Ответить
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 9 июля 2016 22:29 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Diller-ups:

все стоит как на скринах...

Покажите.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Diller-ups:

Это можно как-то исправить?

Не лениться, а показать здесь настройки всех своих устройств (под спойлером). Заодно и скрины InSSIDer-а приложите.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Diller-ups Neophyte Poster
    офлайн
    Diller-ups Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #282556

Написать сообщение

19
    # 10 июля 2016 00:01

скрины InSSIDer-а, а это что такое? Завтра все заскриню) звонил в 123 сказали что они не могут обновить мне прошивку, что мол это невозможно(

• And-86 Neophyte Poster
    офлайн
    And-86 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1647261

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2016 16:32

Народ! Пришла видимо и очередь моего дома с проводом оптоволокна .Подскажите люди из Гомеля сейчас я на гаранте ,есть ли смысл переключаться на бтк ?По цене дешевле вроде !

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 10 июля 2016 16:38

And-86, я живу в гом обл тоже вроде как тянут, сейчас сижу на гаранте думаю месяца на блокирнуть гарант, и затестить буфлу думаю хуже не будет.

• And-86 Neophyte Poster
    офлайн
    And-86 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1647261

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2016 19:52

Может ты и прав ) вариант не плох .

• DiaFone Senior Member
    офлайн
    DiaFone Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #151807

Написать сообщение

852
    # 11 июля 2016 11:02

Подскажите пожалуйста. В сервисном центре собственнику выдали ONT Huawei. Должен прийти мастер для подключения. Далее квартиросъёмщик хочет подключить интернет. Мастеру надо будет идти второй раз или как-то самому можно вбить логин и пароль с договора? Или настройка удаленная? Модемы нынче в бридж по умолчанию ставят?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 11 июля 2016 11:15

Тож интересно, если я возьму оборудование то смогу ли я его сам настроить.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 11 июля 2016 11:20
    DiaFone:

Подскажите пожалуйста. В сервисном центре собственнику выдали ONT Huawei. Должен прийти мастер для подключения. Далее квартиросъёмщик хочет подключить интернет. Мастеру надо будет идти второй раз или как-то самому можно вбить логин и пароль с договора? Или настройка удаленная? Модемы нынче в бридж по умолчанию ставят?

stas0859:

если есть договор на хату, то идете самы в БТК и оформляете договор, если нет, то придется с собой брать собственника.
    Данные терминал получает по волокну ;)
    Все будет, но не сразу и с *лагами* :rotate:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DiaFone Senior Member
    офлайн
    DiaFone Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #151807

Написать сообщение

852
    # 11 июля 2016 11:58
    dima210194:

DiaFone:

stas0859:

если есть договор на хату, то идете самы в БТК и оформляете договор, если нет, то придется с собой брать собственника.
    Данные терминал получает по волокну ;)
    Все будет, но не сразу и с *лагами* :rotate:

А почему тогда когда подключаешь обычный ADSL ByFly договор не требовали и собственника тоже? Просто паспорт свой даешь и говоришь номер телефона.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 11 июля 2016 12:08

DiaFone, повезло :D на моей АТС требуют так

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Alphi Member
    офлайн
    Alphi Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #62498

Написать сообщение

148
    # 11 июля 2016 13:24 Редактировалось Alphi, 2 раз(а).
    DiaFone:

А почему тогда когда подключаешь обычный ADSL ByFly договор не требовали и собственника тоже? Просто паспорт свой даешь и говоришь номер телефона.

Потому что оборудование GPON в базе Белтелекома "привязывается" к адресу его установки (отсюда вытекает огромный минус с невозможностью покупки своего терминала), т.е. нужен собственник (насчет договора найма не знаю). И ,например, если в данной квартире не было никаких услуг (интернет или телефон), то Белтелеком в таком случае не видит основания выдать оборудование даже собственнику. Поэтому здесь 2 варианта:
    1.Собственник оформляет на себя договор на пользование услугами доступа к сети Интернет, а вы их фактически оплачиваете.
    2.Собственник подключает услуги телефонной связи, затем ему на этом основании выдают терминал, а Вы уже "цепляетесь" на эту "линию" со своим договором доступа к сети Интернет.
    С ADSL здесь немного по-другому: медная линия фактически есть в квартире, оборудование именно от Белтелекома необязательно. Т.е. по этой "последней миле" подключаются различные услуги, например, телефон собственника, а Ваш интернет. Это 2 разных договора. Белтелеком это не особо волнует, только если сам собственник не запретит выше приведенный вариант.
    Нюанс с GPON именно в привязке терминала-на кого его "повесить", отсюда и вытекает такая интересная ситуация.
    Дополнение: бесплатный ADSL-модем выдается к договору, а GPON терминал к оптической линии.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 июля 2016 14:41 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Alphi:

Потому что оборудование GPON в базе Белтелекома "привязывается" к адресу его установки (отсюда вытекает огромный минус с невозможностью покупки своего терминала), т.е. нужен собственник (насчет договора найма не знаю).

