Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 6 июля 2016 13:13 Редактировалось R.J, 2 раз(а).
    batareia8822:

Dalinrei:

kid_a:

в РБ удобнее жить с гражданством РБ

не согласен :).

Ну почему, допустим получилось нарушить пдд, и тут понимаешь, что для тебя это просто штрафы а не баллы, после которых можно аннулировать внж, так же с медициной, при приеме на работу.

+ пенсия опять же хоть где-то будет)

понимаю, что об этом думать рано, но например мои отчисления от зп в фсзн последние 5 лет достаточно приличные. и очень обидно, что никакого плюсика мне взамен. вообще депортируют если что и все))))

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 6 июля 2016 13:17

R.J да, про пенсию согласен, хотя можно допустить мысль, что к тому моменту когда мы до нее доживем, ее уже не будет :trollface:

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 13:31

Про пенсию и ПДД в случае с ребенком думать рано, наверное.
    Тут больше про всякие справки думается. В школу, в сад каждый год надо нести справку, проходить врачей. Я уже не говорю про болезни. Это лишние расходы.
    Оформление бумажек. Если речь о ВНЖ, первый на 2 года, дальше на 5 лет. А если РВП? Каждый год продлевать? На каждого из детей?
    С паспортом бумажной возни меньше. Да, каждый 5 лет обмен паспорта, но из документов там - только фото и старый паспорт. А какая экономия на медобслуживании... :)
    За границу можно по паспорту РБ. Не надо стоять в очереди в посольство РФ, чтобы оформить заграны. Платные, между прочим. И тоже раз в 5 лет...

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 6 июля 2016 13:38 Редактировалось R.J, 1 раз.
    kid_a:

За границу можно по паспорту РБ. Не надо стоять в очереди в посольство РФ, чтобы оформить заграны. Платные, между прочим. И тоже раз в 5 лет...

ну у нас напр загран российский есть уже, по нему как раз шенген дешевле чем для белорусов, потом уже, когда платить за визу нужно будет.
    а в остальном да, к ребенку с паспортом рб думаю будет меньше вопросов чем с паспортом рф. тем более у несведущих теток. людей..

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 13:55

R.J, для детей шенген одинаково бесплатный был, когда мы оформляли. Что-то изменилось?

R.J:

к ребенку с паспортом рб думаю будет меньше вопросов чем с паспортом рф. тем более у несведущих теток. людей..

да.

• R.J Member
    офлайн
    R.J Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75368

Написать сообщение

186
    # 6 июля 2016 14:34
    kid_a:

R.J, для детей шенген одинаково бесплатный был, когда мы оформляли. Что-то изменилось?
    R.J:
    к ребенку с паспортом рб думаю будет меньше вопросов чем с паспортом рф. тем более у несведущих теток. людей..
    да.

с 6 лет не во все страны бесплатно, с 12 вообще везде платить ( в общих случаях). это так, отступление от темы, а не аргумент в пользу преимущества гражданства РФ

http://naviny.by/rubrics/tourism/2015/11/21/ic_articles_126_190311/

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 14:46

R.J, ага, спасибо, мы ездили как раз в зону, бесплатную до 12 лет :)
    В РФ тоже не всегда бесплатно.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2016 15:52 Редактировалось Dalinrei, 5 раз(а).
    kid_a:

Dalinrei, я не про вас лично, а про детей. У вас есть дети, если не секрет?

Почти двое. Когда я выходил из гражданства Республики Беларусь (у меня оно было одно время), указал в заявление на выход на имя президента, что прошу оставить дочери гражданство РБ (параллельно с российским). Это обязательный пункт. Пишется либо "прошу оставить моим детям" или "прошу лишить гражданства вместе со мной". Вырастет - пусть решает, нужно ли ей два или одно российское. Право выбора всегда нужно оставлять за человеком. Даже маленьким. У сына будет только одно российское, так как жена - гражданка РФ с ВНЖ.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

batareia8822:

Ну почему, допустим получилось нарушить пдд, и тут понимаешь, что для тебя это просто штрафы а не баллы, после которых можно аннулировать внж, так же с медициной, при приеме на работу.

