Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 2 июля 2016 18:13
    AJleLLlka:

а если полуавтомат?

Для того, чтобы вывести формулу идеального полуавтомата, надо попросить пользователя r13x, чтобы он купил какой-нибудь недорогой аппарат с суффиксом "-про" или "-проф", зарядил туда самую дешёвую проволоку и, используя горелку с болтающимися конечностями, попытался делать работу, которую люди делают с применением знаменитых брендов. Мал-помалу r13x проникнется симпатией к ещё одной скрынке с полупроводами и порекомендует её к использованию среди широких народных масс.

P. s. r13x, Вы уж простите меня, что упоминаю Ваше доброе имя, возможно, не по делу. Уж очень понравилось Ваше трепетное отношение к синему.

DC-DC:

А как же быть с другими сериями ? Там во всех аппаратах представлен такой диапазон напряжений , не считая линейки "ПРОФ".

Экий Вы педант, DC-DC. Нет бы в столь знаменательный для всей страны день маршировать по проспекту среди физкультурных масс в красных трусах с зелёной полоской, так Вы...

Впрочем, вопрос имеет место быть. Указанные на сайте диапазоны в отношении САИ-190 ошибочны. А вот в отношении индекса ПН не знаю, насколько диапазон актуален. Может быть, немного приукрашен, и всё же... Косые со специально подобранным соотношением витков в трансе к просадкам сети действительно не столь чувствительны.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 2 июля 2016 23:46

Всем привет! Вставлю свои "пять копеек". Благо уже фраза актуальна. ))))

касаемо характеристик и хвалебных од на сайтах.

Да очем это я? Да!
    На заборе "XYZ" - написано, а там дрова лежат.
    Надеюсь вы не воспримете с особой жестокостью эту фразу и уважаемый Yastar, НО лично я доверяю тому что написано в документации и рекламных проспектах на сварочное оборудование ( и другую технику) только от реальных, всемирно известных, зарекомендовавших себя не менее 10 лет - БРЕНДОВ.
    Не буду перечислять марки, они и так известны, правда некоторые долгожители (из Италии) ведут себя по цигански. Но в целом как-то так.

Посему если на просторах РБ или РФ гуляют некие конструкции в различных фантиках, например обсуждаемые в других ветках, абсолютно идентичные внутри, клоны под названиями SOLARIS, SPARK, NIKKEY, WATT, SKIPER, ELAND и тд. и тп. судить о характеристиках и о качестве можно только от людей, пользующихся этим оборудованием. Или реальными испытаниями на стендах и предприятиях.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 01:56

Граждане, помогите выбрать толковый редуктор под углекислоту. Я уже запарился воевать с этуми УРами и прочим совдепо-российско-китайским ломом. Не держат они заданное давление. Со временем приходится стравливать перед сваркой лишний газ. Может кто посоветует толковую марку редуктора? Заранее благодарен!

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 09:25 Редактировалось picnoz, 3 раз(а).

Messer constant 2000 можете посмотреть или GCE если уж совсем денег не жалко . Perun двухступенчатый в Польше можно присмотреть если жабку сильно придушить. Подогреватели Perun тоже попадаются. Было бы желание .Редуктор двухступенчатый используется в случаях высоких требований к поддержанию точного давления . Для себя я выбрал Perun двухступенчатый с ротаметром диапазон потока: 5 ÷ 20 [dm3/min]. Двухступенчатые Messer удобных мне диапазонов потока не имели. По Perun могу сказать - китайцы за такое количество бронзы наверное бы удавились. Литьё массивное как в совдепии, но качество выше. Так союза уже сколько лет нету, а время шло. Как последние советские станки и те что поставляли в те годы из Германии добили так кризис и начался. Китайский суррогат нормальному оборудованию не альтернатива .

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 3 июля 2016 09:45 Редактировалось DC-DC, 2 раз(а).
    marku:

судить о характеристиках и о качестве можно только от людей, пользующихся этим оборудованием

Тут еще многое от людей зависит, бывает такого наговорят... лучше бы не спрашивал :)

marku:

Или реальными испытаниями на стендах и предприятиях.