Не возможность покупки своего терминала произвольного брэнда вытекает из несовместимости большинства терминалов сторонних брэндов, с оборудованием на станции. При подключении услуг по GPON, терминал выдается бесплатно и привязывается к договору оказания услуг как договор аренды оборудования на время пользования услугами по такому то адресу на такую то фамилию. При расторжении договора, оборудование необходимо вернуть, иначе выплатите полную его стоимость. Условием подключения является наличие возможности подключения по GPON на адресе, наличие рабочей оптической розетки в квартире и только присутствие кого-нибудь из тех, кто прописан по данному адресу. Терминал к адресу не привязывается, а только к договору на оказание услуг по указанному адресу, который вы можете оформить на свое имя. Вы выселяетесь из арендуемой хаты, забираете терминал, закрываете договор и возвращаете терминал провайдеру. Все.

dima210194:

если есть договор на хату

Причем здесь собственник хаты и договор на хату?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

dima210194:

Услуги вы заказываете в сервисном центре Белтелеком по обслуживанию клиентов. Причем здесь вообще АТС?

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 11 июля 2016 14:59

Vitek11, при том что 80% сервис-центров находятся в соседней комнате с АТС :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 июля 2016 15:09
    dima210194:

Vitek11, при том что 80% сервис-центров находятся в соседней комнате с АТС :D

А ну тогда да. :lol:

• Alphi Member
    офлайн
    Alphi Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #62498

Написать сообщение

148
    # 11 июля 2016 16:34 Редактировалось Alphi, 1 раз.
    Vitek11:

Alphi:

Потому что оборудование GPON в базе Белтелекома "привязывается" к адресу его установки (отсюда вытекает огромный минус с невозможностью покупки своего терминала), т.е. нужен собственник (насчет договора найма не знаю).

Не возможность покупки своего терминала произвольного брэнда вытекает из несовместимости большинства терминалов сторонних брэндов, с оборудованием на станции. При подключении услуг по GPON, терминал выдается бесплатно и привязывается к договору оказания услуг как договор аренды оборудования на время пользования услугами по такому то адресу на такую то фамилию. При расторжении договора, оборудование необходимо вернуть, иначе выплатите полную его стоимость. Условием подключения является наличие возможности подключения по GPON на адресе, наличие рабочей оптической розетки в квартире и только присутствие кого-нибудь из тех, кто прописан по данному адресу. Терминал к адресу не привязывается, а только к договору на оказание услуг по указанному адресу, который вы можете оформить на свое имя. Вы выселяетесь из арендуемой хаты, забираете терминал, закрываете договор и возвращаете терминал провайдеру. Все.

dima210194:

если есть договор на хату

Причем здесь собственник хаты и договор на хату?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

dima210194:

Услуги вы заказываете в сервисном центре Белтелеком по обслуживанию клиентов. Причем здесь вообще АТС?

Особенности совместимости конкретного терминала со станционным-это давно известно. Юридически договор-оборудование может так и есть. Но! Либо у нас на Матусевича в сервисном центре работают некомпетентные сотрудники, либо есть какие-то внутренние правила. х.з. В моем случае: по базе Белтелекома волокно находилось в статусе "линия не заведена", а физически аккуратно распологалось колечком над дверью квартиры. 1-й раз отказали в заключении договора (а договор у меня был в наличии (ADSL), ранее заключенный) ввиду того, что необходимо этот статус убрать оплатой услуги (с вызовом мастера или без него) в сумме около 70000 и только по заявке прописанного человека или владельца. Во второй раз, когда владелец явился с данным заявлением, мне уже отказали в выдаче оборудования на мой договор. Только на владельца и с заключением с его стороны какой-либо услуги (телефон, интернет) и точка!

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 11 июля 2016 16:37

Alphi, тоже на Матусевича. Понабирали sensored :(

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1121

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1121
    # 11 июля 2016 16:37

коллеги...
    вот такие терминалы HG8245H-256M

наглухо запаролены? чёт ничего из предложенного не подошло :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1975943

3
    # 11 июля 2016 16:38

...

Добавлено спустя 29 секунд

посоветуйте хороший фильм?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 июля 2016 17:46 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Alphi:

В моем случае: по базе Белтелекома волокно находилась в статусе "линия не заведена", а физически аккуратно распологалось колечком над дверью квартиры. 1-й раз отказали в заключении договора (а договор у меня был в наличии (ADSL), ранее заключенный) ввиду того, что необходимо этот статус убрать оплатой услуги (с вызовом мастера или без него) в сумме около 70000 и только по заявке прописанного человека или владельца. Во второй раз, когда владелец явился с данным заявлением, мне уже отказали в выдаче оборудования на мой договор.

Если линия не была заведена физически (оптическая розетка не рабочая), в этом случае да, только владелец может поменять статус линии в базе Белтелекома.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 11 июля 2016 17:56
    vopros:

чёт ничего из предложенного не подошло

если б/у - ресет, после сброса telecomadmin / admintelecom

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

А вообще после подключения к оптике, он все настройки с порта возьмет.