коем случае не ввязываюсь в Ваш спор, но....

А Вы не задумывались о том, что решение о вхождении Вашего дома в ТС на квартал (точно так же, как и столбиков, и строящейся 7-и этажки) принято без Вас? Вообще, без учёта мнения будущих жителей этих домов.

Не, конечно, Вы можете быть и ЗА такой ТС, и за обслуживающую компанию в лице ЧС. Но только ж есть и другие жители. Теоретически, для развала этого бутафорного ТС достаточно всего нескольких человек, написавших по этому поводу жалобу.

Ну и не забывайте, что специфичность Вашего дома ставит в противоречие обязанности (в плане оплаты взносов) и права (в плане права пользования общим имуществом).

Так что, назревает интересненькая ситуация игнорирования всех взносов со стороны жителей других домов

Так к чему это я - а к тому, что ТС наше скоро само развалится)).

Ну и на всякий случай уточню, что ТС это не отдельное образование, которое должно было бы быть. Это всего лишь внедренная в нашем квартале внешняя форма управления а100. Корявенькая правда, но все же впихнутая.

офлайн
    neoff-87 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #669357

Написать сообщение

16
    # 13 июля 2016 11:20 Редактировалось neoff-87, 5 раз(а).

А я про ТС и не спорю. Вам об этих проблемах лучше известно - вы там уже живете. И даже не говорю что А100 белые и пушистые зайчики - я думаю им хитрожопости хватает. Просто ТС это не два дома, стоящих на расстоянии пять метров (тогда как заявлялась река с гондолами между ними). Этот вопрос можно решить, как мне кажется. Просто нужна критическая масса недовольных). Тем более сколько знаю ТС, столько и конфликтов, связанных с ТС. Развалится это - создастся новое, может даже ошибки учтутся)

С Фрэнки у меня спор, потому что он по большей части высказывает свое мнение о нашем выборе (о чем его никто не просил), а не описывает проблемы, и я прекрасно вижу, что скрыто под его Вы Вам Ваша Милая (реплика к 1726349 - уважающий себя человек не позволит себе так обращаться к незнакомой женщине). У него нет причин быть на этом форуме, но он тут, чтобы вежливо унижать нас.

PS.
    Лично я бы платил за весь двор - и Ваш в том числе, потому что мне нравится ваша воркаут площадка. Да и детская площадка у вас больше и лучше.

• zmeYYY_ Junior Member
    офлайн
    zmeYYY_ Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1491311

Написать сообщение

44
    # 13 июля 2016 12:40
    gendalf_1981:

zmeYYY_, давайте поржём вместе)).

Прикольное у Вас предложение: не нравятся окна - поменяйте)). Ну Вы и фантазер). Да я б поменял, да только и так занят только тем, что все переделываю. Начиная с выравнивания стен, и полов заново. Ибо то, что было в каналах по периметру комнат - расковыривается пальцем. Окна как то не входили в мою смету ремонта. Хотя, как Вы можете видеть, многие наплевали на эти щелелоджии имени С.Шевлик и поставили внутри себе ещё одно остекление. Ну, типа, еб....сь а100шники со своим витражом сами, а у нас своя лоджия внутри).

А что б лучше ржалось, вы подписывайте все, что подсовывают Вам в товариществе не читая. Хотя, блин, за Вас же уже все порешали упёртые жители двух первых домов.

Кто-то писАл, что на инфо досках ТС висит, дескать кондиционеры категорически нельзя вешать?) Брехня!!! А100 шная брехня и очередная брехня их марионеточной председательши. Можно их вешать, согласовав с исполкомом. Вот в первой редакции договора с ТС действительно, запрещали все, что только хоть одним намеком своим мешало а100 шникам продавать квартирки.

zmeYYY_, Вы и жировки не смотрите свои)) - платите сразу, какая разница за что и по чем платите)).
    Подумаешь, проспонсируем Корпорацию Зла в части вывоза мусора за них или оплатим их подрядчикам электроэнергию - она (Корпорация Зла) ж бедненькая. То ли дело мы, толстосумы-буратины).

А всем остальным, строящимся в новых домах (типа 7-и этажка) искренне желаю, чтоб Саша Центер не попал в немилость к АГЛ, как Юра Чиж. Ибо а100 девелопмент никакого отношения к недвижимости а100 не имеет)). Кто и чем будет выплачивать Вам хотя бы даже смешной номинал по облигациям?))

