neoff-87:
Фрэнки, вы сами читаете статьи, которые сбрасываете? Давайте с карандашом:
1) Первый возводимый квартал — Кедровый — включает шесть домов ( пока именно столько и строится)
2) Первые жильцы получат ключи уже в декабре нынешнего года (вроде так и было, тут поправьте, если вру)
3) а весь квартал будет застроен до конца 2018 (пока ни вы ни ваши оппоненты в этом вопросе не могут утверждать 100%)
4) ритмические рисунки окошек на фасаде - есть
5) эксплуатируемые кровли - есть
6) французские балкончики - есть
7) бонус для жителей первого этажа — собственные маленькие огороженные площадки - есть ( даже блин туи посадили)
Поэтому на крыше у нас будет только плиточное покрытие (тут хз - не был на крыше). Про то что будет доступно только жителям 5 этажа написали
9) бесплатный Wi-Fi - есть ( но это уже превратили в минус ваши единомышленники. Прибегают подростки и воруют интернеты)
10) Особое внимание уделено детским площадкам: они будут рассчитаны на ребят разных возрастов и необычно оформлены. На отдельной workout-площадке установят уличные тренажеры, которые привлекут не только детей, но и взрослых. - есть и площадки и воркаут зона (тоже кстати единомышленники к минусам приравняли - нужно все сравнять с землей чтобы мамашам с Гинтовта не досталось)
11) велопарковки -есть
12) велодорожки - делают
13) рассрочки - были (хз как сейчас)
Про гипермаркеты поликлиники и школы конкретно в кедровом квартале никто с самого начала не говорил.
Тем более что с магазинами проблем нет - их просто куча (ближайший в 500 метрах). Про поликлиники столько стенаний, что мне кажется что тут пишут те самые бабушки и дедушки которые там каждый день с 7 утра (как часто вы там бывать собираетесь?). Остаются школа, сад и ТС - тут реальная проблема, не поспоришь.
А с ТС я думаю можно было бы справиться, если бы тот же Гендальф делился опытом борьбы с ними, ведь у него получается судя по всему. Если бы у них была не 1, а 100 заноз в одном месте, было бы эффективнее.
Я не пытаюсь кого-то убедить что тут рай и нет проблем, но то что вы сравниваете НБ с Серебрянкой, Маяком или Лесным городком - это просто жесть. Про серебрянку повеселили особенно. Там по вечерам трезвые лица по пальцам руки черепашки ниндзя можно сосчитать.
Что ж. Давайте с карандашиком.
1. "Цель проекта — внедрить в строительство принцип европейского урбанизма, когда создается не только жилье, но и дружественная среда. Это касается и домов, и детских садов, и торговых центров, которые возводит «А-100 Девелопмент». "
Смотрим на реализованные проекты жилых кварталов. Зелёный Бор, Зелёные Горки. Где там дружественная среда? Торговый центр, втиснутый в квартал, так что его невозможно закрыть от посторонних и соседей-алкашей? Детский садик, о котором всем покупателям рассказывали, что он "свой", а потом оказалось - государственный? Обещанная, да так и не построенная школа в Боровлянах? Всё, что там построено, построено жильцами и товариществом собственников, а после бессовестно присвоено в рекламных текстах застройщиком. Наоборот - как только застройщик где-то начинал терпеть убытки, он без зазрения совести перекладывал расходы на жильцов. В Новой Боровой история повторяется - жильцы платят за всё электричество, за уборку территории строек, за закрытые дворы своих соседей.
2. "Кирилл Скорынин и Катерина Ковалева — соучредители архитектурной студии LEVEL80 architects, победители Минского международного биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2015». "
Правда что ли? Ну где там они в списке победителей? А где их проекты многоквартирных жилых домов, кварталов из них? Ребята делали себе проекты коттеджей, это дело хлебное, сам платил за такое. Но кто сказал, что эти молодые господа, не отягощенные семьями и детьми, нарисуют квартал для нужд молодых семей - основных покупателей здешних квартир? Вот крышу для пьянок-гулянок они обустроят, в этом я уверен. Но правильно детский садик с нуля - с чего бы это?
3. " — Но я не устаю повторять: вы покупаете не квадратные метры, а квартиру в конкретном доме и районе. Поэтому даже если стоимость квадратного метра у нас немного выше, то в итоге покупка получается более выгодной, — подчеркнула Светлана."
У меня крыша дома из натуральной черепицы. При всех прочих равных это является элементом, который удорожает стоимость дома.
А что у вас в квартирах такого, с чего вы платите за квадрат больше? Балконы текут по-другому? Мусор в контейнерах лежит иначе? Парковок больше? Магазины шаговой доступности, аптека, парикмахерская, поликлиника, банк? Вы просто побирушки (не говоря грубее - воры) - вы набрасываетесь, как саранча, на инфраструктуру Уручья, которая и так не справляется с собственными жильцами, и считаете это "совершенно нормальным"? А свой выбор - удачным и выгодным?
