Sasha555:фоту в студию)
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
KOCMOC121:Так что, вот твой пример с жимом станет для меня вопросом из разряда - а сколько у тебя пм в упражнении, которое ты не делаешь?
Ну я вапщета говорил про одно движение, и это не исключительно жим...подтягивание, отжимания, присед и т.д...можно сравнивать рабочие веса исходя из весового коэффициента, а не абсолютной величины веса штанги. Согласен, что биомеханические данные у всех разные и техника выполнения тоже, но ведь и на сцене есть эффект субъективизма...разной генетики, типов телосложения и конституции.
KOCMOC121:Тем более, что у тебя там было 115х10 (вроде), а это уже очень легко добиться 150х1
У меня было 115х8....но жизнь - боль, опять плечо лечу...посему сейчас только 100 и то с трудом. ![]()
VitalyPitt:Sasha555:фоту в студию)
все круто конечно,к лету готов)) Но вот только я недавно фильм про зомби смотрела,так они там все такого же цвета бегают)
Подзагореть бы немного, и будет суппер) ![]()
Booter:короче, охлажденка в вакууме, а именно толстый край - это тема
согласен надо брать 
VitalyPitt:Sasha555:фоту в студию)
Вот это я понимаю просушился к лету)) надо 5-7кг тоже сбросить как то бы до 77кг)
Aminsk:Кстати, возникла путаница. Одни говорят - кушай не больше 30г белка за раз. Вторые - пофиг, сколько съешь - все твое. Как думаете? Где правда. И если по 30 за раз, то через 15 минут - это второй раз, или не будет считаться?
ну если болезненный дрыщ то может и так - 30гр
надо исходить из того, что белок долго переваривается и если заломать 1кг шашлыка, то он будет в желудке часов 12 варится, а после 4 часов начнет еще и подгнивать
так что по идее выходит 300-400 гр мясца это крайняя для одноразового приема доза.
Aminsk:Да, бицепс нагружают прямым хватом, обратным хватом, узким и широким. если брать работу со штангой.
а как же прокачка по секторам? типо 6 раз в нижнем секторе, 6 в среднем, 6 в верхнем![]()
Aminsk:Кстати, по яйцам.. Сырые пьете или боитесь? Я заметил что 7 сырых легче проглотить, чем жареные. И многие желток выкидывают. Я ем, так как наоборот хочу набирать массу.
Помимо того, что сырое яйцо усваивается гораздо хуже, есть у меня знакомый который всё же попал в больницу подцепив сальмонеллу. Посмотрел я на разницу до/после, послушал рассказы, теперь параною и даже всмятку яйцо стараюсь не делать.
Aminsk:И по рису еще не понял, он для сушки или для набора?))) С детсва не любил рис, поэтому только теперь начал на него поглядывать)
Поржал, спасибо.
Booter:потом мы посмотрим на размер длинной головки трицепса, которая в блоке вообще почти не работает, т.к. крепится к лопатке и включается только при поднятой руке
Жжоте! Офигенно жжёте!
Aminsk:И по рису еще не понял, он для сушки или для набора?))) С детсва не любил рис, поэтому только теперь начал на него поглядывать)
рис защелачивает организм в отличии от большинства других каш, этим и хорош при употреблении с мясом. Еще защелачивает просо, греча имеет нулевую ПШ, овес-перловка и т.д. закисляют.
Psychopath:по холестерину никакой разницы не заметил вроде
так холестерин не от еды зависит, он генерируется самим организмом
основная причина его отклонений это повреждение сосудистой системы. Вообще развернутый холестерин отличный маркер здоровости сосудов и органов.
Booter:лучше всего яйца заходят в виде омлета, с жареной помидоркой, укропом, петрушкой, зеленым луком внутри
это да, еще и очень полезно![]()
Aminsk:да, только так лень варить, скоблить... жрать трудно вареные..
можно варить пашот или кто мешает жарить, при определенной сноровке, получаешь абсолютно без пригарков. Ну и в бутлях белок найти трудно, но все же возможно.
VitalyPitt:176 см, 72 кг - 7 июня 2016
предплечья надо долбить, а то дистрофичные, из-за них может и бица не прет
ChelOut:У меня было 115х8....но жизнь - боль, опять плечо лечу...посему сейчас только 100 и то с трудом.
