Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 3 июля 2016 23:41
    styartlitl:

Ребят вы конечно не обижайтесь я профан в кондеях. Но вижу сдеть на форуме какой-то передел интересов. Мне как обывателю хотелось пообщаться со знающими людьми. И судя по постам люди, которым просто установили кондей и им пользуются дают больше дельных советам чем спецы. Печально конечно. Запутался я с этими мультиками((((

В ТОЧКУ)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ребята, кто так поиздевался над нашим AlpicAir? Мы неделю не могли поверить, что так могут монтировать, вот они монтажи по 500) дешево и сердито.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Уважаемые клиенты, уважайте себя -НЕ ПОКУПАЙТЕ ХАЛЯВНЫЙ МОНТАЖ

• DzmitryK Member
    офлайн
    DzmitryK Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #219041

Написать сообщение

182
    # 4 июля 2016 00:14

Здавствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, оптимальную сплит-систему в комнату 19м2. Желательно инвентор, тихий (режим "сон"), c функцией обогрева. В районе 500 уе. Спасибо!

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 июля 2016 00:33 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    victoria-climate:

неоднократно Ваши работы исправляли МОИ ребята

Вранье. Свои косяки я исправляю всегда сам.

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 4 июля 2016 00:39
    vova_vova:

Fly28:

срок службы тоже одинаковый (9 лет).

Я бы на информацию из каталога Онлайнера не ориентировался бы :trollface:

OK, а на что тогда ориентироваться??? На отзывы абсолютно разной объективности?! Если так, то у моего соседа стоят 2 LG, один 7 лет, а второй - вообще 11 лет. С его слов - всё отлично, никаких проблем. У дяди - General Electric - 9 лет, всё ОК. У знакомых - Hokkaido, всё ОК. А если нет разницы - зачем платить больше???

vova_vova:

Fly28:

С учетом того, что вряд ли Митсу или Панас проработают 20 лет, может имеет смысл купить Dahatsu, а через 10 лет поменять его на более новую недорогую модель?

Не забывайте про уровень шума. Как по мне это наиболее важный момент в кондиционере.

В указанном выше списке я отсортировался только по малошумным моделям. Да и энергоэффективность, на мой взгляд, тоже имеет значение, поэтому выбраны только модели с коэфф. 4 и выше. Так что сейчас осталось решить вопрос с моделью (Dahatsu DH-09HI vs Samsung AR09HSFSRWKN vs Cooper&Hunter CH-S09FTXLA). Ну а ежели Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM-S/SRC20ZM-S и Panasonic CS-HE7QKD/CU-HE7QKD, которые в 2 раза дороже первой тройки, действительно в 2 раза лучше моделей из первой тройки, то готов рассмотреть и их. Только пока никто так и не подсказал, чем же конкретно они лучше?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 июля 2016 00:41
    Xeniya-x:

Ребята, кто так поиздевался над нашим AlpicAir? Мы неделю не могли поверить, что так могут монтировать, вот они монтажи по 500) дешево и сердито.

Часто клиент сам просит сделать максимально дешево..
    Гофра с кабелем улыбнула :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Fly28:

OK, а на что тогда ориентироваться??? На отзывы абсолютно разной объективности?! Если так, то у моего соседа стоят 2 LG, один 7 лет, а второй - вообще 11 лет. С его слов - всё отлично, никаких проблем. У дяди - General Electric - 9 лет, всё ОК. У знакомых - Hokkaido, всё ОК. А если нет разницы - зачем платить больше???

Так каждый что продает то и хвалит. Вообще лучше не ориентироваться на мнение местных специалистов.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Fly28:

В указанном выше списке я отсортировался только по малошумным моделям. Да и энергоэффективность, на мой взгляд, тоже имеет значение, поэтому выбраны только модели с коэфф. 4 и выше. Так что сейчас осталось решить вопрос с моделью (Dahatsu DH-09HI vs Samsung AR09HSFSRWKN vs Cooper&Hunter CH-S09FTXLA). Ну а ежели Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM-S/SRC20ZM-S и Panasonic CS-HE7QKD/CU-HE7QKD, которые в 2 раза дороже первой тройки, действительно в 2 раза лучше моделей из первой тройки, то готов рассмотреть и их. Только пока никто так и не подсказал, чем же конкретно они лучше?

Из перечисленных достоен внимания только SRK20ZM-S/SRC20ZM-S
    Он будет тише остальных.
    При его производстве и сборке уделяли внимание многим мелочам (механика потоков воздуха, качественные подушки на компрессоре, защита электроники от влаги: платы залиты силиконом и находятся в герметичном кожухе, производительность соответствует заявленной, один из самых длительных сроков эксплуатации) В конце концов произведен не в Китае.

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 4 июля 2016 00:49
    vova_vova:

Так каждый что продает то и хвалит. Вообще лучше не ориентироваться на мнение местных специалистов.

