Ответить
  • vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 11 января 2015 23:29 Редактировалось vitali_no, 122 раз(а).

ТС "Гоголя 83 г.Бреста"
    18-этажный каркасно-монолитный жилой дом по ул. Гоголя 83 в г. Бресте

Актуальные новости

1. Собрание уполномоченных состоялось 22.05.2017.
    2. Решение собрания уполномоченных размещено на информационном стенде на первом этаже.

Горюнов Виктор Петрович +375 29 220 0020
    время приема граждан председателем: понедельник 17:00 - 18:00
    четверг 12:30 - 13:30

Василевская Елена Фёдоровна, +375 29 2015191
    время приема - вторник с 17:00 до 19:00

Белемук Николай Николаевич +375 29 7243366

Сыч Александр Федорович +375 33 3035934

ТС " ГОГОЛЯ 83 г. БРЕСТА"
    УНП 291409036
    Р/С 3015491290010 в филиале ОАО "Белагропромбанк" - БОУ (МФО 401)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 2 июля 2016 23:45 Редактировалось andrey-ok, 2 раз(а).
    kkorablik:

Андрюшенька, Вы перешли границу дозволенного. Статью в КоАП думаю быстро найдёте. До встречи в суде. :) Надеюсь там Вас научат общаться культурным языком.

Дениска, то, что ты «со странностями» - не отрицают даже твои коллеги по работе. Есть у меня предчувствие, что тебя часто били в детстве и сейчас стороной не обходят...))) Если ты еще раз засветишся в данной ветке - я расскажу в ветке дома №3 какой идиот (по моему мнению) будет жить с ними по-соседству (на 13 этаже), чем ты занимаешься в свободное от всякой ерунды время. Надеюсь остатки разума возобладают и ты пропадешь отсюда навсегда...
    ps в увд тебя тоже, наверняка, считают ненормальным, после твоих предыдущих заявлений
    pps не забудь снять скриншот с этого поста, убогий....)))

многое бы отдал, чтобы посмотреть, как ты будешь суд убеждать, что «трусливый дрищь» - это оскорбление, а «хам и быдло» - нет))))

• 1949730 Neophyte Poster
    офлайн
    1949730 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1949730

Написать сообщение

5
    # 3 июля 2016 01:41

На варочную панель на кухню.отдельный силовой кабель.автомат с узо на 32 ампер.следующие два дифа розетки и свет в санузлах.последний автомат свет.

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 3 июля 2016 09:35 Редактировалось TT10, 3 раз(а).
    1949730:

На варочную панель на кухню.отдельный силовой кабель.автомат с узо на 32 ампер.следующие два дифа розетки и свет в санузлах.последний автомат свет.

Спасибо !
    Добавлю, есть ещё 40А, он на стиралку.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 3 июля 2016 11:29

Соседи, кто-нибудь замечал мерцание света (в квартире) по вечерам?

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 3 июля 2016 19:13

Сегодня, во время ливня, стоял возле двери в лифтовую. Вода по входной двери течет, как из ведра, на полу образовалась большая лужа. А все потому, что строители не удосужились козырек над входом к стене запенить или засиликонить, течет между стеной и козырьком. Также залило, как обычно, вход в подвал...

• Anna1628043 Junior Member
    офлайн
    Anna1628043 Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1628043

Написать сообщение

59
    # 3 июля 2016 19:53

А в самом подвале вола стоит или нет?????

• groza_66680 Junior Member
    офлайн
    groza_66680 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1844836

Написать сообщение

65
    # 3 июля 2016 22:26
    andrey-ok:

Xo4yerik:

Прауда вочы коле)
    ЗЫ. Кто громче всех кричит держи вора?)

какая правда? то, что я написал, что чудес много происходит в нашем доме - не соответствует действительности?
    В пассажирском лифте - мешки со шпатлевкой возят, невзирая на предупреждение,
    грузовой лифт - почти никто после себя не убирает,
    доводчик входной двери сломали (уже новый стоит),
    машины кто-то постоянно паркует на въезде на тротуар к подъезду (для выгрузки),
    мусор выбрасывают где попало
    и тп и тд....

Зачем с такими соседями (слава Богу - не все, конечно, такие, но таких немало) удивляться, что сперли швабру? Помнится мне, месяц назад столик у кого-то сперли... Светильники на каком-то этаже украли...

:super: :super: :super:

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

8 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 4 июля 2016 11:24
    Anna1628043:

А в самом подвале вола стоит или нет?????

