Xeniya-x:
Ребята, кто так поиздевался над нашим AlpicAir? Мы неделю не могли поверить, что так могут монтировать, вот они монтажи по 500) дешево и сердито.
Часто клиент сам просит сделать максимально дешево..
Гофра с кабелем улыбнула
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
Fly28:
OK, а на что тогда ориентироваться??? На отзывы абсолютно разной объективности?! Если так, то у моего соседа стоят 2 LG, один 7 лет, а второй - вообще 11 лет. С его слов - всё отлично, никаких проблем. У дяди - General Electric - 9 лет, всё ОК. У знакомых - Hokkaido, всё ОК. А если нет разницы - зачем платить больше???
Так каждый что продает то и хвалит. Вообще лучше не ориентироваться на мнение местных специалистов.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
Fly28:
В указанном выше списке я отсортировался только по малошумным моделям. Да и энергоэффективность, на мой взгляд, тоже имеет значение, поэтому выбраны только модели с коэфф. 4 и выше. Так что сейчас осталось решить вопрос с моделью (Dahatsu DH-09HI vs Samsung AR09HSFSRWKN vs Cooper&Hunter CH-S09FTXLA). Ну а ежели Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM-S/SRC20ZM-S и Panasonic CS-HE7QKD/CU-HE7QKD, которые в 2 раза дороже первой тройки, действительно в 2 раза лучше моделей из первой тройки, то готов рассмотреть и их. Только пока никто так и не подсказал, чем же конкретно они лучше?
Из перечисленных достоен внимания только SRK20ZM-S/SRC20ZM-S
Он будет тише остальных.
При его производстве и сборке уделяли внимание многим мелочам (механика потоков воздуха, качественные подушки на компрессоре, защита электроники от влаги: платы залиты силиконом и находятся в герметичном кожухе, производительность соответствует заявленной, один из самых длительных сроков эксплуатации) В конце концов произведен не в Китае.