4. "— Этот дом первый и поэтому очень важный и сложный для нас, тем более что он очень большой. Уже здесь мы попробовали отразить европейские традиции — сделать разные ритмические рисунки окошек на фасаде, — отметил Кирилл Скорынин".
Затемнили решеткой часть балконов и окон ради внешнего эффекта, что в этом удобного для жильцов? Ничего.
Разве цвет автомобиля влияет на внутренний комфорт? Да никак. Вот продавцу это на руку, продать легче.
5. "Несмотря на неприспособленность площадки, на крыше попробовали воссоздать картинку из американских фильмов: искусственный газон, мягкие кресла-мешки и банкетный стол. Такой формат встречи выбран неспроста: одна из новинок, которую соучредители LEVEL80 architects предложили внедрить на Новой Боровой, — эксплуатируемые кровли."
При этом о комфорте соседей не подумал никто. Нельзя сравнивать крышу нью-йоркского небоскрёба, рядом с которой только небо, с крышей многоэтажки, которую со всех сторон по соседству обступают более высокие дома. Панельки! О каких шумных праздниках может идти речь? А распределение пространства? У американцев всё жестко: вот мой пентхауз, вот моя крыша - до последнего квадратного дюйма высчитано, оплачено и закрыто на замок. А здесь как будет? Жильцы пятых этажей установят график использования крыши до конца года? Кто будет следить за шумом? Кто согласует банкет с соседями из 7- и 10-этажных домов? Почему сосед-чистюля должен будет оплатить работу уборщицы по смыванию продуктов жизнедеятельности другого соседа?
Это естественные вопросы. Они касаются комфортного проживания соседей в тесном квартале. А эти новшества пока только пиар и неудобства.
6. "Во дворах Новой Боровой планируется сделать бесплатный Wi-Fi для жильцов и гостей и установить по всей территории камеры наблюдения, изображение с которых можно будет загрузить на смартфоне или компьютере. Последнее крайне удобно для наблюдения за детьми, парковкой."
Какой мощностью должна обладать аппаратура, чтобы все желающие могли бы пользоваться интернетом на халяву? Огромной. Иначе это бред, бессмыслица. Либо надо ставить пароль с доступом для своих, либо ограждать квартал. Хотя если 30000 жителей Новой Боровой считают совершенно нормальным пользоваться инфраструктурой Уручья, отчего б жителю общаги на Гинтовта не воспользоваться услугами вайфая с элитного квартала? Ну и заодно элитными детскими площадками, элитными тренажёрами для воркаута?
7. "Кстати, в Новой Боровой хотят опробовать вариант дворов без парковки. Внутренняя часть дома отдается под насаждения, места для отдыха и детскую площадку, а с обратной стороны — просторная парковка с расчетом одно машино-место на квартиру (пока что)».
Это замечательно. Но с точки зрения соседей по НБ, у которых двор с парковками, несправедливо. Либо я имею доступ во все дворы, либо пусть мои элитные соседи с закрытым двором платят за уборку сами за себя. Ведь один квартал – одно ТС, одинаковые платежи, не так ли?
А машино-места вообще голая фикция. Вот взял я и приехал в гости к приятелю в НБ, выпили мы, остался я ночевать, на утро чувствую – нельзя за руль, вызвал такси и поехал себе на работу. Машина моя стоит на чьём-то «одном машино-месте на квартиру». Или таксист приехал, или грузовичок-развозчик запарковался на месяц. Пока нет ограждений, замков или шлагбаумов, вся эта внешняя элитность – для соседа, не для вас. Но платите (переплачиваете) – вы.
8. «Особое внимание уделено детским площадкам: они будут рассчитаны на ребят разных возрастов и необычно оформлены. На отдельной workout-площадке установят уличные тренажеры, которые привлекут не только детей, но и взрослых.»
То же, что и п.7. Это для ваших более обделённых соседей приятный бонус.
Вообще мне очень странно, почему многоуважаемый А.Л.Центер предпочитает жить не просто в коттедже, а на закрытой территории коттеджного городка с охраняемым въездом и периметром? Наверное, понимает, что если уж создавать особые, отличные от соседей условия проживания, то не грех и отгородиться. И ведь это не так дорого, и окупится.
Но Новая Боровая задаёт новые стандарты демократии у себя в районе. Платят жильцы квартала – пользуются все.
9. « — Велосипед — это средство передвижения. На нем и в магазин можно съездить, и детей в садик завезти. Поэтому, я считаю, нужно создавать для велосипедистов дополнительные возможности, а не одну кольцевую дорожку в центре города, — уверен Кирилл, который на работу ездит на велосипеде.»
Здесь я позволю назвать уважаемого Кирилла просто глупым мужчиной, никогда не отвозившего ничего дороже собственного рюкзака на велосипеде. И снова поставлю вопрос - это тот человек, который проектирует жилой квартал для молодых семей с маленькими детьми?