А вот это стопроцентный способ, против которого далеко не каждый менеджер попрет .

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Yastar:

Указанные на сайте диапазоны в отношении САИ-190 ошибочны.

Они не ошибочны, там прямое целенаправленное надувательство, Вы ведь это прекрасно знаете :rotate:

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 12:04 Редактировалось picnoz, 3 раз(а).

Так это знает большинство, но дзёшава часто действует как красная тряпка на быка . Пока все какалики не перепробуют не успокоятся. Карма у них такая . Хороший человек послушает хороший совет . Есть такая притча : Если у тебя есть торт ты сможешь разделить его с другом, а свой какушенок будешь доедать сам. Большинство коммерсантов стараются ухватить свою маржу как и до кризиса и баламутят все ресурсы в интернете . А китайцы могут сделать ещё дешевле, они могут .
    Как пользоваться этим потом будете?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 июля 2016 14:34
    marku:

лично я доверяю тому что написано в документации и рекламных проспектах на сварочное оборудование ( и другую технику) только от реальных, всемирно известных, зарекомендовавших себя не менее 10 лет - БРЕНДОВ.

Согласен, бренды не обманывают. Сюда же можно добавить вот этих китайцев - Shanghai Hugong Electric (Group) Co., Ltd. Когда они выпускают продукцию под своим брендом, всё пишут честно, что только мешает технике продаваться на рынке постсоветских стран.

marku:

судить о характеристиках и о качестве можно только от людей, пользующихся этим оборудованием

Если человек купил за свои деньги не совсем хороший товар, то, чтобы не показаться лопухом, часто будет хвалить вопреки истине. Напиши честно в характеристиках, что аппарат имеет 130 ампер - никто не купит. Но когда говоришь человеку, что его "двухсотпятидесятка" имеет на выходе 130 ампер - ой хватает, ой ну что вы...
    Объективным может быть только мнение человека, который производит сварочные работы и ему выдают один, второй, третий вариант техники... Деньги он не платил, характеристики не читал, он варит, получает от аппарата какую-то помощь в этом деле. Вот таких людей можно слушать.

DC-DC:

Они не ошибочны, там прямое целенаправленное наИП..лово, Вы ведь это прекрасно знаете

Часто бывают и ошибки, причём висят они годами. Мы года полтора не завозили модели Профи ММА Диджитал 180-ю и 200-ю, потому что на сайте ПТК была ошибка. В характеристиках было:
    ММА-160 ток ММА - 160А, ток ТИГ - 160
    ММА-180 ток ММА - 160А, ток ТИГ - 180
    ММА-200 ток ММА - 160А, ток ТИГ - 200.

Какой смысл был продавать старшие модели при таком раскладе? Кто реально пользуется ТИГом?
    Когда на вопрос представителей ПТК мы пояснили свою позицию, изумлению не было предела. Ошибка тут же была исправлена, аппараты начали завозиться и продаваться. Но больше года было потеряно из-за классического раздолбайства. Причём кроме нас никто неправильную информацию не замечал.

lizard787:

Граждане, помогите выбрать толковый редуктор под углекислоту. Я уже запарился воевать с этуми УРами и прочим совдепо-российско-китайским ломом. Не держат они заданное давление. Со временем приходится стравливать перед сваркой лишний газ.

Возможно, Вы используете очень длинный шланг. Он раздувается и начинает работать как ресивер. А вообще удачно подобранные модели китайских редукторов работают безукоризненно (пример - УР 6-5 от ПТК). Конечно же, приведённые выше модели двухступенчатых устройств будут регулировать давление намного лучше. Но боюсь даже предположить, сколько они стоят...

Некоторые говорят, что я стар...
  • lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 15:16
    Yastar:

Возможно, Вы используете очень длинный шланг. Он раздувается и начинает работать как ресивер. А вообще удачно подобранные модели китайских редукторов работают безукоризненно (пример - УР 6-5 от ПТК). Конечно же, приведённые выше модели двухступенчатых устройств будут регулировать давление намного лучше. Но боюсь даже предположить, сколько они стоят...