Подвал практически сухой, но вода переливается через порог двери при входе, вся загвоздка в высоких грунтовых водах, соседние строящиеся дома все плавают, так же в Северном, все строятся от ПЖС!!!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

andrey-ok:

Сегодня, во время ливня, стоял возле двери в лифтовую. Вода по входной двери течет, как из ведра, на полу образовалась большая лужа. А все потому, что строители не удосужились козырек над входом к стене запенить или засиликонить, течет между стеной и козырьком. Также залило, как обычно, вход в подвал...

Спасибо за информацию... заделают!!!!

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

TT10:

Кто знает на что идёт 32 амперный автомат на площадке в щитке, а то у нас такой электрик, что не в курсе ?
    К председателю вопрос: как, кем и по каким критериям выбирался наш электрик и что входит в его обязанности ?

Желающих с нашего дома на должность электрика не нашлось! На работу был принят техник-электрик 6 разряда, с правом ответственного за электрохозяйство дома (просто электрик таких прав не имеет)! Не пьющий и без каких -либо нареканий с других мест работы!!! Странно , что у нас почему-то сразу возникли претензии??? Может всё-таки надо звонить не по субботам, а в рабочее время и решать все вопросы на рабочем месте, т.е. на доме!!! А отвечает электрик за все электрохозяйство дома, до ввода в квартиры!!!

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 4 июля 2016 11:48 Редактировалось andrey-ok, 7 раз(а).

Вот так это было....

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 4 июля 2016 13:23

PR74, Я его (электрика) что-то просил в субботу делать ? Нет ! По телефону задал самый элементарный вопрос: на что идёт 32А автомат на площадке ? Оказалось, что он не вкурсе и этим вопросом поможет разобраться только в понедельник.
    Я не электрик, но не знать таких вещей технику-электрику 6го разряда... :molotok:
    Могу я увидеть его трудовую и удостоверение ???

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 4 июля 2016 21:28
    TT10:

PR74, Я его (электрика) что-то просил в субботу делать ? Нет ! По телефону задал самый элементарный вопрос: на что идёт 32А автомат на площадке ? Оказалось, что он не вкурсе и этим вопросом поможет разобраться только в понедельник.
    Я не электрик, но не знать таких вещей технику-электрику 6го разряда... :molotok:
    Могу я увидеть его трудовую и удостоверение ???

Напрасно вы на электрика сердитесь... Он действительно не ясновидящий, даже с шестым разрядом))... Автомат на 32 ампера может стоять на что угодно: и на плиту, и на стиралку, и просто могли его перепутать и поставить вместо другого. У меня вообще полная неразбериха с автоматами- никакой логики в их установке я еще не заметил...((

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 5 июля 2016 06:45

andrey-ok, В том-то и дело, пол года на должности и до сих пор не разобрался с тем, что у него на "участке" !

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 5 июля 2016 11:56

Соседи, не могу не поделиться с вами своими опасениями (а может быть, и просто паранойей, могу ошибаться): уже не менее месяца, каждый раз, приходя в свою квартиру слышу, как мой один из моих соседей долбит перфоратором (а иногда, по выходным, и в два перфоратора одновременно) одну и ту же стену... И эта стена, как у меня ощущается - НЕСУЩАЯ ДИАФРАГМА МЕЖДУ КОМНАТАМИ. Штробить под розетки - пару часов работы... Но месяц??? Мне на ум приходит единственная мысль - стену просто демонтируют. А тут еще мои опасения подкрепляют примеры из новостей: то тут, то там (в основном, в России) рушатся дома по причине нарушения несущих конструкций в процессе ремонта и перепланировки скудоумными людьми.... А еще только вчера я понял смысл одного невольно подслушанного в очереди в архбюро диалога: женщина мужчине пожаловалась, что ей в квартире "мешают торчащие из стен колонны", на что он ей ответил, что он "у себя их посрезал вровень со стенами - и не торчат, и места добавилось"!
    И вот как-то неспокойно у меня на душе... Зная, что среди нас всяких "специалистов" хватает, вполне допускаю, что и в нашем доме могут найтись "умники", которые ради половины квадратного метра подвергнут опасности жизни и здоровье десятков людей...
    Вот такие вот мысли... Я не строитель, вполне возможно, что мои опасения безосновательны... Может быть кто-то их развеит?
    ПС Как раз во время ливня, в воскресенье, перекинулся парой слов с жильцом нашего дома. Так вот он сообщил, что у него вроде по несущей стене трещина пошла, что, мол, кто-то уже из ответственных лиц приходил смотреть...