Прочтите договор внимательно, сразу поймете, что Вам только и остаётся, что сидеть скрестив пальцы и ждать. И поднимать рюмку чая за хорошие отношения Саши Ц. и Саши Л.

gendalf_1981, ни одной жировки ещё не получил - и при их получении, буду внимательно изучать, и уверен на 100% - пойду знакомится в ТС)
    Может быть мне очень повезло, однако могу вас пригласить на осмотр квартиры и личной беседы со строителями - никаких глобальных косяков - не было! Поэтому - будем соседями) И будем бороться за свои права.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 13 июля 2016 18:42
    neoff-87:

А я про ТС и не спорю. Вам об этих проблемах лучше известно - вы там уже живете. И даже не говорю что А100 белые и пушистые зайчики - я думаю им хитрожопости хватает. Просто ТС это не два дома, стоящих на расстоянии пять метров (тогда как заявлялась река с гондолами между ними). Этот вопрос можно решить, как мне кажется. Просто нужна критическая масса недовольных). Тем более сколько знаю ТС, столько и конфликтов, связанных с ТС. Развалится это - создастся новое, может даже ошибки учтутся)

С Фрэнки у меня спор, потому что он по большей части высказывает свое мнение о нашем выборе (о чем его никто не просил), а не описывает проблемы, и я прекрасно вижу, что скрыто под его Вы Вам Ваша Милая (реплика к 1726349 - уважающий себя человек не позволит себе так обращаться к незнакомой женщине). У него нет причин быть на этом форуме, но он тут, чтобы вежливо унижать нас.

PS.
    Лично я бы платил за весь двор - и Ваш в том числе, потому что мне нравится ваша воркаут площадка. Да и детская площадка у вас больше и лучше.

:super: Хорошо иметь адекватных соседей!

• Barbos_1 Junior Member
    офлайн
    Barbos_1 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1007149

Написать сообщение

73
    # 14 июля 2016 11:58 Редактировалось Barbos_1, 7 раз(а).
    ANNN:

Так это же известный в данной ветке тролль шварц-папа, он же адвокат, а теперь вот новые реинкарнации УМНИК и ФРЭНКИ. Пишет с одного аккаунта и поддакивает себе же с другого. Человек люто ненавидит А100 и будет мстить всеми возможными методами! Умник веселая реинкарнация, все эти гадости на мове звучат забавно! А вот с фрэнки вы не доработали - Валерьяново и 7-8К совсем не вяжется с фразой

Уважаемые соседи - вот ответ на вопрос о Фрэнки и иже с ним следующие тролли, поэтому не стоит их кормить и вообще вступать в дискуссии - если кто то не хочет платить за двор, то зачем кормить троллей, которые за негативные посты получают зарплату?
    Ребята - исключайте их вообще из диалога на форуме - давайте вести диалог и делиться проблемами между собой, теми кто реально живёт или планирует жить) делиться - интересоваться - советоваться и так далее - а вся негативная желчь и "миловидные" оскорбления, пусть останется с троллями, реально мешают и засоряют форум!
    Хотел поинтересоваться у соседей из 5-ти этажки, кто делает ремонт - вы куда вывозите строительный мусор?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

1937941:

neoff-87:

PS.

:super: Хорошо иметь адекватных соседей!

Лично для меня адекватные соседи, ситуация с парковкой и спортивная площадка - изначально были в приоритете )))

• Dima6009 Junior Member
    офлайн
    Dima6009 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1687289

Написать сообщение

42
    # 14 июля 2016 13:09

А для меня в приоритете изначально был детсад в 2016 году и нормальные лоджии! И одно и второе застройщик обещал... А по факту получил следующее обещание построить детсад уже в 2018 и какие-то непонятные витражи, которые от воды в дождь вообще не защищают)

• fsasha Junior Member
    офлайн
    fsasha Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #196566

Написать сообщение

74
    # 14 июля 2016 13:10
    Barbos_1:

Хотел поинтересоваться у соседей из 5-ти этажки, кто делает ремонт - вы куда вывозите строительный мусор?

Кстати, про мусор. Вопрос актуальный. Как-то не долго простоял контейнер. Судя по шуму ремонтов из домов, полагаю вопрос вывоза мусора еще долго будет актуальным.