я понимаю Вас. Но нет ВНЖ - нет баллов. Нет РВП - нет баллов. Простой пример - аппарат для флюорографии в поликлинике не работал. Платный рентгентографический аппарат. Гражданина РБ отправили платить в кассу вместе со мной, так как ему было нужно было срочно сделать флюорографию. Да, конечно, я переплатил. Тысяч на 70. Не страшно.
    Вопрос к kid_a, :) вы пользуетесь услугами бесплатных белорусских стоматологов? И, уж раз речь зашла о детях... в роддоме - никаких мер для того, чтобы отношение было хорошим, не предпринимали?
    Мой близкий родственник, гражданин РБ, признавался, что в свое время не умер от обширного инфаркта только потому, что были деньги для "Скорой БЕСПЛАТНОЙ помощи".
    Ни для кого не секрет, что и гражданство РБ, и вид на жительство не только дает человеку не только диапазон преимуществ, но и широчайший диапазон обязанностей. Он несоизмеримо больше российского.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 16:34 Редактировалось kid_a, 4 раз(а).
    Dalinrei:

Вопрос к kid_a, вы пользуетесь услугами бесплатных белорусских стоматологов? И, уж раз речь зашла о детях... в роддоме - никаких мер для того, чтобы отношение было хорошим, не предпринимали?

пользуюсь :)
    Не предпринимала. Есть вещи, которые ни за какие деньги в РБ не купить. А про отношение в роддомах тему начинать совершенно не хочется. Сравнивая отзывы на форумах и от знакомых со своими впечатлениями, могу сказать, что у меня и бесплатно все прошло практически идеально. Идеально для Беларуси, разумеется, что напрочь отбило у меня желание еще рожать тут.

Про качество бесплатной медицинской помощи можно долго спорить, но у меня большие сомнения, что платно вы гарантируете себе действительно качественное обслуживание.
    В большинстве случаев за деньги та же медсестра на том же аппарате будет делать вам рентген. А иногда и в той же очереди... И за что платить больше?

По части детей. Вы должны представлять, сколько раз нужно посещать врача детям. Одни ежегодные справки чего стоят. Если ваш ребенок ходит в сад, вы поймете, о чем я.
    Я вожу своих детей к хорошему офтальмологу. У нас риски семейные, потому 5 минут у бесплатного окулиста меня не устраивает.
    Но платить 300 тысяч в каком-нибудь центре за штампик от лора? Спасибо, нет.
    В нашей поликлинике нам очень повезло с логопедом. Она поставила все нужные звуки ребенку за полгода - и совершенно бесплатно. Иногда попадались прекрасные педиатры. Я бы не отметала всю бесплатную медицину как недостойную внимания ;)

Dalinrei:

Ни для кого не секрет, что и гражданство РБ, и вид на жительство не только дает человеку не только диапазон преимуществ, но и широчайший диапазон обязанностей. Он несоизмеримо больше российского.

это не относится к ребенку. Потому

Dalinrei:

Право выбора всегда нужно оставлять за человеком.

Если у детей папа - белорус, и гражданство они имеют по умолчанию, не вижу никакого смысла не оформлять детям паспорт. Они белорусские граждане, пусть и живут как белорусские граждане. Чего огород городить?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 6 июля 2016 16:41
    Dalinrei:

я понимаю Вас. Но нет ВНЖ - нет баллов. Нет РВП - нет баллов. .

Так то да)) только на работу с таким раскладом человеку не устроиться.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2016 16:42 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    kid_a:

бесплатно все прошло практически идеально. Идеально для Беларуси, разумеется, что напрочь отбило у меня желание еще рожать тут.

противоречащие друг другу вещи озвучены, не правда ли?

kid_a:

это не относится к ребенку

к ребенку вообще мало что относится. Вот честно - ни разу ни в одной поликлинике не спросили паспорт ребенка. В больницу попадала - не спросили паспорт ребенка. Свидетельство о рождении белорусского образца со штампом на обратной стороне "Гражданин Российской Федерации" вообще никого не интересует. Поэтому - зачем оформлять ребенку до 14 лет паспорт? Правильно. Для пересечения границы. И, как раз, для поездки за границу в свое время нам не пришлось получать визу и платить за нее, так как между странами было соглашение о безвизовом посещении. Не езжу в Евросоюз, но, насколько я знаю, виза для граждан РФ 35 евро вместо... 60? Могу ошибаться.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

batareia8822:

на работу с таким раскладом человеку не устроиться

согласен с Вами и понимаю, о чем Вы. Но ведь, де юре, можно даже с временной регистрацией на работу устроиться (на 90 дней). Ведь, по сути, если работодатель будет заинтересован в человеке, а не в регистрации, он и без паспорта (любого) найдет способ сотрудничать. Даже с беглым каторжником :)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 16:46 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Dalinrei:

противоречащие друг другу вещи озвучены, не правда ли?

не правда. не вижу противоречия

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2016 16:49
    kid_a:

не правда. не вижу противоречия

значит, у меня другие представления об идеале. :) извините.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 16:53
    Dalinrei:

Поэтому - зачем оформлять ребенку до 14 лет паспорт?

