Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

12 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • Сергей_071984 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей_071984 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1960748

Написать сообщение

13
    # 2 июля 2016 20:58

Прочитайте пожалуйста очень интересную статью в вопросах и ответах. И обратите внимание на то, что товарищество собственников не может объединять несколько многоквартирных домов! http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/tovarish ... i-otvetah/

• julia_bel11 Member
    офлайн
    julia_bel11 Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #1886086

Написать сообщение

155
    # 2 июля 2016 22:14
  • AutoStop1 Neophyte Poster
    офлайн
    AutoStop1 Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 3 июля 2016 15:59 Редактировалось AutoStop1, 1 раз.

Добрый день.Я купил квартиру в первом доме.Занимаюсь всю жизнь электрикой и работаю в МинскЭнерго.. Хотел бы предложить
    свои услуги для наших жильцов по электрике ,переносу розеток и т.д....... Если что- то интерестно пишите в личку..На собраниях бываю, можем и лично поговорить..Цены ниже тех ,что предлагают частники это точно,тем более с одного дома все.Спасибо

• 13Dariana13 Junior Member
    офлайн
    13Dariana13 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #476014

Написать сообщение

59
    # 3 июля 2016 18:02
    Сергей_071984:

Прочитайте пожалуйста очень интересную статью в вопросах и ответах. И обратите внимание на то, что товарищество собственников не может объединять несколько многоквартирных домов! http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/tovarish ... i-otvetah/

ТС должны быть два, но председатель ведь может работать там и там по 0.5 ставок? И бухгалтер, электрик. .. тоже. Я жила в доме на Неманской (каменная горка). Так председатель изначально не имела понятия о ТС. Дом для нуждающихся, она многодетная мама, но человек втянулся, работает уже долго.
    Может среди нас есть человек, который готов научится и работать председателем. Вряд ли мы найдем человека с опытом. Нужен заинтересованный, желающий работать человек.
    Работа в доме, а чем можно мечтать? )))

• Сергей_071984 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей_071984 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1960748

Написать сообщение

13
    # 3 июля 2016 21:55

13Dariana13, Да, Вы совершенно правы, может быть один председатель на два товарищества. Я акцент делаю именно на том, что на один дом - одно товарищество) Просто многие пока еще думают, что будет одно товарищество на два дома.

офлайн

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 4 июля 2016 09:21 Редактировалось AutoStop1, 1 раз.

Доброе утро.Я давно говорила о том ,что на один дом должен быть председатель и ТС,а председатель оформлен по договору на 0,5 ст.,тогда он может работать на 2 дома,т.к. пред-ль,если оформлен полностью,то по закону не имеет право работать в нескольких ТС.Я думаю ,что все поняли,что ТС -это необходимость,этот вопрос решен и не надо искать другие варианты и терять время /его мало осталось/.Я инвестор 1 дома и предлагаю в ближайшее время /надолго не откладывая/ встретиться всем будущим жильцам /не меньше 100 чел./ и тут же решать и выбрать председателя /надеюсь с нашего дома /,чтобы он начал решать за всех нас НАШИ общии вопросы.

Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды

А мы должны за это платить зарплату.

• vaho Junior Member
    офлайн
    vaho Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #268268

Написать сообщение

61
    # 4 июля 2016 12:32

1956717, очень поддерживаю. Только 100 человек - слишком утопично

офлайн

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 4 июля 2016 13:51 Редактировалось AutoStop1, 1 раз.

Если придут люди с одного дома на встречу в таком примерно кол-ве,то можно будет провести собрание с протоколом и всеми вытекающими выводами/на первом собрании если мне не изменяет память ,положено 3/4 жильцов/.Но не на выходные ,а будний день,т.к. в выходные многие уезжают.День длинный,на улице не зима,вы живете в Минске и найти место встречи для ВАС ,я думаю не вопрос.Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Можно сделать перекличку ,кто на форуме из дома 1/чтобы знать примерно кол-во жильцов/

• 13Dariana13 Junior Member
    офлайн
    13Dariana13 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #476014

Написать сообщение

59
    # 4 июля 2016 20:06
    vaho:

1956717, очень поддерживаю. Только 100 человек - слишком утопично

Тоже поддерживаю и согласна что 100 чел нереально собрать.

• soogio Junior Member
    офлайн
    soogio Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #300409

Написать сообщение

72
    # 4 июля 2016 20:31

я из первого дома. после 19-00 буду на любом собрании.

