Dalinrei:
да мне, собственно, всё и не нужно.
ну, мне тоже ВСЕ не нужно
Но вот именно того, что мне нужно, купить и нельзя.
В Беларуси, например, домик на берегу моря не продается ни за какие деньги По причине отсутствия настоящего моря. Роды по Одену - тоже. По причине наличия протоколов ведения родов, за несоблюдение которых дают по шапке.
Ну, это оффтоп уже.
Чтобы подытожить, могу сказать, что никаких минусов в получении паспорта РБ для ребенка я все равно не вижу. Всех обязанностей, которые грозят совершеннолетнему обладателю, можно легко избежать, выбрав российское гражданство в 16 лет.
Для этого даже никаких телодвижений совершать не надо будет: http://pravo.newsby.org/belarus/zakon2/z110.htm
Если ребенок по рождению является гражданином Республики Беларусь и одновременно гражданином другого государства, то до 16 лет он сохраняет гражданство Республики Беларусь. По достижении ребенком, имеющим двойное гражданство, 16 лет его родители (законные представители) обязаны в течение шести месяцев представить в уполномоченный государственный орган Республики Беларусь документ, свидетельствующий о выходе ребенка из гражданства другого государства. В случае непредставления такого документа уполномоченный государственный орган Республики Беларусь принимает решение о регистрации утраты гражданства Республики Беларусь.