wilson, как я изучал вопрос, но не претендую на 100про правоту
мне важен вопрос заглубления басика. думаю при высоте басика 1,25-1,45 этот вопрос актуален всем
принципиальных проблем зимовки между оцинкованной стенкой и каркасником имхо для самого бассейна нет.
для каркасного бассейна появляется вопрос - как обслуживать расстояние за каркасом ниже уровня земли.
если для оцинкованной стенки можно после заполнения басика просто обложить его пеноплексом и залить бетоном, то для каркасника такое не пройдет и расстояние между стенкой бассейна/каркасом должно иметь место быть. и если сверху можно его закрыть настилом, то туда все равно будет попадать вода, мусор и тп
зы кроме чаши вопрос еще актуален направляющих - верхней и нижней, куда ставится стенка. тут пока без колхоза не обойтись - некоторые варят-гнут из чего угодно - от напрявляющих для сайдинга до пп-труб от водопровода.
но при заглублении-бетонировании все же мое имхо остановится на фирменном комплекте.
чашковый пакет - фигня заменяемая, стоит 2листа - можно и заменить на пленку пруда. но потом.
не думаю, что при должной подготовке основания он прослужит мало. а так если на траву да без выравнивания - так и прудовую пленку продрать легко
по зиме смотрел - размер 4,2х1,45 можно было взять за 33т в москве на распродажах.
И шапку можно снять.