офлайн

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 4 июля 2016 20:35

Когда
    собрание..?? ДАВАЙТЕ СОБЕРЁМСЯ ТОЛЬКО 1 ДОМОМ И НОРМАЛЬНО ПОЗНАКОМИМИМСЯ И ПООБЩАЕМСЯ НА ВСЕ ТЕМЫ

офлайн

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 5 июля 2016 08:41

Вы говорите,что 100 человек много,но чтобы решить вопрос о ТС,то это необходимо.При повторных собраниях меньше людей можно.Если сейчас не собрать,то потом может быть и поздно,за нас будут решать посторонние люди/для них и 100 человек не нужно ,т.к. поставлен на это место будет сверху/,сами решат ,сами поделят ,меньше людей будет знать,что делается с нашим общим имуществом,а нам лапшу на уши будут вешать.Вы теперь не можете решить,то ,что потом будет./а хотели два дома-тем более не реально/.ДАВАЙТЕ НЕ ДУМАТЬ,А РЕШАТЬ.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Сергей 071984,я так понимаю,что сейчас ,только Вы,можете взять в свои руки инициативу.БЕРИТЕ,ОРГАНИЗУЙТЕ.Если нет опыта,все придет/как в народе говорят-в животе никто учится/.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

В ЛГ за них решили,то теперь не могут разобраться.И наконец до них дошло ,задумались о том ,чтобы самим выбрать председателя и других членов.У них есть возможность,т. к.у назначенного договор до 31 августа.Если мы не успеем,то он к нам перейдет,и кто знает,если ему без нас договор подпишут/т.к. он сверху/,то пока договор не кончится/а это 1-2 года где-то/,то этот кошмар будет у нас.

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    # 5 июля 2016 10:33

Всем доброе утро!! Я думала несколько дней над этим вопросом. Могу предложить свою кандидатуру в роли председателя. Я из первого дома.

• delaxe Junior Member
    офлайн
    delaxe Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #977906

Написать сообщение

53
    # 5 июля 2016 10:35 Редактировалось delaxe, 1 раз.
    1956717:

Когда
    собрание..?? ДАВАЙТЕ СОБЕРЁМСЯ ТОЛЬКО 1 ДОМОМ И НОРМАЛЬНО ПОЗНАКОМИМИМСЯ И ПООБЩАЕМСЯ НА ВСЕ ТЕМЫ

Какой в этом вообще смысл? Если будет одно ТС на два дома, то надо собирать оба дома. Предлагали обратится в ТС за помощью в оповещении, но видимо никто так и не позвонил?

• intellux Neophyte Poster
    офлайн
    intellux Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #101546

Написать сообщение

21
    # 5 июля 2016 11:47
    cdbnfyjr:

Всем доброе утро!! Я думала несколько дней над этим вопросом. Могу предложить свою кандидатуру в роли председателя. Я из первого дома.

:super: приятно, что вы готовы взять на себя ответственность. так, может, спросите в Твоей столице могут ли они помочь с оповещениями о собраниях

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    # 5 июля 2016 11:56

Конечно могу)) Но может сразу определимся с участниками форума? С самыми активными людьми. Выберем дату, время, а потом поговорю с Твоей столицей.

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд

Сегодня прочитала, что
    Допускается создание одного ТС на базе нескольких объектов недвижимого имущества (например, на базе нескольких жилых многоквартирных домов с общей дворовой территорией).
    Значит можно создать одно ТС. это знач

• Dz_Mitrich Member
    офлайн
    Dz_Mitrich Member

224

9 лет на сайте
    пользователь #1581406

Написать сообщение

224
    # 5 июля 2016 12:50 Редактировалось Dz_Mitrich, 2 раз(а).

Del

офлайн

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 5 июля 2016 13:59 Редактировалось AutoStop1, 4 раз(а).

Полностью согласна с выше сказанным,я об этом говорила не один раз/так как есть опыт / не хочу обижать 2 дом,но так будет легче контролировать работу и следить за порядком в доме,председатель и бухгалтер-свои,а там пред-ль заключает договора на обслуживание с водоканалом и т. д.,убирать подъезд и территорию с ЖЭС,а если не устроит,то взять на работу человека.Читала в ЛГ о взносе в ТС 2 у.е. с квадрата-это обсурд.Да надо открыть счет,деньги должны быть,но эта огромная сумма/пусть она пойдет на видео,закупить не меньше 5-6 контейнеров для мусора,еще куда-то/,на зарплату пред-ля и бух-ра высчитывать не больше 80000 тыс.и ежемесячно на счет для обслуживания не больше50000 тыс..Бухг-р только на счета организаций переводит за обслуживание.У нас в доме соседка моя занимается этим в свободное время от основной работы -получает 12 базовых.В наше время кризиса ,неплохая прибавка,дома вечером на компьютере сделать распечатку ,а потом на ксерокс.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Не забывайте дом на гарантии 5 лет,деньги пойдут только на наши нужды,мы сами будем решать.За меня будет приезжать на собрания сын,я за ТС-ДОМ 1

Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд

Я в Минске не живу,то наблюдаю за стройкой только на форуме,хотелось узнать и увидеть как там дела.

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    офлайн

27

8 лет на сайте
    пользователь #1956717

Написать сообщение

27
    # 5 июля 2016 15:14

Вот наконец еще один человек ,готовый решать очень важный для всех нас вопрос.СПАСИБО.