Хех, вот здесь вы правы. Уже третий месяц изучаю вопрос, но еще нигде не нашел мало-мальски адекватное сравнения хотя бы десятки брендов. Видно как поставлю это дело - сяду сам такой обзор писать :)

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 4 июля 2016 00:51 Редактировалось victoria-climate, 2 раз(а).
    vova_vova:

victoria-climate:

неоднократно Ваши работы исправляли МОИ ребята

Вранье. Свои косяки я исправляю всегда сам.

оу нет, даже более Ваши косяки покрывают еще и другие, ибо человек который просил Вас смонтировать, кричал что это кондиционеры плохие, а не руки кривые.....оказалось все таки руки, а Вы там даже и не появились.....это же кондиционеры плохие...
    Если уж начали на личности переходить....меня не уколите, я молчу.....но за плечами много о Вас чего....

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 июля 2016 00:51
    Fly28:

мало-мальски адекватное сравнения хотя бы десятки брендов

Будете удивлены, но брендов или как это назвать гораздо меньше. Вам одно и то же предлагают в разной оболочке. Типа все конфеты мятные но фантики разного цвета.

Добавлено спустя 58 секунд

victoria-climate:

Я так и не услышала как то от Вас ответа про потолочник Carrier.

Я ни разу не продавал потолочники Carrier, можете проконсультироваться на Оптиме.

офлайн

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 4 июля 2016 00:54 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    Fly28:

Если так, то у моего соседа стоят 2 LG, один 7 лет, а второй - вообще 11 лет

LG тех лет и еще 10 простоят.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vova_vova:

Fly28:

мало-мальски адекватное сравнения хотя бы десятки брендов

Будете удивлены, но брендов или как это назвать гораздо меньше. Вам одно и то же предлагают в разной оболочке. Типа все конфеты мятные но фантики разного цвета.

Добавлено спустя 58 секунд

victoria-climate:

Я так и не услышала как то от Вас ответа про потолочник Carrier.

Я ни разу не продавал потолочники Carrier, можете проконсультироваться на Оптиме.

Вы их не продавали, продавал Ваш близкий знакомый, известной марки , а Вы всего лишь монтировали, и много страниц назад уходили от ответа на заданный мной вопрос

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 июля 2016 00:55
    victoria-climate:

ибо человек который просил Вас смонтировать, кричал что это кондиционеры плохие, а не руки кривые.....оказалось все таки руки, а Вы там даже и не появились.....это же кондиционеры плохие...

Женщина, хватит гнать херню.

офлайн

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 4 июля 2016 00:56
    vova_vova:

Вообще лучше не ориентироваться на мнение местных специалистов.

На Ваше объективное в 3-х марках, уж точно.....

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 июля 2016 00:57
    victoria-climate:

продавал Ваш близкий знакомый, известной марки, а Вы всего лишь монтировали, и много страниц назад уходили от ответа на заданный мной вопрос

Хаха. Ок. Какой знакомый? Где находится объект где типа я монтировал?
    Советую прекратить клевету, .т.к. это достаточно серьезное нарушение не только правил форума.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

victoria-climate:

Не буду больше офтопить. Просто ждите свои заслуженные карточки.

офлайн

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 4 июля 2016 00:59
    vova_vova:

victoria-climate:

ибо человек который просил Вас смонтировать, кричал что это кондиционеры плохие, а не руки кривые.....оказалось все таки руки, а Вы там даже и не появились.....это же кондиционеры плохие...

Женщина, хватит гнать херню.

В мои годы, я и девушкой могу побыть, Владимир, ничего удивительного,Вы никогда не признаете свои ошибки,даже когда Ваши клиенты их пишут тут, именно на Вас, как и не исправляете, как и в лички предложения по каматсу не кидаете, только тут ЧЭСНА отвечаете.
    Предсказуемы на нет....даже не интересно продолжать...."Гуру" же...
    С праздником)))

Добавлено спустя 29 секунд

vova_vova:

victoria-climate:

продавал Ваш близкий знакомый, известной марки, а Вы всего лишь монтировали, и много страниц назад уходили от ответа на заданный мной вопрос

Хаха. Ок. Какой знакомый? Где находится объект где типа я монтировал?
    Советую прекратить клевету, .т.к. это достаточно серьезное нарушение не только правил форума.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

victoria-climate:

Не буду больше офтопить. Просто ждите свои заслуженные карточки.

Я писала ранее, о том что за объект

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 июля 2016 15:09)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 июля 2016 01:02
    victoria-climate:

На Ваше объективное в 3-х марках, уж точно..

и кстати, да. Я выбрал для себя несколько достойных на мой взгляд производителей кондиционеров, остальные просто со временем исчезнут из моих прайсов.
    Не вижу особого смысла продавать все. Ведь большая часть одно и то же, но под разными обертками. Кто предложил лучшие условия, заботится о гарантийном обслуживании - с тем и работаю, соответсвенно эти же условия переходят и к конечному клиенту. Или может будете опять спорить и говорить что я не прав?

Добавлено спустя 36 секунд

victoria-climate:

Я писала ранее, о том что за объект

Напишите еще раз :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 июля 2016 15:09)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• e_k Member
    офлайн
    e_k Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #293716

Написать сообщение

429
    # 4 июля 2016 09:48 Редактировалось e_k, 1 раз.