Шланг использую, что шел в комплекте с аппаратом, он не длинный. Про ПТК двоякие отзывы. Как-то не хотелось бы кота в мешке брать)))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

picnoz:

Messer constant 2000 можете посмотреть или GCE если уж совсем денег не жалко . Perun двухступенчатый в Польше можно присмотреть если жабку сильно придушить. Подогреватели Perun тоже попадаются. Было бы желание .Редуктор двухступенчатый используется в случаях высоких требований к поддержанию точного давления . Для себя я выбрал Perun двухступенчатый с ротаметром диапазон потока: 5 ÷ 20 [dm3/min]. Двухступенчатые Messer удобных мне диапазонов потока не имели. По Perun могу сказать - китайцы за такое количество бронзы наверное бы удавились. Литьё массивное как в совдепии, но качество выше. Так союза уже сколько лет нету, а время шло. Как последние советские станки и те что поставляли в те годы из Германии добили так кризис и начался. Китайский суррогат нормальному оборудованию не альтернатива .

А что можете сказать про HERCULES? Народ вроде хвалит и ценник не заоблачный

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 15:54 Редактировалось picnoz, 3 раз(а).

С этими не сталкивался не знаю . Может и не плохие проверять надо . На углекислоту подогрев нужен . Корпуса редукторов с годами всё меньше становятся. Мёрзнут они быстрее, если вкратце.

Yastar вы реально не плохо разбираетесь в китаёзах .

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 16:00

Я так понимаю Перуна можно только в Польше взять? На счет Messer гугл не нашел его в продаже на просторах нашей страны

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 16:12 Редактировалось picnoz, 4 раз(а).

Perun производится в Польше. Он относительно недешевый , пользую совсем недавно, пока всё устраивает .Предприятие выпускает газовое оборудование для сварки и резки с 1910 года. Это одна из старейших фирм где так долго сохранялся основной профиль производства. В общем опыт там имеется .
    Двухступенчатые редукторы удерживают давление более точно , но они и дороже .Понижение давления газа в таком редукторе происходит путем постепенного понижения давления в двух камерах редуцирования, расположенных последовательно одна за другой.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 18:20

А что у нас имеется толковое в продаже? Или может как-то можно доставить из-за бугра?

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 18:44

Сам в Польше давно не был, просил знакомого. Цена: 460,00 zł на большинстве сайтов за красавца как на картинке.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 18:53

А кто вот такую диковинную штуку видел. У чела в гараже новый лежит. Только я так понял он для углекислоты не очень подходит

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 18:58 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Это уже совсем из другой оперы. Редукторы для горючих газов (метан, водород и т. д.) имеют левую резьбу, чтобы предотвратить случайное подсоединение редуктора, работавшего с горючими газами, к кислородному баллону.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 19:02 Редактировалось lizard787, 1 раз.

Короче, нужно брать редуктор сугубо для углекислоты дабы не наделать делов нехороших, я так понимаю

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 19:17

Fuel gas - горючий газ. Это плохая шутка.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 19:27

Ну да, просто этот редуктор не подключался к баллону. С горючими газами не контактировал

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 3 июля 2016 19:42 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Редукторы проектируются под определенное давление на входе и выходе . Тонкостенный редуктор может разорвать давлением и уже будет вам без разницы, что с горючими газами он не контактировал.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

Хотя сама идея что редуктор с большим корпусом лучше прогревается имеет место быть .Двухкамерные (двухступенчатые) редукторы ещё менее склонны к замерзанию. В основном в силу конструкции - там всего в раза больше. Знаете как в том анекдоте : лось , просто лось .

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 3 июля 2016 19:59

Вон оно че))) Я в принципе тоже опасался, но по другому поводу. На этом максимальное значение на манометре 500, на углекислотных 300. Поэтому предохранительный клапан настроен на другое значение. И работать на углекислотных он попросту не будет. Боязно как-то. Вот этого и опасался)))