Наверное и я отпишусь. Использую аппарат две недели с хвостиком, эйфория прошла, попробую более-менее объективно написать. Покупал на мтс. Услугами этого же оператора и пользуюсь. Цвет серый.
Телефонные функции. Качество связи отличное, я слышу и меня слышат великолепно, звук звонкий, слова великолепно различимы. Сигнал БС ловит и держит уверенно, непонятных обрывов не было ни в лифтах, ни за городом (даже там где прошлая Люмия 720 терялась), ни в подвалах (-1 этаж).
Громкость внутреннего динамика хорошая, у меня стоит на два деления от минимума, достаточно для восприятия звука даже на шумной улице. Больше ставил - неприятно бьет по ушам.
Внешний динамик на 4-ку, не хрипит но если слушать музыку то мне не хватает низких частот.
Экран на 4-ку с плюсом, снижаю пол балла за не всегда удачный выбор автояркости, но возможно это мои завышенные требования. По цветопередаче и качеству изображения выше все похвал, картинка яркая, в меру сочная, без перегибов как в амоледовских цветах. Размер экрана - золотая середина, пользовался мейт 8 - большеват, меньше 5 дюймов - маловат, а этот - в самый раз.
Качество сборки идеальное, телефон удобно и приятно держать в руках. Я надел сразу же комплектный пластиковый бампер, но раз в 2 дня снимаю протереть по краям от пылинок и скрипя сердце одеваю обратно, телефон просто шикарный без него. Правда думаю и царапаться будет, поэтому пока пользуюсь тем что есть, при случае планирую заказать на али родную книжку-бампер.
Качество передачи данных. Вайфай по воздуху ловит быстро (порадовала настройка умный вайфай), скорость выжимает в соответствии с моим роутером (50 мегабит), обрывов ))))) не возникало.
Обновления - по воздуху ловит все, приходится мониторить. Нужно отдать должное - всегда спрашивает обновлять ли.
Горилла глас на 4-ку. Ношу телефон бережно, защитное стекло не клеил, но уже появилась еле-еле заметная под определенным углом микроцарапина. Заметить её сложно но возможно, буду покупать стекло, но пока их нет в продаже ((((.
АКБ. Ощущения странные.... Вчера вернулся с природы с 45%, на ночь не ставил, утром было 35%. В течении дня около 10 звонков и минут 30 вайбера, передачу данных не выключаю никогда, GPS и Блютус отключены, сегодня в 20.15 телефон отключился, предупредив меня пару раз о том что заряд близок к 0. Что странного? А то что выключается он когда индикатор показывает 3 или 2%... Очень сильно батарею кушают игры. У меня стоят червячки и Шэдоу Файтер 2, больше ни во что не играю, могу сказать что червячки за счёт необходимости онлайна за минут 30 процентов 10 скушают легко. Если серфить по нету то за 30 минут уйдёт процентов 5, без видео конечно, предположу что видео кушает примерно между играми и серфингом.
Качество комплектных наушников на 4-ку с плюсом. Да - громко, да - звонко, да - есть низкие, но мне не хватает ощущения объема, возможно это потому что они не затычки, а просто вкладные. В целом же наушники лучше таковых на Люмия или самсунгах (кроме с6 и выше, их не пробовал). Меломаны будут расстроены и пойдут покупать синхайзеры в любом случае.
Производительность 5. Ничего не тормозит, все летает, кеш подгружается на лету, глюков не замечено (Ежедневно пользуюсь почтой, офисом майкрософтовым, изредка фейсбуком и инстаграмом, ещё реже яндекс-музыкой).
Камера 5-ка. Побаловавшись с настройками и встроенными редакторами понял что качество позволяет делать очень красивые фото даже вполне обычных предметов. Портретное фото на уровне зеркалок. За счёт фокусного, конечно нет такой как в зеркалах перспективы изображения, но этого можно добиться после редактирования, встроенным редактором, пусть не "по учебнику", но понять это может только профессионал, а для меня, обывателя, хватает с головой. В любом случае, теперь семья просит чтобы я чаще их фотографировал и шутят говоря что у меня фотоаппарат по которому можно звонить.))))
Немного раздражает запутанное меню, многие настройки приходится выискивать. Тот же gps даже если он отключён в выпадающем меню можно найти включённым в разделе "дополнительные настройки", что существенно влияет на продолжительность жизни батареи. Ещё расстроило отсутствие NFC, думал передам им контакты с прошлого, пришлось импортировать через аккаунт.
В целом телефоном я доволен, минусы меркнут на фоне плюсов.
Выводы. Телефон отличный, стоит своих денег, не жалко ни одного потраченного на него рубля, рекомендую покупать!