Ребята, сориентируйте пжл в цене за монтаж сплит-системы, чисто работа без кронштейнов и короба между блоками. 100 у.е. это норма?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 июля 2016 10:44

e_k, смотря какие у вас исходные данные. Если просто в квартиру с трёхметровой трассой - скорее дорого.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • e_k Member
    офлайн
    e_k Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #293716

Написать сообщение

429
    # 4 июля 2016 11:11
    Anax:

e_k, смотря какие у вас исходные данные. Если просто в квартиру с трёхметровой трассой - скорее дорого.

Да, в квартиру, метра 1,5-3 между блоками. Спасибо.

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

702

10 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

702
    # 4 июля 2016 11:36 Редактировалось I752, 4 раз(а).
    7eleven:

lobank:

7eleven:

Ну так чего удивляетесь?
    Комплект инструмента монтажника минимум 2к стоит.

блин, вроде взрослые ж люди.
    КАКОЙ комплект оборудования для монтажа БЫТОВОЙ сплит-системы стоит 2к??? :o
    не, если набрать туда фреонов разных, весов, течеискателей и т.д. и т.п.

а так - человек прав. хватит 200-300 уй. это с двухступенчатым вакуумным насосом. только перф и сверло напрокат (сдс-макс которые).

Обожаю собирать советы дилетантов. Про перф и бур напрокат особенно понравилось.

lobank:

MONOPOL:

lobank, Вставлю 5 копеек - если я Вам дам в точности эти инструменты, даже рядом постою посмотрю сможете ли смонтировать самостоятельно? Или может не хватает пары-тройки единиц оборудования?

Добавлено спустя 34 секунды

И что в Вашем понимании "вальцовка простая"?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

У Вас такое понимание, что кондиционер смонтировать - это то же самое, что утюг в розетку включить. Если бы все так легко было этой ветки просто не было бы и фирм, занимающихся системами кондиционирования просто не существовало бы.

Так я ж писал - смонтировал в прошлом году себе и родителям три кондиционера. только СДС-макс напрокат взял с буром. перф помельче - в наличии почти в каждой квартире (мелочевку типа отверток, ножниц, ключей - не считаем, т.к. тоже все должно быть дома). Еще раз пишу, что это относится к монтажу ОБЫЧНОЙ БЫТОВОЙ СПЛИТ-СИСТЕМЫ. Коих большинство. Короб, трасса меньше 5 метров и т.п.

Вальцовка "обычная" - это НЕэксцентриковая. Которая вальцует (хотя здесь все сомневаются) и обеспечивает вменяемое соединение.

Повесить кондиционер - требует некоторого накопления информации. Эта информация - есть практически вся в инструкции. Ну и в интернете куча инфы. Не нужно демонизировать процесс. это домашние сплит-системы! ОБЫЧНЫЕ!

vova_vova:

Даже и не знаю что тут и сказать. Думаю и так всем понятно.

а говорить ничего не нужно, все висит и работает. Хоооолодно. :lol:
    покупал кондиционеры в смоленске и польше :)
    кстати, сейчас разница в цене поменьше стала. почему?
    З.Ы. Повесив сам - волей-неволей начинаешь обращать внимание на профессиональный монтаж. :shuffle: К сожалению, у нас, в основном, оправдывается поговорка "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Профи, блин :lol: Аккуратности еще учиться и учиться.

а дальше = кина не будет?, шараж-монтажн не будут рассказывать = что соединить 2 блока двумя трубками и тремя проводами = ооооооочеееень слооооожжжжноооо? :D

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1780

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1780
    # 4 июля 2016 13:00

1) Частный дом на 2 отдельных входа. Обложен кирпичом наполовину (другая семья не захотела).
    Моя комната 17 метров. Естественно 1-ый этаж. Можно ли смонтировать внешний блок за окном на высоте 1.5-2 метра (или даже ниже) на эту кирпичную стену? (за окном не проходной палисадник). Вандализм исключён.
    Насколько тяжело будет пробить деревянную стену+кирпичную для соединения сплит-системы?

2) Выбрал две данные модели:
    CooperHunter CH-S07RX4 без инвертора и CooperHunter CH-S09FTX5 с оным. Имеет ли смысл в комнате 17 квадратов, в которой сплю и работаю, переплачивать? Самые важные условия - минимум шума, способность удерживать температуру. Дом всё таки 50-х годов постройки.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 июля 2016 13:26 Редактировалось Anax, 1 раз.

NetWalker, как владелец CH-S07RX4 скажу, что мне бы хотелось более тихой работы внутреннего блока, но спать с ним я могу без проблем, хотя и чувствителен к шумовым раздражителям. Ну и гуляние температуры между старт-стопами чувствуется, хотя и некритично. Если инверторный реально тише (а хрен сравнишь пока не смонтируешь) и разница в цене невелика - возможно и стоит доплатить. Только девятки вам на 17 квадратов будет с избытком.

Здесь могла быть ваша реклама.