для подтверждения гражданства.
    Если у вас белорусское свидетельство и границу вы не пересекаете, вам не нужно.
    У нас свидетельство российское, и ездим часто. Даже если брать поездки в РФ. Гораздо удобнее паспорт возить. Если бы мы с собой все время свидетельство таскали, оно бы уже в клочки порвалось. Паспорт прочнее и компактнее :)

Dalinrei:

значит, у меня другие представления об идеале. извините.

при чем тут ваши представления?
    Я говорю о том, что по сравнению со знакомыми, мне жаловаться вообще не на что. В Беларуси лучшего не получить.
    Только вот с моими личными представлениями об идеале это не соотносится.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2016 17:00 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    kid_a:

Гораздо удобнее паспорт возить. Если бы мы с собой все время свидетельство таскали, оно бы уже в клочки порвалось. Паспорт прочнее и компактнее

да, у нас белорусское свидетельство и российский паспорт. Границу пересекаем. С российским паспортом ребенка. Визы дешевле. Со многими странами безвизовый въезд. Но вы только что доказывали, что белорусский паспорт намного лучше.

Добавлено спустя 49 секунд

И вопрос вообще не про свидетельство был изначально, а о том, как славно жить в Беларуси ребенку с белорусским паспортом. Я просто сказал, что ребенок в Беларуси его нигде не предъявляет.

Добавлено спустя 36 секунд

Мы оформили в 2 недели. Согласен с тем, что паспорт нужен. Но не для внутреннего использования.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Тем более, есть ведь очевидная возможность оформить ребенку и белорусское свидетельство, и российское, не посещая Россию, если роды проходят на территории Республики Беларусь.
    Ну, не мне вам рассказывать. Вы сами знаете.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

И, все же, если платить врачам - то Беларусь, естественно, не превращается в Израиль по качеству обслуживания, но желание рожать, судя по газетным вырезкам, не пропадает даже у Домрачевой.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 6 июля 2016 17:17
    Dalinrei:

согласен с Вами и понимаю, о чем Вы. Но ведь, де юре, можно даже с временной регистрацией на работу устроиться (на 90 дней). Ведь, по сути, если работодатель будет заинтересован в человеке, а не в регистрации, он и без паспорта (любого) найдет способ сотрудничать. Даже с беглым каторжником :)

Может и ошибаюсь, но могу предполагать, что иностранцев (людей со всякими регистрациями, независимо от срока действия), особо при приеме на работе не жалуют, тут своя армия тунеядцев безработных, которых надо трудоустраивать а тут еще понаехавшие :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2016 17:32

batareia8822, безусловно. Но и вид на жительство в этой ситуации может помочь только в постановке на учет для получения пособия по безработице. И паспорт... точно в этом же и поможет .А пособие - очень невелико!

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 17:40 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Dalinrei:

С российским паспортом ребенка.

загран? за него еще заплатить надо. Я не оформляла детям российские загранки. Денег жалко,

Dalinrei:

Визы дешевле.

маленькому ребенку? Куда? :)

Dalinrei:

Я просто сказал, что ребенок в Беларуси его нигде не предъявляет.

Если встанет вопрос о гражданстве ребенка, что вы предъявите, если свидетельство российское?

Я еще раз задам вопрос: зачем городить огород, если у ребенка гражданство ЕСТЬ? Если вы его подтверждаете без паспорта - хорошо. Но если для этого нужно оформлять паспорт, почему не оформить?
    Речь о ребенке, у которого обязанностей нет, кроме выбора, когда подрастет?

Dalinrei:

но желание рожать, судя по газетным вырезкам, не пропадает даже у Домрачевой.

я не думаю, что у нее выбор есть на самом деле.
    Кроме того, она не была в роддоме в обычных для простой белоруски условиях. В сознательном возрасте, конечно :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2016 18:06 Редактировалось Dalinrei, 4 раз(а).
    kid_a:

Если встанет вопрос о гражданстве ребенка, что вы предъявите, если свидетельство российское?

Всё понятно. Свидетельство российское. Нужен паспорт. У нас свидетельство белорусское. Поэтому паспорт российский. Белорусский в этом случае не обязателен. Но, как я уже говорил, свидетельство можно оформить и российское, и белорусское одновременно. Сложность не большая. При этом в белорусском даже можно не ставить штамп на обратной стороне.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 июля 2016 18:16
    Dalinrei:

не обычные условия создаются методом заблаговременного внесения посильного материального пожертвования.

а-ха-ха :)
    нет. не все можно купить, понимаете?