я так тоже лет десять назад постоянно откатывал из-за то тут то там заболело, потому что с силового стиля не слазил, а теперь 2-3 месяца в год и тьфу-тьфу травм нет, а по итогу прогресс одинаков. Можете еще периодизацию на разные волокна использовать, главное не срываться, даже если вдруг силовая прет, давать восстанавливаться связкам.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
svitanak:предплечья надо долбить, а то дистрофичные, из-за них может и бица не прет
Вообще-то пропорции идеальные. Что ещё нужно? Главное золотое сечение.
Бица на пампе 40 см.
svitanak:Можете еще периодизацию на разные волокна использовать, главное не срываться, даже если вдруг силовая прет, давать восстанавливаться связкам.
Пока слабо себе представляю, как организовать периодизацию. Сейчас, после восстановления плеча, начну жать с 70. Жим выходит раз в неделю. Буду накидывать каждую неделю по 10. Т.е. за месяц (в лайковом режиме для плеча) планирую вернуться на 100x10. Дальше увеличивать буду по 5. Как только количество повторов в подходе дойдет до 10, буду добавлять еще 5 кг.
В таком режиме я дошел до 115.
Так вот если посмотреть, то выходит, что это то не совсем силовая работа. Ведь 10 повторов в подходе это не очень то силовая тренировка.
Так вот как организовать периодизация в разрезе жима ? Делать две недели (т.е. две тренировки в месяц фактически) допустим 105x6, а потом две недели 90x15 ? Затем две недели 107x4 (это если на 6 не получится) и две - 95x15 ?
ChelOut, я б брал по 8 недель (сила-объем-памп)
Или возьми 12-недельный цикл ЛМС (http://last-man.org/category/cycles/benchcycles/).
svitanak:предплечья надо долбить, а то дистрофичные, из-за них может и бица не прет
Вообще, при работе на битку у меня часто забиваются предплечья. Только если следить за движениями кистей во время сгибаний на бицепс, то тогда только лучевые нагружаются меньше.
Так как вариант можно продолжать делать бицепс и чуть затягивать штангу кистями. Все что надо вырастет даже незаметно и без особых усилий.
svitanak:VitalyPitt:
176 см, 72 кг - 7 июня 2016
Может фото неудачно передает, по мне трапеции, шеи не хватает.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
Aminsk:Может фото неудачно передает, по мне трапеции, шеи не хватает.
В сравнении с чем/кем?
Достаточно глянуть на фото Грега Плитта. Пропорции те же, только Грег больше.
ChelOut:svitanak:Можете еще периодизацию на разные волокна использовать, главное не срываться, даже если вдруг силовая прет, давать восстанавливаться связкам.
Пока слабо себе представляю, как организовать периодизацию. Сейчас, после восстановления плеча, начну жать с 70. Жим выходит раз в неделю. Буду накидывать каждую неделю по 10. Т.е. за месяц (в лайковом режиме для плеча) планирую вернуться на 100x10. Дальше увеличивать буду по 5. Как только количество повторов в подходе дойдет до 10, буду добавлять еще 5 кг.
В таком режиме я дошел до 115.
Так вот если посмотреть, то выходит, что это то не совсем силовая работа. Ведь 10 повторов в подходе это не очень то силовая тренировка.
Так вот как организовать периодизация в разрезе жима ? Делать две недели (т.е. две тренировки в месяц фактически) допустим 105x6, а потом две недели 90x15 ? Затем две недели 107x4 (это если на 6 не получится) и две - 95x15 ?
Насколько сильно ты хочешь периодизацией заморочиться? Может будет достаточно DUP (нелинейной периодизации) в самом простом виде. Т.е. каждую тренировку менять кол-во повторов. По схеме 6-10-8, например. С линейным повышением весов. Можно добавить к этому разгрузочную неделю, в стиле Симмонса. Можно добавить запланированное снижение весов каждые Х недель. Можно посчитать объём нагрузки и сделать волнообразное движение объёма. Вариантов как построить процесс - дофига и ещё половина.
VitalyPitt:Aminsk:Может фото неудачно передает, по мне трапеции, шеи не хватает.
В сравнении с чем/кем?
В сравнении с гипертрофией остального
VitalyPitt:Достаточно глянуть на фото Грега Плитта. Пропорции те же, только Грег больше

KOCMOC121:ChelOut, я б брал по 8 недель (сила-объем-памп)
Или возьми 12-недельный цикл ЛМС (http://last-man.org/category/cycles/benchcycles/).
Хы, забавно, по таблице по окончании цикла ПМ в жиме будет как раз стопсят.
И еще более забавно, что больше 90 кг тренировочных весов на подход нету. И более того, весов больше 70% от расчетного на дату тренировки (не пойми по какому алгоритму) ПМ тоже нету. Как так ?