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 5 июля 2016 12:41

В каркасниках как правило не бывает несущих стен, каждый монолит этажа несет свою нагрузку, которая передается по колоннам. Несущая диафрагма между комнатами тоже новое понятие в строительстве))) Есть понятие диафрагма жесткости здания, которая иногда может быть стеной (частью) квартиры. Надеюсь объяснять что диафрагма всегда монолитная не надо?) Ну так вот, если у вас долбят монолитную стену, пора кричать "КАРАУЛ", если газосиликатную, то пусть долбят на здоровье) Может там штукатурку снимают полностью или под проводку долбят (штробят). Умников действительно хватает которые и в панельных домах могут пол стены вырезать потому что "хочу тут дверь".
    Собираете комиссию председатель + 2 человека (если не пустят то с участковым), приходите и просите показать разрешение на проведение перепланировки (на любой перенос, демонтаж стен есть перепланировка). Ну а дальше по ситуации)

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

8 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 5 июля 2016 13:55
    TT10:

andrey-ok, В том-то и дело, пол года на должности и до сих пор не разобрался с тем, что у него на "участке" !

Уважаемый Артур Юрьевич! Электрик дома , согласно договоров о защите прав потребителя, отвечает за " сети электроснабжения от вводного распределительного устройства до этажного (квартирного) электрощитка, отключающей и защитной аппаратуры подачи электроэнергии в квартиру"!!! Далее в квартире ВСЁ принадлежит собственнику квартиры и проверить, что отключает тот или иной автомат, можно только прозвонив розетки - свет и т.д. 32-амперник должен быть только на варочную панель в квартире, но их подсоединяли электрики ПЖС, косяков предостаточно, поэтому уверенно сказать по телефону, что это кухня, не рискнул бы ни один электрик!!!! У меня к Вам просьба, будьте более корректны в своих обвинениях!!! На работу данного электрика брал я, и я абсолютно уверен в его компетентности и профессионализме!!! Прошу не чернить его доброе имя!!! Тем более, что он Вам, лично, предложил подойти к Вам в квартиру в понедельник и разобраться!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Андрей, просьба, внимательно послушай и вычисли квартиру!!!! В четверг сходим и посмотрим!!! С этим не шутят!!!

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Сегодня заключил договор с БМПЗ!!! С завтрашнего дня начинают вывозить контейнера с ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ !!!! Они уже стоят на площадке ,возле ТП!!! Ещё раз напоминаю, что строительный мусор в контейнера выбрасывать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Т,Е ЗАПРЕЩЕНО!!!!

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 5 июля 2016 14:54 Редактировалось TT10, 3 раз(а).

Уважаемый Виктор Петрович! Я не Артур Юрьевич!!! Обвинения мои более корректны и более того,я у Вас попросил показать его трудовую и удостоверение "этакого" 6 разряда!!!
    Так я могу увидеть эти документы ?
    И чем докажете его компетентность и профессионализм, кроме голых слов ?
    Если бы его выбирал совет уполномоченных, как оно и должно быть, вопросов бы и не возникло ! Я хочу знать, кому и за что я/мы плачу деньги !!!

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

8 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 5 июля 2016 16:48

Тогда, Уважаемый Сергей Викторович! Согласно Устава ТС, являющимся основным законным документом ТС, на основании, которого мы и работаем!!! П.4.17. К компетенции Председателя Правления относится: п.4.17.6. принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания !!! На сегодняшний день, на общем собрании ТС выбирается только председатель правления, весь остальной обслуживающий персонал принимается на работу председателем, согласно штатного расписания и должностных окладов, утвержденных общим собранием!!! Данное положение, согласно закона РБ, действует с 2008 года!
    Зайдите в четверг или понедельник на приём, я покажу Вам, лично, документы электрика! Только, просьба, перезвоните заранее , что бы мне их привезли, заодно и поговорим с электриком.
    И давайте закончим портить атмосферу миролюбия на сайте!!! Все ответы получите на приёме... заходите- жду!

• vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 5 июля 2016 23:13

Соседи, может у кого гипсокартон влагостойкий остался? Чуток не хватило

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • taniapasha Junior Member
    офлайн
    taniapasha Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1094999

Написать сообщение

48
    # 7 июля 2016 20:37

....в нашей квартире в щитке на общем коридоре пропал силовой автомат.....
    Очень все странно... Очень некрасиво
    ...и очень нас расстроило
    Такого от соседей мы не ожидали....

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 7 июля 2016 21:01
    taniapasha:

....в нашей квартире в щитке на общем коридоре пропал силовой автомат.....
    Очень все странно... Очень некрасиво
    ...и очень нас расстроило
    Такого от соседей мы не ожидали....

Некрасиво - это слабо сказано... Выше я уже высказывал свое мнение об некоторых обитателях нашего дома... Я думаю, что уже всем понятно - с какими соседями нам придется жить... После вашего сообщения возникло желание повесить замки на все, что возможно украсть... иначе оно будет украдено.